Форум

Просроченное пиво в банках.

Капитан Налим: Тока не бейте! Вот прикончив баночку "Николая Синебрюхоффа" 5 летней просрочки, хотел узнать мнение уважаемой общественности. Потребляете ли, что думаете? Или это только мы с Hunter'ом экспериментируем? Вот помнится на прошлой Никольщине на "Балтике-ВЕНЕ" выпили "Челябинское Темное" в стекле 8 лет просрочки. Отдавало портвешком и стало маслянистым. А "Челябинское Светлое" все вылили - скисло.

Ответов - 11

Миха: Столько лет держать пиво в неволе - варварство!

Тапок: Капитан Налим пишет: Вот прикончив баночку "Николая Синебрюхоффа" 5 летней просрочки, хотел узнать мнение уважаемой общественности. Ну, Паша рассказывал о таком пиве. В форуме были такие темы. А вообще, срок годности указывается не просто так. Возможно, кто-нить может рассказать и о тяжелых последствиях... Доктор, например.

Гек: Капитан Налим Баночное пил, "Клинское", "Сиб. Корона" и чего-то ещё. На коломяжском рынке продают "Туборг Крисмас", три года просрочки. Можно продолжить эксперименты в воскресенье, до или во время клуба.


Лёхер: Гек пишет: Можно продолжить эксперименты в воскресенье, до или во время клуба. Завязывайте вы с такими экспериментами, от греха!

Паша: На судя по всему почившем в бозе сайте ЗАО Атипичных Алкоманов, он же Пивной Портал, он же www.beertop.ru была статья на подобную тему - http://www.beertop.ru/articles/?code=beervintag Я сам выдерживал Шимей синий, гранд резерв. Вообще-то, Гранд резерв уже должен быть выдержан 5 лет в подвале. Я еще столько же продержал. Итого 10. Вкус сместился в тона портвейна. Сейчас выдерживаю Томас Хардинг эль - подарили на одно из прошлых день рождений, пусть постоит несколько лет. Выдерживать можно лишь крепкие сорта и лучше эли чем лагеры. Из нашего - это портеры. От того, что они простояли несколько лет, они точно хуже не будут. Маша рассказывала про забытый кег Балтики 6, который простоял в подвале бара подпирая дверь год, так вкус был очень замечательный. А светлые легкие сорта выдерживать бессмысленно - в зависимости от стойкости или в них появится грязно-фруктовый вкус старения или скиснут вообще...

Провинциал: Лёхер пишет: Завязывайте вы с такими экспериментами, от греха А ты посмотри на их возраст! Они ж как ученые, новую сыворотку на себе проверяют. Лет двадцать назад тоже был еще тем экстремалом. Нынче организм уже не тот. Характер, правда, не изменился. Даже смена прокладок на ручнике не всегда помогает.

arr: Интересно, при какой температуре лучше выдерживать? В холодильнике или просто в темный угол поставить?

Maxim: К живому пиву крепче 10-11 градусов уже вряд ли применимы сроки годности (как консерватор спирт легко поспорит с любыми из широко применяемых кислот + живая культура задавит всё что хочешь если что). А к 5% мертвому пиву я отношусь как к вакуумным консервам. Риск, я думаю, соответственный. P.S.: В своё время ел ржавую тушенку хрен знает какой годности.

Sharky Dodson: Паша пишет: Я сам выдерживал Шимей синий, гранд резерв. Вообще-то, Гранд резерв уже должен быть выдержан 5 лет в подвале. Я еще столько же продержал. Итого 10. Вкус сместился в тона портвейна Так его надо ещё выдерживать 5 лет после даты, означенной на контре? По теме: употреблял подаренный DS'ом крепкий "Уральский мастер" 2,5-летней просрочки - вполне приемлемо.

Паша: Sharky Dodson пишет: Так его надо ещё выдерживать 5 лет после даты, означенной на контре? - у него срок годности 5 лет (плюс к тем пяти, что уже выстоялся). Выдерживать не обязательно, но срок годности это позволяет делать без последствий. То есть получается, что данное пиво не по этой теме, я пил 10-ти летний Шимей, но он еще не был просроченным!

DS: Спасибо коллегам, есть баночные "Невское Оригинальное" исп. до 07.00, "Невское Легкое" исп. до 07.00 и "Петергоф", исп. до 08.98. Есть еще Б12, которую я до ОРМ-а так пока и не донес. Еще остался упоминавшийся выше крепкий "Урмастер". Места в квартире полные и пустые занимают одинаково, так что пока стоят. Из интересного, где-то спецом оставлял "Калинкин", который с сургучом был, но его, хотя пытался найти, что-то не обнаружил, видать совсем далеко запрятан. Можно поэкспериментировать.



полная версия страницы