Форум

Новая пивная страничка

Паша: Страничка Рафаэля Агаева - http://www.israbeer.com - про израильское пиво и не только.

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Илья: Паша пишет: про израильское пиво и не только У Доктора уже небось в Избранном висит

aam_art: Илья пишет: У Доктора уже небось в Избранном висит Уже пару писем накатал Больше всего порадовало "Встреча израильских коллекционеров пивной атрибутики" и "Желающие связаться с коллекционерами пивной атрибутики могут обращаться к администрации israbeer.com ".

Лёхер: Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину (с). Порошок целебный сам употребил


aam_art: В посольстве я уже договорился, скоро визы отменят с Россией.

Илья: Лёхер пишет: Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину Неправильно - "сквозь снежную лавину" теперь надо петь

LaBEERint: aam_art пишет: В посольстве я уже договорился, скоро визы отменят с Россией. И метро Москва-Тель-Авив запустят ;)

Павло: LaBEERint пишет: Москва-Тель-Авив - Девушка, а Дилижан есть? - Дилижана нет. - А Телави? - Телави есть, соединить? (с) Мимино

Джулико Бандитто: Илья пишет: Неправильно - "сквозь снежную лавину" теперь надо петь тогда уж "сквозь пивную пену"

Bierdeckel_sammler: что понравилось - хорошее качество сайта и дизайн приличный

Fressy: Израильская пивоваренная компания "Carlsberg" "На тот момент в стране не было готовых специалистов по пивоварению. А те кто были, уже работали в конкурирующей фирме. И Carlsberg стал готовить своих и обучать их уникальной технологии. " Это просто зашибись :( У меня в Прибалтийском списке мин треть пивоваров - евреи. Отец писателя Эренбурга изучал пивоварение в Германии и потом был управляющим пивзавода. Символ немецкого пивоварения на юге - звезда Давида, пивная на баварском "беизл", от "беит"; т.е. дом...Наверно плохо искали. Кстати мне говорили что в Иерусалиме, в части города где земля православной церкви -хорошо варят пиво

Fressy: "безалкогольное пиво Malty" это не безалкогольное пиво, это солодовый напиток. Даже я знаю, сидя в Германии

Fressy: "Баварский закон о чистоте пива" Das Reinheitsgebot" Не надо ДАС и вообще одна сплошная ерунда вне исторического контекста.

Fressy: Во время судейства Конкурса Домашних Пивоваров, пил пиво с привкусом тыквы и с послевкусьем кинзы. Точно! У нас тоже варят Памкин... Хороший сайт, но немцев опять перехали датчане :)))

Fressy: http://www.israbeer.com/content/blogcategory/19/45/ это не сорта, это марки

Fressy: "Плотность: 12.7% " это не просто плотность, это сухой остаток - градус Plato "Это классическое светлое пиво низового брожения (“пильзнер“). Оно относится к классу “премиум“. " "цвета спелой соломы "

Raful: Постараюсь ответить на вопросы. По поводу "марки" и "сорта" сам долго думал и смотрел в толковых словарях. Пришёл к выводу, что "сорт" подходит больше. Что такое "градус Plato" знаю, каждый день меряю , но сайт не для специалистов, а для широкого круга. "Плотность" это всем понятно. Если "Das" лишнее - уберу! (я в немецком языке ни бум-бум). "Malty" - это пиво. Безалкогольное пиво обычно производят двумя способами: 1. Как обычное, а потом удаляют алкоголь. Кажется, путём обратной осмозы. 2.Варят как обычное пиво и прерывают образование алкоголя охлаждением и удалением дрожжей. Мальт так и делают. Надеюсь ничего не забыл А за комменты спасибо!!! Всегда рад получить конструктивные замечания.

Fressy: массовая доля сухих веществ начального сусла. по русски, у меня некоторые разделы смотрел редактор. Не надо упрощать :D Проблема марка - сорт. Марка :D Меня даже особо предупреждали, это распространенная ошибка. Мальт - вполне традиционный продукт со свойм названием и в законе "О пищевых продуктах" он так прописан. А безалкогольное пиво - спорный продукт. Не надо так унижать Мальт И кстати о названиях: "Süßbier - сладкое пиво Напиток возник в Баварии и позднее стал называться там Nährbier. Пиво содержало много сахара. В 60-е стали учащаться протесты (Süßbierkrieg) против того, чтобы этот сладкий напиток надывался пивом. Сегодня он называется süße Malztrunk (сладкий солодовый напиток). " С пильзнером хомут. С чего он классический вдруг? И с законом о чистоте - неудачно...

Fressy: начинёный инжир в соусе из вишнёвого пива Хочу рецепт!!!!

Fressy: "высшее звание профессионального пивовара – Brewmaster" Это не высшее звание , высшее звание - инженер Профессия - пивовар http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=73 Высшее образование: Diplom-Ingenieur - Инженерные дипломы «Master of Science (MSc)» и Bachelor of Science - Дипломированный мастер пивоварения - Diplom-Braumeister Brauermeister/in - und Mälzermeister/in

aam_art: Fressy пишет: И с законом о чистоте - неудачно... http://www.israbeer.com пишет По материалам сайта www.nubo.ru

Fressy: А где исходный текст?

aam_art: http://www.nubo.ru/texts/1516.html Так называемый "Баварский закон о чистоте пива" (1516-го года). http://www.nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html

Fressy: Великопоповецкий Козёл. Velkopopovicky Kozel Вы уверены в звучании через ё?

Fressy: Идеальная температура подачи (Цельсий):6-8 "Рекомендованная!, так принято писать!

Fressy: http://www.nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html Да, неудачный текст... В лидеры Германию вывели баварские традиции и новейшие тexнологии которые баварцы рискнули примeнять. Louis Pasteur изобрел пастеризацию и сделал пиво хранимым долгое время. - Karl von Linde – изобретатель холодильных установок. В 1870 году он совместно с Gabriel Sedlmayr - владельцем мюнхенской пивоварни Spaten применил холодильные уcтановки в пивоварении - Впервые сумели выделить чистую культуру пивных дрожжей в 1881 благодаря исследованиям Emil Christian Hansen - Jacob Christian Jacobsen – тоже ученик Gabriel Sedlmayr в 1875 году вернется из Мюнхена в Данию, в пивоварню своего отца и создаст там лабораторию. В 1883 он сумеет изолировать культуру пивных дрожжей именно нижнего брожения - Saccharomyces Carlsbergensis и создаст пивоварню Carlsberg. А первое немецкое пиво нижнего брожения сваренное в мюнхенской Spaten – будет называться поэтому «Копенгаген» и именно из этой пивоварни и начнется победное шествие по Германии пива нижнего брожения. - Баварец Lorenz Enzinger в 1878 изобрел аппарат для фильтрования пива, в результате чего стало возможным хранить уже отфильтрованное пиво. А Германию в лидеры вывела Бавария "В 1896 году к «Заповеди о чистоте пива» присоединился Baden (Баден), в 1900 году - Württemberg (Вюртемберг) и Bayern (Бавария), в 1906 году - север Германии. Распространение Закона на всю территорию Германии было условием присоединения Баварии к Weimarer Republik (Веймарской Республике). "

Djons: Fressy Согласен со всем, но чего уж так набросилась?! Мы же твой сайт под лупой не препарируем

Fressy: Я не набросилась, это доброжелательная критика

Ох-хо-хо...: Fressy пишет: массовая доля сухих веществ начального сусла. по русски Официально с 1998 г. - экстрактивность начального сусла, до того с 1978 г. - массовая доля сухих веществ в начальном сусле, до того с 1969 г. - концентрация начального сусла , до того с 1946 г. - начальная плотность сусла, до того с 1938 г. - плотность начального сусла, до того с 1928 г. - начальное сусло в бродильне по Баллингу в %. Но просто "плотность" - и коротко, и понятно, и частенько соответствует ощущениям.

Ох-хо-хо...: Fressy пишет: У меня в Прибалтийском списке мин треть пивоваров - евреи. А ведь там речь не о Прибалтике и не о России, а об Израиле. Другая география, другое время, другие биографии фигурантов...

Raful: Fressy пишет: это доброжелательная критика Что же будет, если не дай Бог, в списки недоброжелателей попаду?!!

Raful: Fressy пишет: Хочу рецепт!!!! Если получится, сегодня попробую. Вышлю рецепт. Может хоть так свои ошибки замолю...

Fressy: Ох-хо-хо... значит заменю на экастрактивность. Неа. Среди американцев - дофига и в Германии попадается. И в Израиле точно есь. Да там рядом на том же сайте про американского еврея который варит сам у себя, маленькая пиворарня. Причем не любитель. Там мадо написать, что Карлсберг не нешел специалистов которые согласились у него работать или не захотел их брать.

korn: А в чем суть разногласий сорт-марка? Сорт - это сорт, группа, то есть, с определенными признаками, а марка, извините, - это марка, всего лишь одно из названий сорта...

Fressy: а тексте самой странички, там приведены марки и названы сортами.

Fressy: Уже нет, кажется исправил...

Ох-хо-хо...: Fressy пишет: заменю на экастрактивность. Но плотность всё-таки проще, понятнее, народнее. И вот ещё про градусы Плато: у нас принято почему-то в % мерять. Ни разу не видел в градусах Fressy пишет: Не надо упрощать :D Да ведь это не диссертация! Ошибки, конечно, не нужны; но вещать лучше понятным народу языком ...

Fressy:

Тапок: Fressy пишет: начинёный инжир в соусе из вишнёвого пива Я щас под стол залезу! И бобруйское пиво не поможет! Это чё за блюдо? Или я в своей деревне настолько отстал от жизни? 2 Фресси! Ты, прям, какая-то Хакамада пивная! ***************************** Давай просто почитаю тебе стихи списанные из инета: Бывает, минута нужна для признанья, И час для всего объясненья в любви, Неделя нужна на сомненья, терзанья, И месяц, забыть, чтоб сомненья свои. И год, чтобы свыкнуться с новой судьбою, И целую жизнь – не стихающей страсти, И вечность, чтоб стать, как и прежде, собою, Но десять секунд – слишком мало для счастья... ************** Это - как успокоительное.

Raful: Fressy пишет: начинёный инжир в соусе из вишнёвого пива Вчера попробывал. Если честно - ерунда. Обыкновенный сушёный инжир с лёгким оттенком вишни. Абсолютно не стоит тех денег, что за него просили. Можно купить в любом супере и капнуть вовнутрь вишнёого сиропа. И мясо тоже впечатление не произвело. Вначале я загорелся и хотел купить домой порцию, но поразмыслив трезво пришёл к выводу, что моя жена и без пива на порядок вкуснее готовит. А с пивом у меня дома проблем нет Так что еда едою, а пиво пивом!

Fressy: A если взять, не бельгийское пиво, а мальт+ вишневое и свежие финики? Специально для израильтян - монастырская немецкая капуста (они тоже не ели свинину часто, потому кошерно, на гусином жире) Ножки телячи потом поставлю «Изыски монастырской кухни» ISBN 3-89996-197-8 приготовление капусты: яблоко и луковица обжариваются обязательно именно на топленом гусином жире – Gänseschmalz , а затем к ним добавляется кислая капуста, соль, перец, щепоть душитого перца и щепоть молотого тмина. А вот вода в которой отваривались ножки, вопреки другим каноническим рецептам не добавляется. Затем в капусту вливают 250 мл белого вина и капуста на небольшом огне проваривается примерно 1 час. Сервируют капусту отдельно от ножек, а к ножкам можно подать картофельное пюре и много залени петрушки так популярной в баварских рецептах.



полная версия страницы