Форум

итальянское пиво, какое оно?

mylena: предстоит командировка в Италию знатоки, подскажите какое в Италии пиво, есть ли у них свои сорта, какие стоит пить в барах?

Ответов - 37

Михаил: mylena пишет: какие стоит пить в барах? был в Италии... в барах предлагали английское, итальянское и русское бери местное разливное... подставок на столах обычно много лежит... а вот их бутылочное меня не впечатлило вообще...

Alexx: Своих сортов у них много, но я не сильно впечатлился. Обычные евролагеры, которых много. Есть у них и мини (по крайней мере их подставки у меня есть), но сами они мне не попадались

Тапок: Alexx пишет: Есть у них и мини (по крайней мере их подставки у меня есть), но сами они мне не попадались Штук сто микропивоварен! А вот пивзаводов только два десятка. Из них 13 принадлежат трем гигантам: Heineken, SABMiller и Carlsberg Italia. Независимых пивопроизводителей аж 6! mylena пишет: предстоит командировка в Италию знатоки, подскажите какое в Италии пиво, есть ли у них свои сорта, какие стоит пить в барах? Теперь назову бренды "трех итальянских китов": Heineken Italia: Heineken, Moretti, Dreher, Amstel, Baffo d’Oro, Buckler, Henninger, Ichnusa, Mc Farland, Messina, Moretti La Rossa, Murphy’s, Sans Souci, Sans Souci Ice, Spirtu, Stuck, Von Wunster, Adelscott, Desperados, Affligem, Amstel 1870, Brand, Doreleï, Fischer Blonde, Fischer Tradition, Gasoline, Wieckse Witte... SABMiller: Peroni, Nastro Azzurro, Wuhrer, Raffo, Itala Pilsen, Crystall, Miller Genuine Draft, Crazy Bull, Kronenbourg, Tourtel, Peroncino, Grimbergen, Golden Pride, London Pride, London Dark Ale, Prinzregent Luitpold, Maes Pils, Pilsner Urquell, Pferden, Hopf, Palm, Royal, Wellington Scotch Ale, Wellington Red, Judas, Mort Subite, Kaltenberg... Carlsberg Italia: Tuborg, Splugen, Poretti, Bock 1877, Castlemaine XXXX, Carlsberg Elephant, Holsten, Tetley's, Celis Blanche, Devil's Kiss, Super Devil’s Kiss, Tucher... ... а все остальные сорта смело можно брать и пробовать! А в каком городе (-дах) будешь?


Андрей: идешь по ссылке и кликаешь на Microbreweries list - увидишь перечень основных мини с адресами

LaBEERint: Очень понравились все сорта Armacord (пиво в Сан-Марино делается).. Всякие Бирра-моретти, ностро азуро и иже с ними - почти все, что в магазах лежит - ну никак не впечатлили..

KOTOB: mylena, в крупных супермаркетах видов 10-15 Итальянского пива, по цене 0,7-1,5 евро. На побережье, практически нет Итальянского пива или есть, но лицензионный Итальянский Carlsberg, Tuborg, Heineken по цене от 3-5 евро. Да, бирдекелей в барах много, можно свободно взять со стойки не заказывая пива!

goddy: Бирра Моретти - самое распространенное, по крайней мере в Риме, еще Бирра Перони, еще было бутылочное пиво Морена. А еще в барах, если ты заказываешь пиво можно брать орешки и прочую закуску бесплатно - оно там обычно в вазочках и елочках подается.. и еще - стоимость попить пиво около стойки и стоимость попить пива за столом - разная. За столом считается дополнительной услугой и стОит дороже.

Sobiraloff: У меня в Италии почему то прежде всего вспоминается разливной Миллер в Милане. В штатах я не был, а нигде ни у нас не в Европе, в разлив я его не видел И то что купюра в 20 Евро не смогла сломить стойкости плохоговрящих эмигранток за стойкой бараю Миллер я так и не привез. Кстати, на мой взгляд, в этой стране европы сложнее всего купить бокалы в баре. Обычно в подарок да и еще на выбор дают, а там 10 отказов (правда может я жадничал и больше 20 евро не давал) на 1 полученный/купленный стакан

Павло: в северной Италии (Генуя и окресности) в основном евролагеры... местные, итальянские сорта не впечатлили...

ORM: Есть мини-пивоварни. В какой город собираетесь?

LaBEERint: Если интересно - вот пивные фотки из Сан-Марино.. Вот такое пиво продается во многих магазинчиках и суперах, все завалено.. собсно интересного в нем лишь портреты гитлера, че, ленина, муссолини и легкая эротика на этикетках, а само пиво крепкое (не помню, вроде 9 градусов) и потому даже охлажденное пьется тяжело, отстой одним словом, тем более по такой цене. Кстати, это еще дешево - 3,5 евров за 0,33 - ибо в Сан-Марино. В Суперах и магазинчиках оно стоит 4,5-5. Вообще Сан-Марино интересна не только изумительными видами, крепостью и замками, но и халявными ценами на всякие цацки и бухло - СЭЗ у них там, что-то типа местного оффшора, акцизы на алкоголь копеечные. Но это все касается хорошего вина, ликеров, коньяков. Во многих магазинах работают русские или украинки ;) Вот такой выбор пива в местном кабаке.. и это редкость - а обычно вообще одна безвкусная лицензия.. Единственное местное санмариновское пиво - Armacord - существует в трех сортах: светлое, полутемное и темное. Продается в красивой бутылке, нефильтрованное, непастеризованное. Пиво изумительное... было замечено в супермаркетах Римини по 3,6-4,2 евров за 0,5. вот такой бокал у них..

ORM: Ничего себе этикеточки. Сан-Марино не входит в ЕЭС, поэтому подобные этикетки с Гитлером и Муссолини прокатывают. В Италии такое пиво уже вне закона.

Djons: Да приносил кто то в клуб такое пиво. С Муссолини. Так себе пиво

Михаил: ORM пишет: В Италии такое пиво уже вне закона. давно ли??? просто таких этикеток и я видел года три назад... и не только в Сан-Марине, но и в Римини и еще много где по Италии... и не только пиво, но и вИна...

ORM: Как интересно... Помнится в Европе над фашизмом был процесс. Фашизм, как и его аттрибуты в сущности вне закона. Никому, видимо, не приходло подать в суд. Суд выигрышный, надо сказать. Я, кстати, у одного знакомого члена Сан-Маринского парламента постараюсь выяснить в конце месяца подробности по таким изображениям.

Alar: ORM пишет: Помнится в Европе над фашизмом был процесс. Фашизм, как и его аттрибуты в сущности вне закона. Никому, видимо, не приходло подать в суд. Суд выигрышный, надо сказать. Ага, то-то эсесовцы марши устраивают в столицах государств-членов ЕЭС. И ничего им за это не бывает, никто не осуждает, ветераны типа и всё такое, никого не волнует, что за Гитлера воевали, ага... Грустно это всё, но это так. PS: предлагаю флейм на эту тему <хотя бы постараться> не развивать.

LaBEERint: ORM пишет: Ничего себе этикеточки. Сан-Марино не входит в ЕЭС, поэтому подобные этикетки с Гитлером и Муссолини прокатывают. В Италии такое пиво уже вне закона. Пиво это было замечено в Италии повсеместно, даже в Риме встречали... Были прошлым летом.

LaBEERint: Djons пишет: Да приносил кто то в клуб такое пиво. С Муссолини. Так себе пиво Ну так я ж и написал что отстой.

Birra: На Сардинии - сардинское (варится в Милане, кстати) и римское.

mylena: спасибо всем за поддержку темы, за ответы но, насколько я понял никого особо ничего не зацепило, восторга нет, т.е. дело с пивом в Италии обстоит как и везде, вообщем как и у нас в хороших правильных барах значит вывод: бутылочное по-возможно игнорируем, заказываем в баре самое лучшее нефильтрованное и не жалеем! короче пиво, оно и в африке пиво в чехии был три раза - поражает дешевизна с которой можно сидеть хоть в ресторане, хоть в ночном баре, а, главное от пива не "раздувает", видно дело в хорошей воде, но собсно и у нас в пивных ресторанах (правильных) от пива возникает ощущения "отяжеления" в животе: я так понял эта лёгкость от правильного напитка есть следствие его качественности, такого можно 5-6 кружек легко уговорить а чем там итальянцы правлиьно закусывают правильное пиво? и по ценам там что у них, сколько евриков стоит "посидеть"

Михаил: mylena пишет: а чем там итальянцы правлиьно закусывают правильное пиво? мясом... или пиццей:))) эта тема, вроде как давно поднималась, но очень давно слегла в архивах:))) а потому как очень давно, то опять вспомню фразу нашей итальянской экскурсоводши: "есть рыбу вместе с пивом... это жуткий моветон! кавалер может пригласить даму в ресторан и угостить пивом..., но если он закажет к пиву рыбу, то нормальная итальянская дама должна навсегда проститься с таким кавалером..." ейвропа-с, блин-с, культура-с, ценыс не помнюс...

Ох-хо-хо...: Эх, Михаил, не пробовали они нашей рыбы-воблы-тараньки! До сих пор в глазах стоит немой вопль ужаса ГДРовской кёльнешки при виде тщательно очищенной, аккуратно распластованной, респектабельно разложенной на вчерашней газете "Правда" тушки с отдельно лежацими порциями её же (воблочки) икорки... Азия! глушь! евросоюз, одним словом...

Maxim: Ох-хо-хо... пишет: Эх, Михаил, не пробовали они нашей рыбы-воблы-тараньки! Это чисто советский прикол. Совковое ноу-хау близкое к корейской собачатине по психологическому воздействию (весь мир, ясный пень кроме китайцев, рыло вертит - а они знай себе только ухмыляться и наяривать). Так что не удивляйтесь и не вертите у виска пожалуйста. Хорошее пиво СЛИШКОМ вкусное что бы его так не уважать (всё ИМХО и никого не хочу обидеть). Кстати экскурсовод не зря про рыбу сказала - итальянское бутылочное именно с таранью то и идет.

Ох-хо-хо...: Maxim пишет: Совковое ноу-хау Нет, "совковое" - это не про это. Вяленая рыба - это исконное-посконное всех народов, живущих у полнокровных водных артерий. И мороженая (строганина) - тоже. Европа все свои ресурсы скушала ещё в эпоху Просвещения, потому-то ей и медведь на Красной площади в диковинку, и чёрная икра - деликатес (а я её с детства перекушал - с души воротит). Собачатина - другая крайность, типа "на безрыбье и сам раком станешь". Правда, знающий народ говорит - наармально, пацаны, в нааатуре. Кстати, как там в европах с раками (не с омарами, а именно с раками) дело обстоит? Небось, за мокриц считают? До лягушек, мол, не доросли, а с устрицами - ну ни в какое сравнение не идут!? Ну-ну...

Maxim: Ох-хо-хо... пишет: Maxim пишет: цитата: Совковое ноу-хау Нет, "совковое" - это не про это. Вяленая рыба - это исконное-посконное всех народов, живущих у полнокровных водных артерий. И мороженая (строганина) - тоже. Европа все свои ресурсы скушала ещё в эпоху Просвещения, потому-то ей и медведь на Красной площади в диковинку, и чёрная икра - деликатес (а я её с детства перекушал - с души воротит). Собачатина - другая крайность, типа "на безрыбье и сам раком станешь". Правда, знающий народ говорит - наармально, пацаны, в нааатуре. Кстати, как там в европах с раками (не с омарами, а именно с раками) дело обстоит? Небось, за мокриц считают? До лягушек, мол, не доросли, а с устрицами - ну ни в какое сравнение не идут!? Ну-ну... Да ну не обижайся ты, чудак человек. Просил же. Ел я рыбу, медведей, собак, устриц, икру "заморскую" и далее по списку. Причем тут европы? не про то разговор. ты на подписи разные не смотри(мало ли какой человек чего там напишет). Соленую/вяленую рыбу с пивом едят только с простора бывшего Cоветского Cоюза (включая Евросоюз). Какая нахрен рыба с бельгийским/чешским/британским пивом? с немецким пилзом ещё туда-сюда, но под американский уже снова никак. Под рыбу надо пару трёхлитровых баллонов от "тёти Нюры". Вот! Вот тогда и рыбка и пиво "играют". Как я и сказал ,итальянское пиво как раз как от бабы Нюры, так что всё в порядке. Насчет раков - правда не знаю как на континенте, но в Ирландии пресноводной живности, так же ка и змей, то есть - накусь выкуси. Посему пока что хряцаем только морских гадов.

kato: Maxim пишет: Какая нахрен рыба с бельгийским/чешским/британским пивом? Разве traditional british food "fish 'n' chips" уже не под пиво едят? А чешского карпа?

Filart: Maxim пишет: Какая нахрен рыба с бельгийским/чешским/британским пивом? С бельгийским рыба действительно не катит, да и с элем британским по мне так не сочетается. А вот с чешскими многими сортами очень даже нормально. Да и с напитками, которые на форуме принято называть евролагерами воблу вполне можно пожевать. Кстати, насчет воблы. В прошлом году пил латвийское пиво Lacplesis. Так вот вкус этого пива мне и напомнил те далекие времена когда пиво советское воблой закусывали. Вот точно такое же пробовал когда еще в середине школьной жизни был. Вкусное)))

Maxim: kato пишет: Maxim пишет: цитата: Какая нахрен рыба с бельгийским/чешским/британским пивом? Разве traditional british food "fish 'n' chips" уже не под пиво едят? А чешского карпа? На самом деле некоторые рыбные блюда не то что с пивом, но и крем брюле очень даже ничего. Однако, как мне показалось, речь пошла именно о вяленой и т.п. рыбе. Фиш анд чипс традиционная пролетарская еда в Ирландии (в UK не в такой мере) Естественно она подается в каждом пабе, но не для закуски а тупо пожрать .

Djons: Вот не надо путать тёплое с мягким. Сто раз уже говорилось, что солёная рыба (вобла) идёт только с Жигулёвским Старомухасранского завода. Она отлично перебивает яркий вкус половой тряпки. Ни одно нормальное пиво с воблой не употребляется. Пива вы тогда не почувствуете. А на счёт строганины, карпа и пр. - почему нет. Они вкус не убивают.

Лёхер: Djons пишет: Сто раз уже говорилось, что солёная рыба (вобла) идёт только с Жигулёвским Старомухасранского завода. Это как так? Воблу можно употреблять с любым "знакомым" светлым пивом. Djons пишет: Она отлично перебивает яркий вкус половой тряпки. Хорошую тряпку ничего не перебивает

Ох-хо-хо...: Djons пишет: Сто раз уже говорилось, что солёная рыба (вобла) идёт только с Жигулёвским Старомухасранского завода. Ну, это просто ещё один предрассудок. Того же типа, что ласточкины гнёзда и та же собачатина или личинки каких-то оводов в Африке. Распространённый. Впрочем ладно, тема всё-таки про изысканную Италию. Не хотят - ну и не надо. Нам больше останется...

Ох-хо-хо...: Maxim, никакой обиды не было, просто "совковый" - это всего 80 лет, а вяленую рыбку задооолго до того изобрели. Дед мой очень уважал "с шАшелом" (другие говорили "с шАшелем"), но мне это уже казалось анахронизмом. А он ещё и про мочёный горох в пивной при заводе (подавался бесплатно, как и солёные сушки и сухарики) говорил как о чём-то сказочно прекрасном. Я опять про чисто историко-культурологические стороны гастрономии. И опять не по теме, пардон...

LaBEERint: Будучи в Италии никогда не замечал, чтобы в ресторанах пиво пили. Все сидят с вином. На самом деле на вас косо будут смотреть не из-за закуски, а из-за самого факта, что заказали безвкусное по их понятиям пиво вместо местного вина. Мы, например, довольно быстро переключились на Ламбруско Фризанте - замечательное красное/белое вино - легкое, газированное, хорошо освежающее летом. Будете смеяться, но когда хотелось именно пива - заходили в обнаруженную нами китайскую лавку, покупали разные китайские сорта ;) Да и в ресторанчике китайском как-то отобедали - пиво с крабами, всякой китайской вкусностью нафаршированными - отлично! Но уж если речь о ресторанах итальянских - заказывайте морепродукты, если на побережье - есть недорогие и непафосные рестораны, где за 25-30 евров можно отведать блюдо практически из всех типов морских гадов (креветки разные, устрицы, мидии, омар, рыбка всякая, все это подается красиво - переложенное фруктами и листьями салата) - говорят блюдо на двоих, я думаю - реально поглотить его лишь вчетвером - выложено было все на огромный керамический поднос, занимающий почти весь столик ;). Есть у них и местный аналог суши - только без риса подается ;) сырая свежевыловленная рыбка. Обязательно нужно попробовать пиццу - непременно в ресторане, где при вас ее готовят в печи. Кстати - к пиву отлично будет. Причем лучше всего чисто с сырную пиццу... Ну а если в гостинице пива выпить - проще зайти в местный супер и купить пармской вяленой ветчины или сыра - лучшие закуски...

Михаил: во, я замутил : ))) короче, самое главное - рыбу они едят! и морепродуктов у них море! и под вино у них всё катит - и рыба и мясо... просто У НИХ рыба не катит под пиво... и коли mylena, скорее всего, по-ПИВУ едет и, похоже, что в Италию, то именно этот казус я и отметил... зы: и вино у них местами дешевле чем пиво... а вот макаронов мне столько даже в советской школе не предлагали...

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: До сих пор в глазах стоит немой вопль ужаса ГДРовской кёльнешки при виде тщательно очищенной, аккуратно распластованной, респектабельно разложенной на вчерашней газете "Правда" тушки с отдельно лежацими порциями её же (воблочки) икорки... тут еще разобраться надо... не мой вопль был от рыбы или от вчерашней газеты... может Вы вместе с рыбой фотографию Хоннекера порубили?

kato: Maxim пишет: Фиш анд чипс традиционная пролетарская еда в Ирландии (в UK не в такой мере) Естественно она подается в каждом пабе, но не для закуски а тупо пожрать . Если пролетарий хочет тупо пожрать, то он по всей видимости захочет и тупо запить чем-то ИМХО: традиционная национальная кухня тесно связана с традиционным национальным напитком. В Германии, UK, Чехии это пиво, во Франции и Италии - все ж таки вино. Djons пишет: солёная рыба (вобла) идёт только с Жигулёвским Старомухасранского завода. Она отлично перебивает яркий вкус половой тряпки. Ни одно нормальное пиво с воблой не употребляется. Пива вы тогда не почувствуете. А на счёт строганины, карпа и пр. - почему нет. Они вкус не убивают. Я бы тут разделила, что именно хочется употребить. Если рыбку вяленую, то и пива к ней можно взять обычного/знакомого/ничем не примечательного, таким пивом воблу запивать идеально. И вообще мне кажется, что соленое с пивом едят, чтоб пива больше в организм влезло А вот если именно нормальное пиво употреблять или новое какое дегустировать, то никакая закуска к нему не нужна вовсе.

Михаил: mylena пишет: Пмва много не бывает! а что такое ПМВА? школа бизнеса или кабель?



полная версия страницы