Форум

Пиволюбы!!! Требуется ваше участие в открытии разливайки в Москве!

Гудрон: Господа! Всем предлагаю высказать свои мнения относительно желаемой дислокации пивного магазина в вашем районе! Желаемые сорта, ассортимент закусок и прочее! Исходя из большинства пожеланий - открою разливайку в N-ном районе по вашим заявкам. ))) Будет сортов 25-30!

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Alar: Гудрон пишет: Кеги с пивом находятся постоянно в камере при нужной температуре +6 например, и сразу из камеры льется в бутылочку вам А камеру как охлаждать будете? Я правильно понимаю, что эта идея есть ни что иное, как попытка сэкономить на охладителях? Так вот, термодинамику не обманешь - охлаждать пиво перед розливом выгоднее, чем всё помещение с пивом и прочими причиндалами.

Гудрон: Alar пишет: Главным образом специальные сорта: пшеничное, копчёное, вишнёвое\малиновое, портеры и т.д. Можно и конкретные марки перечислить. Но! Проливаемость этих сортов будет низкая - как по объективным, так и субъективным обстоятельствам. Потому что невозможно, к примеру, выпить больше литра тёмного копчёного пива "Шленкерла" за раз в одного. Да и светлого, думаю, тоже. А стоят они относительно дорого да и есть не всегда и не у всех поставщиков. И т.д. и т.п. - проблем куча, отдача маленькая - потому и нет до сих пор таких разливаек (с таким ассортиментом). К сожалению...

birra_ru: Гудрон пишет: И каковы по-вашему правила выживания? Да пажалста http://birra.ru/blog/comments/134


LaBEERint: Вот на том же форуме: тык - поговорите с владельцем, узнайте поставщиков и выведайте у них пролив. Это так, дабы отрезветь и понять, что продают такую точку не из-за занятости в другом проекте, а из-за ее бесперспективности и мегаубыточности.

korn: Гудрон пишет: Вы лучше скажите какому сорту именно вы будете рады? ОК! Звиковской лабути 26%-ной, X-beer-у 33%-ному, ваночнему от Матушки (это пивовар такой), шоколадному стауту от Варнсдорфского коцоура, добржанскому секачу, ну и, пожалуй, кошерной еденацтке от Морица... Пока хватит... Но не дороже 250 за литр!

birra_ru: LaBEERint пишет: что продают такую точку не из-за занятости в другом проекте Тссс, не порти ауру!

birra_ru: korn пишет: ОК! Звиковской лабути 26%-ной, X-beer-у 33%-ному, ваночнему от Матушки (это пивовар такой), шоколадному стауту от Варнсдорфского коцоура, добржанскому секачу, ну и , пожалуй, кошерной еденацтке от Морица... Пока хватит... Что за мат в прямом эфире?

korn: birra_ru пишет: Что за мат в прямом эфире Это ты про шо - без всякой тени иронии?

Alar: birra_ru пишет: На таких "эксклюзивах" даже аренду не окупишь. Это мы тут прошаренные, знаем, как хорош "крик" или "вайцен", а все остальные хотят дешево и вкусно. Увы. Я где-то написал обратное?

Гудрон: Задумался. Дай вам бог благополучия.

LaBEERint: Да все, он уже передумал почти. Или решил украсть кошерное от Моритца (Корн поймет), чтобы подешевле выставить. ;)

korn: LaBEERint пишет: решил украсть кошерное от Моритца Брависсимо, Славка! Я оценил

Гудрон: Alar пишет: А камеру как охлаждать будете? Я правильно понимаю, что эта идея есть ни что иное, как попытка сэкономить на охладителях? Так вот, термодинамику не обманешь - охлаждать пиво перед розливом выгоднее, чем всё помещение с пивом и прочими причиндалами. Камера с моноблоком, охлаждаемая (ХОЛОДИЛЬНАЯ). Охладители охладителями, а пиву будет лучше всегда +6, чем 21-25 в помещении под стойкой и т.д. И как раз таки это дороже, чем охладители.

LaBEERint: Гудрон пишет: Задумался. Дай вам бог благополучия. А с кулрумом это идея здравая на 100%, но мне считали стоимость - гораздо дороже выходит охладителей, плюс площадь больше занимает, что тоже скажется на аренде, плюс охладители можно продать, а холодильник придется выкинуть или на дачу отвезти или продать компрессоры за 15% стоимости всего кулрума. Такую весчь нужно городить только будучи на 100% уверенным в прибыльности точки, или уж точно не с открытия.

korn: LaBEERint пишет: Такую весчь нужно городить только будучи на 100% уверенным в прибыльности точки, или уж точно не с открытия. Мало того, это уже и не разливайка как бы вовсе... Лучше б дал 1,5-2 лимона на нормальное заведение, да не морочил голову честным гражданам

LaBEERint: CoolRoom на 3 кубометра выходил мне дороже охладителя примерно в 5 раз. И притом сжирал место, где теперь склад с приличным количеством бутылочного пива... Плюс были вопросы с удобством...

Гудрон: Если вы штатские все такие умные, то почему в столовую строем не ходите?

LaBEERint: korn пишет: Мало того, это уже и не разливайка как бы вовсе... Лучше б дал 1,5-2 лимона на нормальное заведение, да не морочил голову честным гражданам Сколько уже обсуждали. Так и есть. Тут слухи ходят об одной точке такой: разливайка+пивная мест под сотню с арендой в полляма в месяц, и даже типа прибыльной. Врут?

korn: Гудрон пишет: Если Не цицируй чужих девизов!

Гудрон: LaBEERint пишет: охладители можно продать, а холодильник придется выкинуть или на дачу отвезти или продать компрессоры за 15% стоимости всего кулрума. Камеру с моноблоком можно спокойно разобрать и перевезти.

korn: LaBEERint пишет: полляма в месяц Это значит продавать должны на 1,5? ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?

Гудрон: LaBEERint пишет: разливайка+пивная мест под сотню с арендой в полляма в месяц, и даже типа прибыльной. Врут? 100% гон!!!

Alar: Гудрон пишет: И как раз таки это дороже чем охладители. Я это и пытаюсь объяснить. Тогда зачем? Добиться качества пива? У-у-у... Как бы это сказать. Прирост качества на единицу вложенных средств будет очень мал. Проще эти же средства вложить в раскрутку заведения и увеличение пролива - пиво просто не будет успевать портиться. Здесь был? http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00008051-000-0-0 И далее по ссылочкам на первую часть и продолжение... Вот такое потянешь? http://pivo.borda.ru/?1-20-3840-00003868-000-0-0#006

Анюта: Гудрон пишет: Но каждому будет удобнее купить пивко возле дома, так ведь? Конечно, удобнее возле дома, НО если возле дома нетууу разливайки, то приходится тащить пиво домой из близлежащей разливайки около работы. Masandra пишет: просто Анюте приходится у работы на Профсоюзной выискивать что-то интересное, ДАЁШЬ РАЗЛИВАЙКУ ОКОЛО МЕТРО 1905 ГОДА!!!

korn: Alar пишет: увеличение пролива Ессно - вон у меня ходят чуть ли не каждый день: дай им присесть, так оне вместо 5-7 кружек и по 10-12 бы тяпнули!

korn: Анюта пишет: приходится тащить пиво домой из близлежащей разливайки Так не тебе ж приходится , а с другой стороны, у меня знаешь сколько женщин для любимых мужей с Кожуховки тащатся?

Паша: А вот, кстати, в разливайке на Тимирязевской как раз стоит охладительная камера в отдельной комнате. У них даже красивый экранчег выведен наружу - типа, наше пиво хранится при температуре 4 градуса...

LaBEERint: Гудрон пишет: Камеру с моноблоком можно спокойно разобрать и перевезти. Можно, только зачем она, если бизнес вдруг внезапно закроетсо?

Alar: Паша пишет: А вот, кстати, в разливайке на Тимирязевской как раз стоит охладительная камера в отдельной комнате. Мы ж не знаем, может эта камера где лишней оказалась или хозяева заведения по совместительству холодильной техникой занимаются. Других-то примеров не сильно заметно - дорого это, даже без знания точных цен можно сказать. И камера - не комната, там много градаций... Сколько туда кегов влезает?

LaBEERint: Alar пишет: Мы ж не знаем, может эта камера где лишней оказалась или хозяева заведения по совместительству холодильной техникой занимаются. Других-то примеров не сильно заметно - дорого это, даже без знания точных цен можно сказать. И камера - не комната, там много градаций... Сколько туда кегов влезает? Еще раз говорю - это правильный подход, но дорогой.

Анюта: LaBEERint пишет: Вот на том же форуме: тык - поговорите с владельцем, узнайте поставщиков и выведайте у них пролив. Это так, дабы отрезветь и понять, что продают такую точку не из-за занятости в другом проекте, а из-за ее бесперспективности и мегаубыточности. Во-во, это про нашу разливайку на 1905 г., про которую мы выше говорили, что цены там очень высокие.

LaBEERint: Анюта пишет: Во-во, это про нашу разливайку, про которую мы выше говорили, что цены там очень высокие. Видимо, при аренде в 70 тыров они не могут быть меньше...

Анюта: Анюта пишет:приходится тащить пиво домой из близлежащей разливайки korn пишет: Так не тебе ж приходится, Дык, как же не мне, Игорек??? мне конечно и приходится!!!! Андрюшка ж на службу не ходит, он дома "фри-лансит", а вот я как раз-то каждый вторник и четверг на Профсоюзную хожу на работу в Институт Экономики РАН... Про местную разливайку в соответствующей теме я дала полнейший отчет! Вот только "Крюгера Бархатного" там немааа, вот в чем всё горе-то... А к тебе ехать природная лень мешает Хотя каждый раз, разочаровавшись в очередном купленном там пиве, клянусь сама себе поехать завтра же на Велозаводский рынок...

Миха: Костик пишет: Добро пожаловать в Бутово!Нет, нет, в Марьину Рощу, пожалуйста! Очень там разливайки не хватает!

Hunter: В Кремль надо! Тогда точно будет как ни у кого! Только, сорта тогда немецкие нужны, чтобы Путин мимо не прошёл... А если серьёзно, то для приезжего, например, если он хочет затариться пивом в разливайке, нужно, чтобы до неё удобно и недолго было добираться. Думаю, что для москвичей это тоже актуально.

Penza Beer: А вдруг это опять Стасик. А Вы кошерное... от Моритца...

Alar: LaBEERint пишет: Еще раз говорю - это правильный подход, но дорогой. Хм, второй раз в этой теме... А где я говорю, что подход неправильный? Я говорю о том, что мы его повсеместно не наблюдаем - значит он дорогой, но в данном случае цена хозяев устроила. И на это есть какие-то причины. Каковые и были мною названы исключив перфекционизм.

Карагод: Hunter пишет: Только, сорта тогда немецкие нужны, чтобы Путин мимо не прошёл... Путин нынче, вроде, в Белом доме трудится... Если он на работу на метро ездит, то надо возле метро "Баррикадная" разливайку открывать. Для Путина. Представляю себе картину: В.Путин после работы покупает ПЭТ "Шпатен", чтобы дома, ужиная на кухне, с удовольствием выпить пивка и вспомнить годы службы в Германии...

Porter: Карагод

Amazar: Вчера писал, что в районе м. Люблино 6 разливаек. Оказывается, уже 7. Открыли новую в 50 м. от метро. Ассортимент: московское "Белов" 83 р., Липецк и Пенза от 80 до 120 р. + традиционная заграница до 250 р. за литр.



полная версия страницы