Форум

Чередование пива и других напитков :)))

Карагод: Всякие измышления существуют на предмет того, можно ли чередовать пиво с другими напитками. Типа, пиво после водки нельзя, "вино на пиво - это диво, а пиво на вино - ....." и тому подобное. Я вот на собственном опыте убеждался не раз - после пива (через некоторое время) крепкие напитки идут очень хорошо, но уже не мешать с пивом, иначе - худо будет. Если после пива пить водку (или др.), но не мешать, то потом (возможно) и голова не будет болеть. :) Обратная последовательность почему-то приводит к головной боли на утро.....

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Кирилл Графов: Карагод пишет: Обратная последовательность почему-то приводит к головной боли на утро..... Главное выждать некоторое время после водки, и тогда можно пить пиво в любых количествах, не боясь последствий

aam_art: Ну по простому, если немного одного напитка выпить (пива или крепкого) за некоторое время до основного потребления алкоголя, то организм в полной боевой готовности встречает основной удар и уменьшает его действие.

koles: Водка без пива- деньги на ветер... В принципе, при разумных пропорциях и соответствующими интервалами пиво можно чередовать с другими напитками без последствий. И не только с алкогольными.С квасом, например


koles: aam_art пишет: Ну по простому, если немного одного напитка выпить (пива или крепкого) за некоторое время до основного потребления алкоголя, то организм в полной боевой готовности встречает основной удар и уменьшает его действие. Точно, точно. Рекомендуют стопку водки выпить часа за 1,5 перед основным употреблением, дабы "подготовить организм к нагрузке".

Кирилл Графов: aam_art пишет: Ну по простому, если немного одного напитка выпить (пива или крепкого) за некоторое время до основного потребления алкоголя, то организм в полной боевой готовности встречает основной удар и уменьшает его действие. Плюс мульон! Проверено неоднократно.

Карагод: aam_art пишет: если немного одного напитка выпить (пива или крепкого) за некоторое время до основного потребления алкоголя koles пишет: Точно, точно. Рекомендуют стопку водки выпить часа за 1,5 перед основным употреблением Ну, алкого.... тьфу, простите, знатоки, речь-то ведь о чередовании или употреблении "сразу после", а через полтора часа - это совсем не проблема, тут пей что угодно.

Алексей (из Питера): Есть один крепкий напиток который можно пить, чередую с пивом. Это текила. Проверял лично, много раз. Последствий, практически ни каких.

Гек: Алексей (из Питера) пишет: Проверял лично, много раз. Последствий, практически ни каких. Не стыдно? Вам и литр водки, как стакан пива...

Алексей (из Питера): Гек пишет: Вам и литр водки Я проверял на менее стойких коллегах

троицкий: Пью в компании водку, между тостами (базар-вокзал) потягиваю пиво, для меня эт нормально. Чувствую себя на утро по разному, так что ни кому не советую. вдруг плохо будет. А скажут Троицкий научил....

korn: Вообще говоря, доказано и другое (на практике, конечно! ) - пить надо однотипные напитки, то есть пиво (ячменное) и виски, пиво (пшеничное) и водку, вино и ... вино (короче - коньяк и шампанское). При таком раскладе риск жуткого похмелья уменьшается. Но лучше всего, конечно, не мешать. Скажем, чешское пиво в Чехии можно практически безбоязненно мешать с ромом, кофе, бренди и местной водкой - на утро, как правило, как огурчик, однако практически беспроигрышная комбинация пиво+пивовица может привести и к плачевным результатам - кратковременной потере памяти (правда утром голова все равно не болела )

Юрчело: На серьёзных фуршетах у меня после выпитой водки(150-250) при хорошей закуске организм практически отказывается принимать алкоголь, а стоит выпить пару глотков пива прямо второе дыхание открывается. Хорошего мало, но ведь надо компанию поддерживать

Ох-хо-хо...: korn пишет: чешское пиво в Чехии можно практически безбоязненно мешать с ромом, кофе, бренди и местной водкой - на утро, как правило, как огурчик Чешские пивовары так и говорят - всё дело в чешском воздухе! Тема навеяла из В. Высоцкого: "У ребят серьёзный разговор..."

arr: У знакомых бытует следующая традиция - смешивать пиво Уральский мастер крепкое с разливным красным вином :) Запах просто ужасающий, состояние после употребления тоже...

Джулико Бандитто: у многих бытует мнение: "главное - повышать градус, но ни в коем случае не уменьшать". на себе проверено, что иногда охота крепкое или балтика девятка - на утро лучше, чем светлые-классические пивы, выпитые в том же количестве. троицкий пишет: Пью в компании водку, между тостами (базар-вокзал) потягиваю пиво, для меня эт нормально. Тоже проверено. Точно так же пью на Академической у друга. И даже успеваем с женой на последнюю электричку (01:20 по москве). Самое сложное - не уснуть в районе Щербинки. Но жена будит в районе Подольска. Самое приятное впечатление - вокзальные собачки провожают до подъезда. Иногда забегают внутрь. Жена пытается их выгнать, а я прошу их оставить. Особенно когда на улице минус 15 :-0

В.В.: Два вопроса, может OFF TOP= -- если смешать 100 грамм шампанского и 100 грамм коньяка и еще повторить, а может и еще повторить ( и до этого ничего не принималось вовнутрь)-- будет плохо??? и второй--был такой фильм БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИ, и там герой постояно пил какой-то алкоголь, смешивая его с молоком... ВОПРОС что он пил???

rupivo: Кирилл Графов пишет: Главное выждать некоторое время после водки, и тогда можно пить пиво Да Да !! особенно утром хорошо ...холодненького ...

Лёхер: В.В. пишет: -- если смешать 100 грамм шампанского и 100 грамм коньяка и еще повторить, а может и еще повторить ( и до этого ничего не принималось вовнутрь)-- будет плохо??? Это коктейль "Огни Москвы". От 2-х никто ещё не умирал В.В. пишет: и там герой постояно пил какой-то алкоголь, смешивая его с молоком... ВОПРОС что он пил??? Да холера его знает, но с молоком можно пить водку, к примеру.

korn: В.В. пишет: ВОПРОС что он пил??? А чего может пить америкос, даже и с молоком - бурбон свой, чего ж еще

Павло: В.В. пишет: там герой постояно пил какой-то алкоголь, смешивая его с молоком... ВОПРОС что он пил??? дык стандартный Irish-coffee получается....

Alar: В.В. пишет: 100 грамм шампанского и 100 грамм коньяка Мне, конечно, трудно спорить с титанами (Лёхеру - респект! :-), но насколько помню это "Бурый медведь". Вариант шампанского с водкой известен как "Белый медведь", а шампанского со спиртом в той же пропорции 1:1 - "Полярное сияние". Впрочем, совершенно не помню, как всё описанное называется в "Москва-Петушки", а это, по-видимому, самый авторитетный источник по данной проблеме.

Карагод: Alar пишет: но насколько помню это "Бурый медведь". +1

Паша: Alar пишет: Впрочем, совершенно не помню, как всё описанное называется в "Москва-Петушки", а это, по-видимому, самый авторитетный источник по данной проблеме. - это как раз не так. В Москве-Петушки приведены, в основном, "шуточные" коктейли, которые никто никогда не делал, хотя их и можно сделать, но пить я бы поостергся Большая статься про это здесь...

Alar: Паша пишет: это как раз не так. В Москве-Петушки приведены, в основном, "шуточные" коктейли, которые никто никогда не делал Они, конечно, шуточные, но я по простоте думал, что эти названия и рецепты давно ушли "в народ" как раз из книги. Ну если не так, значит ошибся, может и нет ничего такого...

Тапок: а) пиво с водкой - "Ёрш"; б) пиво с водкой - "Большой Шпок" (зажатый ладонью стакан с коктейлем несколько раз быстро ударить о коленку и немедля выпить до дна). *********** Насчет чередования... Играет и возрастной фактор. По-молодости и у меня крышу сносило от чередования. Сейчас нормально. Однако в молодости и голова болела с утра, но в 6 утра просыпался. А щас голова никогда не болит, но просыпаюсь гораааздо позже и ... рученки трясутся.

Михаил: В.В. пишет: OFF TOP= -- если смешать 100 грамм шампанского и 100 грамм коньяка и еще повторить, а может и еще повторить ( и до этого ничего не принималось вовнутрь)-- будет плохо??? Лёхер пишет: Это коктейль "Огни Москвы". От 2-х никто ещё не умирал на праздник ВОСР-1980 я так смешал 750гр шампанского и 500гр водки... посредством 50гр-й ёмкости... огней Москвы не видел... второй раз так не видеть Москвы я никогда не хотел, хотя тогда на утро я даже в футбол пошёл играть... а, да, по сути вопроса - и без пива было плохо...

Карагод: Тапок пишет: По-молодости и у меня крышу сносило от чередования. Сейчас нормально. Однако в молодости и голова болела с утра, но в 6 утра просыпался. И крышу сносит, и голова с утра болит, и спать с перепою долго не могу.... По всему видать, что я стремительно молодею.....

korn: Ага, ты уж поаккуратнее с молодостью-та

Карагод: korn пишет: ты уж поаккуратнее с молодостью-та Так я стараюсь по-аккуратнее, а оно как-то само так получается - молодею и молодею.... Но - сегодня пиво с водкой мешать не стал. Удержался.

korn: Ну вот и славненько, я тоже вовремя ушел

fvv: В.В. пишет: и второй--был такой фильм БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИ, и там герой постояно пил какой-то алкоголь, смешивая его с молоком... ВОПРОС что он пил??? Он пил известный коктейль черный (или белый?) русский - кофейный ликер (калуа), водка, молоко.

ISA: korn пишет: Скажем, чешское пиво в Чехии можно практически безбоязненно мешать с ромом, кофе, бренди и местной водкой - на утро, как правило, как огурчик от чешского пива, выпитого в Чехии в количествах несколько литров в день, с утра всегда был как огурец, а дома от нашего родного (разных сортов, поэтому не берусь грешить на конкретного производителя) в том же количестве - утром тяжело , так что, надо учитывать качество смешиваемых напитков.

Паша: ISA - а у меня может особенный организм, но от чешского пива в Чехии, голова болит точно также как и от нашего у нас (ежели выпить много). Вернее болит по первости, потом перестает, втягиваешься Поэтому всегда беру в поезки пачку анальгина, всегда пригаждается. Ну и у нас, если хожу на Лужниковский фестиваль несколько дней подряд - то после первого раза болит, потом адаптируюсь... Вообще - не вижу никакой особой разницы в качестве между нашим и ихним пивом. Общая атмосфера поездки влияет сильней. А качество... Вот был когда-то на Хамовниках, показали варочный порядок немецкий - трофейный Дык на Устецких пивоварах оказался даже более древний, довоенный

ISA: Паша пишет: Общая атмосфера поездки влияет сильней. возможно, но так как болтаюсь в командировки работать, в основном, то особо преподнятого настроения, соответствующего тур-поездкам не замечал за собой...а ситуация, когда "адоптируешься" выглядит как запой что касается качества, напитка пенного (и не только), то зависит от многих факторов и, хотя, буржуи тоже раздолбаи порядочные местами, но у нас, увы, нормы и правила (любые) не соблюдаются чаше, что касается и пивоварения...так что вопрос о проблемах с качеством, мне кажется риторическим, даже на сравнительно небольших пивоварнях, например, Василеостровской, чье пиво иногда сильно отличается от такого же, но сваренного в другие варки (конечно нельзя исключать возможные проблемы неправильного или слишком долгого хранения в месте разлива)

Паша: Ну так мини, на то и мини, чтобы вкус в каждой варке был свой. На больших заводах вкус гуляет меньше, но тоже гуляет, так для этого есть форфасс - в него сливают готовое пиво из нескольких танков, чтобы усреднить вкус, а потом уж все идет на розлив. На мини обычно этого нет.

nikitoza: Паша А откуда такая информация? Как можно из нескольких танков объемом 3500 гл слить готовое пиво в форфас объемом 2000 гл? Я привожу цифры по конкретной существующей площадке, естественно.

Alar: nikitoza пишет: Как можно из нескольких танков объемом 3500 гл слить готовое пиво в форфас объемом 2000 гл? А в чём проблема-то? К примеру: из четырёх танков сливаем по 500 гл, перемешиваем, разливаем. Снова сливаем по 500 гл, снова перемешиваем, снова разливаем. Для непрерывности ставим два форфаса, чтобы лить непрерывно, а мешать периодически. Никаких проблем тут не видно (это не значит, что я утверждаю, что на конкретной площадке всё именно так и сделано; просто никаких физических ограничений на такой порядок вещей не существует).

korn: Паша пишет: но от чешского пива в Чехии, голова болит точно также как и от нашего у нас Это потому что ты смешиваешь в один день много разных пив, да еще пиша записки, новые эпитеты подбираешь, которые к нашему пиву неприменимы

ISA: korn пишет: Это потому что ты смешиваешь в один день много разных пив у меня от 4-5-6 сортов в день проблем не было

nikitoza: Alar пишет: К примеру: из четырёх танков сливаем по 500 гл, перемешиваем, разливаем. Всё бы ничего, но между ЦКТ и форфасами затесалась еще такая "малозначительная" стадия как фильтрация, также имеющая свои характеристики по мощности. Посему физические ограничения все же существуют.

В.В.: fvv пишет: Он пил известный коктейль черный (или белый?) русский - кофейный ликер (калуа), водка, молоко. Спасиб Могу я понимать фразу так , что БЕЙЛИЗ это и есть кофейный ликер..

nikitoza: В.В. пишет: Могу я понимать фразу так , что БЕЙЛИЗ это и есть кофейный ликер.. Нет. Бейлиз - это Бейлиз, а кофейный ликер - это кофейный ликер. Рецепт коктейля Белый Русский: 2 части водки, 1 часть кофейного ликера и 1 часть сливок.

LaBEERint: ISA пишет: korn пишет: цитата: Скажем, чешское пиво в Чехии можно практически безбоязненно мешать с ромом, кофе, бренди и местной водкой - на утро, как правило, как огурчик от чешского пива, выпитого в Чехии в количествах несколько литров в день, с утра всегда был как огурец, а дома от нашего родного (разных сортов, поэтому не берусь грешить на конкретного производителя) в том же количестве - утром тяжело , так что, надо учитывать качество смешиваемых напитков. Согласен! Я в первый раз приехав в Прагу в первый же день ну никак не мог почувствовать эффекта опьянения от местного пива. Вкус конечно был бесподобным, мы пили его уже с раннего утра, как только вышли из самолета. И к самому позднему вечеру - к полночи - ни в одном глазу как говорится (это после посещения уже трех ресторанов) и спать не хочется. Ну и залакировал граммами 50-70 местного абсента. вот тогда меня и срубило. Проснулся с таким диким похмельем, да еще и до обеда мучался. Так что пиво с абсентом категорически не рекомендую..

Павло: LaBEERint пишет: Ну и залакировал граммами 50-70 местного абсента. вот тогда меня и срубило. Проснулся с таким диким похмельем, да еще и до обеда мучался. Так что пиво с абсентом категорически не рекомендую.. а потом я отравился сухариками

LaBEERint: Павло пишет: а потом я отравился сухариками Как бы да... В последующие дни никаких побочных эффектов после большого числа выпитого пива (всего по нашим подсчетам за неделю каждый из нас выпил более 30 л пива), причем и с бехеровкой мешали помнится. Никаких проблем не было. Кстати - в одном из ресторанов его хозяин рассказал нам, что некоторые чехи любят пропускать по фирменной 20-граммовой стопочке бехеровки между бокалами пива. Типа пиво без бехеровки - деньги на ветер ;)

Карагод: LaBEERint пишет: 20-граммовой Несерьёзно.

korn: Карагод пишет: Несерьёзно А ты ликеры сстаканами глушишь?

LaBEERint: Карагод пишет: Несерьёзно. Мы не стали от традиции отходить. Бехеровские рюмочки у них почему-то именно по 20 грамм. Зато приятно выглядит принесенный официантом поднос с десятком таких ;) Причем интересно, что этих рюмочек керамических с ручками есть два типа - с синим лого яна бехера и с красным. Так вот красные нравятся чехам-мужчинам, а синие - женщинам. Хотя казалось-бы должно быть наоборот. P.S. Думаю было бы непросто объяснить, что мы хотим именно два стакана бехеровки...

nikitoza: А мы в чешской поездке это пиво и с бехеровкой, и без бехеровки, и с абсентом, и с этой ... как ее, боровичкой, да еще и спали по пять-шесть часов, а наутро - душ, чешский завтрак, пешая прогулка по достопримечательностям, - и как новенькие Просто мистика какая-то

korn: Ну ничего удивительного, это только у Егорова голова после чешского пива болела

LaBEERint: nikitoza пишет: А мы в чешской поездке это пиво и с бехеровкой, и без бехеровки, и с абсентом, и с этой ... как ее, боровичкой, да еще и спали по пять-шесть часов, а наутро - душ, чешский завтрак, пешая прогулка по достопримечательностям, - и как новенькие Просто мистика какая-то Да, то же самое ;) Наверное мне абсент паленый попался ;))

Maxim: Карагод пишет: Всякие измышления существуют на предмет того, можно ли чередовать пиво с другими напитками. Типа, пиво после водки нельзя, "вино на пиво - это диво, а пиво на вино - ....." и тому подобное. Я вот на собственном опыте убеждался не раз - после пива (через некоторое время) крепкие напитки идут очень хорошо, но уже не мешать с пивом, иначе - худо будет. Если после пива пить водку (или др.), но не мешать, то потом (возможно) и голова не будет болеть. :) Обратная последовательность почему-то приводит к головной боли на утро..... Все индивидуально. У меня друг пил, курил дурь, затем трескался и все это опять запивал и его перло. Никто не понимал как, т.к. то теории - несовместимо. А ему было в прикол. Уникум блин. Я к примеру не страдаю головной болью что бы не мешал и какое бы сильное похмелье не было бы, кроме как при чудовищной дегидрации. Но при таком зверстве над организмом башка бы у любого трещала и без всякого алкоголя. А! Впомнил еще одного красавца - водки пил сколько нальешь и хоть бы что. разбавил с пивом и все - нету человека от детской дозы. И т.д. Короче все мы похожие, но все разные.

Maxim: Алексей (из Питера) пишет: Есть один крепкий напиток который можно пить, чередую с пивом. Это текила. Проверял лично, много раз. Последствий, практически ни каких. это всмысле упиваться "Desperados":-)



полная версия страницы