Форум

Время : пиво ???

Добрыня: Вот интересно когда я был маленьким и как то случайно (перепутал папину кружку со своей)Испил пива из данного кубка, какого же было моё удивление этот яркий ,красочный, немного щиплющий ПИВНОЙ вкус пива оставил неизгладимое впечатление на моей детской психике! А ещё отец рассказывал как принеся пиво домой в бедоне с него не сходила пена и никто никогда не ждал этого момента ибо долго можно было ждать!А когда появилось чешское первое пастеризованное (в новинку)пиво не всем оно тогда понравилось. так вот вопрос Господа и Дамы :" Неужели мы потеряли рецепт и не можем сварить того пива,ведь перепробовав многие сорта я так до сих пор и не ощутил того вдохновения что ощутил тогда ?кроме одного раза когда этим летом работая на одном из наших московпивзаводе (не говорю каком поверте мне наслово пиво у них кака) я испробовал чудесный напиток прямо из бочки только только приготовленом не разбавленном не пастеризованным и не фильтрованным с одной чашки чайной почуствовал легкий хмель в голове полный желудок и вкус который длится ещё минуты две после глотка НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, а не пивной напиток как сейчас всюду.ЗАЧЕМ они портят пиво???*

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Демакин: Да уж

Amazar: Добрыня пишет: Вот интересно когда я был маленьким и как то случайно (перепутал папину кружку со своей)Испил пива из данного кубка, какого же было моё удивление этот яркий ,красочный, немного щиплющий ПИВНОЙ вкус пива оставил неизгладимое впечатление на моей детской психике! А ещё отец рассказывал как принеся пиво домой в бедоне с него не сходила пена и никто никогда не ждал этого момента ибо долго можно было ждать!А когда появилось чешское первое пастеризованное (в новинку)пиво не всем оно тогда понравилось. так вот вопрос Господа и Дамы :" Неужели мы потеряли рецепт и не можем сварить того пива,ведь перепробовав многие сорта я так до сих пор и не ощутил того вдохновения что ощутил тогда ?кроме одного раза когда этим летом работая на одном из наших московпивзаводе (не говорю каком поверте мне наслово пиво у них кака) я испробовал чудесный напиток прямо из бочки только только приготовленом не разбавленном не пастеризованным и не фильтрованным с одной чашки чайной почуствовал легкий хмель в голове полный желудок и вкус который длится ещё минуты две после глотка НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, а не пивной напиток как сейчас всюду.ЗАЧЕМ они портят пиво???* Как не вспомнить классику: Вы любите театр как я ?

Porter: много букф, не осилил, но понял одно, с человеком плохо....


Алексей (из Питера): Porter пишет: но понял одно, с человеком плохо.... "Он от нас прячется...". А нет, не так... "Мы его теряем...."

Ох-хо-хо...: Добрыня спрашивает: вопрос Господа и Дамы :" Неужели мы потеряли рецепт и не можем сварить того пива и сам же отвечает: я испробовал чудесный напиток прямо из бочки только-только приготовленом не разбавленном не пастеризованным и не фильтрованнымКчему слова?.........

Илья: Добрыня пишет: когда я был маленьким Трава была зеленее, а сахар слаще... Добрыня пишет: ЗАЧЕМ они портят пиво???* Хочу добавить от себя: "Свободу Анжеле Дэвис, от Анжеле Дэвис руки!"

Михаил: Добрыня пишет: когда я был маленьким и как то случайно (перепутал папину кружку чижолое детство... или пьяница-карлик... Добрыня пишет: в голове полный желудок или руки не поспевали за скоростью мысли... или это реальный случай!?

Капитан Налим: Добрыня пишет: Неужели мы потеряли рецепт и не можем сварить того пива Ага. Два сорта было: Пиво есть и Пиво нет.

пятачок: Добрыня Да вы батенька романтик

Кирилл Графов: Хватит поясничать. У человека ностальгия по советскому пиву. Я тоже помню свой первый стакан пива...

fvv: я тоже помню свой первый глоток из кружки отвернувшегося папы. мысль была простая - как можно пить эту горькую гадость вместо вкусного сладкого Дюшеса

Кирилл Графов: fvv пишет: я тоже помню свой первый глоток из кружки отвернувшегося папы. мысль была простая - как можно пить эту горькую гадость вместо вкусного сладкого Дюшеса А я не мог понять почему папе можно, а мне нельзя И с тех пор мне захотелось поскорее стать взрослым, чтобы пить пиво

Djons: Я в детстве любил петушков на паочке и "резиновые" пирожки с рынка. Недавно попробовал - такая гадость Разучились у нас петушки делать ... Секрет утерян.... Добрыня А если серьёзно читайте форум, да обрящите.

ORM: "А в советские времена было У-у-у-у-у-у!!!" (Масяня копирайт) Рецепт советского пива? Их есть у нас. Вернее - у Паши в разделе ГОСТы. Но мне думается, что интересны вовсе не рецепты, а тема "живое" пиво. Пиво в бедоне безвозвратно кануло... к счастью. К счастью пиво теперь можно купить везде, а не стоять километровые очереди с бидончиками и банками. Мир поменлся за окошком, разве Вы не заметили это за последние 15-20 лет?

hrustgurd: что вы действительно накинулись на Добрыню? ностальгия - она такая! ORM пишет: Мир поменялся за окошком - это точно, но мощности наращиваются с каждым днем и может быть хватало бы на всех жаждущих живого. А пока (как это сейчас в рекламе по ТВ) пиво устаёт в дороге уже фильтрованное и пастеризованное. Чего уж говорить о том что из Колы в Питер возят "непойми что" ( ) , а вкус остаётся и занимает у нас пиволюбов место в сердце...

korn: ORM пишет: Мир поменлся за окошком, И серавно, жигули в Луже с воблочкой, тока что привезенные... в начале 70-х... мням..., да в Пацхе с креветочками... Хотя тогда я пиво терпеть не мог

Кирилл Графов: ORM пишет: Мир поменлся за окошком, разве Вы не заметили это за последние 15-20 лет? Да. Это как рафинированное растительное масло из магазина и самодельное - во вкусе ничего общего. Раньше машины были красивые, удобные, утилитарные. Сейчас уродливые, но аэродинамичные; неудобные, но безопасные. Подвеска на пол-года, зато на ямах плавнее. Пиво тоже "рафинированное", зато стабильно рафинированное, хранится годами, в любую точку мира доставляется... У любого явления свои положительные и отрицательные стороны, прогресс должен быть разумным, но он неуправляем.

goddy: гм... ностальгаторы...

Ох-хо-хо...: Капитан Налим пишет: Возраст: 25 Ага. Два сорта было: Пиво есть и Пиво нет. Это личные воспоминания? Ну-ну...

Астерикс1: Ох-хо-хо ОПЕРДИл меня !!! Тоже самое хотел сказать Нашему Налиму = Откуда кладезь мудрости? Откуда такая древняя , прямо генная память ? Можно было в это время в Воронеже купить не только Жигули , но и Рижское , Мартовское , Славянское, Московское, Бархотное,Яч.колос , а что сейчас ? Легли , как проститутка , под Балтику , скорее как пидор под Петербург , и что....., а только душу рвать !

Паша: Капитан Налим пишет: Пиво есть и Пиво нет - в мое студенческое время было как раз так. Особливо после 1985 года. Хотя и тогда выбор был - между "Жигулевским" и "Жигулевским, специальным" - правда в разных магазинах. Не могу вот сейчас вспомнить, видел ли в то время два сорта пива одновременно... Вероятно да, а вот что бы целых три...

Михаил: Капитан Налим пишет: Два сорта было: Пиво есть и Пиво нет. Ох-хо-хо... пишет: Это личные воспоминания? Ну-ну... да ладно :))), это просто анекдот такой был... советский...

Капитан Налим: Ох-хо-хо... пишет: ` Это личные воспоминания? Нет. Это работа!

Михаил: Добрыня пишет: этим летом работая на одном из наших московпивзаводе (не говорю каком поверте мне наслово пиво у них кака) я испробовал чудесный напиток прямо из бочки Питейный поступок как "атом" питейного поведения В настоящее время в связи с ослаблением влияния обычаев на потребление алкоголя (как и других сравнительно жестких элементов культуральной регуляции) питейное поведение стало хаотическим. Даже фактор приема гостей и хождение в гости также приобрел фиктивный характер (не потому выпивают, что нужно угостить гостей, пришедших с некой целью, а приглашают и ходят в гости, чтобы выпить). Поэтому большое значение приобрел анализ питейного поступка как единицы поведения личности. Важность такого взгляда подчеркивал Бехтерев: "...то, что известно в мире человека под названием поступков и действий, - писал знаменитый ученый, - находясь в полном соотношении со сферой личности, объединяется как в пространстве, так и во времени сообразно определенной цели, связанной с ее потребностями. Вот почему поступки и действия являются тем объективным выражением, которое характеризует развитие личности в человеке. В.А. Ядов в книге о которой уже сказано выше дает такое определение: "Поступок есть элементарно значимая "единица" поведения, и его цель - установление соответствия между социальной ситуацией и социальной потребностью (потребностями) субъекта". Как видим, в данном случае мы имеем дело с поведенческим адаптационным актом, и поэтому вычленение поступка из поведенческой непрерывности помогает лучше увидеть, проанализировать "состав" поведения и сопоставить его с другими культуральными явлениями. Обращаясь же к нашей теме, можно, думаю, сказать, что питейный поступок - это сейчас ведущая культурема питейной традиции. Присмотреться пристальнее к питейному поступку тем более необходимо, что, вычленяя, в соответствии с клинической традицией, в качестве основной единицы прием алкоголя, мы приходим к заблуждениям и ошибкам, выйдя за границы медицины. Между тем, прием алкоголя и питейный поступок - действия далеко не совпадающие, а понятия - совсем несинонимичные. Питейный поступок совершает и трезвенник - конформист, который в компании просто изображает выпивку, и актер, чьи якобы-выпивки наблюдают десятки зрителей в зале или миллионы на телеэкране. Впрочем, и прием алкоголя может быть совершен без питейного поступка, хотя это и менее редкое явление, и далеко не столь значимое практически. Человека, допустим, могут подпоить втихую или даже насильно: физически или психологически (пресловутое "ты меня уважаешь?"). Главным распространителем вреда от приема потребления алкоголя сейчас - благодаря всеобщей телефикации - стал именно "сухой" питейный поступок, выпивка... без выпивки, не содержащая приема алкоголя.

Добрыня: Слова к тому что за ними вопрос "Зачем они портят пиво?" потому как на прилавки это пиво выходит совсем уже в другом качестве!

Добрыня: Только один тот который на Таганке, как думаете сэр почему,а точнее из-за кого???

Добрыня: Предлагаю забастовку против Пастеризованного пива ,организатор "Бабушка,которая курит трубку" ))))

Добрыня: Михаил пишет: в голове полный желудок ответ: просто понял что и без того написал много испугался что многие не осилят столько букв потому сокращал как мог!

Добрыня: я Михаил пишет: пресловутое "ты меня уважаешь?"). "уважаю но пить,,,,, не буду!!!" элементарный ответ если не хочу пить или чувствую край, ну скажи зачем было разводить такую демагогию(и не лень печатать,или накуренный был))) проще сказать не все люди умеют пить,или не все ценят пиво за его культуру и вкусовые качества а некоторые индивидумы воспринимают данный напиток как слабоалкогольный который можно использовать чтоб напиться и показать свою психологическую сущность ,скрывающююся за хрупкой оболочкой человечности!!!

Добрыня: ORM пишет: Но мне думается, что интересны вовсе не рецепты, а тема "живое" пиво. Являясь студентом университета по профессии технолог бродильных производств и виноделия утверждаю с уверенностью что интересна любая инфа на тему алкоголя за исключением химии(коктейли) и водки.

ПИВОВАР: ДА, сейчас конечно текста поменьше! Но чаще… во тебя несет !!!

экс-Чехов: Добрыня пишет: Слова к тому что за ними вопрос "Зачем они портят пиво?" А может переделаем вопрос, и спросим: "А кто все это количество бурды, называемое якобы пивом, потребляет?" Я не маркетолог, но думаю, что не только малолетки, на которое направлен весь поток рекламы. Покупаем всю эту дрянь по заоблачным ценам, нам её и производят.

Ох-хо-хо...: Добрыня пишет: Предлагаю забастовку против Пастеризованного пива Однажды продавщица вдруг меня спросила: а почему пиво Н-ского московского пивзавода в кегах вкуснее, чем в бутылках, хотя оба - пастеризованные? Её же ответ: я там работала и всё знаю. Потому что кеговое сначала пастеризуют, а потом наливают в кеги; бутылочное же сначала наливают в бутылки, и только затем пастеризуют, вот!!!! ЗЫ: Кто будет на Эфесе - провентилируйте этот нюанс, пжлста....

Вольный: Ох-хо-хо... пишет: бутылочное же сначала наливают в бутылки, и только затем пастеризуют Баночное - точно. Бутылочное - лично я не уверен.

Паша: Пастеризация бывает поточная, когда пиво нагревают, а потом охлождают прямо в трубе, перед розливом и тунельная, когда уже после розлива бутылки орошают горячей водой, а потом холодной. На Эфесе скорее поточная.

Михаил: Добрыня пишет: просто понял что и без того написал много испугался что многие не осилят столько букв потому сокращал буквы осилили, а смысл - нет : ))) и еще в русском языке кроме букв есть запятые Добрыня пишет: или не все ценят пиво за его культуру ась!? Михаил пишет: Питейный поступок как "атом" питейного поведения ... ... ... чего-то получилось, вроде как я сам это придумал : ))) пардон, просто не оформил в цитату позаимствованный отсюда наукообразный текст

Капитан Налим: Ох-хо-хо... пишет: Капитан Налим пишет: цитата: Возраст: 25 Добрыня пишет: Являясь студентом университета Ох-хо-хо..., Астерикс1 Вопрос не тому направили!

ORM: Добрыня пишет: Являясь студентом университета по профессии технолог бродильных производств и виноделия утверждаю с уверенностью что интересна любая инфа на тему алкоголя за исключением химии(коктейли) и водки. 1) Если Вы студент, то Вам сейчас максимум 22 года. Так? Пиво советское прекратило своё существование где-то лет 14-15 тому назад. Т.е. папа Вас угощал пивом в 7 лет и Вам оно тогда понравилось? Занятно... 2) Ну, неужели в Вашем учебном заведении не рассматриваются ГОСТы советских времён. Ни за что не поверю. 3) Где и как Вы собираетесь возрождать советское пиво?

nikitoza: Астерикс1 А за подобные выступления, неуважаемый Астерикс, я бы банил без предупреждения. Невзирая на возраст и заслуги. Как говорится "Боже, отними же интернет у идиотов".

ORM: Астерикс1 пишет: Можно было в это время в Воронеже купить не только Жигули , но и Рижское , Мартовское , Славянское, Московское, Бархотное,Яч.колос , а что сейчас ? Легли , как проститутка , под Балтику , скорее как пидор под Петербург , и что.. Что это за реплики такие? У нас на форуме вообще есть модерация? Я вспоминаю форум 7-8 летней давности и нынешнее его состояние. Общаться просто не хочется.



полная версия страницы