Форум

3-я ПОРТЕРНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ.

Porter: Дамы и Господа! Сэры и Сэрюхи! Леди и Джентельмены! Сестры и Братья! Товарищи! Друзья! Открываю тему, дабы определится, стОит или не стОит начинать подготовку к сему мероприятию? Т.к. дело в стране с импортом полный швах, а отечественных портеров всего "раз и обчёлся", а стаутов всего один - предлагаю высказаться в теме, надо ли нам в этом году проводить сиё мероприятие, и в каком формате. Также интересует Ваше мнение по числам проведения. Моё предложение такое - помимо традиционных портеров и стаутов в этом году провести дегустацию вообще тёмных и сезонных (если таковые наберутся) сортов пива. Предлагаю проведение дегустации 19.12.2009. Жду откликов.

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 All

LaBEERint: Почему? Думаю, можно портеров-стаутов набрать. Меньше стало, конечно, но все же они есть. В "Альмалике" я насчитал 3 портера и 10 стаутов импортных, добавь местные + что-то привезут + из супермаркетов/спецмагазинов притащат. Сортов 30-40 наберется, я думаю. Ну, а темных сортов просто завались... Тут мне кажется как-то ограничивать надо будет.

Porter: Есть идея пригласить мини-пивоваров. Всё-таки их пиво на разы отличается от крупных заводов, также они могут сварить небольшими партиями сезонное пиво. Хочу забытого вкуса

Alar: Проводить - надо! По поводу тёмных - мне кажется, если правильно организоваться, то хватит нам и портеров со стаутами. Сортов 30-40 выше крыши, так надегустируемся, что ой-ой-ой! Да, можно сезонные сорта продегустировать отдельно. Но все тёмные валить в кучу - смысла не имеет; тогда придётся дегустировать "Туборг", "Миллер" и прочие растворы жженки в воде. И как обещал ещё в июле - нужна будет помощь - пиши!


kato: Porter, проводить стОит, конечно. Напрашиваюсь опять в секретари Я за 19-ое. В последнюю субботу перед НГ, 26-го, не смогу никак.

Паша: 19-го не вторая суббота, так что вроде свободен... Подобрать портеры и стауты к дегустации не сложно, но большинство их будет - импорт. Что, считаю, не слишком хорошо. Возможно, действительно стоит вместо стаутов импортных испробовать что-то наше темное и крепкое, типа "Вечернего Сыктывкара" (или "Балтики 4" с "Леди-ночь") - в Киеве это на ура пошло! По организации. Возможно стоит просить предоставлять по 2 бутылки для дегустаторов, а число дегустаторов увеличить до 15-20 человек, то есть фактически всех сделать участниками дегустации. А количество сортов тогда чуть уменьшить, а то не все решатся на такой подвиг. Кстати, в этом смысле ПЭТ-ы хорошо пойдут (а это значит можно больше мини из разливаек).

Константин: Друзи! А есть ли возможность "приобщиться" к остаткам дегустации и вынести собственное мнение?

Porter: Константин пишет: Друзи! А есть ли возможность "приобщиться" к остаткам дегустации и вынести собственное мнение?Не понял вопроса, приобщайся, конечно.

LeMax: Паша пишет: Возможно стоит просить предоставлять по 2 бутылки для дегустаторов, а число дегустаторов увеличить до 15-20 человек, то есть фактически всех сделать участниками дегустации

Константин: Porter, ну типа интересно попробовать в малых количествах, хотя я не эксперт, "чисто" для собственной оценки...

knzmotiv: Стаутов и портеров найти не сложно, например можно купить у меня близ дома "Джон Батлер", "Афанасий портер", "Балтика 6", "London Porter" чуть дальше, но тоже рядом, "Львовский портер", "Ильдорф молочный стаут", "St Peter's" (разных видов). В "Азбуке вкуса" есть японские стауты. Устричный стаут, Porter (Чехия)... перечислять нет смысла! Дело в чем, это опять будет суббота, и я не попадаю. (((

Капитан Налим: Дим, проводить стоит! Я приеду обязательно. Если ORM выделит, то и привезу.

korn: Я за темные по двум категориям - до 14% (15%) и свыше, бо, на прошлой деге в портерной группе были явно непортерные представители, а оценивали как портерные, зато будет возможность оценивать именно вкусовые качества, что для большинства наиболее важно!

Porter: korn пишет: Я за темные по двум категориям - до 14% (15%) и свышеИ я за то, чтобы вкус был,... хватит нам тёмных безвкусных сортов

Alar: Porter, мы тут за кружкой литром "Бархатного" подумали и вот какое предложение родилось: может всё-таки отказаться от "Портерной" дегустации и провести дегустацию плотных-крепких сортов? Пусть это будет просто "3-я зимняя дегустация". Сразу же предлагаю критерий: плотность не менее 15% (или даже 16%) либо крепость не менее 6,0%. Т.е чтобы "Пражская крепость" (16 на 5,6) и какое-нибудь 14 на 7,0 тоже вошли, но отсеклись 15 на 5,7 (к примеру). Потому как стауты и портеры уже дегустировали и в этом году набор сортов скорее всего будет тот же, что и прошлый раз. И покажет дегустация не вкус портеров, а как изменился вкус дегустаторов за год. А оно надо? Сразу и принцип дегустационной комиссии могу предложить, чтобы не тяжело было одним и тем же людям пробовать много крепкого - ротация. Но это если будет интересно.

SPIN: Alar пишет: набор сортов скорее всего будет тот же, что и прошлый раз. Да, вот этот момент хуже. Портеров не стало много меньше - новых мало. Исчезли единицы, а в Беларуси так даже +1.

Porter: SPIN, это какой, "Культ" пшеничный?

SPIN: Porter Мы же про портеры? "Криница портер" появился в начале года, на прошлой дегустации не было его еще.

DT: Глас народа:можно портеров-стаутов набрать пригласить мини-пивоваров. но большинство их будет - импорт. Что, считаю, не слишком хорошо. Возможно, действительно стоит вместо стаутов импортных испробовать что-то наше темное и крепкое, Я за темные по двум категориям - до 14% (15%) и свыше, "Портерность" Рождественской дегустации надо сохранить, а её "народность" расширить за счет отечественных специалитетов (типа Сыктыватора и/или оригинальностей мини-пивоваров). Так что основных категорий будет две, а внутри их разделим образцы в соответствии с "Типами пива". Жизнь идет, должно подрасти и наша "3-я Народная Портерная Рождественская дегустация" Хорошо, что Димка поднял свой вопрос пораньше, наберем и образцов больше, и оценивать их будут все желающие. PS. Меня запишите в ассистенты Кармен.

ORM: Капитан Налим пишет: Дим, проводить стоит! Я приеду обязательно. Если ORM выделит, то и привезу. Да, я то выделю. И сам хотел приехать. Да вот только почему не 24-25-го как ранее было заявлено. Я ведь не смогу 19-го... Ибо у меня в эти даты ДР.

Porter: ORM пишет: Я ведь не смогу 19-го... Ибо у меня в эти даты ДРЮр, 24-25-го 80% не могут, а 19-го ты приезжай, всей гурьбой твоё ДР справим

musia: Оно хорошо, а пшеничную дегустацию задвинули?

LaBEERint: Porter Как вариант - 2 части: портеры (и только портеры), вторая - вместо стаутов - темные сорта от мини. Почему нет?

Алешин ПС: Porter Так может в Питере таки проведешь? А, Дима? Я и место предоставлю...

беременна пивом: musia пишет: а пшеничную дегустацию задвинули?Видимо, да

ORM: Porter пишет: Юр, 24-25-го 80% не могут, а 19-го ты приезжай, всей гурьбой твоё ДР справим Эхххх, я бы с удовольствием... Однако, и у меня, и у жены ДР-ы в одно и то же время. Увы!

vasiutka: Porter Если никаких накладок не будет, могу прибалтийские портеры и стауты подогнать. Их не много, но есть.

hrustgurd: Алешин ПС, питерская будет в своё время - последние выходные февраля... http://pivo.borda.ru/?1-0-160-00007606-000-0-0 А пшеничную попробуем-таки организовать в конце весны - начале лета... Теперь должно получиться. Но это, опять-таки, питерский вариант - Белые Ночи.

Sharky Dodson: Porter - Дим, стаутов не так уж и мало в продаже (импортных). Если не случится ничего непредвиденного, хотел присоединиться к мероприятию, заодно бы подогнал кой-чего из стаутов, тем паче, что на нашем аналогичном событии они как-то не особо в почёте.

Zheka: Как раз залил по бутылкам домашний портер по старому английскому рецепту сделанный. Должен месяца за 3 созреть. Пару бутылок (плюс этикетки) могу предоставить, если интересно.

Карагод: Zheka пишет: Как раз залил по бутылкам домашний портер по старому английскому рецепту сделанный. Очередной теддибироподобный портер? На портер не похожий, но зато "домашний" и "по старому английскому рецепту сделанный"? Zheka, в этом случае надо было бы (ИМХО) написать: "Уважаемый Porter, не будете ли Вы столь любезны и снисходительны принять образец моего скромного домашнего пивоваренного творчества (к сожалению, всего пару бутылок), дабы я имел честь таким образом приобщиться к великолепному празднику всех любителей портеров - ежегодной московской портерной дегустации?"

ПИВОВАР: Карагод А ты кусачий! Всякий индивид имеет право на самовыражение, наверное...

Zheka: Ну от теддибира у меня в этом портере пожалуй что гидрозатвор для бродильного чана (такого, кстати: http://picasaweb.google.com/tolstovenator/BeerEquipment?authkey=Gv1sRgCL2sgZS955WIsQE#5365814483723953218). А так пиво полностью зерновое. Составь засыпи - светлый солод, карамельный солод и английские спец солода коричневый, шоколадный и черный. Хмель также английский East Kent Goldings, жидкие дрожжи Irish Ale. Плотность 1075, крепость 7.5 перед розливом. Так что "Уважаемый Карагод, на нет и суда нет".

LeMax: Zheka пишет: Пару бутылок (плюс этикетки) могу предоставить, если интересно. Моё мнение - обязательно приносить. Интересно... Карагоду не наливать!!!

nikitoza: Карагод пишет: Очередной теддибироподобный портер? Карагод, а можно как-нибудь ознакомиться с плодами Вашего пивоваренного творчества, так сказать? Можно и не по старинным английским рецептам, чего-нибудь попроще?

korn: nikitoza пишет: а можно как-нибудь ознакомиться с плодами Вашего пивоваренного творчества Ну здесь ты явно неправ! Майкл Джексон тоже ни хрена не варил

Джулико Бандитто: korn пишет: Майкл Джексон тоже ни хрена не варил Зато как пел!

Миха: korn пишет: Майкл Джексон тоже ни хрена не варилИ А.С. Пушкин не варил, а памятник ему всё равно поставили!

nikitoza: korn пишет: Майкл Джексон тоже ни хрена не варил Зато, наверное, никогда не гнушался попробовать что-то новое. Да и Карагод - не Майкл Джексон, при всем уважении.

Карагод: nikitoza пишет: Зато, наверное, никогда не гнушался попробовать что-то новое. Конечно, я не М.Джексон. Но тоже не гнушаюсь попробовать что-то новое. И "домашнего" пива попробовал изрядно. Не нравится мне оно. Вот я и высказал свое мнение на форуме. Личное. Так что - Карагоду такого пива просьба не наливать. nikitoza, а что, обязательно надо самому варить пиво, чтобы иметь о нём своё мнение?

nikitoza: DT, Карагод, korn Коллеги, я может быть не тем местом читаю, но мне показалось, что Карагод не пробовал то пиво, о котором говорил Zheka. Так что получается, сказал плохо, вернее пренебрежительно, о фуге, ссылаясь на то, что "слышал я, дескать, всю вашу классическую музыку". Поправьте меня, если я не прав. Я тоже не пробовал обсуждаемое пиво, но человек пишет, что варит его не из концентрата, значит уже не теддибировка. Я, например, без всякого пафоса мечтаю попробовать сорта, которые делает Summer Sun, очень много хорошего о них слышал, но не было возможности. Я очень хорошего мнения об опытах Кирилла Графова, тем более, что шрот для него доставали, можно сказать, по знакомству, жаль, что он не продолжает нас радовать новинками. Это же то же домашнее пиво, которое Карагод так пренебрежительно взял в кавычки.

Илья: Карагод пишет:И "домашнего" пива попробовал изрядно. Не нравится мне оно А "Волковское" пиво тоже нет?

Карагод: Илья пишет: А "Волковское" пиво тоже нет? При всем уважении к Серёге - и его пиво из той же категории. nikitoza пишет: Поправьте меня, если я не прав. Отчасти прав. Действительно, я перегнул палку, столь пренебрежительно высказавшись о домашнем пиве, которого не пробовал. Интересно, а если бы я, не попробовав это пиво, стал бы высказываться о нем, как о великолепном, вкусном и замечательном, это вызвало бы такую бурную реакцию? Ещё раз выскажу личное мнение: и теддибировское и зерновое пиво домашней варки очень похожи между собой и их характерные вкусовые особенности мне не нравятся. К этому мнению я пришел за несколько лет, в течении которых неоднократно пробовал произведения разных домашних пивоваров. Исключений, которые бы меня откровенно порадовали, пока не обнаружил. А по теме - если главный идеолог и вдохновитель согласен, то пусть в дегустации участвуют все портеры, какие только найдутся. Я не против.

LaBEERint: Карагод пишет: А по теме - если главный идеолог и вдохновитель согласен, то пусть в дегустации участвуют все портеры, какие только найдутся. Я не против. Вот это правильно. А такое участие и даст объективный ответ на вопрос кто лучше. Быть может, один из домашних сортов вырвется в призеры (как часто бывает на американских и европейских конкурсах) или наоборот - все останутся "внизу" чарта...

nikitoza: Карагод пишет: Интересно, а если бы я, не попробовав это пиво, стал бы высказываться о нем, как о великолепном, вкусном и замечательном, это вызвало бы такую бурную реакцию? Ну, так редко бывает. Я тоже никоим образом не хотел обидеть. Просто после таких заочных отзывов кто-то может и охладеть к своему хобби, а мы лишиться нового предмета для обсуждений.

Паша: На самом деле, как есть любители домашнего пива и тедди-бировки, так и нет. И Карагод далеко не одинок в своей нелюбви к такой продукции. Как пример можно привести прошлую дегустацию портеров, там участвовало 3 домашних пивовара (представили по нескольку сортов) и, по-моему, одно промышленное по технологии Тедди-бир. Результаты неутешительные. Все это пиво попало во вторую, а то и 3-ю десятку. Дегустаторы его узнавали сразу и обычно не жаловали. То есть такое пиво яркое, но далеко не всем это нравится. Лично мне тоже не очень нравится тедди-бировка. Домашнее зерновое пиво по большей частью мало от него отличается, хотя есть исключения и вот эти исключения очень радуют.

Zheka: Да ладно вам, ну не нравится человеку - у всех вкусы разные. Я сам еще не знаю что получится, после розлива было интересно, но что будет после выдержки - посмотрим. По крайней мере этикетки в печати уже. :)

Илья: Паша пишет: ...И Карагод далеко не одинок в своей нелюбви к такой продукции. Как пример можно привести прошлую дегустацию портеров... Есть и другой пример, 1-я Портерная дегустация, члены комиссии, в т.ч. и Карагод, присудили Vlk Josef-у четветрое место: №; Название; Крепость; Пивоварня; Город; Страна; Оценка 1; Neuzeller Porter; 7,2; Neuzelle; Нойцеле; Германия; 4,93 2; Афанасий портер; 6,8; Брау Сервис; Тверь; Россия; 4,79 3; John Butler Porter; 6,8; Брау Сервис; Тверь; Россия; 4,71 4; Cerny Vlk Porter; ~6,3; Сергей Пронин; Москва; Россия; 4,64 http://pivo.borda.ru/?1-20-2320-00002335-000-10001-0

Porter: Zheka Никого не слушай, вари пиво, оставь литр на дегу, будем пробовать.

Карагод: Илья пишет: члены комиссии, в т.ч. и Карагод, присудили Vlk Josef-у четветрое место За других членов комиссии говорить не берусь. А за себя скажу: я очень лицемерная сволочь. Чего только не поставишь, чтобы сделать хорошему человеку приятно... Честно, не помню, что я тогда поставил Cerny Vlk Porter. Но это не была наивысшая оценка, точно.

Porter: Карагод пишет: А за себя скажу: я очень лицемерная сволочь. Надо запомнить!

Лёхер: А я бы вот попросил Пашу сделать некую памятку дегустаторам, чтобы всё-таки какие-то критерии оценки были.

Илья: Карагод пишет: Чего только не поставишь, чтобы сделать хорошему человеку приятно... Тем более, если мне стаканчик нальют Ну не бывает плохого пива... Если только оно не без этикетки.

Porter: А Саммер_Сан с Серегой Прониным нас чем-то порадует?

DT: Porter пишет: Никого не слушай, вари пиво, И Портера не слушай! А пиво вари!

korn: Porter пишет: А Саммер_Сан с Серегой Прониным нас чем-то порадует? А куда оне денутся?

korn: nikitoza пишет: Поправьте меня, если я не прав. Прав, Никита, прав, конечно, но... Как говорил мой бывший шеф - на 50% И Карагодище - лицемерная сволочь - тоже, сЦуко, прав, но тоже на 50%! Графовское пиво помню одно - шикарная горечь! , но это было единственное, что запомнилось. Beer from Summer Sun мне категорически не нравится (без обид, ладно? ), у Сереги получается лучше, но запомнилось опять же тоже одно - темное, которое он по забывчивости оставил на один год, что для домашнего по идее пипец, но! Так что в дегустации должно участвовать все, но лучшим все равно будет черная "Березка".

Валера: korn пишет: но лучшим все равно будет черная "Березка" А Саша там больше не работает. Так что они там сварят - неизвестно. Кто будет Карагода в субботу буцать ногами, становитесь за мной в очередь

korn: Валера пишет: А Саша там больше не работает Все-то ты знаешь

ПИВОВАР: Валера пишет: А Саша там больше не работает. Так что они там сварят - неизвестно. Я технологию оставил, так что сразу вкус поменяться не должен, теоретически…

Summer_Sun: Porter пишет: А Саммер_Сан нас чем-то порадует? В планах ближайшее время сварить портерок и усе, я щас как то в Бельгию ударился.

korn: Summer_Sun пишет: я щас как то в Бельгию ударился Неужто калубника уродилась???

Джулико Бандитто: korn пишет: Неужто калубника уродилась??? А чо? Сложно что ли? Прямо в банке из под йогурта. Весь дом уставлен! :-)

ПИВОВАР: Чета мелковата...

Джулико Бандитто: На самом деле, это не клубника, а земляника. Ну, мелковата. Ну, подкармливал не всегда.

LaBEERint: Джулико Бандитто пишет: Ну, мелковата. Ну, подкармливал не всегда Надо было пивом подкармливать - там же минералов много...

Миха: Джулико Бандитто пишет: это не клубника, а земляникаА разве клубника не есть садовая земляника?

Джулико Бандитто: Миха пишет: А разве клубника не есть садовая земляника? Не-а. Википедия глаголет:Земляни́ка садо́вая, земляника анана́сная (Fragária ananássa) — многолетнее травянистое растение рода Земляника семейства Розовые. Часто это растение называют клубникой (хотя в биологической номенклатуре данное название принадлежит другому виду того же рода). Просветиться::. LaBEERint пишет: Надо было пивом подкармливать - там же минералов много... Эт точно... А еще надо было выращивать в пивных пластиковых стаканах...

Summer_Sun: korn пишет: Неужто калубника уродилась??? А у тебя Бельгия ассоциируется только с ягодным пивом? СТРАННО!

korn: Summer_Sun пишет: А у тебя ... СТРАННО!Да нет, конечно, это просто первая была, ностальгией по ушедшему лету прошмыгнувшая...

caps-collector: Видел в прайсах у пермских оптовиков, но никогда ранее не видел в живую. Портер от ИП Шереметьева в 1,5-литровом пэте. 243 Кб. 236 Кб. 276 Кб. Porter, Дима, тебе для дегустации 1 бут. отложена.

Паша: Судя по параметрам - это опять "Бархатное".

Porter: И этикетку сдёрнули опять.

caps-collector: Паша пишет: Судя по параметрам - это опять "Бархатное". Паша, "Бархатное" тоже есть. ТТХ на него будет завтра, ПЭТ-ы оставил в машине.

caps-collector: Porter пишет: И этикетку сдёрнули опять. Так тебе этого добра не надо?

korn: Хорош портер 12 плотности Но самое главное - в соответствии с пресловутым законом!

caps-collector: А вот и "Бархатное" от ИП Шереметьевой. 225 Кб. 335 Кб.

Porter: caps-collector пишет: Так тебе этого добра не надо?Надо, конечно, просто дезигн слизан вчистую.

caps-collector: Лежит, лежит для тебя. Или сам привезу, или отправлю с кем-нибудь.

caps-collector: Есть еще Портер от Новопермского пивовара. Нужен?

ORM: Действительно некрасиво. Неужели фантазии не хватает, чтобы сделать свою этикетку а не тупо брать чужую: http://www.lausitzer-porter.com/ ???

caps-collector: Видимо, дизайнеру она просто приснилась, и он не смог вспомнить, где же он такое видел.

Alar: caps-collector пишет: Портер от ИП Шереметьева в 1,5-литровом пэте. Справедливости ради: этот портер по весне стоял в Кемерово в киоске у Почтамта сильно просроченный - брать не стал, но где-то в сибирских темах упоминал. Не брал даже не из-за срока, а потому как летел мимо и только успел запомнить, что есть портер новый. Но вернуться уже не судьба была. Позже портера не было.

Porter: Итак, достигнута принципальная договоренность с Джондо - и "Крюгер-Холлом" в очередной раз любезно предоставляет нам помещение, для проведения III-й портерной дегустации, которая должна состоятся 19 декабря 2009 г. Думаю, что в связи с кризисом она будет несколько скромнее, чем в прошлом году, но всё же, она должна быть!!! Да и НГ вместе встретим! Прошу писать сюда (или в личку) кто желает быть в дегустационной комиссии, а также портеры (стауты), которые вы готовы предоставить в виде конкурсантов на дегустацию.

Pioneer: Общий привет! Храню "Аливария Портер" (Белоруссия) плюс могу купить еще что-нибудь из того, что в Москве есть. Кстати, разливной "Гиннес" где-то кроме пабов продается? В комиссию не рвусь, но пробу с чего-нибудь эдакого сниму с удовольствием.

Porter: Ну, погнали: 1. "Аливария "Портер" (Pioneer).

Паша: Может все-таки стоит включить в дегустацию плотные темные российские сорта (типа "Леди Ночь", Б4, "Свень")? А то стауты опять все импортные будут (ну, может только наши "Ильдорф" и домашнепивоваренные) - не правильно это.

Porter: Паша, я, в-принципе, согласен, на что и намекал в первом посте. Вопрос в одном - а наберем нормальное количество на дегустацию?

Djons: Паша пишет: Может все-таки стоит включить в дегустацию плотные темные российские сорта Тогда уже это должна быть третья категория. Хотя не совсем понимаю, как их оценивать? К примеру "Свень" и "Вечерний Сыктывкар" сильно разное пиво. На дегустацию заначил австралийский "Southwark Old Stout". Позже подберу то, что в Москве есть в опте. Хотел бы в стаутной комиссии поучаствовать.

Паша: Как раз 2-е предложение было максимально расширить круг дегустаторов, фактически - до всех присутствующих. Давайте сделаем 3 категории - портеры, стауты, плотное темное, каждую категорию будут оценивать своя комиссия, так что дегустирующих человек до 20, а то и больше увеличим. Ну, а как сравнивать "Свень" и "Вечерний Сыктывкар"... Как обычно - что больше понравилось, тому больше и ставить

Демакин: Я хочу в третью категорию

DT: Храню "Utenos PORTERIS". А категорий - хоть 15, главное, чтобы портерная осталась

Summer_Sun: Вчера сварил портерок "клон Sinebrychoff портер", начальная 16% обещает быть очень вкусным , боль иль менее, но к дегустации созреет, если соберусь силами, то еще через недельку другой сварю , хотел бы в портерной комиссии позаседать.

Zheka: Как и обещал, мой портер "Ye Olde 1744 Porter" тоже должен будет созреть, так что записывайте (его, а не меня).

Porter: Портерная комиссия: 1. Летнее Солнце. Стаутная комиссия: 1. ...... Тёмная комиссия: 1. Демакин.

Павло: Оценивать не умею, но хочу быть в гуще событий... А то прошлый раз смотрел со стороны и потом еле семью нашел... В-общем, я первый на замену. Видел мытищинский стаут "Адмирал", не знаю, брать его, или нет...

Pioneer: Так темное любое или свыше какой-то плотности? Есть на примете пара видов из серии "не на каждом углу"

Penza Beer: Павло пишет: видел мытищинский стаут "Адмирал", не знаю, брать его, или нет... Вы поясняйте - это от нового мытищинского завода или всем известный "Адмирал"?

Summer_Sun: Porter пишет: Портерная комиссия: 1. Летнее Солнце. Ну, вообще-то, в фривольном переводе "Сын солнца"

Паша: Pioneer - я думаю специально ограничивать темное по плотности не будем, что-нибудь от 14%, ну минимум от 13%...

Porter: Summer_Sun пишет: Ну, вообще-то, в фривольном переводе "Сын солнца"Ну, если быть совсем точным - то "Сын лета" или "Летний сын"

Porter: А если объединить портеры и стауты - как в принципе, родственные сорта?

Валера: Хочу в тёмную.

korn: Димон, при всей любви и уважении хочу в темную

Summer_Sun: Я с вашими рассуждениями совсем запутался, что есть "темная категория"? Porter пишет: А если объединить портеры и стауты - как в принципе, родственные сорта? Некорректны сравнения, между ними же пропасть

Porter: Summer_Sun, предлагается открыть категорию тёмного пива, желательно выше 14%.

Summer_Sun: Porter пишет: предлагается открыть категорию тёмного пива, желательно выше 14%. Хмммм, ну, тогда я могу представить еще один сорт, как раз разлил - "Trappiste Ale", начальная 14,8 - устроит? Porter пишет: Ну, если быть совсем точным - то "Сын лета" или "Летний сын" А я бы настоял на "Сын солнца"!!!

korn: Summer_Sun пишет: А я бы настоял Настаивать лучше на клюкве, мне кааца

Porter: Summer_Sun пишет: А я бы настоял на "Сын солнца"!!! The son of the Sun, а так "Летнее Солнце". Summer_Sun пишет: "Trappiste Ale", начальная 14,8 - устроит?Устроит, только Карагоду не говори

Илья: Penza Beer пишет: Вы поясняйте - это от нового мытищинского завода или всем известный "Адмирал"? Второе - это дубнинский завод, переехавший в Мытищи, на Силикатную, 17.

Alar: Дим, запиши девушку в портерную, а меня в стаутную, пожалуйста.

LaBEERint: Прошусь в стаутную. Обязательно что-то привезу, ближе к теме посмотрю, что именно.

Porter: Портерная комиссия: 1. Сын Солнца; 2. Карагод; 3. Девушка Алара; 4. Пионер. Стаутная комиссия: 1. ЛаБИРинт; 2. Алар; 3. Джонс. Тёмная комиссия: 1. Демакин; 2. Валера; 3. Корн.

LaBEERint: Кстати, львовский портер везти или кто поближе подтянет? Есть еще просроченный волгоградский - но это не портер, сами знаете.

Porter: LaBEERint, в конкурс надо, пусть опять последнее место займёт.

LaBEERint: Porter пишет: LaBEERint, в конкурс надо, пусть опять последнее место займёт. А оно разве было в прошлом году? Пиво минипивоварен в категорию "темное плотное" будет приниматься?

hrustgurd: LaBEERint, это он в Питере был... Забавная вещь...

musia: Ну, меня в тёмную можно. Если перебор будет - перевключишь. Главное - участие

Провинциал: musia пишет: Ну, меня в тёмную можно. Вы только не обижайтесь! Все понимают, что речь идет о дегустации.

Юрчело: Меня в портерную комиссию пиши.

Porter: Портерная комиссия: 1. Сын Солнца; 2. Карагод; 3. Девушка Алара; 4. Пионер; 5. Маша; 6. Юрчело; 7. резерв; 8. резерв. Стаутная комиссия: 1. ЛаБИРинт; 2. Алар; 3. Джонс; 4. ???; 5. ???; 6. ???; 7. резерв; 8. резерв. Тёмная комиссия: 1. Демакин; 2. Валера; 3. Корн; 4. ???; 5. ???; 6. ???; 7. резерв; 8. резерв;

vasiutka: Porter Мысль поучаствовать есть и более четкая. Тем более, что 11-12 еду в Польшу через Литву. Потому ассортимент может прилично увеличиться. Да ещё и выставка в эти дни будет проходить в Москве, что дополнительный плюс для приезда в Москву.

Карагод: Что-то тишина по поводу дегустации... Дмитрий, она будет или нет?

Porter: Будет.

Карагод: Porter пишет: Будет. УРРРА!

Валера: Карагод пишет: УРРРА! С тебя 6 (шесть) образцов.

Вольный: У меня томятся: Тверь; Львов; Брест; Минск ("Аливария"). Надо?

korn: Вольный пишет: У меня томятся: А у нас не томятся, а при правильной температуре хранятся



полная версия страницы