Форум

Безалкогольное пиво

caps-collector: Прикупил сегодня по случаю Bavaria Malt от "Пивоварни Москва-Эфес". Был несколько озадачен составом: - вода - экстракт солодовый, концентрированный - ароматизатор натуральный "Пиво". Так вот оно сейчас какое б/а пиво. Ничем не лучше "Пива специального" (см. тему Пиво специальное ). Кусок этикетки ниже: 150 Кб.

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Действительно - написали бы в составе "дрожжи" и вопросов бы не возникло. Новый критерий для определения: пиво - непиво? Ребята, ну вдумайтесь же наконец в данные с исходной контры!!! Есть слова: пиво, светлое. По ГОСТ Р 51174-98, на который ссылается "официальный ответ от Эфеса" , светлое пиво не может быть слабее 2,8% по объёму! Ну какие ж тут шутки! Впрочем, после диплома за "квас=пиво" серьёзно ни к чему не стОит относиться...

Михаил: Паша пишет: Чем ерничать, лучше подсказал бы как лучше их хранить... если задники хранились отдельно, то теперь лучшее применение для них - это японское искусство оригами... ну не дарить же их конрт-коллекционеру... Ох-хо-хо... пишет: Впрочем, после диплома за "квас=пиво" неправда :))) диплом за "активное участие во Всероссийском конкурсе"... а это две большие разницы...

Паша: Ох-хо-хо... - все заявления маркетологов, надо читать между строк - там сказано - "в соответствии с техническими условиями, сформулированными на основе ГОСТ Р 51174 и действущих нормативных документов в области пивоваренной промышленности." То есть пиво варится по ТУ, при составлении которого учитывали и кое что из ГОСТа.


Лёхер: Паша пишет: - ведь все знаешь, зачем спашиваешь? Чем ерничать, лучше подсказал бы как лучше их хранить... Дык теперь проще выкинуть, больно много накопилось Михаил пишет: ну не дарить же их конрт-коллекционеру... Такой случай был зафиксирован. Джулико Бандитто пишет: О! Лехер у нас мусульманином заделался? Одну букву правда пропустил С вами не только заделаешься, но ещё и обделаешься

Ох-хо-хо...: Паша резонно пишет: все заявления маркетологов, надо читать между строк В связи с этим вопрос к Djonsу: приведённое на сайте "Разъяснение пивоваренной компании" кем написано? это действительно "официальный ответ от Эфеса"? на бланке? за чьей-то подписью? или очередное ля-ля на тему "комисара сказала - харассо!"?..

LaBEERint: Djons пишет: официальный ответ от Эфеса http://beernews.ru/content/view/492/34/ Ну как-бы возникает вопрос: почему у некоторых производителей безалкогольное пиво получается из солода+хмеля+дрожжей? Как-то ведь на праздрое делают безалкогольный Радегаст. Лучше безалкотного пива я не пробовал - разливное - как обычное фильтрованное пиво, а не противный солодовый напиток... Так что не очень-то я верю в правильность эфесовских технологий - по-моему не пиво это.

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: С каких это пор пивом может называться безалкогольный напиток? и действительно, с КАКИХ!? зы... зашел я как-то в магазин, спросил продавщицу, какую колбасу порекомендуете? она говорит - возьмите соевую, она свежая... не, говорю, ссссс-добрая фея, ешьте её сами... а по форме-то колбаса...

LaBEERint: Михаил пишет: цитата: С каких это пор пивом может называться безалкогольный напиток? и действительно, с КАКИХ!? Ну наверное.. В Радегасте чешском 0,5% алкоголя есть... Утверждают, что дрожжи хитрые вывели, что замедляют брожение при таком слабом градусе. Врут наверное, убивают гидроударом похоже или еще как...

Djons: Ох-хо-хо... Да, разъяснение прислано представителем Эфеса Андреем, менеджером по связям с общественностью. Малофеевым. На бланке в PDF прислан оригинал от голандцев, но он на англицком, на русском в обычном ворде.



полная версия страницы