Форум

Офф: Полдня дегустирую вино урожая 2009 года!

Провинциал: Присутствуют некоторые ностальгические нотки. А помнишь? А раньше? Да, бывало! Может быть документы на пенсию подать? Не совета прошу, поговорить хочется. Не знаю, открою ли эту тему завтра, а сейчас, пойду налью.

Ответов - 23

beerlabels: В 80-е годы ежегодно с работы засылали машину в Молдавию за молодым вином. Человек десять сбрасывались по червонцу-двадцатке, привозили канистры вина по рублю за литр. Расходилось вино за считанные дни, до Нового года не доживало. А пенсия каким боком к молодому вину?

Президент: Витя, завидую!... А мы (я) всё тут "пивом"-водкой давимся... Да, и не полдня, а только вечером - работа... Документы на пенсию, говоришь? А полдня чем занят?...

Карагод: Провинциал пишет: Полдня дегустирую вино урожая 2009 года Красное или белое? Надеюсь, сухое?


Гек:

Провинциал: Карагод пишет: Красное или белое? Надеюсь, сухое? Хороший мой приятель, говорит так: "Выно-то сухе, а мотня мокра!"

aam_art: А я в ЛС спрашивал ранее, когда мол вино поспеет... Не получил ответа... А так хотелось услышать: "Приднестровское (молдавское) вино прибыло!" ну да скоро 19 число

Павло: Праздник Божоле.... А я как-то лет десять назад в Новороссийск танкер с коньячным спиртом привозил... 30 тысяч тонн спирта...

Провинциал: Учитывая некоторую заторможеность дегустируещего, делаем поправку на ветер. Не успел ничего сказать о каком-то топике с жуткой поправкой offf!

Vova beercaps: Карагод пишет: Красное или белое? Это без разницы. В Молдове нет плохого вина. Провинциал пишет: Полдня дегустирую вино урожая 2009 года! Виктор, сильно не увлекайтесь. После большого количества молодого вина не всегда хорошо.

Porter: Плохая тема, на сипоратизм давит...

beerlabels: Porter пишет: на сипоратизм давитОкстись, Портер! Молодое вино, оно как пиво, только объединяет. Интересно почитать: Молодое вино Божоле нуво

LaBEERint: Vova beercaps пишет: После большого количества молодого вина не всегда хорошо. Я думаю, что вы пьете не то, что продают нам, так что с головой все должно быть в полном порядке!

Провинциал: Пока писал вчера большое сообщение о дегустировании напитков, молодое вино только натолкнуло на открытие темы, уважаемый Модератор меня прихлопнул. А когда тема была вновь открыта, полет мысли исчез напрочь. Наличие в приличных объемах дегустируемого материала этому в значительной мере поспособствовало. Жду вот теперь, может вдохновение вернется.

aam_art: Ну т.к. приднестровско-молдавского мне не досталось, довольствуюсь тем, что дают . И не полдня, а пока 15 минут. P.S. А зачем тут сок? Сам не знаю, рядом стоял.

DT: А та бутылка "Божоле", что я в дом принес вчера вечером - уже пустая. И зачем я ее не променял на две бутылки "Svyturis Baltijos" (dark red)? Эти "Швитурисы" еще стоят в новом пивном магазине "Шмель" на улице Свободы

Провинциал: aam_art пишет: А зачем тут сок? Сам не знаю, рядом стоял.Не надо лукавить, припиваешь поди! И вино испортил, и ребенка обделил.

Fressy: А я к разбавлению вина водой (молодого вина) отношусь совершенно бестрепетно, особенно за обедом. Ну и соком тоже вполне можно.

Провинциал: Fressy пишет: А я к разбавлению вина водой (молодого вина) отношусь совершенно бестрепетно,По правде говоря, сам иногда так делаю. Правда, когда вино излишне крепкое.

Карагод: Провинциал пишет: Правда, когда вино излишне крепкое. Меня, как дилетанта в вопросах вина, давным-давно мучает вопрос: от чего зависит крепость вина и содержание сахара в нём? В том смысле, что при обычном и непромышленном способе приготовления вина какое оно получается?

Павло: Карагод пишет: при обычном и непромышленном способе приготовления вина какое оно получается? Кислым...

Hunter: Карагод - Есть вино, в которое добавляется спирт. Называется такое вино либо марочным, либо креплёным. Среди креплёных есть широко продающийся у нас тип - десертные вина (сладкие креплёные белые/красные/розовые вина). Самый известный пример - Кагор (Каберне-Совиньон, 16% на 160 сахара)... Содержание сахара в вине зависит от сорта винограда.

Провинциал: Карагод, о вине завтра. Сегодня бы гранчак водки кто поднес, не заснешь ведь после этого гребаного футбола.

Fressy: Карагод. Сахар в виноградное сусло добавляют, чтобы увеличить выход алкоголя и чтобы с нескольких отжимов сделать еще раз вино. Все это фальсификации чистой воды. И запрещено. В обычном вине не больше 15 град, потом микроорганизм, вызывающий алкогольное брожение просто дохнет. Поэтому если хотят прекратить брожение и оставить сахар, то добавляют алкоголь, алкоголя тогда больше 15 град и вино очень сладкое и крепленное.



полная версия страницы