Форум

В чем ПРИКОЛ???...

ZapMih: С тех пор, как ZapMih перестал пить пиво из БУТЫЛОК и перешел исключительно на БАНКИ С НАСАДКАМИ и СТАКАНЫ С РУЧКАМИ стал замечать, что что-то НЕ ТАК с ПИВНЫМИ стаканами..... Начал ВЫЯСНЯТЬ и соерршенно неожиданно для себ обнаружил (а потом получил ПОДТВЕРЖДЕНИЕ у барменов в кабаках) что, несмотря на ВНЕШНЕЕ сходство ПОЛОВИНА пиных стаканов с магазинах имеют объем не 0.5 ,а 0.4 L (!!!!!.....) При этом НИКТО не смог объяснить ZapMih'e , в чем ПРИКОЛ..... Т.к. пива в ТАКОЙ упаковке сегодня просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ... (собсно, как и любых ДРУГИХ известных ZapMih'у напитков).... ЕДИНСТВЕННОЕ пиво в ПЛАСТИКОВОЙ бутылке 0.4 литра недолго производилось на LIVU ALUS лет 6...7 назад и было быстро СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА из-за отсутствия спроса...

Ответов - 18

DT: А какую можно ожидать связь между барной посудой и тарированным пивом? Только по большой бедности воображения в баре могут разливать из бутылок. Кеги, только кеги, дорогой Михаил. А уменьшают литраж барной посуды исключительно из-за снижения производительности моей печени (((( Да и вообще мода такая. Здоровый образ жизни. )))

Crog: DT пишет: А уменьшают литраж барной посуды исключительно из-за снижения производительности моей печени (((( Если идти по-этому пути, то скорее это маркетинговый ход - уменьшенье литража, во-первых, скрывает цену - поллитрами считают все, а на 0,4 еще надо пересчитать, а, во-вторых, покупаешь ты кружку - платишь за кружку, а у заведения 100 гр экономии.

DT: Crog пишет: DT пишет: цитата: А уменьшают литраж барной посуды исключительно из-за снижения производительности моей печени (((( Если идти по-этому пути, то скорее это Один попался!


4min: DT пишет: Один попался Куда попался? В мче ПРИКОЛ?

DT: 4min пишет: Куда попался? На "серьёзность" моей гипотезы. В ответе уважаемого Crog нет ни одного смайла. И это в рождественские каникулы! Отдыхайте. Вы не в Латвии.

Crog: DT пишет: На "серьёзность" моей гипотезы. А я в это верю

Кутузов: Crog пишет: А я в это верю Авторитет DT - автора "серьёзной" гипотезы объективнее, чем ценник заведения?! А про 0,3 L нет гипотезы?

korn: Боже мой!!! УжОс! Прикол в том, что 0,4 - это всего лишь усеченная пинта - привет ЧЕЛОВЕКУ ЭФИРА, блиииннн!

UralBeer : korn пишет: 0,4 - это всего лишь усеченная пинта Её так и называют - "пивная пинта".

korn: Поэтому пусть делает свои пивные пакетики для диуретиков и не мылит мозги.

DT: korn пишет: 0,4 - это всего лишь усеченная пинта UralBeer пишет: "пивная пинта". Поисковик на русские варианты ваших пинт выдал только : 1 английская пинта (pint British, pt) = 0,56826 литра 1 (pint US, pt) американская жидкая (винная) пинта = 0,473 литра 1 английская пинта = 0.568245 литра (старая большая пинта равна 0.5506 л., старая малая пинта равна 0.4732 л.) 1 американская жидкая пинта = 0,473167 литра. В США жидкая пинта изменяется в зависимости от вида жидкости от 0.47 литра до 0.68 литра (для вина, например, 0.473167 л.)Это говорит только о том что наша пивная мера 0,5 ближе к американской пинте (разница ~0,056л и ~0,027л соответственно) Американская жидкая пинта получилась когда британский винный галлон, определённый в 1707 году как 231 кубический дюйм, поделили на 8 частей. Для продолжения поисков усечённой и пивной пинт в 0,4л просю англо- и американские (ну и чешские:) варианты представленных вами терминов. PS Пока нашел только про чешскую пинту только вот это

korn: Jedno pivo stojí ?4, prodává se v pintách (0,4 l) a má neuvěřitelně hustou pěnu. http://www.vitas.cz/fii/irsko/povery_o_irsku/ Ale místní irští „frisbijáci“ mají jednu hru: „Kdo dřív“ – spočívá v tom, že nalejete 6 pint (1 pinta=0,4l) piva do dvou frisbee (tzn. do každého frisbee 3 pinty) http://ireland.webnode.cz/news/kolik-se-vejde-pint-piva-do-jednoho-frisbee/ Po prohlídce všech pamětihodností jsme takoví uchození usedli na zahrádku místní restaurace a dali si jednoho černého Guinnesse. Tady stála pinta (cca 0,4 l) 3,70 EURO. http://cestyapamatky.cz/cesty/irsko/letem-svetem-irskem Ačkoli se někteří provozovatelé restaurací snaží do svých podniků zavést britskou míru piva – tzv. pintu neboli objem 0,4 l, nedá český pivař na svůj půllitr dopustit. I přesto, že se mnohým provozovatelům restaurací, barů atd. povedlo snížit objem sklenic na tvrdý alkohol z tradičních 0,5 cl na 0,4 cl a přitom udržet vyšší cenu nápoje, u piva se tento západní trend nechytil. http://www.gastroplus.cz/prectete-si/2005/05_2_cesky-pivar.php Вот все, что удалось найти у чехов Смысл в том, что в Ирландии чехи пили пиво из пинт объемом 0,4. Кракеш - гендиректор Старобрно - в последнем интервью говорит о том, что для снижения доли потребляемого алкоголя, а может быть и для извлечения доп. прибыли , завели "британскую меру пива - т.н. пинту или 0,4 л." Это, кстати, по его мнению подвигло владельцев баров повсеместно ввести 40 грамм вместо 50-и при розливе крепких напитков! Унификация, блин

Crog: korn пишет: а может быть и для извлечения доп. прибыли korn пишет: для снижения доли потребляемого алкоголя Бабло побеждает зло!

korn: Crog пишет: Бабло побеждает зло!

DT: korn пишет: "британскую меру пива - т.н. пинту или 0,4 л." Вот только британцы об этом не знают - только торгаши из Чехии. Баблодобытчики - они и в Чехии козлы! Пинтоизобретатели!

korn: DT пишет: только торгаши из Чехии Не узнаю вас, пан DT! Это - не торгаши (торгаши в других странах проживают ), это обычные люди - сбератели и пивотреккеры.

UralBeer : DT, если память не изменяет, эта информация когда-то была в журнале "Пивное дело".

DT: эта информация когда-то была Поиском нашел, что есть два пути искажения ПИНТЫ. 1. Дополнение линейки бокалов: - никто старую пинту не отменял, но действительно с со времен царствования Вильгельма III Оранского (1650-1702) было разрешено продавать пиво только в пинте или её половине. Потом в ХХ веке разрешили разливать дозами в 1/3 пинты. И вот революция - разрешается продавать дозами в 2/3 пинты ( 0,56826х2/3=0,37883 литра) При этом названия новой узаконенной порции нет. Но, судя про всему, появятся 2. Другое проявление "новой пинты" - дискуссия развернувшаяся в Британии по поводу разрешенное законом отклонение от наполненности отпускаемых порций в 1, 1/2 и 1/3 пинты. Раньше требование закона было наливать 100% от заказанной порции, а теперь торгаши требуют разрешить отклонение в 5%! Т.е. узаконить недолив, т.к. "отклонение в + 5%" фиг кто увидит в своем бокале. Итого: заказать в баре можно пиво (эль и стаут) порциями в пинту, 2/3, 1/2 (гласс) или 1/3 пинты. Не получится потребовать "долива", если недолив меньше 5% объема. Но это не значит, что пропала старая добрая пинт.



полная версия страницы