Форум

Новости сайта

Паша: Добавлено свыше 50-ти пивных подставок - http://nubo.ru/pavel_egorov/coaster/news.html Теперь их число на сайте перевалило 3000! (в основном - из стран бывшего СССР). Продолжение следует...

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 All

Опалев Сергей: Паша пишет: Опалев Сергей - да, конечно - Белгородский или Орловский фонд ИЖС? Если никто не знает запиши как БелоОрловский

Вадим: Опалев Сергей пишет: Если никто не знает Чего же не знает-то? Это Белгород.

Опалев Сергей: Вадим пишет: Это Белгород. А чем докажешь ?


Вадим: А чё доказывать-то. Бралась она у представителя Белгородского "Ягера" на выставке "Пиво и чего-то там" у нас в Воронеже.

Опалев Сергей: Вадим пишет: Бралась она у представителя Белгородского "Ягера" на выставке "Пиво и чего-то там" у нас в Воронеже Это и имел в виду, спасибо.

Sharky Dodson: Ну, это, круто вообще! Мои поздравления в общую копилку.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book10.html - подборка книг о квасе.

korn: Особенно хороша про квас книга Похлебкина

Паша: korn - на самом деле, это действительно лучшая книга по истории кваса

korn: Дык она ж про водку

Лёхер: Паша пишет: это действительно лучшая книга по истории кваса korn пишет: Дык она ж про водку Отличная, про пиво ни слова

DT: Лёхер пишет: про пиво ни слова Читал? Нет? Термин "пиво" : если в Х-Х1 веках так называли всякий напиток, то в XII-XIII стали называть всякий алкогольный напиток: сикеру, квас, ол, творёное вино- всё это было в целом творёное пиво или искусственно созданное самим человеком алкогольное питьё. Пиво в современном понимании имело другой термин, другое обозначение - ол. И ещё много...чего тебе не понравиться :) ...квас (означавший современное пиво)...

Лёхер: DT пишет: Читал? Нет? Это пожелание было. DT пишет: И ещё много...чего тебе не понравиться :) У меня пока рецепторы работают. А так - мне всё нравится, кроме "разговора в пользу бедных"

Михаил: DT цитирует: Термин "пиво" : если в Х-Х1 веках так называли всякий напиток, то в XII-XIII стали называть всякий алкогольный напиток: сикеру, квас, ол, творёное вино- всё это было в целом творёное пиво или искусственно созданное самим человеком алкогольное питьё а сейчас какой год на улице?

Лёхер: Михаил пишет: а сейчас какой год на улице? Новым "многодоксам" это без разницы, у них есть цель. Только я не понимаю, где она. В период Указа на Лосинке все просили пить

Ох-хо-хо...: DT цитирует: в XII-XIII стали называть всякий алкогольный напиток: сикеру, квас, ол, творёное вино- всё это было в целом творёное пиво или искусственно созданное самим человеком алкогольное питьё. Откровенно говоря, у меня этот пассаж вызывает некое недоверие: откуда такая уверенность г. Похмелкина? Наверняка всё было не так однозначно. То, что понятия размываются - это очевидно. Не хотелось бы - это уже личное...

DT: Ох-хо-хо... пишет: откуда такая уверенность г. Похмелкина В этой книге он упомянул следующие источники - Архив Ленинградского иститута истории АН СССР - Памятники древней письменности СПб, 1846г - Полное собрание русских летописей ... и т.п. Вильям Васильевич получил в то (советское) время режим наибольшего благоприятствования в изучении истории алкогольных напитков на Руси и в России, доступ ко всем гос.архивам.Ох-хо-хо... пишет: То, что понятия размываются - это очевидно. несомненно

Лёхер: DT пишет: Вильям Васильевич Разбирался с архивами, но на вкус не пробовал. Вообще на дух не переносил, что пиво, что квас.

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: откуда такая уверенность г. Похмелкина? DT пишет: В этой книге он упомянул следующие источники кто упомянул... в какой книге!? хотя... какая разница?

Паша: Михаил пишет: кто упомянул... в какой книге!? хотя... какая разница? - конечно, какая разница. Чукча не читатель, чучка - писатель!

Михаил: Паша пишет: - конечно, какая разница. Чукча не читатель, чучка - писатель! и кого за чукчу держим?

Паша: Михаил писателей!

Михаил: Паша пишет: Михаил писателей! персонализируйся!

venik: Ох-хо-хо... пишет: откуда такая уверенность г. Похмелкина? Вообще крайне неуважительно называть весьма уважаемого специалиста и, увы, покойного человека, чужой фамилией - причем человека, скажем так, не столь достойного (ИМХО). Известного автора книг по истории кулинарии и алкогольных напитков, официального эксперта советских властей по указанной проблематике звали Вильям Васильевич Похлебкин.

Михаил: даже сутки не прошли, а уже второй внимательный читатель появился хотя я, грешным делом, полагал, что это должно было произойти гораздо раньше ...

DT: Я просмотрел подмену. Не ожидал такого отношения в покойному писателю. Сожалею.

Alar: А кто-нибудь может рассказать что это за "Спасибо: 0" и кнопка "+1" появились? Догадываюсь,что для оставления благодарностей автору или что-то такое, но что?

Михаил: Alar пишет: "Спасибо: 0" и кнопка "+1" появились? Догадываюсь,что для оставления благодарностей автору или что-то такое, но что? именно так... жмешь тому, кто нравится, и у него стимул еще писать появляется было бы правильно ещё и минусы ввести (с раздельным учётом) и не только в сообщение, но и в рейтинги...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new271.html - 271-ый выпуск Ящика пива.

musia: Вот уж несогласна с характеристикой Meantime. Из бутылки воняет, как от пепельницы, вкус резкий едва ли не до рвоты, совершенно неровный. В общем, гадость. Всю серию не пробовала, пила только 2 сорта - характеристики едины, отличаются только интенсивностью.

Паша: musia - Так я не написал, что вкусный, написал, что "интересный" Мне показался излишне кислым из-за сухости и очень горьким от жженки. Но мне горькое нравится, так что не могу сказать что совсем уж не понравился, но несомненно - это пиво на любителя. Уверен, что на дегустации портеров будет ближе к концу списка (вот сейчас появится ORM и скажет - "да как можно великие английские портеры хаять!" ) Но после наших "евролагеров" на жуткой горечи подобного пива душа отдыхает!

ORM: Да туто я! Ну, вот началось! Да как можно великие английские портеры хаять???? Если честно: не пробовал я Минтайм. Спрорить не буду. В толк не возьму только одно: откуда такой вот максимализм в формулировкам "В общем, гадость". Гадость и точка. Маша, ты чего???

DT: И мне понравился. "Лица не общим выражением". Вкушаешь по капельке, не та цена, чтобы хлебать. И каждую каплю взвешиваешь. А весы настроены на своё, наше. И всё не так! И горечь. И сухость. И ароматика. Чувствуешь, что "воспитание не то" (см. Машин пост) Но снова хочется по нёбу размазать...

Карагод: musia пишет: Из бутылки воняет, как от пепельницы, вкус резкий едва ли не до рвоты, совершенно неровный. В общем, гадость. Не согласен категорически. Хотя, о вкусах не спорят. Так что пейте то, что Вам нравится. Мне продукция "Meantime" очень нравится, пробовал многие сорта из линейки - каждый по-своему приятен. Полностью согласен с ORM - "В толк не возьму только одно: откуда такой вот максимализм в формулировкам "В общем, гадость"."

musia: Фу, дТ! Эх, Карагод! Высказала свое мнение. Ну что делать, если восприятие вкуса у меня так сильно от вас, мужиков, отличается. Просто после пробы той пары сортов я долго еще вздрагивала, когда видела их на угловой полке в Крюгере.

talya: musia пишет: ...когда видела их на угловой полке в Крюгере заинтриговали . специально найду эти сорта и попробую.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/book8.html - добавлена еще одна версия книги "Москва - Петушки", подкорректирован текст, а также дан список других моих книг В. Ерофеева. Кстати, вышла аудио-версия, читает Шнур из "Ленинграда". В "Союзе" уже все расхватали, кто купил (купит) - дайте переписать!

Михаил: Паша пишет: Кстати, вышла аудио-версия, читает Шнур из "Ленинграда". В "Союзе" уже все расхватали, кто купил (купит) - дайте переписать! http://audio-knigi.nnm.ru/venedikt_erofeev_moskvapetushki перепишешь - нальёшь... (и немедленно выпьешь...)

Паша: Михаил - Спасибо! На днях там смотрел - еще не было...

Ох-хо-хо...: Михаил пишет: http://audio-knigi.nnm.ru/venedikt_erofeev_moskvapetushki Паша пишет: На днях там смотрел - еще не было... Да и нынче уже йок=кирдык=абзац="Невозможно отобразить страницу". Поделитесь, кто чем может...



полная версия страницы