Форум

Суздальская медовуха (пиво специальное)

Фаленко: На последних этикетках и этикетках новых сортов Суздальского медоваренного завода появился логотип "Медуши".

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Илья: http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rzz0401.jpg http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rzz0301.jpg

Kvas: Появилась Суздальская медовуха в стеклянных то ли 0,33 то ли 0,5 бутылочках. Видел Полуполтинную и ещё одну. Пузырьки той же формы, что и предыдущие ПЭТ, но литьё фигурное (с гербом и надписью).

Лёхер: Господа, это "офф-топик", а не пиво специальное


Паша: Ну почему, если в отношении всяких Ямаек и Мартиреев можно спорить (конечно "пиво специальное" на них написано, но что там есть от пива?), то здесь все довольно ясно. Сварено не из чистого меда, тут и солодовый экстракт и сахар, брожение было, так что можно считать пивом, можно медом. Производитель считает пивом, не вижу поводов с ними не соглашаться. Тем более что мед они также выпускают, а раз это назвали пивом - значит есть причины, и не только как повод изменить акцизы.

Filart: Кстати насчет подобных вещей. Довольно часто продается медовуха Золотая чарка Так на ней написано что произведено - Заринск Алтайский край, а изготовлено - с.Майма- республика Горный Алтай. Вдобавок заказ - Новосибирск Чем отличается изготовлено от произведено?

Лёхер: Паша пишет: Ну почему Да хоть потому, что Суздальский медоваренный завод пива не выпускает. Майкла Джексона я уже цитировал, но понимаю, что подход будет избирательный

Паша: Раньше в Суздали варили только мёд и честно писали что это мёд. Сейчас варят тот же мёд, на котором опять же честно пишут что мёд, но варят и несколько сортов, которые называют пивом. Почему так называют - понятно, мёд там на первом месте, но он далеко не единственный ингридиент. Это все таки это уже не совсем мёд, скорее медовое пиво. О чем и сообщили. Не вижу никаких причин не считать это пивом. Технологически продукты похожи, различаются лишь составом, но то, что они назвали "пивом специальным" - действительно можно назвать специальным пивом ну или специальным мёдом, так как это уже отнюдь не классический мёд.

Паша: Filart - варится на Майминском пивзаводе. Они называют это "пивным напитком". Тоже "пиво специальное", но вид с боку. В данном случае даже притензия Лехера не действует - ведь варят на ПИВЗАВОДЕ! А от Суздальского "пива специального" ничем особенно не отличается.

Ох-хо-хо...: Filart пишет: Чем отличается изготовлено от произведено? Я так понимаю, что произведено - это как продюсер (буквальный перевод), а изготовлено - это как сами татушки: непосредственно из них товар рождается...

Filart: Паша пишет: варится на Майминском пивзаводе Ну тем лучше. Пива из республики Алтай у меня пока не было, так пусть хоть медовуха будет

Alar: Паша пишет: варится на Майминском пивзаводе Не совсем так. Пивзавода больше нет, есть майминская медоварня. Официально может это до конца не оформлено, но пива они больше не производят, только медовуху. Ну и промеж собой зовут завод медоварней, хотя физически это бывший пивзавод. Есть подозрение, что мощностей по розливу на самом заводе нет, льют в Заринске или где там указано. Filart пишет: Пива из республики Алтай у меня пока не было Судя по всему и не будет. Хотя завод как раз нашёл интересную нишу, ибо мёда на Алтае полно и дёшево, а на пиво потребителей мало.

Михаил: Паша пишет: так как это уже отнюдь не классический мёд. и отнюдь не классическое пиво... Паша пишет: Почему так называют - понятно, мёд там на первом месте и это правильно... основной компонент брожения - мёд, а что пивом называть это вино можно, скорее, из эстетических соображений... а... ну да... "солодовый экстракт":))) Паша пишет: Сварено не из чистого меда, тут и солодовый экстракт и сахар, брожение было, так что можно считать пивом, можно медом. Паша, а где граница между этими понятиями?

Павло: Михаил пишет: а где граница между этими понятиями? мед слаще На ВДНХ проходит очередная православная ярмарка... так там полно самодельной медовухи в розлив... некоторые чистый самогон, хоть и называются медовухой...

Паша: Михаил - нет четкой границы. Если сделано из чистого мёда - тут может спорить и тяжело - это всё таки мёд, а вот если уже солод добавили, даже в виде экстракта - это уже плавно перетекает в пиво. Почему "Медовое, пряное" из Коврова - пиво, "Весёлый мёд, пьяный" из Суздаля нет? Как в общем нет границы между пивом и квасом. Да и к тому же, весь этот спор, так сказать для эстетов. Есть более простое правило, как раз для коллекционеров. Собираем пивные этикетки? На этикетке написано пиво? Написано! вопрос снят.

Михаил: Паша пишет: а вот если уже солод добавили, даже в виде экстракта - это уже плавно перетекает в пиво. ... Как в общем нет границы между пивом и квасом. я про квас не спрашивал :))) а между солодовым виски и солодовым уксусом есть граница?

Паша: Михаил пишет: а между солодовым виски и солодовым уксусом есть граница? - это к Эркину, я в этих делах не силен...

Пивной сёрфер: Братцы! Вы лучше бы рассказали, продаётся ли в столице сие пиво специальное? И где? А то медовуху то суздальскую найти проблем нет, а вот данный "Весёлый мёд - Медуша" что-то не встречал.

DT: "Весёлый мёд - Медуша"? Как всегда в ассортименте магазина "Абрикосовый мир" - ул.Героев Панфиловцев. Там же холодильник "Живое пиво" - Берегово, Смоленск, Вологда и холодильники Афанасия и Очакова.

Лёхер: Паша пишет: - это к Эркину, я в этих делах не силен... Некогда узбеку, антиквариат толкает Михаил пишет: я про квас не спрашивал :))) Мишаня, да не трогай ты ортодоксов, им уже и Майкл Джексон не указ, всё в пиво переводят

Ох-хо-хо...: Лёхер пишет: ортодоксов Я б назвал эклектиками. В старых (ортодоксальных) источниках как раз наоборот: всё чётко разделено, никаких путаниц...

Лёхер: Ох-хо-хо... пишет: Я б назвал эклектиками. Да как скажите, главное в печь сувать не будем

Паша: Не понял при чем тут Джексон, но в данном случае все же понятно. Можно спорить по вкусу и ингридиентам "Веселый мёд" - это пиво или мёд, но по этикеткам-то чего спорить. Написано пиво - значит пивная этикетка. А если уж аппелировать к международному опыту, то читаем Карту типов пива по классификации BJCP (сертификационной программы пивных судей) - http://nubo.ru/texts/0000.html - где пиво и мед (а также сидр) относят к одному типу напитков.

Лёхер: Паша пишет: Не понял при чем тут Джексон, но в данном случае все же понятно. Я писал уже. 2 раза не повторяю, пардон Паша пишет: Написано пиво - значит пивная этикетка. Не совсем так. Этот вопрос не устаканен. Паша пишет: А если уж аппелировать к международному опыту, то читаем Карту типов пива по классификации BJCP (сертификационной программы пивных судей) - http://nubo.ru/texts/0000.html - где пиво и мед (а также сидр) относят к одному типу напитков. Ради Бога, пусть туда хоть керосин относят, сути это не меняет. Квас=квас, пиво=пиво

Паша: Лёхер пишет: - Не понял при чем тут Джексон, но в данном случае все же понятно. Я писал уже. 2 раза не повторяю, пардон Эта да - ты уже 2-ой раз пишешь, что приводил какую-то цитату. В этой теме никакой цитаты не нашел, поиск по другим темем тоже ничего не дал, напиши хоть где, когда и по какому поводу ты эту цитату приводил. Лёхер пишет: -Написано пиво - значит пивная этикетка. Не совсем так. Этот вопрос не устаканен. Верю что для тебя не устаканен. Тебя еще вкус интересует, но кого-то нет. А по какому еще критерию относить пивную этикетку к пивной, если не по тому, что на ней написано пиво, я не знаю. Лёхер пишет: Ради Бога, пусть туда хоть керосин относят, сути это не меняет. Я понимаю что устаканивать и изобретать велосипед это дело интерсеное, но все уже давно изобрели до нас. Вообще - повторюсь в какой уж раз. Давайте отделим питие напитков от собирания этикеток. Сколько я бы не считал квас пивом, я не отношу квасные этикетки к пивным, так как на них не написано "пиво". Также не отношу этикетки медовух, так как не написано на них пиво. Но если же написано пиво, то отношу к пиву. Даже если по вкусу это мёд или слабоалкоголка.

Лёхер: Паша пишет: Эта да - ты уже 2-ой раз пишешь, что приводил какую-то цитату. В этой теме никакой цитаты не нашел, поиск по другим темем тоже ничего не дал, напиши хоть где, когда и по какому поводу ты эту цитату приводил. Ну если ты не смог найти, я точно с ходу не найду Паша пишет: Я понимаю что устаканивать и изобретать велосипед это дело интерсеное, но все уже давно изобрели до нас. Американцы? Не спорю, просто это не убеждает. Паша пишет: Давайте отделим питие напитков от собирания этикеток. Зёрна от плевел? Можно, но основу какую-то подложить таки надо. А этого нет ни в твоих постах, ни в моих.

Михаил: Паша пишет: 0000.html - где пиво и мед (а также сидр) относят к одному типу напитков. ну, если только по типам брожения:))) а СХОДСТВО (или практическая аналогия) в типах брожения не делает напитки принадлежащими к классу "пиво"... и по большому счету пивоварение - это вид ВИНОДЕЛИЯ, а не наоборот... кстати и пиво, и квас, и медовуха (как напитки, а не их "наименования") легко могут сыграть в уксус, но это не повод же называть все напитки уксусом! или повод? согласно 0000.html - грушевый сидр, яблочное вино входят в виды пива..., там же почему-то упомянуты Sauternes (сотерн) - Великое французское десертное вино из одноименного района Бордо, делается из смеси виноградов Sauvignon Blanc и Semillon, собранных поздно. Самый знаменитый и дорогой пример этих вин - замок Chateau d'Yquemm, чья судьба, впрочем, еще не совсем ясна после недавнего передела акций замка. Tokay (токай) - Классическое венгерское десертное вино, непередаваемого золотистого цвета и вкуса. я не понимаю, почему такая дискриминация и совсем не упомянут port wine "Кавказ"? Паша пишет: Давайте отделим питие напитков от собирания этикеток. а может лучше отделить напитки от некоторых наименований, которыми эти напитки нарекают? и прекратить эту нездоровую тенденцию - путать собственно напитки с ИХ КРИВОРУКИМИ НАИМЕНОВАНИЯМИ... или практический случай, на этикетке написано "квас", а из канистры пахнет уксусом, кому будем верить - глазам или носу? а вот пример: сайт одной водочной компании пишет... а какой же напиток считается исконно традиционным для нас? ... Таким напитком для украинцев является особая украинская водка - медовуха. Появился этот напиток на славянской земле в незапамятные времена, его появление практически современно первоначальной истории славян. Еще в языческой Руси люди достигли вершин мастерства в приготовлении медовухи. А уже в древних литературных источниках мед упоминается как лучший напиток конца XVII века. Его пили цари, патриархи и простолюдины. Крепость медов была разная, в зависимости от назначения напитка. Слабоалкогольная медовуха традиционно считалась доступным напитком для черни. А крепкие хмельные меды были основными напитками на пирах киевских князей. Паша, ну и кому же верить ;))) ? дык, ПИВО, ВИНО или ВОДКА!? разберитесь, пжлста! зы:) в данном случае сей пограничный напиток (из разряда напитков "для черни") сильно колеблется между вином и пивом с явной приверженностью к вину... не смотря на то, что написано на заборе : )))

DT: Еще в языческой Руси люди достигли вершин мастерства в приготовлении медовухи. А Похлёбкин с поляками и не знали !!! История (с глобусом Украины) продолжается :)))))))))) Смотрите на ВОДОЧНОМ сайте

Alar: Михаил пишет: а СХОДСТВО (или практическая аналогия) в типах брожения не делает напитки принадлежащими к классу пива... Вот это самый главный вопрос, по которому я одинаково не согласен как с тобой, так и с Пашей. Как нас учили в одном пищевом институте :-) классификация проводится несколько не так. Всё это - напитки брожения. Почему-то этот факт упорно игнорируется. Дальше можно их делить на напитки брожения спиртового, уксусного и масляного. И вот напитки спиртового брожения делятся на пиво, квас и т.д. В том числе и медовухи - брожение там спиртовое. Может хватит уже ругаться на темы, смутно понятные? Без обид, но сколько здесь не говорили, почему-то классификация проводится совершенно не по той границе, где оно действительно принято.

Михаил: Alar пишет: Всё это - напитки брожения. Почему-то этот факт упорно игнорируется. Дальше можно их делить на напитки брожения спиртового, уксусного и масляного. И вот напитки спиртового брожения делятся на пиво, квас и т.д. я это всегда так и говорил : ))) только добавь еще молочнокислое брожение! plz!

Alar: Михаил пишет: я это всегда так и говорил : ))) За исключением слов про связанный спирт :-) Ну и если вдаваться в подробности, то речь была не совсем о том (я не про кефир и прочее говорил).

Лёхер: В Киеве действует уникальный этномузей под открытым небом «Мамайская слобода», куда 15 сентября съехались творческие семьи со всей Украины на Четвертый ежегодный фестиваль семейной культуры «Родовід». Целью фестиваля является поддержка, сохранение и популяризация семейных традиций, формирование духовных ценностей у подрастающего поколения. В этом году в фестивале «Родовід» приняли участие известные украинские семьи: Наталья Сумская с дочерью, Марина Одольская, Сергей Манек и др. Генеральным партнером фестиваля выступила ТМ «Медовуха – М’якше меду!». Клин. сама Марина Одольская. А я думал, что она давно в Чехии

Михаил: Alar пишет: Дальше можно их делить на напитки брожения спиртового, уксусного и масляного. И вот напитки спиртового брожения делятся на пиво, квас и т.д. - по типам брожения, - по исходному сырью, - по влиянию на потребителя, - по ... в общем, могучий кубик Рубика получается! а тут - как ни поверни, всё норовят пивной шарик подсунуть:)))

Паша: В общем-то мы отошли от темы. Я все таки не понимаю, почему коллекционер собирающий пивные этикетки мало того, что не должен пополнять свою коллекцию экземплярами этикеток из-за того, что некоторые не считают данный продукт пивом, так еще и не дают ему свободно получать информацию о подобных этикетках?

4min: Солидарен с Пашей. Если на этикетке присутствует слово "пиво" - в коллекцию ее!

Михаил: Паша пишет: почему коллекционер собирающий пивные этикетки мало того, что не должен пополнять свою коллекцию почему "не должен"? про ограничение этого "долга" или "свободы информации" тут вообще темы не было... если есть желание, пусть хоть из-под кваса и "куаса" собирает... я же собираю :))) но вот что желательно, так это чтобы настоящий коллекционер ПИВНЫХ этикеток таки умел различать: - пиво, квас, вино, водку.... как напитки (обязательно! ибо некрасиво и глупо валить всё в одну кучу) - уместность "наименований" (опционально, ну не все, различая напитки, к тому же владеют маркетингом) - виды брожения (принимая во внимание возрастную удалённость от школы, будем считать этот пункт очень факультативным)

Ох-хо-хо...: Паша пишет: еще и не дают ему свободно получать информацию о подобных этикетках? А мне в этом смысле понравилась чья-то цитата (пардон, не помню) примерно такая:: Root beer. Is not beerВот если бы "информацию о подобных этикетках" подавали бы в таком же ключе - я был бы очень и очень рад! Ведь когда специалист говорит "верь написанному на обёртке, а не сути" - это неправильно, это воспитывает в слушающем-читающем весьма опасную неразборчивость. Ну на самом деле подумайте: на маргарине написали "масло", но маргарин-то от этого не стал маслом? Или я опять о другом?...

Лёхер: Паша пишет: Я все таки не понимаю, почему коллекционер собирающий пивные этикетки мало того, что не должен пополнять свою коллекцию экземплярами этикеток из-за того, что некоторые не считают данный продукт пивом, так еще и не дают ему свободно получать информацию о подобных этикетках? А ты голову включи 4min пишет: Солидарен с Пашей. Если на этикетке присутствует слово "пиво" - в коллекцию ее! Олежек, ну не надо солидорность просто так проявлять. Дальше ведь будет хуже,

4min: Лёхер пишет: Дальше ведь будет хуже, Согласен, что будет хуже. Лет 15-20 назад у нас и бирмиксов не было и медовуху можно было только в Суздале попить. Не удивлюсь, если скоро появится пиво-медово-квасной коктейль со вкусом копытной мази. Но абстрагируясь от вкусовых качеств и типов брожения, КОЛЛЕКЦИОНЕР (а не потребитель пива или медовухи) должен придти к простой истине - если он собирает ПИВНЫЕ ЭТИКЕТКИ, т.е. бумажки,которые лепят на определенный продукт, то любая, где в названии присутствует слово ПИВО является предметом коллекционирования. А вот качество и соответствие содержимого названию - это уже на совести производителя.

Михаил: 4min пишет: то любая, где в названии присутствует слово ПИВО почти солидарен:) в этой логике мне нравится, что что особо думать не надо, и квас, сидр, медовухи и иже с ними (на которых нет ключевого слова ПИВО) - автоматически отваливаются, не взирая на протоколы американских пивных судей.... root BEER пойдёт? а японское ПИВО для детей - "KidsBEER"? а коктейли с названием "специальное ПИВО"? тогда, может, и переименоваться в коллекционеров СЛОВА "пиво"? или, таки, лучше разбираться, где настоящее пиво, где коктейль, где "маркетинг", где необразованность производителя или еще что?

venik: Типа весеннее обострение? Не надоело?

4min: Михаил пишет: тогда, может, и переименоваться в коллекционеров СЛОВА "пиво"? почти солидарен:) А вообще каждый выбирает сам

DT: Михаил пишет: лучше разбираться, где настоящее пиво, где коктейль, где "маркетинг", где необразованность производителя или еще что Поддерживаю такой подход. Разбираться надо. ЗЫ. Михаил, и не стесняться произносить неграмотность потребителя :)

Паша: Как модератор, в любом случае хочу сказать, что заявление что это де все "офф-топик" не допустимо, информация о "пиве специальном" чем оно бы не было, не является на данном форуме офф-топиком и только приветствуется.

4min: DT пишет: Разбираться надо. А чего разбираться-то? Всё предельно ясно. Нужно просто отделить мух от котлет, чтобы определить предмет полемики. У меня происходит борьба двух личностей. Одна, как ЛЮБИТЕЛЬ пива борется за чистоту рядов и считает, что квасу, медовухе и коктейлям не место среди пива; другая личность - КОЛЛЕКЦИОНЕР, как мышь в норку, готова затащить в коллекцию любую бумажку со словом пиво.

Михаил: 4min пишет: Одна, как ЛЮБИТЕЛЬ пива борется за чистоту рядов и считает, что квасу, медовухе и коктейлям не место среди пива; и это - правильно! я бы даже сказал, как пивной ПРОФЕССИОНАЛ! другая личность - КОЛЛЕКЦИОНЕР, как мышь в норку, готова затащить в коллекцию любую бумажку со словом пиво. дык, АРТЕФАКТЫ это местами, а не пиво... А чего разбираться-то? Всё предельно ясно. Нужно просто отделить мух от котлет ну, чисто теоретически, мухи меньше... а разбираться таки иногда надо, для общей же пользы, и отделять ПИВО (как напиток) от АНАЛОГИЧНОГОКРИВОРУКОГОСЛОВА DT пишет: Михаил, и не стесняться произносить неграмотность потребителя :) спасибо! признаюсь, я постеснялся:), а то ведь и тут на форуме есть некоторое число потребителей пива:)))

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Как модератор А вот если бы сам модератор это написал, то было бы круче, а?..

Ох-хо-хо...: 4min пишет: А чего разбираться-то? ... У меня происходит борьба двух личностей. Вот тут-то и надо разобраться, ибо последствия могут быть печальны. Не претондуя на лавры психоаналитика считаю, что лечением может послужить устранение причины антагонизма. Причина в данном случае - в неполном несовпадении имени (названия=слово "пиво" на этикетке) с денотатом (содержимым=всё что угодно, в том числе и пиво, но не обязательно). Строго говоря, создание такой ситуации называется фальсификацией, но "в наш просвещённый XVII век" это стало чуть ли правилом хорошего тона...

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Строго говоря, создание такой ситуации называется фальсификацией - а вот интересно, а этикетка с надписью "пиво" от фальсификата пива - имеет большую или меньшую ценность в коллекции? Скорее в виду редкости подобных экземпляров - большую! Так скорее ее в коллекцию! вместо того чтоб опять словоблудием заниматься...

Лёхер: Паша пишет: - а вот интересно, а этикетка с надписью "пиво" от фальсификата пива - имеет большую или меньшую ценность в коллекции? Скорее в виду редкости подобных экземпляров - большую! Так скорее ее в коллекцию! вместо того чтоб опять словоблудием заниматься... Никакой ценности не имеет. Ну насловоблудили немножко, надо Ларичкина, чтобы посчитал, кто больше

Ох-хо-хо...: Паша пишет: в виду редкости подобных экземпляров - большую! Какая же это редкость? Это серийное многотиражное введение в заблуждение, обман, зачастую даже мошенничество (см. УК). Жаль, что за это почему-то перестали наказывать, только и всего. Но вот понимать обман и потворствовать ему - не понимаю. А в коллекцию каждый кладёт что хочет, естественно. Можно и обёртки от дрожжей (они в пиве применяются), и коробочки от кофейного напитка "Ячменный" (пиво же из ячменя делают), и этикетки от "Аквы минерале" по той же причине. Расширять понятия - так уж с размахом, чего там мелочиться...

Паша: Ох-хо-хо... пишет: А в коллекцию каждый кладёт что хочет, естественно. Можно и обёртки от дрожжей (они в пиве применяются), - и это правильно! Вася Воронков раньше собирал этикетки от "пивных дрожжей", что в аптеках продаются, сейчас наверное забросил вместе с этикетками, но надеюсь все лежит, хранится. В чем вы правы, так то, что мы собираем не только бумажки, но и историю пивоварения. А как в этой истории обойтись без "пива специального"? Ведь было и есть такое, как же это не сохранить для потомков?

Михаил: Лёхер пишет: Господа, это "офф-топик", а не пиво специальное Паша пишет: заявление что это де все "офф-топик" не допустимо, информация о "пиве специальном" чем оно бы не было ......... Ведь было и есть такое, как же это не сохранить для потомков? Прометей! ты это от этого отдели:), не плохо было бы "чем бы оно не было" уж если не "оффтопиком", то хотя бы "артефактом" называть... а то уж если не все современные авторы отличают пиво от "пива", то у потомков шансов разобраться еще меньше будет...

Ох-хо-хо...: Паша пишет: А как в этой истории обойтись без "пива специального"? Оно относится к пивоварению точно так же, как любой другой фальсификат к фальсифицируемому. Его надо распознавать, выявлять, изымать из обращения и наказывать за изготовление. В истории пивоварения ему надо отвести такое же место, что и Азефу в истории рев. движения. Или провокатору Малиновскому. К изготовителям его надо относиться как к колорадскому жуку в сельском хозяйстве. Что особенно удивляет в этой дискуссии, так это полное несоответствие высказываемых мыслей декларируемыи принципам. Говорится о любви к настоящему пиву - и тут же поощряется его подделка...

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Что особенно удивляет в этой дискуссии, так это полное несоответствие высказываемых мыслей декларируемыи принципам. Говорится о любви к настоящему пиву - и тут же поощряется его подделка... - мне вот интересно, а пробовал ли ты заявленный в теме напиток? В чем подделка "Веселого меда" от Суздальской медоварни? Или как обычно, это вопрос риторический - Солженицына не читал, но осуждаю?

Ох-хо-хо...: Паша "Наука умеет много гитик". В том-то вся проблема и состоит, что подделку всё труднее отличить от подлинника. В некоторых кругах это называется прогресс. Для меня лично - подделка есть подделка. Я могу легко "купиться" на подделку, но мне не хочется. Я за натурал: и в еде, и в питье, и в сексе. Извините, ежели кого нечаянно обидел...

Михаил: Паша пишет: - мне вот интересно, а пробовал ли ты заявленный в теме напиток? надо понимать, что это предложение адресованное Ох-хо-хо... в боевых условиях проверить ум, честь и совесть... так сказать, сопоставить вкусовые, качественные (состав) и зрительные анализаторы (наличие/отсутствие соответствующих букв в названии) на личном примере... Ох-хо-хо... пишет: В том-то вся проблема и состоит, что подделку всё труднее отличить от подлинника. в данном случае речь скорее о том, что даже в пивное сусло можно добавить мёду... можно... так сказать, для усиления брожения, запаха и понтов:) можно добавить капельку, а можно вбабахать и по-взрослому;) в первом случае вкусовые качества пива будут превалировать, а во втором - и до ликера легко доиграться... вопрос только: "сколько вешать в граммах?" может, поэтому кое-какие товарищи во избежание недоразумений и вводили некий закон о чистоте ПИВА? ну, чтобы в ПРИНЦИПЕ не путать его с ВИНОДЕЛИЕМ, к примеру:)

Alar: Михаил пишет: и до ликера легко доиграться... Ну до ликёра, допустим, методом брожения (только брожения, без перегонки) "доиграться" невозможно. Это раз. Михаил пишет: может, поэтому кое-какие товарищи во избежание недоразумений и вводили некий закон о чистоте ПИВА? ну, чтобы в ПРИНЦИПЕ не путать его с ВИНОДЕЛИЕМ, к примеру:) Не поверишь, ЗОЧП писался совсем не о пиве и не для его чистоты. Он вообще был совершенно с другими целями написан. Ну и в нём не указаны дрожжи, хотя без них пива не сварить. Это во-вторых справедливости ради.

Михаил: Alar пишет: Ну до ликёра, допустим, методом брожения (только брожения, без перегонки) "доиграться" невозможно. почему же:)... а может, это будет "Суздальский специальный ликер"!? Alar пишет: Не поверишь, ЗОЧП писался совсем не о пиве и не для его чистоты. ну, если верить кое-кому на nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html Так называемый "Баварский закон о чистоте пива" (1516-го года). ... Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя (Gersten), хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. ... В части "чистоты" состава пива - закон обязывает использовать именно ячмень - весь смысл данного указа был как раз в запрещении переводить столь ценную в те голодные времена пшеницу на пиво. очень похоже, коли закон не отменили, что неурожаи пшеницы, мёда и прочей ботвы в Германии продолжаются почти 500 лет...

Паша: Михаил - лучше про непастеризованное сусло расскажи

Михаил: Паша пишет: непастеризованное сусло расскажи Паша, ты, конечно, можешь начать этот рассказ, но а я пока не буду... просто мне еще кой-что рассказали про производство "куаса" на том же предприятии... этот человек там иногда денежку получает, чтоб знатные якобы "древние" маркетинговые процессы не клинило... зачем мне его подставлять?

Фаленко: Паша Уважаемая публика, та ки здравствуйте!!! Я согласен с Пашей по всем стотьям. Вы сейчас пытаетесь оспаривать суздальские изделия, а через десяток лет будете платить безумные деньга, только чтобы заиметь экземпляр этикетки, продукта, которого, возможно, и не пробовали.

Лёхер: Фаленко пишет: Вы сейчас пытаетесь оспаривать суздальские изделия, а через десяток лет будете платить безумные деньга, только чтобы заиметь экземпляр этикетки, продукта, которого, возможно, и не пробовали. Поживём - увидим. Живы будем - не помрём. И т.д.

Михаил: Фаленко пишет: суздальские изделия, а через десяток лет будете платить безумные деньга а уж сколько времени и денег уйдет на то, чтобы разобраться в изделиях, которые нагородили : )))



полная версия страницы