Форум

Книги по пивной теме

ISA: Всем привет! Решил открыть новую тему. У кого есть книги по пивной тематике: история пива, пивоварен, каталоги и т.д. и т.п. Предлагаю поделиться информацией и обсудить, ежели будет интерес... Сам обладаю книгами по истории BASS (довоенный выпуск + альбом с рекламной серией), по истории Guinness (довоенное первое издание + мемуары одного из Гиннесов про пивоварню в Лондоне + альбов все о рекламе), по истории Calsberg (довоенная брошюра), Wm. Younger and Scottish & Newcastle (книга и альбом), Whitbread (несколько книг из серии про Англию в т.ч. в связи с повом + история пивоварни + про местное пивоварение), Wjrthington (рекламный альбом). Есть также буржуйская книга для коллекционеров этикеток и подставок. Все на англицком. + есть на немецком: каталог подставок середина 19 - начало 20-го века и про пиво и еду. (если кому 2 последнии интересны могу расстаться с ними за вознаграждение). Пишите, кто еще чем обладает или видел...

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 All

Паша: rupivo - http://nubo.ru/pavel_egorov/book9.html

rupivo: Ысчё раз сори - за мою невнимательность - а книжка супер --- весь алкоголь который мы пьём - дерьмо бактерий ..то бишь дрожжей :) хорошшо быть бактерией ... кушаешь сахар и кислород ...испражняешся алкоголем :):):) и пукаешь СО2 :):))

Wulf: а никто не видел в интернете в электронном виде Джексон М. "Пиво. 500 великих марок. Путеводитель". Москва, Жигульского, 2003 г. очень бы хотелось почитать


икс: Только презентационное фото 3-х страничек http://winenews.ru/wn/export/sites/winenews/academy/books/beer_500/index.html

Кирилл Графов: rupivo пишет: бактерий ..то бишь дрожжей Бактерии - прокариотные микроорганизмы. Дрожжи - эукариоты, к бактериям ну никак не относятся.

rupivo: Кирилл Графов пишет: Бактерии - прокариотные микроорганизмы. Дрожжи - эукариоты, к бактериям ну никак не относятся. СПАСИБО !! - безумно красиво звучит ЭУКАРИОТЫ ....теперь даже жене можно сказать ...а схожу ка я в магазин и куплю пару бутылочек чего нибуть от Эукариотов Или ещё одна версия "В пивоварении применяют дрожжевые грибы вида Saccharomyces cereviseae" (Кунце)

Alar: rupivo пишет: Или ещё одна версия "В пивоварении применяют дрожжевые грибы вида Saccharomyces cereviseae" (Кунце) А что не так-то? Дрожжи - они грибы и есть.

ПИВОВАР: Полезная информация: Дрожжи относятся «сумчатым грибам», размножаются почкованием (деление клетки), а так же спорами.

rupivo: Alar пишет: А что не так-то? Да все так - просто говорим дрожжи , как то банально ... а тут такие красивые варианты Сумчаные грибы , Saccharomyces cereviseae , эукариоты

Ох-хо-хо...: НОВИНКА НОВОЕ В ПИВОВАРЕНИИ ПОД. РЕД. Ч.У. БЭМФОРТА 520 страниц 2007 год Переплет: твердый Цена (с НДС): 1450 руб. И прочее см. http://www.dilknigi.ru/search1.php - поиск ПИВО

Piotr: My translit russian is down and I must write in english :) If in Moscow is possible to buy book: Beer of Russian Empire?

Паша: Piotr - да, продается. Часто бывает в Молодой Гвардии на Полянке. Причем цена (в рублях) несколько снизилась. Сейчас примерно 30$.



полная версия страницы