Форум

Пивные новости на 2009 г.

musia: Выставки тематические и околотематические. Добавляйте, поправляйте. 15 – 16.01.2009. Выставка-конференция по вопросам производства этикеток, ярлыков и предпродажной маркировки товаров. Болонья, Италия 16 – 25.01.2009. Международная выставка пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства «International Green Week Berlin» . г.Берлин. www.gruenewoche ?16 –18.01.2009. Специализированная сельскохозяйственная выставка. Лозанна, Швейцария. SWISS EXPO 2009 17 – 21.01.2009. IGW 2009. Международная выставка пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства. Берлин, Германия. ?19 – 21.01.2009. HOGA 2009. Международная выставка гостиничного бизнеса, гастрономии и обеспечения объектов общественного питания. Нюрнберг , Германия 22 – 25.01.2009. DANUBIUS GASTRO 2009. 16-я международная выставка продуктов питания, напитков, оборудования для пищевой индустрии, ресторанного и гостиничного бизнеса. Братислава, Словакия 26 – 28.01.2009. EFFF 2009. Европейская выставка продуктов высшего качества. Маастрихт, Maastricht Exhibition & Congress Centre ?23 – 26.01.2009. Agriest 2009. 44-я международная агропромышленная выставка. Удине, Италия ?23 – 25.01.2009. AGRARMESSE ALPEN-ADRIA 2009. Международная сельскохозяйственная выставка. Клагенфурт, Австрия.

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 All

Павло: Есть желание посетить их все, хотя бы побродить по представленным городам... Но нет возможности.

Паша: Carlsberg под огнём: http://www.israbeer.com/content/view/285/1/

Alar: Паша пишет: Carlsberg под огнём Интересная заметка в нескольких моментах: 1. Идёт война, а завод перевели на круглосуточный график работы. Это как? Дадим пива фронту? (Всё для фронта, всё для Победы"). 2. Оборудование останавливается "мгновенно" (ну пусть за 20 секунд). Хм! Не верю. Ну т.е. с т.з. журналиста оборот правильный и красивый, но как это сделать реально? 3. "Carlsberg живёт и варит пиво под обстрелом" - так всё-таки останавливают производство мгновенно или варят под обстрелом? Хорошая статья, правильная.


Raful: Заметка моя. Написано всё правильно. На круглосуточный режим перевели подразделения отдела энергии. Если попадёт в систему охлаждения танков (аммиак), то газа хватит, чтобы накрыть весь город... На заводе постоянно дежурит человек знакомый с этой системой. Это приказ командования тылом. Линии разлива на самом деле мгновенно останавливают и все бегут в укрытие. Причины есть: 3(!) раза снаряды падали на территории завода. Благодаря укрытиям никто не пострадал. Варку остановить невозможно, это понятно. Да и другие процессы, что могут работать на полном автомате стараемся не трогать. Вот так и варим под обстрелом. А вообще поганое ощущение беспомощности... Осточертело...

Alar: Raful Не имея особого желания продолжать спор, отмечу, что с последними пояснениями статья смотрится несколько по-другому, чем первоначальный вариант. Всё-таки здесь не совсем дилетанты сидят и как устроено современное пивное производство многие в курсе; его полностью окончательно не остановить не только за секунды, но и за часы. PS: по поводу последних строк хотел написать жестокий оффтопик, но воздержусь и предлагаю впредь на данном форуме тоже воздержаться от упоминаний и оценок всего, что к пиву не относится.

Djons: Alar А чё не так то?! Тебя покоробило, выражение "останавливают производство"? Можно конечно написать, что "во время воздушной тревоги останавливается разливочная линия №1 и№2, прекращаются работы в цехе готовой продукции" и т.д. А оно надо? Новость написана не для профессионалов и им параллельно какая часть производства останавливается. Не в этом смысл статьи. И чего на эту тему ты собрался "жестить" я не понимаю.

Карагод: Raful пишет: Вот так и варим под обстрелом. А вообще поганое ощущение беспомощности... Осточертело... Djons , Лёше вот эти строки почему-то не понравились. Не про пиво, говорит. Alar пишет: предлагаю впредь на данном форуме тоже воздержаться от упоминаний и оценок всего, что к пиву не относится. Лёш, это уже перебор.

aam_art: Raful Взломан сайт http://carlsberg.co.il Какие-то турецкие хакеры. Что-то пишут в адрес США и Израиля про притеснения. ps Рекомендации по тылу, про местность где находится описываемый пивзавод: "Жителям населенных пунктов, находящихся на расстоянии от 10 до 20 километров от Газы, включая Ашкелон и Нетивот, следует находиться вблизи дома или строения. При воздушной тревоге или звуке разрывов, следует в течение 30 секунд войти в МАМАД или защищенное пространство* в квартире. Разрешено собираться в группы до 100 человек, только под бетонной крышей. Учебные заведения будут закрыты. Торговые центры - будут открыты только те, у которых крыша бетонированная. Транспорт будет работать частично." http://www.zahav.ru/oref/

Alar: Djons, меня покоробило, что опять попутаны смыслы. Потому что пивоварение в настоящее время (специально подчёркиваю, чтобы не начали отсылать к флоту Её Императорского Величества) не является необходимым для войны делом, а лишь способом делать деньги. Это бизнес такой. Т.е. по-хорошему, если идёт война и важны жизни людей, то всё непрофильное останавливается и уводится в тыл, остаётся только то, что нужно непосредственно для войны. И если делать патроны под обстрелом рискованно, но необходимо, то пиво варить - исключительно ради зарабатывания денег. Бабло, как говорится, побеждает зло. И не стоит обычный бизнес героизировать - там сейчас и так геройства хватает. Карагод, Виталь, то, что мне не понравилось совсем уж оффтопик - пусть сами разбираются, в конце концов, у нас своих проблем полно.

UralBeer : Raful пишет: Если попадёт в систему охлаждения танков А как защищается система от возможного механического повреждения? Устанавливаются защитные ограждения? Alar пишет: Оборудование останавливается "мгновенно" (ну пусть за 20 секунд). Хм! Не верю Мгновенно останавливается в считанные секунды. Этот режим называется "аварийный стоп", он обязательно вводится в системы управления технологическими линиями для обеспечения безопасности.

UralBeer : Alar пишет: у нас своих проблем полно Поставка газа в страны Евросоюза или верхние соседи потолок промочили?

kandinsky: Alar пишет: всё непрофильное останавливается и уводится в тыл Учитывая размеры и окружение Израиля, тыла там нет нигде.

Вячеслав: А вообще, я думаю, лучше проблему Израиль-Палестина вообще на форуме даже применительно к пиву не затрагивать.

DT: Вячеслав пишет: лучше проблему Израиль-Палестина вообще на форуме даже применительно к пиву не затрагивать И проблемы верхних соседей поднимать не стоит.

Raful: Конечно вы правы, пивной форум не место для политики. Да я это и не планировал. В любом случае хочу поблагодарить поддержавших меня. В заключении пару слов. Хотя здесь и не дилетанты, тем не менее хотелось бы заметить, что переносить такой завод не так просто, да и некуда, как здесь писали. Да и остановить его не очень то возможно, хотя это не доменная печь - пиво бродит без остановок на выходные. Конечно деньги играют не последнюю роль, но поверьте мне, не менее важно то, что Carlsberg-чане не сломались под обстрелом, не разбежались (госуд-во обязалось оплатить зарплату тем кто не выходит на работу). Вот это, по-моему самое главное!

UralBeer : DT пишет: И проблемы верхних соседей поднимать не стоит Но почему? Идёт вполне свободный обмен мнениями свободных людей. Расширяя рамки общения, мы начинаем больше понимать друг друга. "И это правильно".

Карагод: UralBeer пишет: Расширяя рамки общения, мы начинаем больше понимать друг друга. Вот! А то всё про пиво, да про атрибутику...

aam_art: Alar Район где находится пивзавод обстреливают ракетами уже около 2,5 лет. http://carlsberg.co.il/?id=112 - работает PS: http://www.youtube.com/watch?v=RVOLj5UQP2w

Alar: UralBeer пишет: Мгновенно останавливается в считанные секунды. Этот режим называется "аварийный стоп", он обязательно вводится в системы управления технологическими линиями для обеспечения безопасности. Спрошу как дилетант специалиста: после "аварийного стопа" никаких действий делать не надо? Можно курить бамбук и пить пиво? Ни регламентных работ, ни устранения причин "стопа" не нужно проводить? Это я не спрашиваю, как эти частые и непредвиденные "стопы" отражаются на долговечности конкретной единицы оборудования и на функционировании всего комплекса в-целом. kandinsky пишет: Учитывая размеры и окружение Израиля, тыла там нет нигде. Поэтому "умрём, но пиво сварим"? Вот про это я как раз и говорил. PS: жизнь на верхнем этаже позволяет не думать о соседях сверху.

UralBeer : Alar пишет: после "аварийного стопа" никаких действий делать не надо? С технической стороны этот режим приводится в действие нажатием одной кнопки. При этом моментально обесточиваются питающие электрические цепи электроприводов всех агрегатов технологической линии, клапаны и задвижки перекидываются в закрытое положение, процесс полностью останавливается. Схема управления автоматически приходит в исходное положение и готова к повторному запуску. Повторный выход в рабочий режим производится по определённому технологическому алгоритму. Частота, время отключения и простоя линий фиксируется записывающим устройством. При необходимости выясняются причины остановки. Alar пишет: жизнь на верхнем этаже позволяет не думать о соседях сверху Повезло!

Alar: UralBeer пишет: С технической стороны этот режим приводится в действие нажатием одной кнопки. Угу. Всё верно. Теория красивая и правильная. UralBeer пишет: При необходимости А вот эти два слова отличают теорию и практику. На практике каждая такая остановка - ЧП. И необходимость выяснить причины остановки есть всегда - это обязательно! В-общем нет времени и желания описывать реальное производство, одно могу сказать: за такие вещи без причины на нормальных производствах бьют по рукам и очень больно. Понятно, что бомбы - причина веская, но либо под это дело разработан регламент и процедура остановки всё-таки не мгновенно-аварийная (что скорее всего и есть), либо мы очень скоро будем читать сообщение, что Карлсберг-Израиль остановился по причине множественных отказов оборудования (что, опять же, сомнительно).

kandinsky: Alar пишет: Поэтому "умрём, но пиво сварим"? Нет. Например, чтобы датский Carlsberg не счёл предприятие глубоко убыточным и не закрыл его. Что оставило бы весь персонал без работы.

UralBeer : Alar пишет: В-общем нет времени и желания описывать реальное производство А было бы интересно почитать, как в других регионах поставлено дело. Alar пишет: На практике каждая такая остановка - ЧП Опять же не всегда. ЧП, если человек травмировался. Если остановки оборудования ухудшают качество продукции, то в причинах остановок разбираются, какие-то меры принимают. А на пивзаводах линии розлива в процессе работы часто останавливают по разным техническим или технологическим причинам. Ничего экстраординарного здесь нет. Причину остановки устранили - снова запустили. Здесь нет каких-то временнЫх норм. Работают, пока не разольют всю готовую партию. Для ускорения процесса могут чуть увеличить скорость движения. В Ашкелоне сейчас главная проблема - уберечь от разрушения систему охлаждения, т.к. последствия могут быть самые трагические для всего населения.

Raful: Alar пишет: А вот эти два слова отличают теорию и практику. На практике каждая такая остановка - ЧП. И необходимость выяснить причины остановки есть всегда - это обязательно! В-общем нет времени и желания описывать реальное производство, одно могу сказать: за такие вещи без причины на нормальных производствах бьют по рукам и очень больно. Понятно, что бомбы - причина веская, но либо под это дело разработан регламент и процедура остановки всё-таки не мгновенно-аварийная (что скорее всего и есть), либо мы очень скоро будем читать сообщение, что Карлсберг-Израиль остановился по причине множественных отказов оборудования (что, опять же, сомнительно). О чём вы спорите?!! о том какая процедура нужна для остановки филлера или лейблера? Никакой процедуры не нужно. Каждый выключает свою машину и всё. Вся линия разлива пива состоит из цепочки различных машин связанных между собой лентой конвеира. Затор или поломка одной из машин ведёт к остановке всей линии. Любая поломка разбирается, как и почему. Какие анализы нужны при остановке из-за ракетного обстрела?!! Нажал кнопку и беги! Здесь на город каждый день ракеты падают, а они об износе оборудования пишут... P.S. Кстати, Carlsberg давно уже не датский.

kandinsky: Raful пишет: Кстати, Carlsberg давно уже не датский. Израильский концерн Coca-Cola

Вячеслав: Эта статья показывает, что израильский Карлсберг стал американским. Израильский концерн Coca-Cola такой же израильский, как подразделение Coca-Cola в России - российское. Да, эти подразделения находятся не на территории США, да в их создание вложены и местные (израильские - там, российские - у нас) капиталы, но они остаются подразделениями американской корпорации Coca-Cola, это легко доказывается главным сайтом компании, который отправляет на её местные филиалы. Надеюсь, я никого не обидел этими тривиальными истинами.

aam_art: Вячеслав А как же франчайзинг?

Alar: UralBeer пишет: А было бы интересно почитать, как в других регионах поставлено дело. Дело не в регионах, а в виде/типе производства. Могу точно рассказать про поточные линии выпечки хлеба, но лучше сразу об общих местах: самыми уязвимыми в данном случае являются процессы биохимические и тепловые. Т.е. нажав на кнопку "стоп" мы прекращаем функционирование железа, а не дрожжей и нагрев/охлаждение продукта. Разве в пивоварении нет ни одного процесса с дрожжами? Или нет варки/охлаждения, которые идут по времени до определённых параметров? Выключив варочный котёл мы не прекращаем мгновенно нагрев, только в этом случае он становится неуправляемым. ТЭН-ы не остынут мгновенно. Что получим мгновенно отключив систему подачи жидкости через пастеризатор? Сколько по времени и температуре могут быть отклонения при варке/осахаривании сусла/брожении, если обстрел может быть до нескольких часов? При любых таких ситуациях перед повторным запуском необходимо осматривать оборудование, а в случае серьёзных проблем (нагорание/намерзание продукта, закисание и т.д.) чистить и приводить в порядок. Плюс линии-то поточные. Т.е. задержка на одном из этапов ведёт к задержкам по цепочке. Даже если поломка на упаковочной машине, то останавливается-то вся линия. И тепловые и биохимические процессы (я в курсе, что в пивоварении, к счастью, эти процессы разнесены по времени и есть некоторый запас). Но в любом случае это нежелательно и приводит к потерям времени, а значит - денег. UralBeer пишет: А на пивзаводах линии розлива в процессе работы часто останавливают по разным техническим или технологическим причинам. По линиям розлива согласен. Опять же, речь ведь про аварийные остановки, а не плановые. С плановыми таких проблем нет. Raful пишет: Нажал кнопку и беги! Да-да, и дрожжи мгновенно перестают бродить, ТЭН-ы и холодильные агрегаты мгновенно достигают температуры окружающей среды, никаких замерзаний/нагаров не происходит, пиво не перекисает. Охотно верю, что оборудование на этот конкретный завод делалось с расчётом на обстрелы. Raful пишет: Здесь на город каждый день ракеты падают, а они об износе оборудования пишут... Что на людей всем пофиг мы уже выяснили. Теперь лишь спорим об экономической эффективности такой модели.

Вячеслав: aam_art пишет: А как же франчайзинг? А что франчайзинг? Из сети: "Суть франчайзинга можно кратко сформулировать следующим образом: в обмен на преимущества уже на деле проверенной концепции и методики ведения бизнеса с относительно известной и уважаемой торговой маркой Франчайзи делится с Франчайзором частью своей прибыли и частью своей независимости".

aam_art: Из "Почты России" увольняется гендиректор: модернизировать убыточное госпредприятие ему не удалось. http://newsru.com/finance/12jan2009/kazmin_print.html

UralBeer : aam_art пишет: Из "Почты России" увольняется гендиректор А у нас есть ещё такие новости: 11 января 2009, 12:29 АПИ (soapi@apiural.ru) Билеты в поездах дальнего следования в 2009 году подорожают на 12-13% Проезд в поездах дальнего следования в 2009 году подорожает на 12-13%. При этом будет действовать 18 временных периодов с разной стоимостью билетов. Согласно официальной информации, размещенной на сайте Федеральной службы по тарифам, согласно согласованному с представителями ОАО "Российские железные дороги" плану гибкого тарифного регулирования пассажирских перевозок в 2009 году, билеты в плацкартных вагонах вырастут на 12%, а в купейных и вагонах СВ - на 13%. При этом в рамках всего года будет пять периодов, когда проехать на поезде можно будет дешевле базового тарифа. Первый такой период наступит с 12 января и продлится на 19 февраля - в эти дни будет применяться коэффициент 0,85, то есть ездить можно будет на 15% дешевле. С 20 февраля до 5 марта будет применяться коэффициент 0,90. С 6 по 9 марта проезд подорожает - в эти дни будет применяться тариф 1,10. А после опять подешевеет до прежнего уровня. Также коэффициент 0,90 будет применяться для расчета стоимости поездок в период с 1 октября 2009 года до 24 декабря. Самые дешевые билеты в этом году можно будет приобрести 9 и 10 мая - в эти дни будет действовать коэффициент 0,45. Самые дорогие билеты на дальние поезда будут с 30 апреля по 1 мая, с 17 июля до 31 августа и с 29 по 30 декабря. В эти дни проезд будет дороже относительно базовой стоимости на 20%.

LeMax: Интересный лот есть в системе "Малина". Пивная дегустация Описание: Вам предоставляется уникальная возможность не только посетить московский музей пива, но и продегустировать нескольких сортов свежесваренного пива! Кол-во участников: 2 Продолжительность: 1 час 30 минут Программа: Прибытие на пивоваренный завод, встреча с экскурсоводом, экскурсия по заводу, дегустация пива или кваса с сухими закусками, легкий ужин, отъезд Включено: Экскурсия по пивоваренному заводу (групповая), дегустация пива или кваса (на выбор), сухие закуски (чипсы, сухарики), легкий ужин (бутерброды, горячее блюдо), подарок. Необходимо знать: Приключение необходимо активировать не позднее чем за 7 дней до желаемой даты. Рекомендуемый возраст участников Приключения: от 6 лет (дети допускаются только в сопровождении взрослых). Количество пива и кваса при дегустации не ограничено

Кутузов: "Как сообщается в управленческой отчётности SABMiller, объём российских продаж концерна в натуральном выражении уменьшился в 4 квартале 2008 года на 22% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Компания объясняет столь существенное падение продаж тем, что с сентября российские оптовики начали сокращать объём товарных запасов на своих складах. Также компания указывает на резкое замедление российской экономики." Ведомости №6 от 16 января 2009 г.

kandinsky: LeMax пишет: московский музей пива А шо цэ за зверь? Все ссылки в инете ведут на "Малину" или какой-то магазин подарков.

Паша: kandinsky - Это обычные экскурсии на "Очаково". Можно и просто у Очаковцев записаться. Без всяких малин. Поскольку кто уже хотел там побывал, то особого интереса не представляет.

kandinsky: Паша пишет: Это обычные экскурсии на "Очаково" Ну, если "Очаково", то понятно. А я думал, вдруг какой музей открылся...

LeMax: В связи с тем, что у меня включена подписка на новости сайта beer.uz, получил сегодня ссылку на интересную новость:Вниманию коллекционеров! В наш адрес пришло письмо от Романа, коллекционера из Норильска. Здравствуйте, уважаемые посетители и администрация пивного сайта Узбекистана! Я коллекционирую пивные этикетки, пробки, подставки, а также ПЭТ крышки. По Узбекистану пробок совсем нет в коллекции, подставок тоже, а этикеток очень мало и те, только периода СССР. На обмен, в основном, могу предложить Россию и Украину. Очень хочется наладить обмен с уважаемыми коллегами по увлечению из Узбекистана.Может быть тоже написать письмо с просьбой рассмотреть возможные варианты организации пивного путешествия по Узбекистану? В этом или следующем году... Хочется... Есть шанс, что кто-то из местных оценит идею и спланирует поездку...

Павло: LeMax пишет: возможные варианты организации пивного путешествия по Узбекистану? В этом или следующем году... Хочется... 5 дней Самарканд-Бухара-непомнюкакойтретийгороднонеташкент стоят 370 американских рублей плюс самолет - это предложение узбекской турфирмы... Может быть на весну будем с женой планировать.

Alar: LeMax пишет: Может быть тоже написать письмо с просьбой рассмотреть возможные варианты организации пивного путешествия по Узбекистану? В этом или следующем году... Хочется... Поддерживаю. Мне тоже хочется. Готов обсудить. Хотя я за сентябрь. Возможно - следующего года. Павло пишет: Может быть на весну будем с женой планировать. Если что - все равно отпишись, тоже интересно.

LeMax: Павло пишет: 5 дней Самарканд-Бухара-непомнюкакойтретийгороднонеташкент стоят 370 американских рублей плюс самолет - это предложение узбекской турфирмы... Alar пишет: Поддерживаю. Мне тоже хочется. Готов обсудить. Хотя я за сентябрь. У меня на это лето есть немного другой план - Киргизия. Сейчас разрабатываю маршрут. Билет Москва-Алматы-Москва (с пересадкой в Киеве) - 11000 р. (прямой М-Бишкек-М - 20000 р.). От Алматы до Бишкека - 200 км. От Бишкека до Иссык-Куля - ещё 200. Друзья ездят туда отдыхать уже несколько лет - довольны... Ну... Типа того...



полная версия страницы