Форум

Пиволюбы!!! Требуется ваше участие в открытии разливайки в Москве!

Гудрон: Господа! Всем предлагаю высказать свои мнения относительно желаемой дислокации пивного магазина в вашем районе! Желаемые сорта, ассортимент закусок и прочее! Исходя из большинства пожеланий - открою разливайку в N-ном районе по вашим заявкам. ))) Будет сортов 25-30!

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Masandra: В районе Пресни (а точнее - метро 1905 года) разливаек ваще нет, а народу много и пьет молодежь неумеренно. Пусть уж лучше к хорошему привыкает! Да и с работы - на работу очень много народа шастает, райончик ходовой!

Костик: Masandra пишет: В районе Пресни (а точнее - метро 1905 года) разливаек ваще нет Андрей, есть на Пресне разливайка в магазине рядом с метро, но запомнилась наличием всего пяти-шести сортов и заоблачными ценами. В общем, от 25-30 сортов на Пресне я бы тоже не отказался, особенно региональных.

Гудрон: А точнее? Каких регионов?


Гудрон: Сложновато с хорошим помещением на Пресне. Да и аренда выше, а цены ломить мы не хотим и не будем.

hrustgurd: Хочу копчёного от "Teerenpeli", Колы и Бамберга. Ещё разливного "Хугарден Гран-Крю". Ещё не отказался бы от портера из Твери и всю линейку "Nogne O". Потом я бы выпил "то самое" "Невское оригинальное" и "Балтику Новогоднее" под Новый год, а то я их не пил ещё. Адрес: перекрёсток Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, на юго-восточном углу.

Amazar: Masandra пишет: В районе Пресни (а точнее - метро 1905 года) разливаек ваще нет, В Люблино - наоборот. В шаговой доступности от метро знаю 6 точек. Открывайте и вы свою, будем рады.

ISA: hrustgurd, зря старался, как видно из профиля зачинателя темы, вопрос относится, очевидно, к МСК, хотя в теме это не определено... На будущее - стоит точнее формулировать тему.

Masandra: Костик пишет: есть на Пресне разливайка в магазине рядом с метро, но запомнилась наличием всего пяти-шести сортов и заоблачными ценамиДа, Костик, ты прав, но там, как мне помнится, в основном импорт, а не наши бренды, поэтому я и не имел эту разливайку ввиду. Хотелось бы обилия российских сортов (хоть и не употребляю, а чисто дегустирую, но "за державу обидно"!). Насчет аренды уважаемый Гудрон, разумеется, прав, но тогда нужно иметь ввиду только относительно дешевые районы, где и так всего полно и где очередную разливайку вряд ли оценят. Между тем, в более дорогом районе и цены несколько более высокие выглядят приемлемыми. А у нас на Пресне и Центр международной торговли, и Москва-сити недалеко... Офисов очень много, опять-таки "Электроника на Пресне" и пр. В общем, наше дело советовать, а Ваше - принимать решение.

Amazar: Masandra пишет: (хоть и не употребляю, а чисто дегустирую, Андрюха, это первый шажок к пьянству и алкоголизму. Иди уверенней, я тебя там встречу.

Masandra: Amazar пишет: Иди уверенней, я тебя там встречу. А ты долго добираться будешь? Да нет, я-то чисто "пенку снять", просто Анюте приходится у работы на Профсоюзной выискивать что-то интересное, хотелось бы приблизить продукт к местожительству... А народу у нас на Пресне действительно немало и не сильно бедного...

Паша: На Пражском рынке была разливайка, да закрылась. А место ходовое. Хотелось бы подмосковные мини, коих очень много, но найти не так легко.

Миха: В районе Рижской - Марьиной Рощи вообще нет ничего, ближайшая разливайка у Савёловской только. Из закусок хотелось бы видеть мои любимые сухарики "Воронцовские" и солёные сушки или крендельки.

Миха: Вдогонку. По-моему, разливайка всё же должна находиться максимально близко к жилой зоне, поэтому рекомендую расположить её у магазина "Дикси", адрес: ул. Сущёвский вал, дом, если мой склероз не подводит, 69.

Гудрон: Masandra пишет: Насчет аренды уважаемый Гудрон, разумеется, прав, но тогда нужно иметь ввиду только относительно дешевые районы, где и так всего полно и где очередную разливайку вряд ли оценят. Между тем, в более дорогом районе и цены несколько более высокие выглядят приемлемыми. А у нас на Пресне и Центр международной торговли, и Москва-сити недалеко... Офисов очень много, опять-таки "Электроника на Пресне" и пр. В общем, наше дело советовать, а Ваше - принимать решение. Уважаемый Масандра! Респект за ваши советы, но в принципе в спальных районах дома выше, людей больше и зачастую они не менее обеспечены, чем в центре. Думаю, работники офисов не пьют пивко на работе, к сожалению. Но каждому будет удобнее купить пивко возле дома, так ведь? Плюс мы будем выгодно отличаться от "очередной" разливайки во всем по мере возможности. )

Костик: Гудрон пишет: Но. каждому будет удобнее купить пивко возле дома, так ведь? Прощай мечта о разливайке на Пресне. Добро пожаловать в Бутово!

Djons: Забавно. Я то думал, что все уже успокоились.

birra_ru: Но каждому будет удобнее купить пивко возле дома, так ведь? Плюс мы будем выгодно отличаться от "очередной" разливайки во всем по мере возможности. )Сколько раз я уже читал такие комментарии

Porter: Гудрон Удачи!

Гудрон: Porter, СПАСИБО!

Гудрон: birra_ru, что смешного в том, что человек от души хочет что-то сделать? И при этом максимально учитывая потребности себе подобных??

Djons: Гудрон Ну скептики мы, скептики. Просто уже на стольких насмотрелся, кто подобные вопросы задавал... Но никто из них покамест мега-разливайку не открыл. Ты лучше сам скажи - что хочешь сделать? Чем возьмёшь? Типа "Открываю там-то и там-то. Пиво будет из Владивостока, Перми и широкий выбор элей из Шотландии. Цены до 80 руб./литр." Вот тогда...

Гудрон: Djons пишет: Гудрон Ну скептики мы, скептики. Просто уже на стольких насмотрелся, кто подобные вопросы задавал... Но никто из них покамест мега-разливайку не открыл. Ты лучше сам скажи - что хочешь сделать? Чем возьмёшь? Типа "Открываю там-то и там-то. Пиво будет из Владивостока, Перми и широкий выбор элей из Шотландии. Цены до 80 руб./литр." Вот тогда... Место подыскиваю. Хотел бы узнать о предпочтениях пивоманов, т.к. сам относительно местных - новичок! Мне лично нравится: "Шпатен", "Крюгер", "Велвет", "Хугарден", много чего еще. Но много не пробовал, потому и интересуюсь пристрастиями народа. Точно могу сказать, что экономить на качестве не буду, что будет много самой разной рыбы, и по максимуму приемлемые цены. Постараюсь не разочаровать!

Гудрон: И ышо: я ЗА пиво из регионов!

Djons: Гудрон пишет: Место подыскиваю. Хотел бы узнать о предпочтениях пивоманов, т.к. сам относительно местных - новичок! Мне лично нравится: "Шпатен", "Крюгер", "Велвет", "Хугарден", много чего еще. Но много не пробовал, потому и интересуюсь пристрастиями народа. Точно могу сказать, что экономить на качестве не буду, что будет много самой разной рыбы, и по максимуму приемлемые цены. Постараюсь не разочаровать! Ну и чем ты будешь отличаться от всех остальных? И вообще, ты пиво "пивоманам" собираешься продавать или обычным людям?

korn: Гудрон пишет: "Шпатен", "Крюгер", "Велвет", "Хугарден", много чего еще... Точно могу сказать что ... будет много самой разной рыбы Это пипец! Лучше займитесь заделкой московских крыш.

Карагод: Гудрон пишет: мы будем выгодно отличаться от "очередной" разливайки во всем по мере возможности Очень интересно, чем конкретно Вы будете отличаться? А так - удачи! Чем больше разливаек, тем (хотелось бы верить) всё ниже и ниже цены на пиво.

korn: Чем цены ниже, тем пиво жиже

birra_ru: Гудрон пишет: birra_ru, что смешного в том что человек от души хочет что-то сделать? И при этом максимально учитывая потребности себеподобных??Не от души нужно делать, а со знанием "темы". Это не тот бизнес, чтобы делать "от души", это кропотливая и ежедневная работа. http://birra.ru/forum/type/8 почитай и посмотри, сколько "душевных" парней закрывают разливайки.

Alar: birra_ru пишет: Это не тот бизнес, чтобы делать "от души", это кропотливая и ежедневная работа. А можно пример бизнеса, в котором можно не работать? Так, для поддержания разговора... Гудрон пишет: Но много не пробовал, потому и интересуюсь пристрастиями народа. Как бы это сказать-то... Пристрастия народа - это "Балтика 3" и "Клинское". Если и правда нужны "пристрастия народа", то надо обзоры и статистику на сайте СРП читать, а не здесь - здесь "пристрастия гурманов".

Гудрон: Ну хорошо, пивоманы! Может кто-нибудь поделится сокровенным: какое пиво надо продавать гурманам вроде здешних? За какое не жалко отдавать денежки? Отличаться будем хотя бы тем, что откажемся от проточных охладителей - пиво будет прям со склада сразу в холодильничек. )) Рыбы будет много хорошей. А если кто-то может дать дельный совет - милости просим, для этого ведь тема и открыта!

Alar: Гудрон пишет: Может кто-нибудь поделится сокровенным: какое пиво надо продавать гурманам вроде здешних? Хе-хе... Сейчас начнётся... Главным образом специальные сорта: пшеничное, копчёное, вишнёвое\малиновое, портеры и т.д. Можно и конкретные марки перечислить. Но! Проливаемость этих сортов будет низкая - как по объективным, так и субъективным обстоятельствам. Потому что невозможно, к примеру, выпить больше литра тёмного копчёного пива "Шленкерла" за раз в одного. Да и светлого, думаю, тоже. А стоят они относительно дорого да и есть не всегда и не у всех поставщиков. И т.д. и т.п. - проблем куча, отдача маленькая - потому и нет до сих пор таких разливаек (с таким ассортиментом). И по поводу рыбы: сейчас, конечно, насоветуют, но если рыбы не будет - непонятно тогда вообще с чего прибыль иметь.

korn: Гудрон пишет: что откажемся от проточных охладителей - пиво будет прям со склада Опаньки! Это, пардонтесь, как??? Не, все-таки лучше крыши, ай финк соу...

Гудрон: birra_ru пишет: Не от души нужно делать, а со знанием "темы". Это не тот бизнес, чтобы делать "от души", это кропотливая и ежедневная работа. http://birra.ru/forum/type/8 почитай и посмотри, сколько "душевных" парней закрывают разливайки. И каковы, по-вашему, правила выживания? Видел много разливаек таких: 3 кв. м., 6-10 сортов непонятно чего, угол в магазине продуктов и вечная вонь кислого пива. Если такие закрываются - ничего удивительного.

korn: Гудрон пишет: угол в магазине продуктов и вечная вонь кислого пива. Если такие закрываются У нас - угол в ряду просрочки, вечная вонь кислого пива (по словам гендира) - закрываться не намерены!

Гудрон: korn пишет: Опаньки! Это, пардонтесь, как???? Не, все-таки лучше крыши, ай финк соу... Ну, что вы юродствуете Кеги с пивом находятся постоянно в камере при нужной температуре +6, например, и сразу из камеры льется в бутылочку вам. )) Никаких охладителей - никакой пены, никаких потерь + разное давление СО2 на разные сорта.)

korn: У-у-у, тады да... - почем "Шпатен"-то будет, дозвольте спросить? Не дороже, чем в ресторане?

birra_ru: Alar пишет: А можно пример бизнеса, в котором можно не работать? Так, для поддержания разговора... Мне примеры монополий привести? Или "приближенного" к чиновникам и силовикам бизнеса? Главным образом специальные сорта: пшеничное, копчёное, вишнёвое\малиновое, портеры и т.д. На таких "эксклюзивах" даже аренду не окупишь. Это мы тут прошаренные, знаем, как хорош "крик" или "вайцен", а все остальные хотят дешево и вкусно. Увы.

Гудрон: У-у-у, тады да... - почем "Шпатен"-то будет, дозвольте спросить? Не дороже, чем в ресторане?Ну, что вы опять. Вы лучше скажите какому сорту именно вы будете рады?

korn: birra_ru пишет: Мне примеры монополий привести? Денис, не надо - опять спам пойдет.

LaBEERint: hrustgurd Отжег, молодец! Гудрон Открывая подобный бизнес сейчас надо быть готовым закрыть его с убытком, и только если повезет (вкупе в кропотливым трудом) - будет прибыль, причем скорее всего невысокая. Тем более с неопределенностью наших законов (повышение акцизов, введение лицензирования). Кстати, седня один из директоров сети магазинов, с кем имел честь общаться, сказал, что в Калуге уже готовятся к введению лицензирования продажи пива. Ждем сюрпризов... Вы бы подождали до конца зимы, когда определенность будет. Или охота побыстрее лишние деньги про№;:ть?

Alar: Гудрон пишет: Кеги с пивом находятся постоянно в камере при нужной температуре +6 например, и сразу из камеры льется в бутылочку вам А камеру как охлаждать будете? Я правильно понимаю, что эта идея есть ни что иное, как попытка сэкономить на охладителях? Так вот, термодинамику не обманешь - охлаждать пиво перед розливом выгоднее, чем всё помещение с пивом и прочими причиндалами.

Гудрон: Alar пишет: Главным образом специальные сорта: пшеничное, копчёное, вишнёвое\малиновое, портеры и т.д. Можно и конкретные марки перечислить. Но! Проливаемость этих сортов будет низкая - как по объективным, так и субъективным обстоятельствам. Потому что невозможно, к примеру, выпить больше литра тёмного копчёного пива "Шленкерла" за раз в одного. Да и светлого, думаю, тоже. А стоят они относительно дорого да и есть не всегда и не у всех поставщиков. И т.д. и т.п. - проблем куча, отдача маленькая - потому и нет до сих пор таких разливаек (с таким ассортиментом). К сожалению...

birra_ru: Гудрон пишет: И каковы по-вашему правила выживания? Да пажалста http://birra.ru/blog/comments/134

LaBEERint: Вот на том же форуме: тык - поговорите с владельцем, узнайте поставщиков и выведайте у них пролив. Это так, дабы отрезветь и понять, что продают такую точку не из-за занятости в другом проекте, а из-за ее бесперспективности и мегаубыточности.

korn: Гудрон пишет: Вы лучше скажите какому сорту именно вы будете рады? ОК! Звиковской лабути 26%-ной, X-beer-у 33%-ному, ваночнему от Матушки (это пивовар такой), шоколадному стауту от Варнсдорфского коцоура, добржанскому секачу, ну и, пожалуй, кошерной еденацтке от Морица... Пока хватит... Но не дороже 250 за литр!

birra_ru: LaBEERint пишет: что продают такую точку не из-за занятости в другом проекте Тссс, не порти ауру!

birra_ru: korn пишет: ОК! Звиковской лабути 26%-ной, X-beer-у 33%-ному, ваночнему от Матушки (это пивовар такой), шоколадному стауту от Варнсдорфского коцоура, добржанскому секачу, ну и , пожалуй, кошерной еденацтке от Морица... Пока хватит... Что за мат в прямом эфире?

korn: birra_ru пишет: Что за мат в прямом эфире Это ты про шо - без всякой тени иронии?

Alar: birra_ru пишет: На таких "эксклюзивах" даже аренду не окупишь. Это мы тут прошаренные, знаем, как хорош "крик" или "вайцен", а все остальные хотят дешево и вкусно. Увы. Я где-то написал обратное?

Гудрон: Задумался. Дай вам бог благополучия.

LaBEERint: Да все, он уже передумал почти. Или решил украсть кошерное от Моритца (Корн поймет), чтобы подешевле выставить. ;)

korn: LaBEERint пишет: решил украсть кошерное от Моритца Брависсимо, Славка! Я оценил

Гудрон: Alar пишет: А камеру как охлаждать будете? Я правильно понимаю, что эта идея есть ни что иное, как попытка сэкономить на охладителях? Так вот, термодинамику не обманешь - охлаждать пиво перед розливом выгоднее, чем всё помещение с пивом и прочими причиндалами. Камера с моноблоком, охлаждаемая (ХОЛОДИЛЬНАЯ). Охладители охладителями, а пиву будет лучше всегда +6, чем 21-25 в помещении под стойкой и т.д. И как раз таки это дороже, чем охладители.

LaBEERint: Гудрон пишет: Задумался. Дай вам бог благополучия. А с кулрумом это идея здравая на 100%, но мне считали стоимость - гораздо дороже выходит охладителей, плюс площадь больше занимает, что тоже скажется на аренде, плюс охладители можно продать, а холодильник придется выкинуть или на дачу отвезти или продать компрессоры за 15% стоимости всего кулрума. Такую весчь нужно городить только будучи на 100% уверенным в прибыльности точки, или уж точно не с открытия.

korn: LaBEERint пишет: Такую весчь нужно городить только будучи на 100% уверенным в прибыльности точки, или уж точно не с открытия. Мало того, это уже и не разливайка как бы вовсе... Лучше б дал 1,5-2 лимона на нормальное заведение, да не морочил голову честным гражданам

LaBEERint: CoolRoom на 3 кубометра выходил мне дороже охладителя примерно в 5 раз. И притом сжирал место, где теперь склад с приличным количеством бутылочного пива... Плюс были вопросы с удобством...

Гудрон: Если вы штатские все такие умные, то почему в столовую строем не ходите?

LaBEERint: korn пишет: Мало того, это уже и не разливайка как бы вовсе... Лучше б дал 1,5-2 лимона на нормальное заведение, да не морочил голову честным гражданам Сколько уже обсуждали. Так и есть. Тут слухи ходят об одной точке такой: разливайка+пивная мест под сотню с арендой в полляма в месяц, и даже типа прибыльной. Врут?

korn: Гудрон пишет: Если Не цицируй чужих девизов!

Гудрон: LaBEERint пишет: охладители можно продать, а холодильник придется выкинуть или на дачу отвезти или продать компрессоры за 15% стоимости всего кулрума. Камеру с моноблоком можно спокойно разобрать и перевезти.

korn: LaBEERint пишет: полляма в месяц Это значит продавать должны на 1,5? ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?

Гудрон: LaBEERint пишет: разливайка+пивная мест под сотню с арендой в полляма в месяц, и даже типа прибыльной. Врут? 100% гон!!!

Alar: Гудрон пишет: И как раз таки это дороже чем охладители. Я это и пытаюсь объяснить. Тогда зачем? Добиться качества пива? У-у-у... Как бы это сказать. Прирост качества на единицу вложенных средств будет очень мал. Проще эти же средства вложить в раскрутку заведения и увеличение пролива - пиво просто не будет успевать портиться. Здесь был? http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00008051-000-0-0 И далее по ссылочкам на первую часть и продолжение... Вот такое потянешь? http://pivo.borda.ru/?1-20-3840-00003868-000-0-0#006

Анюта: Гудрон пишет: Но каждому будет удобнее купить пивко возле дома, так ведь? Конечно, удобнее возле дома, НО если возле дома нетууу разливайки, то приходится тащить пиво домой из близлежащей разливайки около работы. Masandra пишет: просто Анюте приходится у работы на Профсоюзной выискивать что-то интересное, ДАЁШЬ РАЗЛИВАЙКУ ОКОЛО МЕТРО 1905 ГОДА!!!

korn: Alar пишет: увеличение пролива Ессно - вон у меня ходят чуть ли не каждый день: дай им присесть, так оне вместо 5-7 кружек и по 10-12 бы тяпнули!

korn: Анюта пишет: приходится тащить пиво домой из близлежащей разливайки Так не тебе ж приходится , а с другой стороны, у меня знаешь сколько женщин для любимых мужей с Кожуховки тащатся?

Паша: А вот, кстати, в разливайке на Тимирязевской как раз стоит охладительная камера в отдельной комнате. У них даже красивый экранчег выведен наружу - типа, наше пиво хранится при температуре 4 градуса...

LaBEERint: Гудрон пишет: Камеру с моноблоком можно спокойно разобрать и перевезти. Можно, только зачем она, если бизнес вдруг внезапно закроетсо?

Alar: Паша пишет: А вот, кстати, в разливайке на Тимирязевской как раз стоит охладительная камера в отдельной комнате. Мы ж не знаем, может эта камера где лишней оказалась или хозяева заведения по совместительству холодильной техникой занимаются. Других-то примеров не сильно заметно - дорого это, даже без знания точных цен можно сказать. И камера - не комната, там много градаций... Сколько туда кегов влезает?

LaBEERint: Alar пишет: Мы ж не знаем, может эта камера где лишней оказалась или хозяева заведения по совместительству холодильной техникой занимаются. Других-то примеров не сильно заметно - дорого это, даже без знания точных цен можно сказать. И камера - не комната, там много градаций... Сколько туда кегов влезает? Еще раз говорю - это правильный подход, но дорогой.

Анюта: LaBEERint пишет: Вот на том же форуме: тык - поговорите с владельцем, узнайте поставщиков и выведайте у них пролив. Это так, дабы отрезветь и понять, что продают такую точку не из-за занятости в другом проекте, а из-за ее бесперспективности и мегаубыточности. Во-во, это про нашу разливайку на 1905 г., про которую мы выше говорили, что цены там очень высокие.

LaBEERint: Анюта пишет: Во-во, это про нашу разливайку, про которую мы выше говорили, что цены там очень высокие. Видимо, при аренде в 70 тыров они не могут быть меньше...

Анюта: Анюта пишет:приходится тащить пиво домой из близлежащей разливайки korn пишет: Так не тебе ж приходится, Дык, как же не мне, Игорек??? мне конечно и приходится!!!! Андрюшка ж на службу не ходит, он дома "фри-лансит", а вот я как раз-то каждый вторник и четверг на Профсоюзную хожу на работу в Институт Экономики РАН... Про местную разливайку в соответствующей теме я дала полнейший отчет! Вот только "Крюгера Бархатного" там немааа, вот в чем всё горе-то... А к тебе ехать природная лень мешает Хотя каждый раз, разочаровавшись в очередном купленном там пиве, клянусь сама себе поехать завтра же на Велозаводский рынок...

Миха: Костик пишет: Добро пожаловать в Бутово!Нет, нет, в Марьину Рощу, пожалуйста! Очень там разливайки не хватает!

Hunter: В Кремль надо! Тогда точно будет как ни у кого! Только, сорта тогда немецкие нужны, чтобы Путин мимо не прошёл... А если серьёзно, то для приезжего, например, если он хочет затариться пивом в разливайке, нужно, чтобы до неё удобно и недолго было добираться. Думаю, что для москвичей это тоже актуально.

Penza Beer: А вдруг это опять Стасик. А Вы кошерное... от Моритца...

Alar: LaBEERint пишет: Еще раз говорю - это правильный подход, но дорогой. Хм, второй раз в этой теме... А где я говорю, что подход неправильный? Я говорю о том, что мы его повсеместно не наблюдаем - значит он дорогой, но в данном случае цена хозяев устроила. И на это есть какие-то причины. Каковые и были мною названы исключив перфекционизм.

Карагод: Hunter пишет: Только, сорта тогда немецкие нужны, чтобы Путин мимо не прошёл... Путин нынче, вроде, в Белом доме трудится... Если он на работу на метро ездит, то надо возле метро "Баррикадная" разливайку открывать. Для Путина. Представляю себе картину: В.Путин после работы покупает ПЭТ "Шпатен", чтобы дома, ужиная на кухне, с удовольствием выпить пивка и вспомнить годы службы в Германии...

Porter: Карагод

Amazar: Вчера писал, что в районе м. Люблино 6 разливаек. Оказывается, уже 7. Открыли новую в 50 м. от метро. Ассортимент: московское "Белов" 83 р., Липецк и Пенза от 80 до 120 р. + традиционная заграница до 250 р. за литр.

LaBEERint: Карагод пишет: Путин нынче, вроде, в Белом доме трудится... Если он на работу на метро ездит, то надо возле метро "Баррикадная" разливайку открывать. Для Путина. Представляю себе картину: В.Путин после работы покупает ПЭТ "Шпатен", чтобы дома, ужиная на кухне, с удовольствием выпить пивка и вспомнить годы службы в Германии... Да ладно, че мелочиться - прямо в здании Госдумы арендовать закуток метров 20 и разливать... С доставкой на заседания по звонку. Глядишь и увеличение акцизов отменят. ;)

Djons: Карагод пишет: В.Путин после работы покупает ПЭТ "Шпатен", чтобы дома, ужиная на кухне, с удовольствием выпить пивка и вспомнить годы службы в Германии... Мимо! Вот так разливайки и прогорают. Вовка в ГДР служил и о "Шпатене" только мечтал, а пил "Радебергер".

Penza Beer: Amazar пишет: московское "Белов" 83 р.А что, в Москве тоже есть свой "Beloff"?

korn: Анюта пишет: "фри-лансит"... только "Крюгера Бархатного" там немааа А он чё - 24 часа в сутки фрилансит? Пусть раз в неделю зу оторвет, да бархатного любимой доставит!

PivnoiDvor: Проект с холодильной камерой это очень хорошо. Но есть одно НО. Проблема лета, пятницы вечера. Разъясню: Пятница 18 часов вечера, у вас отличная торговая точка и стоит очередь из страждущих, в камере пиво на исходе. Приезжают поставщики с пивом к 19 часам, а вы их просили к 10 утра, звоните ругаетесь, а вам в ответ - "ПЯТНИЦА"; в Москве это особый день, водитель выехал к вам рано утром, но "Пятница", извините! И вот вы подключаете тёплое пиво, соответственно, начинается проблема с излишним количеством пены, очередь жаждущих и дождавшихся в негодовании. Конфликт. В этом случае есть два выхода. Первый - грамотное планирование и запас в холодильной камере на 2 дня вперёд, при этом пиво по своим свойствам остаётся превосходным. Или проверенный способ - розлив через охладитель, но кеги с пивом тоже необходимо охлаждать, ведь они стоят рядом с охладителем, а он имеет свойство отдавать тепло в достаточно большом объёме. Совет: хороший кондиционер на складе с пивом. Смысл один, найти адекватную аренду, сделать аналитику по конкурирующим точкам, поговорить с покупателями в очереди (это тот конечный потребитель, на которого, вы ориентируетесь), договориться с поставщиками на хорошие условия. И открываться! Вот выбор района и месторасположения точки, это 50 % успеха, здесь чутьё надо иметь, например в одном Сибирском городе, где этот рынок уже достаточно насыщен," разливайки" открываются и по сей день, и чувствуют себя не плохо. Есть сеть "..." не хочу давать рекламу, так вот, её хозяин приезжает на планируемую торговую точку и сам сидя в машине, общаясь с конечным потребителем 2-3 дня оценивает её ликвидность, т.е. (проходимость, покупательскую способность, контингент и какие то ещё критерии, понятные только ему). За много лет работы этой сети, ни один его магазин не закрылся, это хороший показатель его работы и этого не простого бизнеса. Так, что вечером лопатить интернет, а днём "в поля". И главный совет: КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ (добрая улыбка продавца, запах свежего пива, а не кисляка и любовь к ПИВУ), вот в чём секрет долгой жизни и хороших продаж. Желаю удачи!

Карагод: PivnoiDvor пишет: И главный совет: КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ (добрая улыбка продавца, запах свежего пива, а не кисляка и любовь к ПИВУ), вот в чём секрет долгой жизни и хороших продаж. Золотые слова!!! И чтоб к доброй улыбке, запаху и любви ещё и пиво вкусное, да по хорошей цене! Вот тогда - хорошие продажи и долгая жизнь наверняка.

korn: Карагод пишет: Вот тогда Ага! Тебя и щас не дождешься!

Карагод: korn пишет: Тебя и щас не дождешься! А что, у вас уже все условия соблюдены?

korn: Карагод пишет: И чтоб к доброй улыбке, запаху и любви ещё и пиво вкусное, да по хорошей цене! А шо - нет?

Венчиков А : Гудрон пишет: И ышо: я ЗА пиво из регионов! Как насчет пива из питерских мини?

Гудрон: Венчиков А пишет: Как насчет пива из питерских мини? А что - есть предложения? Надо пробовать.

Путь к живому: Гудрон, что-то я изюминки в ваших начинаниях никак уловить не могу. Если вы хотите чем-то кардинально отличаться от всех "разливаек", то как минимум у вас должна быть СВОЯ идеология, а у вас её нет, т.к. если б была, вы бы здесь не вопросы задавали, а уже новость написали о том, что открылся вот такой то ОРИГИНАЛЬНЫЙ магазин. Но всё это лирика, удачи Вам, зрите нестандартно на бизнес-идеи!



полная версия страницы