Форум

Новая белорусская ветка

Тапок: Вроде не было, но "ленты" на всех бобруйских ПЭТах - новые, три вида, три тары, соответственно 9 этикеток идёт в коллекцию. Пиво "Ильинское светлое" из Орши, пока не сравнивал с предыдущими этикетками, но уж очень подозрителен сверху шрифт с надписью производителя. Хотя календарик прежний 2005 2006.

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Тапок: Андрей пишет: а вот по крупному... Сябар??? Тех. ошибка. Щас отвечу.

Тапок: Андрей пишет: а вот по крупному... Сябар??? Зная БОБРУЙСК - никогда! Через пару лет бобруйчане "утрут нос" Крынице. Уже щас Крыница "пищит", мол дайте денег на реконструкцию... Дык, три года назад Батька "дал"! а) Крыница работает на полную мощность, Бобруйск - куча резервов: в КЭГи не льет, баночного производства пока нет, да и два "обрезанных" бренда ... б) Батька строго! сказал: ищите, мол, своих, бульбашских инвесторов. У Бобров эта тема не актуальна. Там уже есть амер. капитал, Дедново - 15%. в) междусобойчик Аливария - Крыница. "Балтика" не дура! ... чёб деньги в Аливарию вкладывать. ************************************** 1. После т.н. эдельвейсовских этикеток могилевский ПЗ очухался и выпустил Соблазн темное с новой этикеткой, стекло, поллитра. Видимо, пойдут и др. сорта.; 2. Полоцк. Филиал Крыницы. Литровый ПЭТ. Старажытнае темное. Под мусорным человечком цифра 2007, ну и др. блохи. 3. Пробочникам - полнейшее раздолье! На лысых пробках лидского завода с внутренней стороны отпечатан цифровой код. Типа, отправь СМС с этим кодом, ну и получишь полное счастье и т.п.. Дык, в коллекцию пойдет ОДНА пробка, але все собирать?

Тапок: Alar пишет: Что-то слишком мало предприятий. Столько наверное в одном Алтайском крае будет, если не больше. В Новосибирской области сразу на ум приходят 12 предприятий, наверняка кого-то ещё забыл. Собственно, крупных производителей всего 6! Они и делают всю "погоду" в Белоруссии. Остальные - не в счёт. Тут ещё такое дело: за последние три года мощности в республике сильно возросли, через два года будут еще больше. Если мощности белор. заводов интересуют, то я опубликую. Ну, конечно, глупо сравнивать вкусовые качества пива в инете. Возможно, я привык уже к белорусскому пиву. Однако, пью с удовольствием речицкое, Боброва, Аливарию... Что-то схожее с абаканским пивом. Дык, ты и сам можешь попробывать! Поезд 064 Минск - Иркутск прибывает в Новосибирск в 10-53. но в определенные дни: среда, воскресенье с 30.05-30.10, после 30 октября только по средам. Поезд белорусского формирования. Стоянка - 37 минут. Там есть вагоны из Гомеля, Гродно, Могилева. В любом вагоне может быть разное пиво! Возле дверцы проводника висит ценник, в котором указаны цены в бел. рублях. Примерно: 2200 бел. руб = 1$ = 26 рос. рублей. Это примерно. Пиво тебе обойдется, ну, до 30 рублей. Проводники у нас - женщины, исключение - в гомельских вагонах бывают мужики. Шоколадка для общения действует безотказно! Желаю удачи!


Alar: Тапок пишет: Собственно, крупных производителей всего 6! Они и делают всю "погоду" в Белоруссии. Остальные - не в счёт. Ну вот это и удивило. Страна-то не такая уж и маленькая. Я здесь привык, что в каждом регионе по десятку производителей пива (сегодня делал списки, в Новосибирской области 14 пивоварен плюс одна чистая медоварня, это только то, что на виду). Вот и удивляюсь, что "маловато будет" (с) "ППС". Тапок пишет: Дык, ты и сам можешь попробывать! Спасибо. Как-то я упустил из виду такой вариант. Если не забегаюсь - попробую.

Андрей: SPIN пишет: Сябар практически иностранное предприятие, это как - его отдать? если нельзя но очень хочется ... национализация однако

vicaf60@mail.ru: Игра от Криницы - ищем призы под пробкой. Этикетка трехпозиционная, на корпусной и кольеретке - изображение ярлыка с текстом "Игра. Отдохни со вкусом", на контре - список призов. Пробка - стандартная. Если призами занимаются те же, что и раньше, призовые пробки можно не искать, имхо. В магазинах пока замечено Классическое и Единичка

vicaf60@mail.ru: Изменения на этикетке Классическое от Криницы - под названием сорта появилось слово Люкс. Пока видел на ПЕТ 1.5 л, на остальных не обращал внимания, нужно будет проверить.

SPIN: Это не изменения, это новые сорта :) Криница - 1 Люкс и Крыница Классическое Люкс

vicaf60@mail.ru: SPIN пишет: Это не изменения, это новые сорта Не тянет все это на новые сорта: характеристики пива совершенно одинаковые, этикетки однотипные, в магазине стоят вперемешку по одной цене. Так что просто рекламный ход - пиво класса люкс, не более того.

SPIN: Да нет, таки новые. Во-первых, у них другой вкус. Более "мощный", я бы сказал. Во-вторых, не вижу причин перечить производителю. Сказал он новые - значит новые. Назвали же по-другому. Кто ж лучше знает? В-третьих, на празднике города представители Криницы обращали внимание - де, обратите внимание, попробуйте наши новые сорта. А что в магазине вперемешку - так просто старые сорта не закончились, обычное дело.

vicaf60@mail.ru: Новая акция от Аливарии - Для знатоков пива. Этикетка вроде старая (пока не сравнивал, по внешнему виду изменений нет), как обычно, изменены кольеретка и контрэтикетка - указана новая акция. В кои-то веки оригинальная пробка: красная, с серебристой юбкой. По центру - Аливария, по окружности сверху и внизу - Знаток пива. Скан постараюсь выложить на следующей неделе на ветке для пробочников.

Лёхер: vicaf60@mail.ru пишет: Скан постараюсь выложить на следующей неделе на ветке для пробочников. На след.неделе привезём уже.

Тапок: Смерть приходит по-разному, ... кому, костлявая с косой, ... кому, в семейных трусах с газетой в руке, ... а ко мне заявилась местная, голодная, этикеточная... ... типа, говорит: заждалась я. Хватит!... насобирал уже макулатуры! ***************************** Хронология закрытия пивоваренного производства Беларуси в 21 веке: ... Гомель, ПЗ "Арагаст" 1951-200? # Новогрудок, ПЗ 1952-200? # Рогачёв, консервно-пивоваренный комбинат 1981-200? # Барановичи, ПЗ; комбинат пищевых продуктов 1956-2003 # Глубокое, УПП "Глубокский пивзавод" # Мозырь, ПЗ; СП "Мозырьпиво-РТ" 1884-2004 # Пружаны, СП "WPB" 1998-2004 # Витебск, "Витебское пиво" 1878-2006 #, взамен - "Двинский бровар" открыт в 2005 г. Гродно, ПЗ 1877- 2007 # Слуцк, ПЗ; ОАО Слуцкий пивоваренный завод 1972-2007 # Орша, ОАО "Оршанский ПЗ" 1883-2007 # Могилёв, ПЗ; ЗН; Холдинг "Могилевоблпищепром" 1862-1941, 1964 - ноябрь 2007!... Как там по-французски?... Такова жизнь! ... Последняя варка пива произведена, пиво в продаже ещё есть. Одни из последних этикеток Могилевского ПЗ можно будет обменять во Львове. ************************** К другим новостям: мини-пивоварня в колхозе Рассвет (Мышковичи) уже больше года не работает, видимо, уже и не будут варить пиво. В октябре мини пивоварня "Нагорный Посад" изменит своё название на "Бровар Нагорный Посад". Пока льют два вида пива - светлое и темное в кэги. Значит, ждем две новые этикетки в ноябре. Да! Самое главное. Всё-таки появилось в продаже разливная Балтика-4 темное. Этикетка - нехарактерная для кэговской питерской Балтики - картонный галстук. Что удивительно: - добыл два галстука. Дата розлива - одинаковая. Всё одинаковое. Но, на одном галстуке крупная надпечатка "Балтика 4". Скорее всего это в местном баре припиндюрили. Я так думаю.... Или это в Питере надпечатали? ********************* Какие могут быть хорошие новости, когда хата сгорела?... а при выносе вещей из горящей хаты ещё и обокрали...

Alar: Тапок пишет: Смерть приходит по-разному, Кто там писал недавно про то, как хорошо и правильно в Белоруссии поддерживают пивоварение на государственном уровне и как нам надо их опыт перенимать? Ну и зачем нам такой опыт, если он ничем от собственного не отличается? Вопрос риторический, можно не отвечать. PS: по уточнённым данным в одной Новосибирской области действующих пивзаводов (не считая медоварен) больше, чем во всей Белоруссии.

Вольный: Так по площади Новосибирская область ненамного меньше всей Белорусии.

Кирилл Графов: Тапок пишет: Хронология закрытия пивоваренного производства Беларуси в 21 веке Соболезную... Брестское пиво имхо тоже можно хоронить. "Дуплет крепкое" было 17% на 6,2%, стало 14% на 6,2%...

vicaf60@mail.ru: Кирилл Графов пишет: Брестское пиво имхо тоже можно хоронить. "Дуплет крепкое" было 17% на 6,2%, стало 14% на 6,2%... Рискую нахвотать кучу минусов, но все же пишу. Снижение плотности или оборотов (или градусов!) вряд ли говорит о приближении конца для пивзавода. Кроме всего прочего, здесь есть и еще один вопрос. Обратите внимание, что понимается под крепким пивом в России и в Беларуси. Это не совсем одно и то же. У нас даже законодательно (вроде бы) нельзя варить пиво крепостью выше 7 об.%.

Кирилл Графов: vicaf60@mail.ru пишет: Рискую нахвотать кучу минусов Чего вдруг? Снижение плотности или оборотов (или градусов!) вряд ли говорит о приближении конца для пивзавода Я имел в виду другое. Пиво изменилось. У нас даже законодательно (вроде бы) нельзя варить пиво крепостью выше 7 об.% Даже если так - изменилась экстрактивность, процент алкоголя остался тем же.

Паша: vicaf60@mail.ru пишет: Снижение плотности или оборотов (или градусов!) вряд ли говорит о приближении конца для пивзавода. - если растет крепость при той же плотности или падает плотность при той же крепости, то это означает, что на заводе проводят модернизацию и от "советского" низкого сбраживания переходят к "европейскому" сильному сбраживанию. Вкус становится чище и пустей. Теоретически это показывает, что у пивоварни есть деньги на модернизацию, а после нее продажи наверняка вырастут, любителей "советского" вкуса не много...

Кирилл Графов: Паша пишет: Вкус становится чище и пустей. Теоретически это показывает, что у пивоварни есть деньги на модернизацию, а после нее продажи наверняка вырастут, любителей "советского" вкуса не много... Такое пиво становится совершенно не интересным, как минимум. (По крайней мере для меня)

Кирилл Графов: А какой был сказочный "дуплет" у Бреста

Андрей: Кирилл Графов если уж вспоминать брестские сорта, которых теперь не варят, то нельзя не сказать о "Барон Таубе" - хоть я и не поклонник светлых сортов, но этот сорт пришелся по душе ( ИМХО )

Кирилл Графов: Андрей пишет: если уж вспоминать брестские сорта, которых теперь не варят, то нельзя не сказать о "Барон Таубе" - хоть я и не поклонник светлых сортов, но этот сорт пришелся по душе ( ИМХО ) Да, и ведь не сказать, что вкус был грязным! А вообще у Бреста была большая линейка легких светлых и однообразных сортов. Таубе насколько я помню был поплотнее...

Андрей: 15% плотность, и светлое. Правда позже вкус испортился, увы

Alar: Паша пишет: любителей "советского" вкуса не много... Опять же смотря где, т.е. каков размер рынка. Тогучинский ПЗ явно варит на старом оборудовании, но пиво неплохо продаётся. Видимо ещё и потому, что от самый неприятных посторонок они давно избавились, а в-остальном вкус нравится достаточному количеству народа, чтобы производство было выгодным. Примерно в том же положении и Любино, хотя по мне они и рядом не стояли с Тогучином. Ну так я к тому, что такой завод может жить и даже немного развиваться, главное чтобы неподалёку миллионный город был и с маркетингом было всё нормально, т.е. без потуг на конкуренцию с Балтикой и Клинским.

Андрей: Аливария выпустила новые сорта - Бровар классическое и Бровар крепкое (оба в 2.5-литровых ПЭТах, этикетка на пленке вокруг всей бутылки)

Alexx: То ли я не слежу за пивом, то ли "Николаевское" вздрогнуло и изменило дизайн всех этикеток, да и тара присутствует весьма разнообразная от 0,5 в бутылках и 1л, 1,5 л и 2 л в ПЭТах. И все это в одном маленьком магазине.

Андрей: Alexx пишет: То ли я не слежу за пивом ага, не следишь мы вчера в Радзивилловском тоже на это обратили внимание, но все изменения еще с марта идут А вот у банок дизайн новый и не везде они есть, supok вчера прихватил одну Лехеру

vicaf60@mail.ru: Николаевское не только поменяло дизайн. У нового дизайна уже на стекле есть пастеризованное и непастеризованное.

Ох-хо-хо...: vicaf60@mail.ru пишет: на стекле есть пастеризованное и непастеризованное А вот интересно народу: по вкусу различаются?

vicaf60@mail.ru: Я в этом эксперт не великий, да и этикетки попадали по-разному и в разное время, но большой разницы нет (если есть вообще, имхо), если и то и другое - из бутылки. Когда непастеризованное из кеги - разница должна быть. Это как Золотое от Аливарии - одно дело в стекле или ПЕТ, а другое - в их собственном баре возле завода, из кеги, непастеризованное и нефильтрованное.

vicaf60@mail.ru: Изменилась этикетка-галстук на пиве Рублевое от BierBank'а. Главное отличие - появилось указание производителя. Замечено на Рублевом (темном), но, полагаю, на Процентном та же история.

nml: nml пишет: В моей коллекции пополнение (2106 штук теперь) 2139 Еще немного этикеток. Благодаря добрым людям появилась Мальта и добавилась Чехия, рижане привезли Латвии... Есть и еще, все отсканировать не успел. В общем, смотрите!

Гек: Впечатлил выбор пива в Минске. В том магазине где покупали "градское" изучали пивной прилавок в течении 25 минут. Нам бы в Питер хоть чуточку такого ассортимента. Пили Аливарию крепкую не фильтрованую в кабаке при заводе, дак совсем шикарная вешь!

supok: Гек пишет: изучали пивной прилавок в течении 25 минут Что ж вы там такого нашли? Первый раз слышу, чтоб кто-то белорусский пивной ассортимент похвалил.

Андрей: supok пишет: Что ж вы там такого нашли? дык это же Радзивиловский был, сам вспомни - там выбор очень даже приличный по сравнению с другими магазинами, я там сам последние бутылки Latgales отхватил как-то.

DS: Коллеги говорят, что в Минске есть возможность Сармата баночного прикупить, хочу попросить закупить такую к Москве. Заранее пасиб.

vicaf60@mail.ru: Начинают меняться этикетки на брестских ПЕТах. Сначала были замечены изменения в шрифте объема (имитацию готики - 1.5 л - заменили на обычные цифры). Сегодня заметил изменения на Ставке 1.5 л: буковка л отъехала дальше от 1.5, цифры в номерах телефонов разъехались по группам (были сплошным номером).

supok: Вернулось на прилавки так горячо любимое народом пиво Партизанское. Теперь полоцкого розлива, зато 8%об.

nml: О, Партизанское! Так же шибает спиртом, как прежде крыничное? Надо отыскать, пока не встречал. Кстати... Черные этикетки Речицы кто-нить пытался отмачивать? У меня развалились все нафиг. Придется перепивать - и попробовать снять горячей водой внутрь...



полная версия страницы