Форум

Страдания во имя коллекции.

kandinsky: Навеяно темой на международном пробочном форуме. Наверное, многим коллекционерам приходилось покупать и "потреблять вовнутрь" некий гадостный напиток, дабы заполучить пробку, этикетку, декель, бокал или ещё какой-нибудь коллекционный предмет. Интересно, что это было? У меня, наверное, это было киргизское "Карабалтинское". Сначала (до того, как отведал вкус), была идея закупить побольше, чтобы потом поменять пробочки на какую-нибудь экзотику. Но, раз попробовав, второй раз отведать сего напитка я не смог... Осталась только вот такая пробочка:

Ответов - 42, стр: 1 2 All

arr: Однажды приобрёл бутылку пива "Золотой Урал", кажется называлось "Стандарт". Ужасно - больше похоже на раствор йода, чем на пиво. Зато пробку с ящерицей получил.

Вадим: kandinsky пишет: Наверное, многим коллекционерам приходилось покупать и "потреблять вовнутрь" некий гадостный напиток, дабы заполучить пробку, этикетку, декель, бокал или ещё какой-нибудь коллекционный предмет. Интересно, что это было? "Волжанин крепкое". Большей гадости не припомню, разве что "Царская любовь".

Валера: Самопийцы - Великие мученики. Хотя выливал считаное количество раз - откровенно испорченное (для сохранения жизни ). А здоровьем рисковал неоднократно.


Hunter: Тёмное рыбинское "Жигулёвское", "Великолукское" от Каракаева, "Нугуш" из Мелеуза (аж 4 бутылки выпил ради этикеток, придурок), "Шихан оригинальное", уваровское "Подгорненское" и два суперхита: стерлитамакская "Охота крепкое" и "Волжанин крепкое". Но если ещё подумать, то, наверно, смогу ещё вспомнить штук 10-15 эпизодов...

Валера: Hunter пишет: уваровское "Подгорненское" Видимо несвежее попалось. Свежее пить было можно.

Константин: Линейка "Уральского Мастера" из Челябинска... Было это в поезде "Москва-Новый Уренгой". По ходу следования поезда выше Тобольска практически ничего другого купить было невозможно, а поезд шёл очень долго. Было жарко и пиво было тёплое, если не сказать горячее, кроме того здоровье было основательно подорвано первыми двумя днями пути. Последовательно с другом выпили: 3 х 0,5 (светлое, классическое, крепкое); 3 х 0,5 тоже, но акционное; 3 х 1,5 ПЭТ (светлое, классическое, крепкое); 3 х 1,5 ПЭТ тоже, но акционное. Когда на очередной станции друг торжественно принёс последние 3 акционных ПЭТ-а, стало очень грустно. Особенно меня убивало светлое (своей пустотой), а больше всего крепкое (безбожным содержанием гидролизного спирта). Запомнилось надолго. Кстати у истории есть продолжение: летом 2007 около своей работы я с коллегами выпил бутылку Б9, в сильно охлаждённом виде оно мне даже понравилось. Доехав домой решил выпить ещё одну бутыль Б9. Охлаждённой бутылки не было, но нашлась банка - взял её. После первого глотка сразу вспомнил тот поезд. Осмотрев банку увидел производителя - это был Челябинск...

Hunter: Валера пишет: Видимо несвежее попалось. Свежее пить было можно. Возможно. Привёз бутылку в Питер из Балашова (2 суток стояла в квартире вне холодильника, 5 часов в электричке и 1,5 суток в отапливаемом купе). Пили вместе с Акулой Додсоном лет восемь назад... Никита, помнишь это чудо-пиво?

Миха: Это до чего ж людей жадность доводит! Гадость - не пей, или бомжам оставь на поребрике, а пробку оставь. Я так всегда и делаю.

Porter: У меня так со всеми крепкими пивами, типа Б9 и Охоты... а што делать?

aam_art:

Hunter: Миха пишет: Гадость - не пей Я всегда так и делаю в последние годы. Если не нравится - выливаю, а бутылку - в воду...

Валера: Илью к суду!!!

Казак: Валера пишет: Илью к суду!!! Валер, попробовал бы ты это "пиво", так бы не говорил. Решение было принято коллективно.

Валера: Казак пишет: коллективно Тады всех

kandinsky: Ещё один случай вспомнился. Как-то в магазинчике на Старой Басманной в Москве я обнаружил пиво Российской пивоваренной компании (Будённовск) вот с этой пробкой: Пиво оказалось просрочено более, чем на год! Стоило совсем дёшего (точно не помню, но кажется где-то в районе 10-12 рублей), но продавщица не хотела мне его продавать. Согласилась только тогда, когда я клятвенно пообещал, что пиво пить не буду, а пробка мне нужна для коллекции. Обещание я выполнил.

Hunter: kandinsky пишет: Обещание я выполнил. Хм...А ведь просроченное довольно часто бывает лучше непросроченного... Особенно тёмных сортов касается. Например, баночный "Синебрюхофф" от "Вены" выпуска 8-летней давности был совсем неплох! А "Портер" "Степана Разина" - так вообще, шедевр!

Тапок: Казак пишет: Решение было принято коллективно Прям, 37-ой год... ************ За свою жизнь недопивал пиво два раза: в Пскове, "Жигули" местные и где-то обожравшись алкоголем. С тех пор корю себя за это... Допиваю всЁ и всегда! Иначе - я не пивник, а суслик, слабак, нытик, ботаник, недоучка, мямля, хлюпик и т.п. А с Ильёй я проведу пивоинформацию.

Penza Beer: Я уже давно не выливаю плохое пиво, а собираю его в кучу, когда набирается порядочно - то принимаю с ним ванну.

Amazar: Да, жизнь изменилась в лучшую сторону. Если сейчас мы помним когда и какое пили плохое бутылочное пиво, то 25 лет назад точно так же удивлялись хорошему.

goddy: Родина должна знать своих героев хорошее и плохое пиво. Для чистоты эксперимента пью и хорошее и плохое для того, чтобы знать, что пить нельзя. :)))

Демакин: Был грешок, выливал пиво. И то брательник прикупил у бабушек возле метро по незнанию просроченное пиво (в советские времена) с осадком чуть не в сантиметр.

Гек: Доступных сортов становится всё меньше. Если раньше "Красный Восток Жигулёвское" выливал из-за слишком поганого вкуса, то теперь пиво идёт как вода. Жалко становится не вкусовых рецепторов, а потраченных денег.

korn: Какое счастье, что я люблю ПИВО!

Опалев Сергей: Какое счастье, что я не собираю этикетки и пробки ! Ну, а чтобы взять щепотку декелей в баре совсем не обязательно заказывать пиво вообще ! Однако, как то раз будучи в Киселёвске, что в Кемеровской области, я действительно чуть не пострадал. На окраине города на территории автопредприятия для карьерных самосвалов есть мини пивоварня, что варит пиво "Тайбинское". Я подъехал к проходной, на машине не пропустили, пришлось идти около 1,5 км при - 25 С. Подошел к зданию и оказалось, что оно обесточено, а варят только летом. Тьма кромешная, как в космосе. Нашел мужичка и позаимствовал у него зажигалку и шагнул в ад. Мне объяснили, что нужно на 2 этажа вниз, потом налево, потом 2-й поворот направо и т.д., а потом по лестнице вверх и там справа будет шкаф с остатками этикеток. Это я только сейчас понимаю, что шансов выйти целым было не более 10%.

korn: Опалев Сергей пишет: я не собираю этикетки Коллекционирую: этикетки до 1946 г. Серега!!! И где правда???

Миха: Опалев Сергей пишет: Мне объяснили, что нужно на 2 этажа вниз, потом налево, потом 2-й поворот направо и т.д., а потом по лестнице вверх и там справа будет шкаф с остатками этикеток. Прям DOOM какой-то!

Андрюха: kandinsky пишет: покупать и "потреблять вовнутрь" некий гадостный напиток, дабы заполучить пробку У меня такое было 1 раз. Это было летом 2007 г. в Абхазии. Купил там 2 бутылки Сухумского пива из-за пробок и этикеток. Не помню, может было просроченное, но на вкус - гадость. Но пришлось обе выпить.

Илья: Валера пишет: Илью к суду!!! Аист нас рассудит... Тапок пишет: А с Ильёй я проведу пивоинформацию. Не против, особенно в алмаатинском поезде под фаршированный перец!

Юрчело: Опалев Сергей пишет: Какое счастье, что я не собираю этикетки и пробки ! Ну, а чтобы взять щепотку декелей в баре совсем не обязательно заказывать пиво вообще ! Однако, как то раз будучи в Киселёвске, что в Кемеровской области, я действительно чуть не пострадал. На окраине города на территории автопредприятия для карьерных самосвалов есть мини пивоварня, что варит пиво "Тайбинское". Я подъехал к проходной, на машине не пропустили, пришлось идти около 1,5 км при - 25 С. Подошел к зданию и оказалось, что оно обесточено, а варят только летом. Тьма кромешная, как в космосе. Нашел мужичка и позаимствовал у него зажигалку и шагнул в ад. Мне объяснили, что нужно на 2 этажа вниз, потом налево, потом 2-й поворот направо и т.д., а потом по лестнице вверх и там справа будет шкаф с остатками этикеток. Это я только сейчас понимаю, что шансов выйти целым было не более 10%. Серёга! Ты легендарная личность! Я скоро внукам буду рассказывать эту историю!

Alar: Казак пишет: Валер, попробовал бы ты это "пиво", так бы не говорил. Решение было принято коллективно. Это они пока я отлучился по делам в Горно-Алтайске успели пиво купить, попробовать и вылить. Но могу подтвердить, что пить его невозможно. Мне оно один раз попадалось в Омске, тоже всё прокисшее, все три сорта. Второй раз вот в Горно-Алтайске (что с т.з. расстояний вообще фантастика) - его не было ни в одном городе, начиная с Новосибирска, продолжая Бердском, Искитимом, Барнаулом и Бийском. А вот в ГА всплыло. Как всегда - кислое. Константин пишет: Линейка "Уральского Мастера" из Челябинска... Это вам не повезло. Отличное пиво, особенно - крепкое в банке. Сел в электричку в Омске, выпил три баночки, закрыл глаза. Открыл - ты в Новосибирске на вокзале! А по поводу темы - только вчера пил "Жигулёвское" от "Оши" (10 на 3,6), взял в "Ашане" ПЭТ ради этикетки в выпуск. Выпил 0,3, больше не смог: солод какой-то затхлый, при этом вода водой, хмеля нет совсем; стал пить хейнекеновское (11 на 4,0), хоть вкус есть, да и вообще как-то попривычнее.

Sharky Dodson: Hunter - Дим, ну как такое забыть, конечно же помню... Porter пишет: У меня так со всеми крепкими пивами, типа Б9 и Охоты... а што делать? Такая же фигня. За позапрошлый год пришлось выхлестать с десяток "блохастых" Б9. Жесть... А ещё была банка неоднократно упоминавшегося "Моussy" (Швейцария для Саудовской Аравии) - редкостная безалкогольная байда - но была выпита мной добросовестно до дна.

Из Нижнего: В 2001-2002 году много приходилось ездить на машине (не за рулем) в командировки. Самые плохие воспоминания о просроченном полоцком пиве, о моршанском. Но самые жуткие о Челябинске. Захожу в магазин, там на полу стоит несколько ящиков "ЗОЛОТОГО УРАЛА" и только на одной бутылке нелысая пробка с типографской надписью (пробочники знают). Пиво оказалось крепкое, теплое, бр... Но пришлось брать, больше никогда таких пробок не встречал.

Данила Радов: Я собирался на дегустацию во Львов привезти рыбинского пива. Поехал в Рыбинск, набрал всех сортов. Живое, еле живое и, короче, других видов... Думал, порадую украинских коллег... Но забыл все в машине в Москве. Уже в поезде огорчился, когда вспомнил. Зато по возвращению обрадовался, когда попробовал. Ну и гадость... А пивзавод с горечью говорит о низком спросе. К сожалению, ничего удивительного.

Опалев Сергей: Данила Радов пишет: по возвращению обрадовался Так в чем страдания во имя коллекции?!

OLEG: Данила Радов пишет: Зато по возвращению обрадовался, когда попробовал. Ну и гадость... Это в цитаты надо обязательно воткнуть.

Провинциал: Давненько это было. Славно потрудились с товарищем уже, пожалуй, в Королеве, а не в Калининграде. Отстегнул директор премишку, которой хватало не только на 100 грамм и пирожок. Подбил я приятеля взять не самого дешевого пива, этикеток которого у меня не было. Взяли мексиканскую Coron-у и какую-то французскую "газировку". Плевались ужасно, можно ведь было с пол ящика того же "Очаково" взять. Самое главное началось после того, как отплевались. "Этикетки" на обеих бутылочках оказалось накатаны краской. Разбить не позволило воспитание, а когда дошли до урны, передумал и забрал их домой. До сих пор на работе стоят в целости и сохранности.

Гек: Данила Радов пишет: А пивзавод с горечью говорит о низком спросе. К сожалению, ничего удивительного. Пускай в Питер везут. Наша "разливуха" всё заполонила, жизни не дают. А так хоть пива нормального попьём. Кстати, возил рыбинское в Киев, ребятам понравилось. Хотя до поездки пиво стояло месяц в шкафу.

Миха: Гек пишет: пиво стояло месяц в шкафу У меня бы не стояло...

Гек: Миха пишет: У меня бы не стояло... У меня бы тоже не стояло. Я специально для Киева берёг.

Ginner: Местное "Красный бык", кажется, пил... г..но редкостное! :) Только ради пробки-этикетки, потому что никто этого не пьет, ничего бутылок-пробок не валяется. :)



полная версия страницы