Форум

Безалкогольное пиво

caps-collector: Прикупил сегодня по случаю Bavaria Malt от "Пивоварни Москва-Эфес". Был несколько озадачен составом: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво". Так вот оно сейчас какое б/а пиво. Ничем не лучше "Пива специального" (см. тему Пиво специальное ). Кусок этикетки ниже: 150 Кб.

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Кирилл Графов: Зато 0,0% - за рулём можно.

Карагод: caps-collector пишет: Был несколько озадачен составом: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво". Да уж, тут озадачишься.... Это ж не пиво, а "пивной напиток ароматизированный".

Ох-хо-хо...: А самое противное - на нём прописано ТУ 9184...


Карагод: Ох-хо-хо... пишет: на нём прописано ТУ 9184...

Михаил: а я раньше думал. что пиво - это обязательно напиток брожения... но прогресс идиёт большими шагами... и опережающими разум темпами...

Карагод: Михаил пишет: прогресс идиёт большими шагами... и опережающими разум темпами...

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: А самое противное - на нём прописано ТУ 9184... Ох-хо-хо... существует еще ТУ 9184-489-05031531-97 по которому производят "Концентраты (экстракты) солодовые и ячменно-солодовые"... ну а дальше - просто добавь воды:) - "пиво" эконом-класса:))) хотя Паша пишет, что таки оно сваренное... "Bavaria, malt" - безалкогольное пиво, сваренное по лицензии на калининградском филиале ПИТа. Вышло в поллитровых бутылке и банке. Среди прочего, в составе указан ароматизатор "пиво". Несмотря на ароматизатор, пивного вкуса особо заметно не было, да и вкус недоброженного сусла был не столь выражен, как в продукции конкурентов. Пить такое не слишком приятно - кисловатая и "суховатая" солодовая водичка.

caps-collector: Возможно, что в Калининграде Баварию Мальт ещё варили, а вот на "Москва-Эфес" решили производить из концентрата.

nikitoza: Интересное нововведение. Четвертая технология производства безалкогольного пива - после диализа, выпаривания и прерванного брожения. Безалкогольное пиво вообще без брожения. Подержали мясо в кастрюле и вынули. Поистине, можно согласиться с Михаилом: но прогресс идиёт большими шагами... и опережающими разум темпами...

ORM: Уж, да уж... И сказать-то больше нечего.

caps-collector: Похоже, не далёк тот час, когда, купив бутылочку какого-нибудь известного пива, мы будем читать следующий состав ингридиентов: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво" - спирт. Производителям - красота. Столько сортов новых можно напридумывать... А может мы уже давно пьем такое...??? (просто "Москва-Эфес" первые признались)

Sharky Dodson: На вкус, к слову сказать, редкостная мерзость.

Ох-хо-хо...: caps-collector предполагает: мы будем читать следующий состав ингридиентов: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво" - спирт. Я бы про спирт выразился бы ещё смелее, с вашего позволения: - безалкогольный спирт, аналогичный натуральному. Про замену воды можно подумать. А вот ещё и кое-что, что "Может служить в качестве заменителя хмеля в пивоварении."

aam_art: Ох-хо-хо... тогда уж сразу так: http://www.salvi.ru/salvia.html

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: Я бы про спирт выразился бы ещё смелее, с вашего позволения: - безалкогольный спирт, аналогичный натуральному. тогда уж лучше - ароматизатор "Спирт"!?

Ох-хо-хо...: caps-collector пишет: - ароматизатор натуральный "Пиво". Михаил пишет: - ароматизатор "Спирт"!? Напомнило: "Девушка. дай нам чего-нибудь для запаха! дури у нас и своей навалом!..." Вы это чудо только нюхать собираетесь? "А вкусовые сосочки куда девать?" (с) Лёхер. кажется Нет уж, давайте фантазировать по полной гамме органолептики, с замутнителями и пузырителями...

fvv: А кстати, ничего близкого по качеству к балтике О в последнее время не появилось? а то приходится:) щас пить безалкогольное пиво - хочется разнообразия:)

Djons: После публикации на сайте. Представитель "Эфеса" написал письмо, что не согласен с публикацией. В первую очередь утверждает, что Bavaria Malt проходит брожение. Жду материалов от них. Может прояснят - зачем ароматизатор?

Паша: Я не сомневаюсь по вкусу, что это пиво хоть чуть, но бродилось. А ароматизатор они видно вместо хмеля кладут...

Djons: Паша а может ли напиток без хмеля называться пивом? В юридическом смысле. Каким ГОСТом это регламентируется?

Паша: Djons - а почему нет? В прошлом выпуске "Ящика" как раз писал про шотландский вересковый эль, он тоже совсем без хмеля. Хмель вообще добавляют в пиво только последнюю тысячу лет, а в Великобританнии, так и гораздо меньше, там был запрет на использования в пиве хмеля. Ну а по ТУ 9184 по которому варится безалкогольная Бавария можно делать почти все что угодно. А по ГОСТу ЛЮБОЕ безалкогольное пиво пивом не является (пшеничное, кстати - тоже ГОСТу не соответствует).

Djons: Паша вот интересно. С квасом порядок навели. Теперь квасом может называться только продукт брожения. Всякие там шипучки с ароматизаторами не имеют право быть квасом. А с пивом значит можно...

Паша: Djons - не думаю. Как по ГОСТу, так и по нынешнему ТУ квас есть не только продукт брожения, но и продукт купажирования квасного сусла с сиропом. Да - совсем уж извращения из воды и подсластителя с ароматизатором зовут квасным напитком. С подобным пивом, тоже самое - ТУ такое допускает. Вот если бы был только один ароматизатор "пиво" с водой и газом - тогда возникли бы вопросы.

Миха: Вообще-то ТУ для своей продукции может разработать любая контора дяди Никанора и ориентироваться на это не стоит. В отличие от ГОСТ, несоблюдение которого преследуется по закону. Сам я когда-то работал в одном ООО и делал ТУ на стельки из обрезков ковролина. На всё ушло 3 дня и ни копейки денег!

Ох-хо-хо...: Djons пишет: а может ли напиток без хмеля называться пивом? На самом деле вопрос проще: С каких это пор пивом может называться безалкогольный напиток? Остальное - слова, слова, слова...

Ох-хо-хо...: Миха пишет: ТУ для своей продукции может разработать любая контора дяди Никанора и ориентироваться на это не стоит. Да, но любое ТУ должно пройти утверждение/регистрацию в соответствующем (не помню точно в каком) гос. органе. А в стандарте на составление ТУ записано, что ТУ не должно противоречить ГОСТу. Так что все эти б/а пивы и подобные безобразия - "отрыжки дикого капитализма", не более...

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: С каких это пор пивом может называться безалкогольный напиток? интересный вопрос... дело в том, что спирт - универсальный растворитель, и он вытягивает в себя многие полезные вещества, в том числе образовавшиеся в пророщенном зерне... вот и вопрос, какая часть "пользы" (после фильтрации и пастеризации) остаётся при удалении спирта? и что пивного вообще остаётся в таком компоте, кроме цвета, запаха и наименования?

Alar: Михаил пишет: дело в том, что спирт - универсальный растворитель, Неправда ваша, дяденька! :-) Михаил пишет: при удалении спирта? Какое удаление? Какого спирта? При производстве данного безалкогольного пива вообще нет спирта. Если говорить о спирте в безалкогольном пиве, то надо тогда хотя бы чётко указывать способ изготовления пива (диализ либо недоброженное сусло - в последнем случае спирта в ощутимых количествах просто не образуется). Михаил пишет: и что пивного вообще остаётся в таком компоте, кроме цвета, запаха и наименования? "Brand essenciale" или как его там :-)

Михаил: Alar пишет: Неправда ваша, дяденька! :-) пардон, уточню - я имел в виду спирт в живом мире... а так ацетон, как растворетель, и поуниверсальнее может быть... Alar пишет: При производстве данного безалкогольного пива вообще нет спирта. круто! а тогда есть вопрос, а брожение там какого вида? или его таки нет!?

Ох-хо-хо...: Михаил пишет: а брожение там какого вида? или его таки нет!? Если речь об исходном посте - то там брожение как-то не выявляется. Единственное, что с ним может быть увязано (умозрительно!) - это солодовый экстракт. Но вот есть, например, такая "Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности" (ну оччень официальный документ!), и она трактует так: Солодовый экстракт приготовляют путем сгущения раствора, получаемого при вымачивании солода в воде. Солодовый экстракт включается в данную товарную позицию независимо от того, находится ли он в виде брикета или в порошкообразном виде или представляет собой более или менее вязкую жидкость. Солодовый экстракт с добавками лецитина, витаминов, солей и т.д. также включается в данную товарную позицию при условии, что он в этом случае не образует лекарственные средства группы 30. Солодовый экстракт применяется главным образом для приготовления продуктов, используемых для детского питания, для диетических или кулинарных целей или при производстве фармацевтической продукции. Солодовый экстракт в виде вязкой жидкости без дополнительной обработки может использоваться в хлебопекарной и текстильной промышленности.Так что зачем там брожение? Там брожение не нужно. PS Не, ну специально для целей изготовления б/а "пива" можно, конечно, экстрагировать солод спиртом...

caps-collector: Djons пишет: После публикации на сайте. Представитель "Эфеса" написал письмо, что не согласен с публикацией. В первую очередь утверждает, что Bavaria Malt проходит брожение. Djons, если не сложно, можно опубликовать ответ представителя "Эфес". Думаю, это будет интересно всем.

Djons: caps-collector обязательно. Жду.

Djons: официальный ответ от Эфеса http://beernews.ru/content/view/492/34/

caps-collector: Полагаю, что сейчас надо ждать новые этикетки и банки, где состав будет указан более грамотно.

Паша: Действительно - написали бы в составе "дрожжи" и вопросов бы не возникло. Хотя я не сомневался, что Бавария броженое, это очень легко определить на вкус. Так спутать броженный и неброженный квас сделанный даже из одного и того же сусла практически не возможно.

Лёхер: Паша пишет: Действительно - написали бы в составе "дрожжи" и вопросов бы не возникло. Хотя я не сомневался, что Бавария броженое, это очень легко определить на вкус. Так спутать броженный и неброженный квас сделанный даже из одного и того же сусла практически не возможно. Кому и кобыла невеста Ты же контры не собираешь? Ну не подумали, теперь подумают. И ещё раз потом подумают. И т.п. И т.д. Ишалла!

Паша: Лёхер - не уловил смысла твоего сообщения, что-то в последнее время ты занял у нас должность шута вместо ой-хо-хо. А контрэтикетки у нас Дирекция не собирает, у меня все они собраны (по крайней мере от тог, что сам пил).

Лёхер: Паша пишет: Лёхер - не уловил смысла твоего сообщения, что-то в последнее время ты занял у нас должность шута вместо ой-хо-хо. Факт, а чего делать, если ты на таком "серьёзе" муру всякую запускаешь? На б/а писать "дрожжи"? Ну-ну. А на остальном что писать? Полное наименование культуры? Паша пишет: А контрэтикетки у нас Дирекция не собирает, у меня все они собраны Но лежат то отдельно?

Паша: Лёхер пишет: На б/а писать "дрожжи"? Ну-ну. А на остальном что писать? - тоже самое и писать. Конечно есть правило, что не обязательно указывать в составе то, что занимает менее какого-то процента, но вот видишь к чему приводит такое не упоминание. Хотя, в данном случае, это вылилось в экскурсию на Эфес Лёхер пишет: Но лежат то отдельно? - ведь все знаешь, зачем спашиваешь? Чем ерничать, лучше подсказал бы как лучше их хранить...

Джулико Бандитто: Лёхер пишет: Ишалла! О! Лехер у нас мусульманином заделался? Одну букву правда пропустил



полная версия страницы