Форум

Экскурсия на Эфес

Djons: Народ! "Москва Эфес" приглашает на экскурсию. Есть желающие? Дата не определена. Скорей всего это будни, что бы можно было пообщаться с пивоварами и т.д. Жду предложений.

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 All

Ох-хо-хо...: nikitoza пишет: По самому большому счету, мы идем на компромисс каждый раз, когда покупаем продукты в магазине, а не добываем прадедовским способом Позвольте расширить и углУбить: ... и совсем недолёким становится то самое светлое будущее, когда нас окончательно приучат предпочитать белковую чёрную икру, сочную соевую телятину, безотказных резиновых женщин... _________ Короче - "О дивный новый мир" (с) О. Хаксли

Паша: А про "высокоплотное" пивоварение речь шла?

Ох-хо-хо...: Паша пишет: А про "высокоплотное" пивоварение речь шла? Эх, никак не найду блокнот, в котором записано было библ. описание книжицы советских (?) времён с названием типа "Проблемы этого самого сверхплотного"...


4min: Паша пишет: А про "высокоплотное" пивоварение речь шла? Шла. Варят пиво максимальной крепости, а линейку сортов разной плотности получают его разбавлением (к лицензионным сортам это не относится). И практикуют это все крупные заводы

Djons: Кроме лицензионных, это как не странно не относится и к Старому мельнику. Был удивлён.

DT: Теперь в "высокоплотном пивоварении" признаются одни лишь производители оборудования . Они только для такого пивоварения оборудование и делают Ну ещё и изобретатели этого метода его совершенствуют и находят для него всё более подходящее сырьё. А вот пивопроизводители это оборудование и не покупают и не используют. Хотят только разговоры (анонимные) о "доведении до требуемой плотности" в процессе производства, а не о разбавленении

Илья: DT пишет: о "доведении до требуемой плотности" в процессе производства, а не о разбавленении Что интересно, во время беседы о плотном пивоварении ни разу слово "разбавить" произнесено не было

Ох-хо-хо...: Илья пишет: во время беседы о плотном пивоварении ни разу слово "разбавить" произнесено не было Сказав А, скажи уж и Б: как этот процесс именуется профессионалами? Или этот процесс тоже как бы подразумевается, и даже где-то вроде бы должен быть, но они лично такими делами не занимаются, а просто применяют некую специальную технологию, позволяющую и обеспечивающую (ну и так далее в таком же ключе...)?

Лёхер: Ох-хо-хо... пишет: Сказав А, скажи уж и Б: как этот процесс именуется профессионалами? Дык написали - "доведение до заявленной плотности".

Ох-хо-хо...: Лёхер, это у анонимов так назыавают (см. DT), а вот как на Эфесе произнесли?

Илья: Ох-хо-хо... пишет: а вот как на Эфесе произнесли? Так и произнесли- "доведение до заявленной плотности". Ох-хо-хо... пишет: и даже где-то вроде бы должен быть, но они лично такими делами не занимаются Нет, ответ был четким- "Занимаемся, как и все остальные крупные производители"

LaBEERint: К выходным дошли руки повыкладывать фотки... буду частями кидать. Длинной неорганизованной толпой подтягиваемся к проходной... Злобный ветер, премерзкая погода, но вот мы уже почти пришли вот и проходная Флаги на ветру

LaBEERint: Мы на заводе.. наслаждаемся отличным солодовым запахом.. на фоне новых бутылок.. Блин, как же долго грузится.. может конечно нужно было фотки зауменьшить, но жалко..

LaBEERint: Мы в варочном.. поварешечка самый большой чан в зале.. Напали с вопросами на пивовара..

LaBEERint: пробнички ;) Лаборатория.. туда нас не пустили это сеть труб под самым большим варочным чаном..

LaBEERint: Усе, терпения нет. Канал не резиновый - фотки буду жать. если кому-то нужно будет в полном разрешении - пишите сюда.. Щелочь - это похоже хладагент.. Холодильных установок - уйма. Радиатор Количество ЦКТ впечатлает..

LaBEERint: Все автоматизировано и напичкано клапанами и датчиками... трубы-трубы-трубы как вам коридорчик?? Все управляется электроникой.. главное - написать правильные программы, иначе вместо пива получится....... ага - это самое. цех фильтрации А это - сброс балласта ;)

LaBEERint: Есть у кого-нить велосипед?? покататься хочу. Увидеть на заводе работников - редкая удача.. все же автоматизировано. Но автоматика тоже не всесильна ;) Вот так скрутили трубы в бараний рог. ЦКТ Страшно даже подумать что будет с пивом если выключат электричество или пьяный грузчик упадет на эту галерею проводов... потому-то и нет здесь животных и практически нет людей.. только мы ;) А спирт вы в пиво добавляете?? Ага - вот из этой капельницы ;)))

LaBEERint: Вот тут могла бы пройти дегустация. Однако кафе недостроено да и дегустацией нас не побаловали.. Вот мы и решили устроить свою собственную в Крюгере Попробовали привезенное мной из Вятки Никольское и Темное от Вятича... Кстати один из редких случаев, когда мне нравится крепкое пиво - а Никольское понравилось. Надо еще заказать - его только зимой варят - сезонное. наша дружная кампания Ух.. все вроде - самые хорошие фотки выложил. В Крюгере не удалось решить проблему со светом, к сожалению, а снимать со вспышкой не стал - совсем фигня получилась бы.. так что за качество прошу извинить.



полная версия страницы