Форум

Суздальская медовуха (пиво специальное)

Фаленко: На последних этикетках и этикетках новых сортов Суздальского медоваренного завода появился логотип "Медуши".

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Илья: http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rzz0401.jpg http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rzz0301.jpg

Kvas: Появилась Суздальская медовуха в стеклянных то ли 0,33 то ли 0,5 бутылочках. Видел Полуполтинную и ещё одну. Пузырьки той же формы, что и предыдущие ПЭТ, но литьё фигурное (с гербом и надписью).

Лёхер: Господа, это "офф-топик", а не пиво специальное


Паша: Ну почему, если в отношении всяких Ямаек и Мартиреев можно спорить (конечно "пиво специальное" на них написано, но что там есть от пива?), то здесь все довольно ясно. Сварено не из чистого меда, тут и солодовый экстракт и сахар, брожение было, так что можно считать пивом, можно медом. Производитель считает пивом, не вижу поводов с ними не соглашаться. Тем более что мед они также выпускают, а раз это назвали пивом - значит есть причины, и не только как повод изменить акцизы.

Filart: Кстати насчет подобных вещей. Довольно часто продается медовуха Золотая чарка Так на ней написано что произведено - Заринск Алтайский край, а изготовлено - с.Майма- республика Горный Алтай. Вдобавок заказ - Новосибирск Чем отличается изготовлено от произведено?

Лёхер: Паша пишет: Ну почему Да хоть потому, что Суздальский медоваренный завод пива не выпускает. Майкла Джексона я уже цитировал, но понимаю, что подход будет избирательный

Паша: Раньше в Суздали варили только мёд и честно писали что это мёд. Сейчас варят тот же мёд, на котором опять же честно пишут что мёд, но варят и несколько сортов, которые называют пивом. Почему так называют - понятно, мёд там на первом месте, но он далеко не единственный ингридиент. Это все таки это уже не совсем мёд, скорее медовое пиво. О чем и сообщили. Не вижу никаких причин не считать это пивом. Технологически продукты похожи, различаются лишь составом, но то, что они назвали "пивом специальным" - действительно можно назвать специальным пивом ну или специальным мёдом, так как это уже отнюдь не классический мёд.

Паша: Filart - варится на Майминском пивзаводе. Они называют это "пивным напитком". Тоже "пиво специальное", но вид с боку. В данном случае даже притензия Лехера не действует - ведь варят на ПИВЗАВОДЕ! А от Суздальского "пива специального" ничем особенно не отличается.

Ох-хо-хо...: Filart пишет: Чем отличается изготовлено от произведено? Я так понимаю, что произведено - это как продюсер (буквальный перевод), а изготовлено - это как сами татушки: непосредственно из них товар рождается...

Filart: Паша пишет: варится на Майминском пивзаводе Ну тем лучше. Пива из республики Алтай у меня пока не было, так пусть хоть медовуха будет

Alar: Паша пишет: варится на Майминском пивзаводе Не совсем так. Пивзавода больше нет, есть майминская медоварня. Официально может это до конца не оформлено, но пива они больше не производят, только медовуху. Ну и промеж собой зовут завод медоварней, хотя физически это бывший пивзавод. Есть подозрение, что мощностей по розливу на самом заводе нет, льют в Заринске или где там указано. Filart пишет: Пива из республики Алтай у меня пока не было Судя по всему и не будет. Хотя завод как раз нашёл интересную нишу, ибо мёда на Алтае полно и дёшево, а на пиво потребителей мало.

Михаил: Паша пишет: так как это уже отнюдь не классический мёд. и отнюдь не классическое пиво... Паша пишет: Почему так называют - понятно, мёд там на первом месте и это правильно... основной компонент брожения - мёд, а что пивом называть это вино можно, скорее, из эстетических соображений... а... ну да... "солодовый экстракт":))) Паша пишет: Сварено не из чистого меда, тут и солодовый экстракт и сахар, брожение было, так что можно считать пивом, можно медом. Паша, а где граница между этими понятиями?

Павло: Михаил пишет: а где граница между этими понятиями? мед слаще На ВДНХ проходит очередная православная ярмарка... так там полно самодельной медовухи в розлив... некоторые чистый самогон, хоть и называются медовухой...

Паша: Михаил - нет четкой границы. Если сделано из чистого мёда - тут может спорить и тяжело - это всё таки мёд, а вот если уже солод добавили, даже в виде экстракта - это уже плавно перетекает в пиво. Почему "Медовое, пряное" из Коврова - пиво, "Весёлый мёд, пьяный" из Суздаля нет? Как в общем нет границы между пивом и квасом. Да и к тому же, весь этот спор, так сказать для эстетов. Есть более простое правило, как раз для коллекционеров. Собираем пивные этикетки? На этикетке написано пиво? Написано! вопрос снят.

Михаил: Паша пишет: а вот если уже солод добавили, даже в виде экстракта - это уже плавно перетекает в пиво. ... Как в общем нет границы между пивом и квасом. я про квас не спрашивал :))) а между солодовым виски и солодовым уксусом есть граница?

Паша: Михаил пишет: а между солодовым виски и солодовым уксусом есть граница? - это к Эркину, я в этих делах не силен...

Пивной сёрфер: Братцы! Вы лучше бы рассказали, продаётся ли в столице сие пиво специальное? И где? А то медовуху то суздальскую найти проблем нет, а вот данный "Весёлый мёд - Медуша" что-то не встречал.

DT: "Весёлый мёд - Медуша"? Как всегда в ассортименте магазина "Абрикосовый мир" - ул.Героев Панфиловцев. Там же холодильник "Живое пиво" - Берегово, Смоленск, Вологда и холодильники Афанасия и Очакова.

Лёхер: Паша пишет: - это к Эркину, я в этих делах не силен... Некогда узбеку, антиквариат толкает Михаил пишет: я про квас не спрашивал :))) Мишаня, да не трогай ты ортодоксов, им уже и Майкл Джексон не указ, всё в пиво переводят

Ох-хо-хо...: Лёхер пишет: ортодоксов Я б назвал эклектиками. В старых (ортодоксальных) источниках как раз наоборот: всё чётко разделено, никаких путаниц...

Лёхер: Ох-хо-хо... пишет: Я б назвал эклектиками. Да как скажите, главное в печь сувать не будем

Паша: Не понял при чем тут Джексон, но в данном случае все же понятно. Можно спорить по вкусу и ингридиентам "Веселый мёд" - это пиво или мёд, но по этикеткам-то чего спорить. Написано пиво - значит пивная этикетка. А если уж аппелировать к международному опыту, то читаем Карту типов пива по классификации BJCP (сертификационной программы пивных судей) - http://nubo.ru/texts/0000.html - где пиво и мед (а также сидр) относят к одному типу напитков.

Лёхер: Паша пишет: Не понял при чем тут Джексон, но в данном случае все же понятно. Я писал уже. 2 раза не повторяю, пардон Паша пишет: Написано пиво - значит пивная этикетка. Не совсем так. Этот вопрос не устаканен. Паша пишет: А если уж аппелировать к международному опыту, то читаем Карту типов пива по классификации BJCP (сертификационной программы пивных судей) - http://nubo.ru/texts/0000.html - где пиво и мед (а также сидр) относят к одному типу напитков. Ради Бога, пусть туда хоть керосин относят, сути это не меняет. Квас=квас, пиво=пиво

Паша: Лёхер пишет: - Не понял при чем тут Джексон, но в данном случае все же понятно. Я писал уже. 2 раза не повторяю, пардон Эта да - ты уже 2-ой раз пишешь, что приводил какую-то цитату. В этой теме никакой цитаты не нашел, поиск по другим темем тоже ничего не дал, напиши хоть где, когда и по какому поводу ты эту цитату приводил. Лёхер пишет: -Написано пиво - значит пивная этикетка. Не совсем так. Этот вопрос не устаканен. Верю что для тебя не устаканен. Тебя еще вкус интересует, но кого-то нет. А по какому еще критерию относить пивную этикетку к пивной, если не по тому, что на ней написано пиво, я не знаю. Лёхер пишет: Ради Бога, пусть туда хоть керосин относят, сути это не меняет. Я понимаю что устаканивать и изобретать велосипед это дело интерсеное, но все уже давно изобрели до нас. Вообще - повторюсь в какой уж раз. Давайте отделим питие напитков от собирания этикеток. Сколько я бы не считал квас пивом, я не отношу квасные этикетки к пивным, так как на них не написано "пиво". Также не отношу этикетки медовух, так как не написано на них пиво. Но если же написано пиво, то отношу к пиву. Даже если по вкусу это мёд или слабоалкоголка.

Лёхер: Паша пишет: Эта да - ты уже 2-ой раз пишешь, что приводил какую-то цитату. В этой теме никакой цитаты не нашел, поиск по другим темем тоже ничего не дал, напиши хоть где, когда и по какому поводу ты эту цитату приводил. Ну если ты не смог найти, я точно с ходу не найду Паша пишет: Я понимаю что устаканивать и изобретать велосипед это дело интерсеное, но все уже давно изобрели до нас. Американцы? Не спорю, просто это не убеждает. Паша пишет: Давайте отделим питие напитков от собирания этикеток. Зёрна от плевел? Можно, но основу какую-то подложить таки надо. А этого нет ни в твоих постах, ни в моих.

Михаил: Паша пишет: 0000.html - где пиво и мед (а также сидр) относят к одному типу напитков. ну, если только по типам брожения:))) а СХОДСТВО (или практическая аналогия) в типах брожения не делает напитки принадлежащими к классу "пиво"... и по большому счету пивоварение - это вид ВИНОДЕЛИЯ, а не наоборот... кстати и пиво, и квас, и медовуха (как напитки, а не их "наименования") легко могут сыграть в уксус, но это не повод же называть все напитки уксусом! или повод? согласно 0000.html - грушевый сидр, яблочное вино входят в виды пива..., там же почему-то упомянуты Sauternes (сотерн) - Великое французское десертное вино из одноименного района Бордо, делается из смеси виноградов Sauvignon Blanc и Semillon, собранных поздно. Самый знаменитый и дорогой пример этих вин - замок Chateau d'Yquemm, чья судьба, впрочем, еще не совсем ясна после недавнего передела акций замка. Tokay (токай) - Классическое венгерское десертное вино, непередаваемого золотистого цвета и вкуса. я не понимаю, почему такая дискриминация и совсем не упомянут port wine "Кавказ"? Паша пишет: Давайте отделим питие напитков от собирания этикеток. а может лучше отделить напитки от некоторых наименований, которыми эти напитки нарекают? и прекратить эту нездоровую тенденцию - путать собственно напитки с ИХ КРИВОРУКИМИ НАИМЕНОВАНИЯМИ... или практический случай, на этикетке написано "квас", а из канистры пахнет уксусом, кому будем верить - глазам или носу? а вот пример: сайт одной водочной компании пишет... а какой же напиток считается исконно традиционным для нас? ... Таким напитком для украинцев является особая украинская водка - медовуха. Появился этот напиток на славянской земле в незапамятные времена, его появление практически современно первоначальной истории славян. Еще в языческой Руси люди достигли вершин мастерства в приготовлении медовухи. А уже в древних литературных источниках мед упоминается как лучший напиток конца XVII века. Его пили цари, патриархи и простолюдины. Крепость медов была разная, в зависимости от назначения напитка. Слабоалкогольная медовуха традиционно считалась доступным напитком для черни. А крепкие хмельные меды были основными напитками на пирах киевских князей. Паша, ну и кому же верить ;))) ? дык, ПИВО, ВИНО или ВОДКА!? разберитесь, пжлста! зы:) в данном случае сей пограничный напиток (из разряда напитков "для черни") сильно колеблется между вином и пивом с явной приверженностью к вину... не смотря на то, что написано на заборе : )))

DT: Еще в языческой Руси люди достигли вершин мастерства в приготовлении медовухи. А Похлёбкин с поляками и не знали !!! История (с глобусом Украины) продолжается :)))))))))) Смотрите на ВОДОЧНОМ сайте

Alar: Михаил пишет: а СХОДСТВО (или практическая аналогия) в типах брожения не делает напитки принадлежащими к классу пива... Вот это самый главный вопрос, по которому я одинаково не согласен как с тобой, так и с Пашей. Как нас учили в одном пищевом институте :-) классификация проводится несколько не так. Всё это - напитки брожения. Почему-то этот факт упорно игнорируется. Дальше можно их делить на напитки брожения спиртового, уксусного и масляного. И вот напитки спиртового брожения делятся на пиво, квас и т.д. В том числе и медовухи - брожение там спиртовое. Может хватит уже ругаться на темы, смутно понятные? Без обид, но сколько здесь не говорили, почему-то классификация проводится совершенно не по той границе, где оно действительно принято.

Михаил: Alar пишет: Всё это - напитки брожения. Почему-то этот факт упорно игнорируется. Дальше можно их делить на напитки брожения спиртового, уксусного и масляного. И вот напитки спиртового брожения делятся на пиво, квас и т.д. я это всегда так и говорил : ))) только добавь еще молочнокислое брожение! plz!

Alar: Михаил пишет: я это всегда так и говорил : ))) За исключением слов про связанный спирт :-) Ну и если вдаваться в подробности, то речь была не совсем о том (я не про кефир и прочее говорил).

Лёхер: В Киеве действует уникальный этномузей под открытым небом «Мамайская слобода», куда 15 сентября съехались творческие семьи со всей Украины на Четвертый ежегодный фестиваль семейной культуры «Родовід». Целью фестиваля является поддержка, сохранение и популяризация семейных традиций, формирование духовных ценностей у подрастающего поколения. В этом году в фестивале «Родовід» приняли участие известные украинские семьи: Наталья Сумская с дочерью, Марина Одольская, Сергей Манек и др. Генеральным партнером фестиваля выступила ТМ «Медовуха – М’якше меду!». Клин. сама Марина Одольская. А я думал, что она давно в Чехии

Михаил: Alar пишет: Дальше можно их делить на напитки брожения спиртового, уксусного и масляного. И вот напитки спиртового брожения делятся на пиво, квас и т.д. - по типам брожения, - по исходному сырью, - по влиянию на потребителя, - по ... в общем, могучий кубик Рубика получается! а тут - как ни поверни, всё норовят пивной шарик подсунуть:)))

Паша: В общем-то мы отошли от темы. Я все таки не понимаю, почему коллекционер собирающий пивные этикетки мало того, что не должен пополнять свою коллекцию экземплярами этикеток из-за того, что некоторые не считают данный продукт пивом, так еще и не дают ему свободно получать информацию о подобных этикетках?

4min: Солидарен с Пашей. Если на этикетке присутствует слово "пиво" - в коллекцию ее!

Михаил: Паша пишет: почему коллекционер собирающий пивные этикетки мало того, что не должен пополнять свою коллекцию почему "не должен"? про ограничение этого "долга" или "свободы информации" тут вообще темы не было... если есть желание, пусть хоть из-под кваса и "куаса" собирает... я же собираю :))) но вот что желательно, так это чтобы настоящий коллекционер ПИВНЫХ этикеток таки умел различать: - пиво, квас, вино, водку.... как напитки (обязательно! ибо некрасиво и глупо валить всё в одну кучу) - уместность "наименований" (опционально, ну не все, различая напитки, к тому же владеют маркетингом) - виды брожения (принимая во внимание возрастную удалённость от школы, будем считать этот пункт очень факультативным)

Ох-хо-хо...: Паша пишет: еще и не дают ему свободно получать информацию о подобных этикетках? А мне в этом смысле понравилась чья-то цитата (пардон, не помню) примерно такая:: Root beer. Is not beerВот если бы "информацию о подобных этикетках" подавали бы в таком же ключе - я был бы очень и очень рад! Ведь когда специалист говорит "верь написанному на обёртке, а не сути" - это неправильно, это воспитывает в слушающем-читающем весьма опасную неразборчивость. Ну на самом деле подумайте: на маргарине написали "масло", но маргарин-то от этого не стал маслом? Или я опять о другом?...

Лёхер: Паша пишет: Я все таки не понимаю, почему коллекционер собирающий пивные этикетки мало того, что не должен пополнять свою коллекцию экземплярами этикеток из-за того, что некоторые не считают данный продукт пивом, так еще и не дают ему свободно получать информацию о подобных этикетках? А ты голову включи 4min пишет: Солидарен с Пашей. Если на этикетке присутствует слово "пиво" - в коллекцию ее! Олежек, ну не надо солидорность просто так проявлять. Дальше ведь будет хуже,

4min: Лёхер пишет: Дальше ведь будет хуже, Согласен, что будет хуже. Лет 15-20 назад у нас и бирмиксов не было и медовуху можно было только в Суздале попить. Не удивлюсь, если скоро появится пиво-медово-квасной коктейль со вкусом копытной мази. Но абстрагируясь от вкусовых качеств и типов брожения, КОЛЛЕКЦИОНЕР (а не потребитель пива или медовухи) должен придти к простой истине - если он собирает ПИВНЫЕ ЭТИКЕТКИ, т.е. бумажки,которые лепят на определенный продукт, то любая, где в названии присутствует слово ПИВО является предметом коллекционирования. А вот качество и соответствие содержимого названию - это уже на совести производителя.

Михаил: 4min пишет: то любая, где в названии присутствует слово ПИВО почти солидарен:) в этой логике мне нравится, что что особо думать не надо, и квас, сидр, медовухи и иже с ними (на которых нет ключевого слова ПИВО) - автоматически отваливаются, не взирая на протоколы американских пивных судей.... root BEER пойдёт? а японское ПИВО для детей - "KidsBEER"? а коктейли с названием "специальное ПИВО"? тогда, может, и переименоваться в коллекционеров СЛОВА "пиво"? или, таки, лучше разбираться, где настоящее пиво, где коктейль, где "маркетинг", где необразованность производителя или еще что?

venik: Типа весеннее обострение? Не надоело?



полная версия страницы