Форум

Посещение пивных заводов.

Porter: Навеяло одной из тем. Хотелось бы узнать, кто на каких пивзаводах бывал (только с осмотром оборудования, проходные не в счёт). И проставьте оценки проведенных экскурсий со стороны представителей пивзаводов (по 5-ти балльной системе). Моё: 2007 - 2008: Москва-Эфес, Москва - 4+ Рыбинский ПЗ, Рыбинск - 5 Никологорская пивоварня, Николина Гора - 4 Покровская пивоварня, Покров - 5 Визит, Кузнецк - 5+ Бавария, В.Устюг - 5+ Шульт, Малоярославец - 6 Березка, Москва - 4+ Platan, Protivin - 5+ Pegas, Brno - 4+ Aldaris, Riga - 5

Ответов - 64, стр: 1 2 All

экс-Чехов: EXPERT_PIVA пишет: экскурсиях был немного, НО по работе пришлось проехать и увидеть очень МНОГО! Ну, тогда расскажите, СВОИМИ СЛОВАМИ (извиняюсь за шрифт), а не ссылками на сайты производителей химической отравы, что, для чего, и на каких этапах производства пива нам подсыпают, и что вы лично видели своими глазами. Нам будет очень интересно это послушать, действительно.

Alar: EXPERT_PIVA пишет: это лишь макушка Айзберга Простите, а кто этот несомненно уважаемый господин? EXPERT_PIVA, тут не запрещено писать по-олбански, но мне лично слова "эксперта", пишущего по-русски хуже ученика третьего класса, доверия не внушают. У всех бывают опечатки, но не у всех айсберг становится человеком. EXPERT_PIVA пишет: Может начнем новую тему? Таких тем здесь было миллион. Архив доступен любому.

korn: Alar пишет: но не у всех айсберг становится человеком. Леша! Товарисч пошутил!


Илья: Гек пишет: Илья Скромно, но ты забыл про поездку в Липецк! Да я как бы за период "2007-2008" отписался. EXPERT_PIVA пишет: Хочу напомнить, что ходить на экскурсии не значит все знать о пивоварении, это лишь макушка Я в-принципе, в том числе и про это, в конце своего списка написал.

UralBeer : EXPERT_PIVA пишет: Может начнем новую тему? Интересно будет послушать Вашу трактовку. Начните эту тему.

aam_art: Тяжело считать. Напишу только про последние выходные. Варшава, Польша. 1. http://www.bierhalle.pl 2. http://www.browarmia.pl

Паша: EXPERT_PIVA пишет: Может начнем новую тему? - а смысл? То, что пиво из кега льется не под собственным давлением, а выдавливается углекислым газом вас уже просветили, хотите чтобы просветили как варится без консервантов пиво? Почитайте книжки, вот очень хорошая: Там все написано.

LaBEERint: экс-Чехов пишет: Ну, тогда расскажите, СВОИМИ СЛОВАМИ (извиняюсь за шрифт), а не ссылками на сайты производителей химической отравы, что, для чего, и на каких этапах производства пива нам подсыпают, и что вы лично видели своими глазами. Нам будет очень интересно это послушать, действительно. Поддерживаю, хотелось бы услышать... В большинстве же случаев нет никаких аргументов использовать химию. Ну, а то, что она используется в некоторых сортах - обычно написано в составе. Например "Сибирская Корона белое" (используется ароматизатор, специальный эмульгатор, чтобы пшеничная мука не осаждалась и пиво было "мутным"), "Кроненбург 1664 Бланк" от "Балтики" (комплексная добавка, которая кроме прочего бензоат натрия содержит) и т.п. Но я встречал такое лишь у гигантов и лишь в отношении "хитрых" сортов пива. Ну сложно им без химии и только специями добиться нужного вкуса. Так и получается говно (сравните тот же "Кроненбург бланк" от "Балтики" с импортным разливным, будете шокированы).

supok: lwiw пишет: А в связи с предстоящим съездом в Минске не планируются ли посещения каких-нибудь белорусских пивзаводов? Планируется ужин в "Градском пабе". Спрошу директора "Градского пива" о проведении экскурсии, но вроде по субботам производство не работает.

aam_art: supok Нам с Ильёй "Bierbank" предлагал экскурсию провести. Но там тоже вроде по выходным нет начальства. Но можно спросить.

supok: aam_art пишет: Нам с Ильёй "Bierbank" предлагал экскурсию провести Ок. Буду иметь в виду.

kandinsky: экс-Чехов пишет: Ну, тогда расскажите, СВОИМИ СЛОВАМИ (извиняюсь за шрифт), а не ссылками на сайты производителей химической отравы, что, для чего, и на каких этапах производства пива нам подсыпают Ну, другие эксперты уже писали: 1. Спирт (для крепости); 2. Димедрол (для "эффекта"); 3. Стиральный порошок (для пены); 4. Акварель (для цвета); 5. Соль, перец и цианид - по вкусу.

Neobir: kandinsky пишет: другие эксперты уже писали: kandinsky, а вот знаменитую капытную мазь для чего?

EXPERT_PIVA: kandinsky пишет: 1. Спирт (для крепости); 2. Димедрол (для "эффекта"); 3. Стиральный порошок (для пены); 4. Акварель (для цвета); 5. Соль, перец и цианид - по вкусу. Слушай, так это Ты за нами подсматриваешь, когда мы пиво варим? А копытной мазью, Мы фитинги в Кегах смазываем, чтобы помпа лучше качала! А вообще, прикольный форум, захожу по ржать от души! На вопрос, о том на каком этапе и что сыпется, обязательно отвечу, но чуть позже, не обессудьте! А про "Айзберг", каюсь, ошибка вышла! И про консерванты и химию там всяческую, я не утверждал, что это яд. В зависимости от дозы и концентрации она очень даже нужна и крайне полезна! Особенно соль и перец по вкусу.

Porter: LaBEERint, kandinsky, Neobir, EXPERT_PIVA, прошу не засорять тему!

UralBeer : Затихла тема. Попробую немного оживить. С конца 80-х годов наше предприятие сотрудничало с некоторыми пивзаводами страны по техническим вопросам. Поэтому посещать один и тот же завод приходилось неоднократно в течение почти 20 лет, например, пивзавод Патра в общей сложности - не менее двухсот раз. Естественно в такой длительный период, да ещё в условиях нарастающего капитализма, впечатления были самые разные: от весьма положительных до самых отрицательных. Поэтому остановлюсь на интересных фактах. 1. Оболонь, Киев – в начале 90-х годов пиво было великолепного вкуса, особенно произведённое для СП Обокен. После запуска технологии ускоренного производства в ЦКТ - испортилось в разы. 2. Пивзавод на Подоле, Киев – имеет свою солодовню, качество солода всегда было отменным, его часто покупал завод Оболонь. 3. Пивзавод №1, Киев – завод Шульца, от былой роскоши и личного имущества хозяина до наших дней сохранился только один венский стул. 4. Рогань, Харьков – в начале 90-х годов пиво имело запах и привкус болота. Позже это удалось убрать с помощью многоступенчатой системы водоподготовки. Директор был журналистом по образованию – выпускали пиво «Журналистское». 5. Ивановский, Харьков – старинный завод, многие помещения с необычно высокими потолками, пиво неважного вкуса из-за недостаточного качества сырья. 6. Новая Бавария, Харьков. 7. Криница, Минск – современный завод с грамотным техническим персоналом. 8. Аливария, Минск – весь персонал наперебой хвалил новое пиво «Сябры», вкус его был действительно неплохой. 9. Самко, Пенза – целенаправленный перевод небольшого городского пивзавода в разряд индустриального предприятия с захватом смежной территории, оснащён высокопроизводительным германским оборудованием. 10. Трёхгорный, Москва. 11. Патра, Екатеринбург – за два последних года практически полностью перестроен, живого места не осталось. 11-а. НПП Грант, Екатеринбург – предприятие через забор от Патры, осуществляло розлив пива, производимого на Патре в 1 и 2-х литровые ПЭТ-бутылки. 12. Исетский пивзавод, Екатеринбург – всего три года не дожил до столетнего юбилея! 13. Балтика-Челябинск - завод весьма ухожен, все процессы автоматизированы, пиво…… 14. Н.Тагильский пивзавод – с увеличением объёмов производства в течение последних 15 лет вкус пива систематически ухудшался. 15. Тюменский – здание АБК – исторический памятник, охраняется государством. 16. Зауральские напитки, Курган – завод под патронажем губернатора области, работает устойчиво, в регионе конкурентов нет. 17. Завод напитков, Невьянск – динамично развивается, пиво живое. 18. Каменск-Уральский пивзавод. 19. Полевской пивзавод, он же - Полевская пивоварня. 20. Щербаковский пивзавод – сейчас работает только солодовня. 21. Лысьвенский пивзавод, Пермская область. 22. Первоуральский пивзавод. 23. Версус, Верхняя Пышма, Свердловской области – семейное предприятие. 24. Пятый океан, Екатеринбург. 25. Пивоварня Тиньков, Екатеринбург. 26. Пивоварня Кир, Екатеринбург. 27. Минипивзавод хлебозавода №6, Екатеринбург. 28 Пивзавод Серебряный век, г. Берёзовский, Свердловской области. 29. Пивоварня Спиридонова, Челябинск. 30. Уманьский пивзавод, Умань – старое оборудование, неважное пиво. .........................

Schneider: UralBeer пишет: Тюменский – здание АБК – исторический памятник, охраняется государством. Я там был в 2005. И как-то не заметил, что это исторический памятник, охраняется государством. Здание завода без крыши и окон, лишь в одном помещении какой-то склад, к пиву отношения не имеющий.

Пивная Фея: А теперь еще один завод открылся... Неподалеку от Мытищ, Московская Пивоваренная Компания построила.. Так что можно в копилку желающим добавить, да и посетить его тоже можно.

UralBeer : Schneider пишет: Я там был в 2005. И как-то не заметил, что это исторический памятник, охраняется государством. Здание завода без крыши и окон, лишь в одном помещении какой-то склад, к пиву отношения не имеющий. В 1996...98 годах всё было культурно и табличка висела на стене. Но после закрытия завод подвергся разграблению со стороны местного населения, вплоть до разборки цеховых стен на кирпич.

ПИВОВАР: Пивная Фея пишет: А теперь еще один завод открылся... Неподалеку от Мытищ, Московская Пивоваренная Компания построила.. Так что можно в копилку желающим добавить, да и посетить его тоже можно. Пивная Фея А по поводу экскурсии на мытищенский пивзавод, нельзя ли поподробнее?!

Porter: ПИВОВАР Купи пиво. Там телефон написан, приглашают всех.

kandinsky: ПИВОВАР пишет: А по поводу экскурсии на мытищенский пивзавод, нельзя ли поподробнее?! http://mospivo.ru/ Далее жми кнопочку "на завод".

ПИВОВАР: kandinsky Спасибо!!!

Zheka: Я скромно: 1. Young's Ram Brewery, Wadsworth, Лондон; 2. Fuller's, Chiswick, Лондон; 3. Cantillon, Брюссель; 4. Brugse Zot, Брюгге; 5. Waldshlosshen, Дрезден. Все пятерки, особенно Кантилльон.



полная версия страницы