Форум

замерзающая корона

Wanamingo: нашел тут прикольную ссылочку, где охлаждённая ниже нуля корона не замерзает, а если по бутылке ударить начинает замерзать на глазах http://coronafreez.narod.ru/

Ответов - 26

Djons: Этот фокус ещё в школе показывали на уроке физики. Возможен он только с очень чистыми жидкостями (типа дистилированной воды), хотя может я и ошибаюсь - физики поправьте. Отсюда вывод ...

4min: Djons пишет: Возможен он только с очень чистыми жидкостями (типа дистилированной воды), хотя может я и ошибаюсь Ошибаешся. С любыми.

OLEG: 4min пишет: Ошибаешся. С любыми. А с водовкой тож возможно?


4min: OLEG пишет: А с водовкой тож возможно? А то! Главное - чтобы бутылка была чистая и не было центров кристаллизации.

PSV: А что и водка замерзает?

aam_art: PSV пишет: А что и водка замерзает? Вроде замерзает всё, вопрос в температуре. Правда не каждой температуры можно достичь (из школы вспомнилось).

PSV: aam_art пишет: вопрос в температуре Wanamingo пишет: охлаждённая ниже нуля А водка при скольки в морженое превращается?

Djons: 4min пишет: Ошибаешся. С любыми. 4min пишет: А то! Главное - чтобы бутылка была чистая и не было центров кристаллизации. Во-во. Точно. Центр кристализации. Тоесть жидкость не должна содержать всяких взвесей и поверхность должна быть гладкая и ровная. Так?

Andriy: PSV пишет: А что и водка замерзает? Замерзает. -33oС Посмотри в архивах. Я когда-то проводил исследования по этому поводу. Интересовало больше пиво, нозакончилось все водкой

Барыга: PSV Не знаю, как в мороженное, но в тянучую массу спирт превращается, если охладить жидким азотом. Самого пугали фокусом, когда охлажденный жидким азотом спирт накручивали на стеклянную палочку и глотали. Сам не рискнул попробовать, а народ описывал ощущения, как приятные, когда эта "мармеладка" скользила в желудок и по пути оттаивала.

Andriy: Барыга, твой пост без смайликов не катит. Такое можно сделать ровно один раз в жизни - первый и последний. Температура этой "мармеладки" градусов этак 70 ниже нуля...

aam_art: Andriy пишет: Замерзает. -33oС градусов этак 70 ниже нуля... добавлено: и правда невнимателен я

PSV: aam_art пишет: Andriy пишет: цитата: Замерзает. -33oС цитата: градусов этак 70 ниже нуля... Так этож водка и спирт

kato: Так спирт замерзает при температуре более низкой, чем водка

4min: Andriy пишет: Такое можно сделать ровно один раз в жизни - первый и последний Я это проделывал не раз. Главное не переборщить с жидким азотом, а то твердый спирт спирт грызть проблематично,приходилось ждать, пока чуть оттает. А вот когда всё в меру, спирт становится густой и тягучий, как глицерин. Вкуса и запаха нет, запивать-закусывать не надо :)

Михаил: а во сколько замерзает очень жидкий азот?

4min: -196 градусов

4min: Прадон, -214

Alar: aam_art пишет: Вроде замерзает всё, вопрос в температуре. Ну если быть совсем точным, то ещё и в давлении. Часть веществ сублимирует, не превращаясь в жидкость при обычном давлении (углекислый газ, переходящий в сухой лёд тому примером), а жидкий гелий вообще никогда не становится твёрдым ни при какой температуре без увеличения давления (необходимо порядка 25 атмосфер, НЯП).

venik: Andriy пишет: Барыга, твой пост без смайликов не катит. Такое можно сделать ровно один раз в жизни - первый и последний. Температура этой "мармеладки" градусов этак 70 ниже нуля... И ничего страшного - главное дело в объеме вещества и теплоемкости. А вообще вымораживание - классический, хоть и неэкономичный, способ очистки водки. Большинство сивушных масел и эфиров, которые имеют ту же темературу кипения, что и спирт, и потому плохо отгоняются при перегонке, имеют значительно более высокую температуру замерзания. Поэтому в 18-19 веке самогон первичной или вторичной отгонки хранили до сильных морозов, после чего выставляли на мороз в деревянной кадке. Сивуха вместе с частью воды замерзала, ледышку выбрасывали, а жидкость предсталяла собой очень качественную водку.

karlson: Как-то пришлось на морозе пить Б3. После откупоривания горлышко с пеной перехватило в течение 10 секунд, все остальное - чуть позже. Пришлось отогревать и грызть коктейль со льдом. Однако при аналогичных морозах видел человека свободно употребляющего Б6 на улице из горла без каких-либо проблем Кстати, сильно охлажденную водку хорошо пить только дома. На морозе пить этот ледяной кисель не в радость

OLEG: Andriy пишет: Интересовало больше пиво, нозакончилось все водкой Это по-нашему...

dima-beer: karlson пишет: Кстати, сильно охлажденную водку хорошо пить только дома. На морозе пить этот ледяной кисель не в радость Это только кажется,на зимней рыбалке самое то.

karlson: dima-beer пишет: Это только кажется,на зимней рыбалке самое то. Ходил зимой на рыбалку всего два раза. И оба раза предпочел горячий кофе с коньяком водке P.S. Под морозом я имел в виду температуру -35оС --

Лёхер: karlson пишет: Однако при аналогичных морозах видел человека свободно употребляющего Б6 на улице из горла без каких-либо проблем Теплоёмкость, однако

Барыга: Не знаю, а мне как-то в январские морозы очень прокатил балаковский Барин (температуры магазинной) и пилось хорошо, и вкусно было и даже немного приятно от того, что не ледяное (как все вокруг)



полная версия страницы