Форум

Офф. Вопрос про шампанское

Вольный: В Москве, как я понимаю, три производителя: Корнет, МКШВ и РИСП. Корнет, видимо, самостоятельное предприятие, а вот в каких отношениях состоят МКШВ и РИСП с учетом территориальной близости и схожести логотипов? Кто-то знает?

Ответов - 11

Джулико Бандитто: МКШВ и РИСП - ныне считай одна и та же структура с разными логотипами. Когда то работал в фирме, которая обслуживала их технику. Так что с юрлицами там все понятно - РИСП вроде как ООО. А МКШВ - это трейдмарк, известный с советских времен. Просто в свое время они решили создать СП с ирландцами, РИСП по ходу так и расшифровывается Российско-Ирландское Совместное Предприятие. ДА, я работал в районе очаково полгода назад, вывеска у них висит именно МКШВ

Гек: Вольный Не парься. Цемлянское, масандра или одесса - гораздо лучше московского и питерского!

Alar: Гек пишет: Цемлянское, масандра или одесса Паш, что есть Цимлянское и Одесса? Я лично как-то выбираю между Абрашкой и Массандрой и остальным советую. Но если денег мало или нет - РИСП тоже не самый плохой вариант. А вообще бюджетное игристое, как я понимаю - это Исток. Хотя бы не отравишься.


Гек: Alar Что такое Абрашка? Масандра есть, она пожалуй самая дорогая будет из всех txСССР - 260 за бутылку красного полусладкого. Цемляндское осень ничего даже, одно из моих любимых. Вот "одессу" не пробовал, в этом году буду пить красное полусладкое, там и мнение появится. Шампанское "одесса" делает Одесский завод шампанских вин. ЗЫ. Вообще, последнее время, от украинского алкоголя только положительные эмоции.

Alar: Гек пишет: Что такое Абрашка? Абрау-Дюрсо. Новороссийский завод шампанских вин. Ну или как-то так: виноградники Абрау-Дюрсо. Они наконец-то возродили достаточно неплохие вина, в том числе и игристые. Гек пишет: Масандра есть, она пожалуй самая дорогая будет из всех txСССР - 260 за бутылку красного полусладкого. 260 за бутылку Массандры? Счастливые! Я покупаю в Кемерово по 315 и считаю, что это ещё дёшево. Так-то в "Коре" около 340-ка. Впрочем зависит от сорта, полусладкие дороже, брют дешевле. Мне проще - я как-то как раз в брюте нахожу самый смак :-) Ну и иногда красное массандровское беру, но оно ЕМНИП полусладкое только и есть. Гек пишет: ЗЫ. Вообще, последнее время, от украинского алкоголя только положительные эмоции. Я бы сказал (про украинское) - от игристого и преимущественно крымского.

DT: Что такое ? Раньше декларировалось производство игристых вин методом традиционной шампанизации на заводах: Артёмовск, Новый свет, Абрау и Крикова. В Цимлянске - старым казачим методом. На остальных - самым прогрессивным методом - советской "резервуарной" шампанизации :) А теперь - даже какой-то непрерывной...

Гек: Alar пишет: Я бы сказал (про украинское) - от игристого и преимущественно крымского. Мне вот ещё понравилсь ихняя горилка (водка), как то к Хортиця пристрастился. Новоросийское шампанское, это как оно называется? Видел "мистер Дюк", вроде как Новоросийск по заказу масандры. Вообще в питере есть фирменный магазин "масандры", от портвейна до коллекционых вин. Ещё продпют оболонский "живчик. Жиычик - супер напиток !!! (Данас не даст соврать :) )

Гек: "Ще ни з мерла Украiна, если мы гуляем так" Это я к тому, что в Москве и Питере, не растёт виноград. И шампанское там не может "расти"

Владандра: Если по существу, то когда я активно занимался тарой, помню был в Очаково ещё завод - на Проектируемом проезде 1980 - у него шампанские были с интересными названиями, типа "Серебрянный дождь" и т.п. Ну и не стоит забывать, что Виват (он же московский межреспубликанский винодельческий завод) тоже лил шампанское!

Porter: какое счастье, что я не люблю все эти газировки..........

venik: DT пишет: Крикова. Криково... Кстати, Криковское и еще Крымское - вот самые крутые из бывшего СССР. В Крикове и технологию до сих пор точно сохраняют. Только тамошние лучшие сорта у нас рублей по 500 стоят.



полная версия страницы