Форум

Новости сайта.

Паша: Разместил вторую треть прибалтийских этикеток от кваса и солодовых напитков - http://nubo.ru/pavel_egorov/world/news.html

Ответов - 113, стр: 1 2 3 All

UralBeer : Паша пишет: И кстати, а что такое "Ратюр миндальный" Исетского завода. Плотность 10,5%, крепость 10% и с надписью - "напиток на солодовом сырье"? Производство этого напитка планировалось на Исетском пивзаводе в середине 90-х годов. Однажды на Исетский пивзавод с образцами продукции прибыл представитель фирмы «Рель», которая находилась где-то в Средней России, и предложил взаимовыгодное сотрудничество по производству напитков на основе солодового сырья «Кирьюша-1» и «Ратюр миндальный». Предложение и пробы руководству Исетского пивзавода понравилось, и дело получило развитие. Был заключён договор о совместной деятельности Исетского пивзавода и фирмы «Рель». Первоначально был выпущен напиток «Кирьюша-1» (14/6%), который представлял собой пиво с незначительным содержанием хмеля, а через некоторое время планировалось запустить в производство «Ратюр миндальный» (10,5/10%). Технология изготовления «Ратюра миндального» заключалась в том, что в уже доброженный солодовый напиток «Кирьюша-1» перед фильтрацией добавлялась спиртовая миндальная эссенция, снижая его плотность и повышая процентное содержание алкоголя до заданных величин. Но «Ратюр миндальный» на Исетском пивзаводе, так и не начал производиться, хотя были проведены все подготовительные работы (произведена миндальная эссенция, подготовлены технологические документы, напечатаны этикетки и т.п.). В скором времени был снят с производства «Кирьюша-1», т.к. большого спроса у потребителей этот напиток не имел. У кого есть сканы этикеток этих напитков, выложите их сюда для наглядности.

Паша:

Паша: То есть "Кирьюша 1" - слабохмелевое пиво, а "Ратюр миндальный" - вообще слабоалкоголка, к тому же не производился... Насколько я знаю, технология Ратюра уже переводит этот напиток из спиртосодержащего в алкогольный, а значит другие акцизы и т.д. Может остановка выпуска этого напитка связана была с этими сложностями. Хотя он мог бы найти много потенциальных покупателей...


UralBeer : Паша, спасибо за сканы. В то время акцизы ещё так не давили, параллельно на заводе разрабатывались и внедрялись в производство сорта крепкого пива (Татищев, Мустанг, Дракон), спрос на них формировался устойчивый. А при производстве «Ратюра» возникали дополнительные затраты: надо было оплачивать лицензию владельцу этой марки, создавать отдельную рекламу этого напитка, заготавливать сырьё и т.п. Да и технологию производства надо было выверять и стабилизировать. В конечном итоге стало понятно, что нет резона связываться с этими проблемами.

Паша: 283-ий выпуск "Ящика пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new283.html - пиво в Великом Устюге и Котласе, новинки пивгигантов, дегустация в Крюгер-холле и другое.

Паша: Последняя треть прибалтийских квасных этикеток - http://nubo.ru/pavel_egorov/world/news.html Для Латвии пришлось сделать отдельную страничку - http://nubo.ru/pavel_egorov/world/kvas4.html

Паша: 284-ый выпуск "Ящика пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new284.html посвящен 10-му Большому московскому фестивалю пива в Лужниках Ретроспектива всех фестивалей пива в Лужниках: 1-ый - первое впечатление, второе впечатление, картинки - http://nubo.ru/pavel_egorov/new94.html 2-ой - http://nubo.ru/pavel_egorov/new53.html 3-ий - http://nubo.ru/pavel_egorov/new13.html 4-ый - http://nubo.ru/pavel_egorov/new115.html 5-ый - http://nubo.ru/pavel_egorov/new152.html 6-ой - http://nubo.ru/pavel_egorov/new187.html 7-ой - http://nubo.ru/pavel_egorov/new215.html 8-ой - http://nubo.ru/pavel_egorov/new240.html 9-ый - http://nubo.ru/pavel_egorov/new261.html

Alar: Паша пишет:284-ый выпуск "Ящика пива" Про "Пенное золото" не понял - "последняя аукционная версия" - это как? Или просто опечатка и имелась ввиду "акционная"?

Паша: Alar - акционная конечно.

ORM: Не знаю... не знаю, но мне как-то фестиваль понравился не очень. Как-то скудненько было в этом году. Где тот размах? Я не почувствовал атмосферу праздника. Вот! Было буднично!

Hunter: ORM Это, потому, что там ЗапМиха не было. Не успел он свою бабу слепить к сейшену!

Djons: ORM а что скудненького? Производителей было больше, чем в прошлом году. Появились новые. Что не так то? А буднично было, потому что ты на фестивале по рабочим вопросам был

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/books/index.html - история пивзаводов. Добавлено 16 городов.

DT: Паша, до меня дошла новость, что изд-во Жигульского выпустило книгу Петроченкова "Баварское пиво"

Вадим: Паша А можно как-то помечать какие добавлены или это проблематично?

Паша: Вадим - думал это сделать, да как-то упустил. Последнее обновление содержало следующие города: Горячий ключ Новомосковская Мегион Кола Красногвардейская Боброво Онега Тетюши Сибай Тутааев Шумерля Ялутоворск Ангарск Вятские поляны Наскафтым Заречный

Вадим: Паша пишет: Новомосковская Что-то не нашел или не туда смотрю?

Паша: Вадим - Новомышастовская

Паша: 285-ый выпуск "Ящика пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new285.html

Alar: Паша пишет: 2-х с половиной литровый ПЭТ из желтоватого пластика (не знаю, может это выглядит и эффектно, но по мне - странновато) "Ячменный колос" в таких бутылках смотрится вполне к месту. Возможно унификация либо недостаток бутылок/преформы традиционного цвета привело к тому, что и "Оригинальное" льют в "золотые" ПЭТ-ы.

Паша: Alar - не только "Оригинальное", а практически все сорта. Вот только "Экстру" такую не видел.

Alar: Паша пишет: не только "Оригинальное", а практически все сорта. Вот только "Экстру" такую не видел. Ну у нас тут из Очаковского широко доступны только "Колосы", так что про другие сложно что-то уверенно говорить. Сколько помню до сих пор ещё встречались в обычных коричневых ПЭТ-ах. Значит унифицируют и переводят на единый цвет тары.

Джулико Бандитто: Паша пишет: не только "Оригинальное", а практически все сорта. а краснодарский филиал все еще льет в "темные" бутылки. и "Очаковское", и "Кубань". А в городе Константиновске Рост. обл., в сетевом "Магните" я обнаружил 1,5 л "Специального" с вот такой этикеткой Дата была - 02.06.08 Что это? использование старых запасов?

Паша: Фоторепортаж о поездке на Малоярославицкую пивоваренную компанию - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo36.html И почти готов и фотоотчет о поездке по Пермскому краю.

Паша: И о пивной поездке по Пермскому краю - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo37.html

Паша: Еще один фотоотчет - фестиваль пива в Великом Устюге - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo35.html#2

Паша: 286-ой и 287-ой выпуски "Ящика пива". О пиве выпитом во время путешествия по Пермскому краю. Смотрите также - мои новые пивные этикетки - кстати, их число достигло знакового числа - 17500 штук! Новые этикетки кваса.

Alexx: Хорошие "Ящики". Возник вопрос. Номер 56 - на этикетке Полесское. Обратил внимание потому что удивился, увидев исконно белорусское Полесье в Пермском крае. Интересно бы узнать, откуда название.

Вольный: Alexx см. здесь: http://lenpivo.ru/brands/p/polevskoe.htm http://lenpivo.ru/brands/p/polesskoe.htm

Alexx: Здорово. Я так и думал, что опечатка, но чтобы столько! Бренд-менеджер там развлекается.

Паша: Последние обновления: Зеркало легендарных "300 сортов родного пива" на сайте! Кто не читал - очень рекомедую, кто читал - тоже рекомендую обновить в памяти. Оригинал в сети найти тяжело, поисковики его не ищут, прямая ссылка здесь - http://mir.icsmir.ru/beer/ Два свежих Ящика пива - 288-ой и 289-ый. Очередное обозрение Лицензионнное пиво в России, часть 4.

Hunter: Паша Спасибо за "ностальгию", пересмотрел "300 сортов" с удовольствием! А вот новый Кроненбург всё-таки с французского произносится Блан (белый, белое), а не Бланк... Но это так, поворчать немного...

Паша: Hunter - "Бланк" - официальное название на русском языке (читай этикетку). А насколько я помню французский со школы, белое будет "бланш".

DT: Hunter, действительно, мой вчерашний пример (про вершину Монблан) некорректен. Словари Яндекса дают blanc I 1. (f - blanche) adj 1) белый Т.е. произносить надо как Паша подсказал (бланш, ну или бланше). А вот этикетка врёт. Но общеупотребительным будет именно неправильный вариант

Hunter: Паша - Верно, белый (цвет) - "бланш". А "блан" (именно так произносится то, что на этикетке написано) - производное (белый, белое, белая - применительно к чему-либо). Никак не "бланк". Дословно можно перевести сорт как "Белый Кроненбург". Это наши офизиозы с Балтики что-то попутали...Так что не будем уподобляться...

Hunter: DT Не вижу противоречий. Blanc - это производная форма слова Blanche (белый). Подобные формы употребляются вместе с основным словом, обычно с существительным для его описания, например, с carre (квадрат). Т.е. по французски Белый квадрат будет Carre blanc (читается - "карЕ блан").

kato: Blanche это женский род прилагательного blanc. Соответственно употребляются blanc или blanche в зависимости от того, какого рода существительное они описывают. Kronenbourg слово мужского рода, значит с ним употребляется прилагательное blanc. Впрочем, это не противоречит вышесказанному

Hunter: kato О, точно. Помню, что мне что-то училка втолковывала по поводу употребления прилагательных, описывающих предмет... Теперь - вспомнил! Род разный! А то понимаю, что есть нюансы, а сказать не могу - как собака!

kato: Hunter, по поводу произношения по-русски могу добавить, что blanc все-таки "бланк" у нас. По-французски многие окончания слов не произносятся, но в русском в словах французского происхождения их для удобства произносят. Например, Paris произносится как Пари, а по-русски таки Париж. Проще по-русски назвать бренд "Кроненбург бланк", чем объяснить всей стране, что "с" в конце слова не читается, а окончание "ан" произносится с прононсом, т.е. в нос Кстати, слово пиво - la biere - женского рода, поэтому белое пиво - blanche biere, например, La blanche de Bruxelles

Hunter: kato Ну, не знаю. Хоть я и не очень хорошо учил французский в школе, но подсонательно что-то осталось в корке, и произносить "бланк", когда я знаю, что на самом деле "блан" - трудновато...



полная версия страницы