Форум

Пиво - ЯД

Гек: Очередная статья о вреде пива. АиФ сообщает нам о новых заболеваниях. Читаем, задумываемся... я уже третий день без пива, боюсь подхватить: хронический алкогольный гастрит, хронический пивной гепатит, пивное сердце, пивной алкоголизм. Ну и самое страшное, это превращение в женщину. СТАТЬЯ ЗЫ. Буду упиватся до кондиции моего аватара, инфекция уже живёт во мне.

Ответов - 64, стр: 1 2 All

Нулдуб: оёёй! закрываемсо срочно! кстати боян немереный, с неделю назад читал где-то почти точно такую же статью.

Гек: Нулдуб Дак в ней, газете, и читал.

Alar: Паш, ну сколько можно такие древние баяны сюда постить?! :-)


Sharky Dodson: Упс, ещё один заказнячок от водочных олигархов, или типа того...

Нулдуб: Гек неа, где-то на каком-то шарлатанском сайте

Михаил: ссылка пишет: Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее. коньячный алкоголизм есть? нет... надо переходить на коньяк...

Sharky Dodson: Михаил пишет: коньячный алкоголизм есть? нет... надо переходить на коньяк... А ещё стеклоочистительного нет.

Гек: Sharky Dodson пишет: А ещё стеклоочистительного нет. Уже нет. Там спирт какой то хитрый теперь, что бы люди не травились метиловым.

Михаил: Sharky Dodson пишет: стеклоочистительного нет ассортимент ресторана "1000 мелочей" просьба не предлагать текилово-сакешного алкоголизма тоже нет... и кальвадосно-арманьячного тоже... блин, однако, какая эстетическая поляна, оказывается, есть и совсем не покрыта терминами...

Гек: Михаил Квасной забыл добавить, там тоже есть алкоголь.

DT: Гек пишет: Квасной забыл добавить, там тоже есть Квасной - это патриотизм. А в московском Манеже сейчас идёт агитация за алкоголизм санкционированная. И почти бесплатно - попробывать дают безденежно. Поощряют, враги...

Михаил: Гек пишет: Квасной забыл добавить, там тоже есть алкоголь. дык, тут термин можно придумать, а догнаться квасом до этой болезни - невозможно... но возможно и предельно углубить тему, например: - мадамкликошный алкоголизм, - ремимартинная абстиненция, - острая рижскичернобальзамная интоксикация, - очень хеннессёвая печень...

Нулдуб: клодевужовьесеквосемьдесятчетвертогогодашний. каково, а?

Астерикс1: Мужики ! по моему человек закладывается в утробе матери , как девочка . И те особе , которые захотели еще там пиво превращаются в мужиков ! А тут вдруг пиво превращает нас в женщин ? И зачем я я захотел 57 лет назад пивка ,а ?

ПИВОВАР: Вы запамятовали про КЕФИРНЫЙ алкоголизм, да пожалуй и весь кисломолочный…!

ПИВОВАР: Вся Европа веками пьет пиво, и хоть бы один превратился в женщину.

Павло: ТЮ!!! а у меня вот есть чудная книжка "Лечение пивом в домашних условиях" - всегда можно жене и теще предъявить, вот мол, рецепт от Малахова кстати, книженция выпущена под эгидой "Золотые рецепты народной медицины"!!! А вы говорите ЯД.... вот хороший рецепт №37: - пиво - 1 стакан - спирт или водка - 5 столовых ложек - цветки сирени обыкновенной - .... неразборчиво Полный курс лечения представленным средством, как правило, составляет 2-3 месяца (цитата).

Михаил: Павло, знаешь, что будет с цветками сирени через 2-3 месяца? да они, небось, уже и корни бросят... да и сколько капель в день, по рецепту №37, принимать - непонятно... и куда?

ПИВОВАР: Если капли тогда всё понятно: в уши, глаза или нос!!!

Павло: Михаил а я так рецепт понимаю - стакан махнул, 5 столовых ложек туда же... цветками занюхал... и так 2-3 месяца!!! про капли там ни слова...

Михаил: Павло пишет: а я так рецепт понимаю - стакан махнул разумный подход... и сколько раз в день надо понимать эта гимнастика на цветах?

ISA: Павло пишет: вот хороший рецепт №37: - пиво - 1 стакан - спирт или водка - 5 столовых ложек - цветки сирени обыкновенной - .... неразборчиво видать последователь Венечки Ерофеева с его замечательными коктелями рецепт подбирал! кстати, в статье написано про крепость некоторых сортов пива 10-14% (надеюсь что автор не перепутал с плотностью сусла) - интересно а есть ли в России сорта с крепостью выше 10 градусов? Будучи в Праге перед новым годом я x-beer с крепостью в 13.5 градусов с трудом осилил 0.25 (просто на пиво уже не тянет...).

Лёхер: Гек пишет: Уже нет. Там спирт какой то хитрый теперь, что бы люди не травились метиловым. Изометиловый Гек пишет: хронический алкогольный гастрит, хронический пивной гепатит, пивное сердце, пивной алкоголизм. Ну и самое страшное, это превращение в женщину. Ну и зачем "это" в очередной раз рекламировать? Слабо понимаю

Villi: Насчёт изометилового спирта - неплохая шутка.

Villi: Мне понравилось такое утверждение: "Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются", типа, пиво напрямую в кровь всасывается, что ли?

Alar: ISA пишет: а есть ли в России сорта с крепостью выше 10 градусов? Недавно где-то обсуждали, поищи, может даже ещё в архив не ушло. Реально из доступного - "Самиклаус" (австрийский?) в таре 0,33 с параметрами 32 на 14. Пьётся вполне ничего, по крайней мере первая бутылка, но стоит соответственно. Из российских же что-то из Тагила ну и легендарная Тавда, которую, правда, никто не видел.

fvv: ISA пишет: интересно а есть ли в России сорта с крепостью выше 10 градусов? У нас в России где-то на уровне содержания алк. в пиве примерно 8,6 (точно не помню) происходит качественный скачок акциза и производить более крепкое пиво просто бессмысленно из экономических соображений. Раньше (до введения таких акцизов) были разнообразные медведи крепостью чуть-ли не до 12 градусов.

Паша: ISA - самым крепким вероятно является "Губернаторское" из Иркутска - 23% на 9,4%. Не знаю варят ли его еще. Утверждалось, что в Мюнхельском портере из Питера порядка 9,5%. Если все таки считать "пиво специальное" пивом (но откинув чистую слабоалкоголку, оставив броженые продукты с солодом), то самое крепкое пиво в России - "Веселый мед, ядреный" Суздальского медоваренного завода (29,5% на 12,5%), и "Першинъ, збитень ржаной 12" - Эжен Бужеле Вайн, Сасово Рязанской области (12% алкоголя). На выставке меда, угощали ставленным медом с 15 летней выдержкой и такой же крепостью. Но это уже чистый мед, так как без солода.

Masandra: А мне больше всего один коммент понравился! Цитирую: "Тринадцатый А я вот не могу его больше пить... Не лезет... Но зато стал лучше себя чувствовать... Пью теперь исключительно крепкие напитки, или коктейли из них. Чесслово: быстрее по лестнице бегать стал." Из сказанного понял, что градус надо со временем повышать Жаль человек не написал содержание коктейля - поди водяра с тем же пивом!!! Единственное не уловил - куда он быстрее по лестнице бегать стал - вверх? или вниз за опохмелом?

Капитан Налим: Гек В тему! Как раз вчера проходил вечером мимо музея гигиены и узрел там плакат: ЖИЗНЬ БЕЗ ПИВА ЕСТЬ! И статьи о вреде пива! Призадумался!

Ох-хо-хо...: Капитан Налим пишет: там плакат: ЖИЗНЬ БЕЗ ПИВА ЕСТЬ! Науке известна ещё и жизнь без воздуха! Так и называется - анаэробная. И жизнь без жизни - анабиоз.....

Ох-хо-хо...: ПИВОВАР пишет: Вся Европа веками пьет пиво, и хоть бы один превратился в женщину. Ну, брат, это теперь в цивилизованных странах поставлено на поток: небольшая(?) хирургическая операция - и каждый желающий мужчина легко превращается... легко превращается...

Villi: Получается: перестал пить пиво - впал в анабироз?

Нулдуб: Villi пишет: анабироз вот оно, искомое слово!

ISA: Alar пишет: Реально из доступного - "Самиклаус" (австрийский?) в таре 0,33 с параметрами 32 на 14. Но это же не российский, интересно, что у нас варится. Паша пишет: "Губернаторское" из Иркутска - 23% на 9,4%. опять же доля спирта меньше указанных в статье 10%... равно как и в упомянутом "Мюнхельском портере из Питера" так что пока по России приходим, видимо, к медам...или "пиву специальному", которые все таки распространены меньше чем "обычное" или "классическое" пиво, на которое, как я понимаю статья и нацелена. то есть журналист хотя, в принципе, и не наврал, но при ближайшем рассмотрении, видимо, в теме не сильно разбирался и показал, по моему скромному мнению, собственный непрофессионализм, не сделав необходимых уточнений, продемонстрированный пишущей братией ранее неоднократно по разным темам подобные статьи или заявления, иногда, выглядят учень убедительно для "обывателя", а на деле туфта.

caps-collector: Жить вообще вредно. Так что пейте и ешьте, что душа пожелает.

Alar: ISA пишет: то есть журналист хотя, в принципе, и не наврал, но при ближайшем рассмотрении, видимо, в теме не сильно разбирался и показал, по моему скромному мнению, собственный непрофессионализм, не сделав необходимых уточнений, продемонстрированный пишущей братией ранее неоднократно по разным темам подобные статьи или заявления, иногда, выглядят учень убедительно для "обывателя", а на деле туфта. Скорее всего вся статья туфта, потому что он не столько ошибся в крепости пива, сколько перепутал её с плотностью, а это и есть классический случай журналамерства.

Гек: Alar пишет: Скорее всего вся статья туфта Статья отчасти правдивая. АиФ подобные статьи печатает с переодичностью 1-2 раза в полугодие. Каждый раз статья приукрошается чем то новым, но общая линяя сохраняется - это же интересно. Представляете как она будет выглядеть лет так черезь пять...

Валера: Гек пишет: Представляете как она будет выглядеть лет так черезь пять... Ловим на слове. Следующее твоё подобное сообщение через 5 лет

Гек: Валера пишет: Следующее твоё подобное сообщение через 5 лет Нее, скучно будет. Так хоть какое разнообразие.



полная версия страницы