Форум

В Японии сварили космическое пиво.

Миха: Отсюда. [more]Японская компания Sapporo Breweries выпустила "космическое пиво". Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС, сообщается в пресс-релизе компании, который приводит abnnewswire.net. Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи. Необычное пиво выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. "Космическое пиво" можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен (около 3,3 тысячи рублей). Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries (на японском). Все доходы от продаж пойдут на благотворительность. Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается.[/more] И кто у нас силён в японском?

Ответов - 7

Костик: Что-то по цвету оно выглядит малоаппетитным...

Hunter: Костик пишет: Что-то по цвету оно выглядит малоаппетитным... Такое впечатление, что получено оно в космосе путём... Эээ... Ну, да ладно... Маркетинг - бессмертен!!!

Михаил: ссылка пишет:Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается. была такая тема - 04.12.08. Заголовок: Японцы сварили космическое пиво, - там они ещё в прошлом году его сварили :)))


OLEG: Миха пишет: Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи Не пищи, а пива. Космонавты - не люди, чтоль?

Миха: Михаил, можно сказать, что тема пошла аж по третьему кругу, но новость таки в том, что теперь пиво можно купить, на что я, собственно, тонко-тонко намекаю!

Михаил: Миха пишет: что тема пошла аж по третьему кругу не страшно... в первый год - сто литров в этот год - 250 упаковок по 6 бутылок... подозреваю, что и на следующий год они снова сварят пиво из правнуков ячменя-космонавта и тогда вообще завалят им весь интернет:) надо было дрожжи в космос прокатить - у них меньшая зависимость от урожая;)

Porter: Михаил пишет: в первый год - сто литров в этот год - 250 упаковок по 6 бутылок...Просто в этом году на одного космонавта больше в экипаже



полная версия страницы