Форум

2-я ПОРТЕРНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ 20.12.2008. Крюгер-Холл.

Porter: Место встречи изменить нельзя! 20.12.2008 г. в 15-00 ОТКРЫТИЕ 2-й ПОРТЕРНОЙ ДЕГУСТАЦИИ в магазине-баре "КРЮГЕР-ХОЛЛ" (г. Москва, ул. Малая Тульская, д. 2/1 к. 4 ст. метро "Тульская"). На этот раз мы будем дегустировать не только портеры, а также родственный сорт пива - стауты На момент анонса в дегустации будут участвовать: Портеры 1. Samuel Smith Teddy Porter; 2. Норвежский портер от Пеночкина; 3. Львiвський портер; 4. Волгоградский портер; 5. Речицкий портер; 6. Брестский портер; 7. Колекція Зіберта. Класичний англійський портер; 8. Патерсон портер, Тверь; 9. Fuller's London Porter; 10. Джон Батлер Портер, Тверь; 11. St.Peters old-style Porter; 12. Nemnoff, Мартовский портер; 13. Nemnoff, Апрельский портер; 14. Nemnoff, Июньский портер; 15. Nemnoff, Имбирный июньский портер; 16. Nemnoff, Foreign Extra Porter; 17. Cerny vlk Porter, Портер Гранд Резерв; 18. Cernohnedy Veprik №4 Porter Портер; 19. Речицкий портер эксклюзив; 20. Утенос портер, Литва; 21. Нойцелле Porter, Германия; 22. RePorter, Италия; 23. Мюнхел портер; 24. Балтика 6 портер; 25. St.Peters Honey Porter; 26. Карпински тёмное (вне конкурса); 27. Капитан тёмное (вне конкурса); 28. Березка (вне конкурса). Стауты 1. Young's Chocolate Stout 2. Castle Milk Stout 3. Guinness stout 4. O'Hara Irish Stout 5. St.Peters Cream Stout 6. Wells Bowman Stout 7. O'Hanlon Porto Stout 8. Samuel Smith Imperial Stout 9. Nemnoff Просто стаут 10. Nemnoff Кофейный 11. Nemnoff Шоколадный 12. Nemnoff Хмельной 13. Nemnoff Ореховый 14. Nemnoff С корицей 15. Cerny vlk Stout Стаут Гранд Резерв 16. McCallum's stout 17. Black wych stout 18. Kukko, portteri 6,6% Finland 19. Minetime London Stout 4,5% England (новая бутыль) 20. Ridgeway of Oxfordshire Foreign Export Stout 8% England 21. Slottskallans Imperial Stout 2008 9% Sweden 22. Hopback Entire Stout 4,5% England 23. Кальвинус нуар Ждём пополнения. Намечаются несколько сортов из Прибалтики (Эстония, Литва, Латвия, Финляндия), ожидается привоз из Англии, Континентальной Европы. Ребята из Питера привезут местные портеры. По всем параметрам (если всё получится) это будет намного сильней, чем в прошлом году. Тем более в нынешней дегустации принимают участие стауты. ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ, и не только члены пивных клубов Дегустационная комиссия - 8 (10) человек ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ В связи с обилием образцов разделяем на две комиссии портерную и стаутную, дабы народ не попадал. В каждой по 8 человек. Портерная: 1. Djons 2. korn 3. DT 4. Карагод 5. SPIN 6. Гек 7. Summer_Sun 8. hrustgurd Стаутная: 1. Резерв 2. Илья 3. Дирекция 4. Юрчело 5. ПИВОВАР 6. Капитан Налим 7. Михаил Усик 8. musia Председатель - Павел Егоров. Зампреды - Газин, Ларин. Болельщики: 1. Павло 2. Демакин 3. Андрюха 4. Вольный 5. Анюта Сочувствующие: 1. Maxim 2. беременна пивом Кто ещё желает?

Ответов - 327, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

korn: Summer_Sun пишет: Собственно ты же говорил, что застолбишь место и за мной автора низзя:) - тока вне конкурса , чтоб не имел решающего голоса

Porter: korn пишет: автора низзя:) - тока вне конкурса , чтоб не имел решающего голоса так там вроде как слепая дегустация, или ты думаешь он отличит свое от чужого?

korn: Porter пишет: ты думаешь он отличит свое от чужого А то! он же его тщательно варит, так что должен, I think so


Porter: korn Не пугай Валерку, а то он в пиво забудет хмель положить

Капитан Налим: Porter Дим, а мона меня лучше в стаутную. А то в Питере портерная тоже планируется. А Summer_Sunа в портерную!

Капитан Налим: Като в чирлидеры!

Porter: Капитан Налим пишет: Porter Дим, а мона меня лучше в стаутную. А то в Питере портерная тоже планируется. А Summer_Sunа в портерную! Так и сделаем Капитан Налим пишет: Като в чирлидеры! Тс-с-с, она, тоже в стаутной комиссии

kato: Капитан Налим пишет: Като в чирлидеры! я не в той весовой категории меня Портер в стаутную комиссию зовет, пока в резерв записалась, думаю

Капитан Налим: kato Да чего думать!.. Танцевать надо!

Porter: Капитан Налим пишет: kato Да чего думать!.. Танцевать надо! А кто дЭушку кормит, тот её и танцует! (старинная кавказская мудрость)

kato: Капитан Налим пишет: kato Да чего думать!.. Танцевать надо! Porter пишет: А кто дЭушку кормит, тот её и танцует! ДЭушку муж кормит! Мужики, хорош флудить! Не танцую я, не дрессированная

caps-collector: Porter пишет: Конешно интересен, шли Cчитай, что он уже у тебя, щас буду думать, как доставить.

Porter: caps-collector пишет: Cчитай, что он уже у тебя, щас буду думать, как доставить. супер! Спасибо, ждем-с!

Валера: Porter пишет: Не пугай Валерку Енто не не я - я позади ентого матерного слова. Капитан Налим пишет: чирлидеры

Summer_Sun: Porter пишет: Не пугай Валерку, а то он в пиво забудет хмель положить Ну насчет испуга и хмеля ты загнул конечно, а вот эмбаргом на портер ВЫ рискуете korn пишет: А то! он же его тщательно варит, так что должен, I think so То, что я свои сорта узнаю (а в этом можете не сомневаться) еще не значит, что я им поставлю абсолютно высшую оценку, я стараюсь быть объективным.

Лёхер: Ша, девки, ша! Типа тихо. Ничего такого на дегустации не будет!

kandinsky: Лёхер пишет: Ничего такого на дегустации не будет! После такого количества портеров и стаутов и не такое быть может.

korn: Summer_Sun пишет: я стараюсь быть объективным. так не об том речь, Валер - пока своих перепробуешь, чужим начнешь завышать!

LaBEERint: Дима, запиши, плз, в стаутную комиссию моего коллегу - Михаил Усик.. Очень хочет поучаствовать ;)

Porter: LaBEERint ок

vlk_josef: (да и кстати соглашусь с Игорем — судить категории где есть свое пиво не очень прально, эт я не к тому что конкуренция и хочется выиграть и бла-бла-бла, просто объективность хошь-нехошь нарушается, а конкурс — это железобетонная объективность) Может просто дегустировать — но возможности ставить баллы?

Porter: vlk_josef А мне все нравятся. Предлагаю каждых по 100 штук сделать.... или по 200

Porter: vlk_josef пишет: Может просто дегустировать — но БЕЗ возможности ставить баллы? так сказать вне конкурса?

vlk_josef: а типа на цену не влияет??? )))

Porter: vlk_josef см.личку

Паша: Если беспокоит объективность - можно при подсчете игнорировать оценку поставленную пивоваром своему пиву. Кстати вопрос по оценкам - есть предложение ставить оценки за аромат, чистоту и полноту вкуса. Вопрос, в общем, к дегустаторам - а сможете поставить адекватные оценки по этим категориям? Или как обычно оценивать только в категории нравится/не нравится?

Карагод: Паша пишет: ставить оценки за аромат, чистоту и полноту вкуса. Вопрос, в общем, к дегустаторам - а сможете поставить адекватные оценки по этим категориям? Я - вряд ли....

korn: Паша пишет: есть предложение попробовать можно, однако

DT: Паша ,раздать надо Сертификационную программу пивных судей для изучения (хотя бы разделы 12 и 13) и дегустационую карту или табл. 2.8 из книги "Экспертиза напитков". Новосибирск, Новосибирский университет. Всё оценим правильно!

Карагод: DT пишет: раздать надо Сертификационную программу пивных судей для изучения (хотя бы разделы 12 и 13) и дегустационую карту или табл. 2.8 из книги "Экспертиза напитков". Ага, и принять зачёт по этим темам. За неделю до дегустации.... А потом уже допускать к судейству.

Fressy: Может быть вам парочку настоящий экспертов ДЛГ подготовить? Это ведь не сложно. Это 2 семинара по 2 дня, примерно полторушка евро как максимум + дорога 2 раза и одна 2 ночевки в гостинице. Будете тогда выдергиваться на международные дегустации деньги получать..

Павло: Паша пишет: а сможете поставить адекватные оценки по этим категориям? вот по этому я и не рвусь в дегустаторы, а записался в болельщики

Лёхер: Fressy пишет: Может быть вам парочку настоящий экспертов ДЛГ подготовить? Это ведь не сложно. Это 2 семинара по 2 дня, примерно полторушка евро как максимум + дорога 2 раза и одна 2 ночевки в гостинице. Будете тогда выдергиваться на международные дегустации деньги получать.. А без полтарушки никак нельзя?

DT: Fressy пишет: полторушка евро Это сколько, простите? 1,5 сотни или 1,5 тысячи?

Лёхер: DT пишет: 1,5 сотни или 1,5 тысячи? Володя 1500 мл, т.е. ойро

Fressy: Там 2 однодневных семинара, я сейчас точно посмотрю цены и даты.

Porter: Fressy пишет: Это ведь не сложно. Это 2 семинара по 2 дня, примерно полторушка евро как максимум + дорога 2 раза и одна 2 ночевки в гостинице Супер! Паша, готовся

Fressy: Нет, пиво в отличии от колбасы все дни подряд и дешевле. http://www.dlg-akademie.de/sensorik_bier.html SensorikSeminar - Bier Zielgruppe: Fachleute mit sensorischer Verantwortung aus der Brauereibranche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Bier befassen sowie Laborleiter, Sommeliers, Studenten der Brauereitechnologie und Oekotrophologen. Целевые группы Специалисты ответственные за сенсорику из отрасли, работающие с проблемами качества, развития продукции, произыодства, вклчая лаборатории, сомелье, студенты пивоварения и экотрофологии Ziel: Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Bierkenntnisse werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit den einschlägigen sensorischen Prüfmethoden sowie mit dem DLG-Prüfschema für Bier und wenden geeignete Prüftechniken an. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik-Zertifikats. Цель Освежить м продолжить уже имеющиеся знания сенсорики и пива. Возможность провеить и потренереовать сенсорные способности. Вы будуте работать с ДЛГ методикой и схемой дегустации для пива и подготовитель к сертификац экзаменам. Inhalt: Содержание Grundlagen der Sinnesphysiologie Основы сенсорики Anwendungsbereiche der sensorischen Analyse Область применения сенсорных оценок Aufbau eines Prüferpanels Постороение сертификац тестов Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Lösungen und Bier: Rangordnungsprüfungen, Erkennungsprüfungen,Dreiecksprüfungen, Paarweise Unterschiedsprüfung, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema Erörterung von Qualitätskriterien und Off-Flavour-Noten bei Bier und Biermischgetränken Abnahme des Qualifikationstests и т.п. вообщем в конце тест... Wann/Wo: 02.-04. Dezember 2008 Doemens Seminar GmbH Gräfelfing 02. - 04. Dezember 2009, Doemens Seminar GmbH Gräfeling Teilnehmerzahl: Seminargebühr: 970,-?(keine Ermäßigung) Kontakt: Ihr direkter Draht zu uns: +49(0)69 24 788-333 E-Mail: akademie(at)DLG.org Там еще недо будет пару раз поучаствовать в дегустациях под руководством опытного дегустатора, получить его заключение и это уже официальная квалификация и экспертов приглашают работать. Т.е. конечно не у всех подойдет сенсорика, но все равно это не так сложно. Клбасники еще и на английском проводят семинары. Так что за те же деньги, что тратятся например на поездку в Чехи. или еще куда ради удовольствия - вполне можно получить квалификацию. Я им завтра позвоню и спрошу про языки и подробности.

Fressy: Т.е. дорогоа + 3 ночевки + 970 евро. Потом насколько я понимаю, если Вы сдали тесты - 2-3 поездки на дегустацию в Германию и если все ОК, то потом вас приглашают работать. Т.е. платят примерно (я по колбасе сужу) 15 евро за пробу. Дегустируют пиво в Германии часто и это международная нормальная квалификация.

Карагод: Fressy пишет: платят примерно (я по колбасе сужу) 15 евро за пробу А что, нормальная тема. Тут постоянно за бесплатно пробуешь, здоровье расходуешь. А так - бабло платят и пиво пьёшь.



полная версия страницы