Форум

Про бильтонг.

Fressy: Я тут отдала в печать статью про мясо антилоп, их часто пускают на бильтонг (мариновано-вяленое мясо). Потом начала рыться, что же есть на русском и обнаружила отличное описание бильтонга из говядины. С фото, пошагово. Это к пиву! Срочно всем читать! Какой автор молодец! http://d-sanin.livejournal.com/9390.html?thread=127662

Ответов - 22

Porter: Вкусная штука, можно килограммами есть. надо будет попробовать сделать.

Карагод: Если с перцем не переборщить, то к пиву - подойдёт! :) Буду проверять на практике.

RedWolf: Я такую слонятину ел. У знакомой девчонки папа ездил в ЮАР и привез. Прикольная вещь.


Карагод: RedWolf пишет: Я такую слонятину ел. Ну и как, от говядины сильно отличается? :)

Миха: В продаже эта штука есть, покупал как-то, в пакетиках. Искать нужно среди снеков.

Amazar: В Забайкалье с удовольствием ел мариновано-вяленую и мариновано-копчёную изюбрятину. Рецепты не знаю, но готовится, естественно, значительно проще.

Алешин ПС: Мы похожее делать начали...

Карагод: Amazar пишет:готовится, естественно, значительно проще. Куда проще-то? :)

Fressy: Cлонятина не знаю, а антилопу в Германии вместо оленины подсовывают (опт, видимо, дешевле). А в России, кстати, в колбасе за Уралом полно кенгурятины (она там дешевле, ГОСТ-а нет, но втихаря кладут). А Украина накупила буйволятины и пыталась продать России как говядину (я в интернете читала). :) В-общем, чем платить 6 евро за пакетик немецкого бильтонга как у нас - можно самим делать. :) Оленина точно подходит, говядина, буйволы, конина наверно тоже. Все, кроме, хрюшек!

Fressy: И он, кстати, правильно делает, незачем там вырезка! Во всех рецептах берут ногу (огузок, бедро и т.п.). Бильтонг на английском: http://www.fao.org/docrep/003/x6932e/X6932E01.htm

Penza Beer: Спасибо, Fressy!!!

Pioneer: Оленину такую ел. Вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо

Капитан Налим: Fressy Вы еще обещали про прибалтийские бальзамы, ликеры и настойки написать. Я найти не могу. Или еще не было?

Fressy: Кстати говоря, я обнаружила, что этот перевод этого самого английского текста в России одно время продавали за деньги как проект с оборудованием и т.п. В-общем, рекомендую всем мини-пивоварням и любителям делать его дома, в неограниченном количестве как закуску.

Summer_Sun: Да, закусь афигенный Я кусочки специально делаю потоньше - вяляться за 1,5 суток, по истечению 3-х суток просто деревянные , но исчезает мгновенно. А вообще, я этот билтонг делал много раз и больше всего мне нравиться из курицы: В расход пошло все: и грудки и окорока. На самом деле мне даже окорока (кусок второй слева) понравились больше, ибо они почти все были с вкраплениями жирка, ну, тут уж дело вкуса. Еще у этого автора есть пара замечательных рецептов: http://d-sanin.livejournal.com/12378.html?view=267866#t267866 http://d-sanin.livejournal.com/10819.html?view=268099#t268099

Alar: Fressy пишет: (я в интернете читала) Ой, ну я вас умоляю. Я тут на сарае такое читал! Всего три буквы, зато нарисовано какого размера! А оказалось там дрова! И кому верить?! Я к тому, что "и не выиграл, а проиграл, и не "Волгу", а 100 рублей и не в "Спортлото", а в преферанс" и т.д. За ссылку спасибо, но на заборе читать написанное не стоит, право слово!

karlson: Ел что-то похожее. Дедушка называл их гужами. Видимо по ассоциации с деталью конской упряжи - они такие же жесткие Делал он их из говядины и, возможно, из лосятины.

zulu: Да, по-большому счету - национальная еда африканеров. Делают его практически из любого мяса, за исключением птицы (правда, и здесь есть исключение - страусятина). Наиболее распространенный билтонг (здесь так произносят, не мягко) из говядины, а также из всех видов антилоп (импала, антилопа-прыгун, белохвостый бубал, тростниковые козлы, намибийский орикс т.д.), есть и более экзотический - жираф, слон, буйвол. Я постоянно делаю из бубала и прыгуна, когда охочусь. Второй похожий продукт - драйворс (на африкаанс - сушеные колбаски), тоже приготовленные, как и билтонг, со специями, а также с кусочками жира. Мировая пивная закуска.

Карагод: zulu пишет: Я постоянно делаю из бубала и прыгуна, когда охочусь. Я вот вчера "поохотился" в магазине, приготовил "наиболее распространенную" говядину, сегодня вывесил - пусть вялится. :)

Карагод: Готово! Пробую - неплохо. :) Первый блин не комом. Только переборщил с уксусом и с перцем. А как его хранить, чтоб не пересох окончательно?

Вольный: Fressy пишет: Все, кроме, хрюшек! А почему хрюшек обидели?

PSV: Вольный пишет: А почему хрюшек обидели? Из хрюшек много других вкусностей готовят.



полная версия страницы