Форум

Vote: Портерная дегустация

Porter: Итак, по предварительной договоренности с Джондо (Крюгер-Хол) ближе к НГ и РХ решено провести дегустацию портеров (а может и не только). Наберем ли мы кворумное количесво марок или нет. Что есть перед глазами (т.е. в продаже в Москве): Тверь Портер Тверь Джон Батлер Питер Б-6 Fuller's Old London Perstein Porter St. Peter - 2 вида вспоминайте, кто где ещё видел Если будет более широкая дегустация, то в продаже есть и несколько английских и ирландских стаутов, много черного пива ( в Крюгере штук 5 насчитал), российского черного сейчас много, и Очаково, и Пивовар и таже Березка. Так что ваше мнение очень важно

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Паша: Опалев Сергей пишет: Приобрел для дегустации Пардубицкий Портер. Теперь, по моему, отпала сама необходимость в проведении данной акции и выяснения кто первый - с какой стати? Я вообще отношу Пардубицкий портер ко второму эшелону, то есть не в первую пятерку. Для Чехии (как и для Германии) портеры не традиционны... Хотя разливной он хорош, но не более того... Михаил пишет: 31 декабря в 23-55 - может поспею с работы... У меня рабочие дни - 31 и 1-го...

musia: Двусторонной декель дороже. А по поводу логотипа - так я серьезно. Конечно, не государственная символика, но для членок клуба где-то около того.

Ох-хо-хо...: Михаил пишет: http://img112.imageshack.us/img112/9493/deckelxs5.jpg 403 - Forbidden


Костик: Djons пишет: Кстати по вопросу финансирования - можно вступительный взнос сделать для участников. Вполне здравая идея. Вот только сначала все-таки с датой бы определится.

korn: Паша пишет: Хотя разливной он хорош, но не более того... - в Пардубице больше не пушшу

Михаил: Костик пишет: Вот только сначала все-таки с датой бы определится. дату определит Крюгер... много ближе к Новому Году или Рождеству... наверное, где-нить через месяц... "я так думаю":))) Ох-хо-хо... пишет: 403 - Forbidden бывает... сейчас исправлюсь:) читал я как-то книжку про бирдекели... и оказалось:), что бывают они круглыми, бывают квадратными и бывают какими угодно, то есть - форменным безобразием по форме... и пришла ко мне такая идея - и говорит, а не сделать ли нам форму, из которой можно собрать кубик... ну, чтоб посетителям не только пиво пить, но и мелкую моторику себе и соседу развивать... вот такая вот форма получилась... слова я в неё не вписывал ибо дизайнер я крайний... на воплощении формы не настаиваю:))), в принципе и просто квадратная сойдёт

ORM: Паша пишет: Я вообще отношу Пардубицкий портер ко второму эшелону, то есть не в первую пятерку. Для Чехии (как и для Германии) портеры не традиционны... Хотя разливной он хорош, но не более того... Это как? Ну, да... ну, да... А Брестский портер, видимо, в первом эшелоне? :))) Паша, меня это сильно беспокоит в последнее время :) Не знаю, не знаю. Михаил пишет: пришла ко мне такая идея - и говорит, а не сделать ли нам форму, из которой можно собрать кубик... ну, чтоб посетителям не только пиво пить, но и мелкую моторику себе и соседу развивать... Михаил, есть такой бирдекель у КАЦа (немецкого производителя бирдекелей из Вайсенбаха). Идея хорошая, но уже реализована: http://www.katzcoasters.com/eng/frsSet.asp?URL=/eng/product/promotion/promotion.asp

Михаил: ORM пишет: Идея хорошая, но уже реализована: а жаль, придется, видимо, воровать форму равнобедренного квадрата или вообще - круга... хотя.. кто, кроме ORM знает, что эта форма уже была, можно и повторить... тем более, что у меня ссылка почему-то не открылась... ORM пишет: Это как? Ну, да... ну, да... А Брестский портер, видимо, в первом эшелоне? :))) Паша, меня это сильно беспокоит в последнее время :) и я тоже считаю, что надо раширять ревизионную комиссию, смелее относиться к молодым кадрам, достигшим избирательного возраста, не зажимать рост самосознания их в президиум... может, я тоже хочу надегустироваться ... даёшь народную дегустацию!?

hrustgurd: вот такой вот сайт нашел недавно... может пригодится: http://www.e-studio.ru/suvenirka/bierdekel/index.htm

Alar: Михаил пишет: равнобедренного квадрата Жжошь, пеши исчо! :-) ORM пишет: Идея хорошая, но уже реализована: Так а кто мешает сделать такой же, только с другой картинкой. Хотя лично я бы предложил сделать декели круглыми с прорезями на пол хорды (сейчас объясню почему),чтобы потом из них можно было бы собрать додекаэдр (пусть меня поправят, если ошибся; возможно икосаэдр?). На такую "игрушку" нужно будет 20 разных декелей, печать можно делать как одностороннюю, так и двустороннюю, только чтобы рисунок переходил с одного декеля на другой. Если будут двусторонние, то будет два разных рисунка. В детстве такие "шары" делали из 20-ти кругов и вешали под потолок на новый год. "Вот это будет круто!" (с)

Илья: Alar пишет: пол хорды...додекаэдр...икосаэдр... И хто тут жжот!? Вообщем, пока из кубиков-декелей не соберем слово "счастье"-дегустация не закончится

Паша: ORM пишет: Это как? Ну, да... ну, да... А Брестский портер, видимо, в первом эшелоне? - вообще-то и брестский тоже и как раз из-за грязноватого вкуса. Пардубицкий имеет привкус, очень похожий, кстати на привкус Сарматовского портера (пока он был). Это скорее не "грязь", а просто такой привкус, но я не считаю его типичным для портера. Наиболее "правильные" портеры - это Афанасьевские (хотя у них излишняя жженка), Львовский (он в последнее время излишне крепковат), Балтика 6 (а у нее чуть недостает плотности), Живецкий (его давно не пил, но в свое время он был то, что надо). Так что и у "первого" эшелона есть свои нюансы, которе можно назвать недостатками (или "изюминкой" :-) В Прибалтике - обычно правильные портеры, но плотность у них что-то стала совсем маловатенькая. Хотя я все оценивал в стиле балтийского портера, где плотность и крепость - важны.

ORM: Михаил пишет: тем более, что у меня ссылка почему-то не открылась... Михаил, попробуй просто зайти на: http://www.katzcoasters.com Выбири последовательно - Products - Promotion-Line - Game-mats Я просто видел на одной из выставок Брау Бевиале года 4 тому назад у них на стенде всякие кубики из декелей Alar пишет: Хотя лично я бы предложил сделать декели круглыми с прорезями на пол хорды (сейчас объясню почему),чтобы потом из них можно было бы собрать додекаэдр (пусть меня поправят, если ошибся; возможно икосаэдр?). На такую "игрушку" нужно будет 20 разных декелей Смотри там же... Уже есть и такие :))) Есть и гирлянды, и пазлы, и календарики. Один у меня на столе стоит передо мной.

Михаил: ORM пишет: Смотри там же... Уже есть и такие :))) Есть и гирлянды, и пазлы, и календарики. а какого у них нет?

Porter: Михаил пишет: а какого у них нет? КУБИКА РУБИКА

ORM: Паша пишет: Наиболее "правильные" портеры - это Афанасьевские Паша, беда в том, что ты выбрал какой-то один сорт и называешь его "правильным". При этом правильность у тебя заключается иключительно в повышенной плотности. Чем выше плотность - тем правильней. Паша, это не так. Есть неимоверное количество портеров с совершенно разными вкусовыми характеристиками. Есть такой человек. Его зовут Чарли Папазян: http://www.beertown.org/ba/aboutcp.html Домашний пивовар, активист движения, он в 1978 году организовал ассоциацию пивоваров в США. Рекомендую почитать его книги, если представиться возможность. Вот под эгидой ассоциации раз в два года проводится конкурс World Beer Cup. Категорий для портеров и стаутов для оценки - свыше 10. Сarlsberg только выпускает 3 различных портера (мы пили с Лёней Клименко и Кириллом Графовым год назад = не дадут соврать), не считая портера, что делает карлсбергсковская мини-пивоварня Jacobsen. А ты пытаешься загнать всё под одну гребёнку. Ну, как можно говорить про Бимиш (а это, пожалуй, один из лучших сухих ирландских стаутов), что он так себе, недостаточно плотен? Да он и не должен быть таким. Как может быть "так себе" пардубицкий портер??? Паша, мир портера, как и мир пива вообще широк и разнообразен. Нельзя зацикливаться на чём-то одном, при этом оперировать понятиями "правильность". Нет никакого правила! Нет никакого "единого стандарта"! Больше пива хорошего и разного!

Михаил: Porter пишет: КУБИКА РУБИКА так я и сделал было... кубик Крюгера... дык, йок! может, сделать декель тупо в форме шара? интересно, у Каца это было?

Porter: А ветка о дегустации а не о портерах и бирдекелях.

Илья: Porter пишет: А ветка о дегустации а не о портерах и бирдекелях Дим, не отвлекай геологов, тьфу блин, геометров

Михаил: Porter пишет: А ветка о дегустации а не о портерах и бирдекелях. а вот тут ты, Дима, не прав дегустация-то портерная... а после дегустации что!? а после дегустации - головная боль на утро... а тут ты просыпаешься, и у тебя не только головная боль, а ешё, опаньки! декель! и по форме его можно вырезать из чьего-нибудь аватара

Паша: ORM - то есть "Балтика 6" и Львовский портер, по твоему мнению - не правильные портеры? Я так не считаю, раз назвал эти сорта среди самых лучших, но ладно, приму к сведению твое мнение... Если серьезно, то все таки читай внимательней сообщения. Я сейчас перечитал его еще раз, а также последний "Ящик", неужели я так пишу, что из моих слов можно сделать прямо противоположный вывод? Я по-моему - расхвалил Бимиш до небес, про низкую плотность ни сказал ни слова (наоборот, на нашей наклейке указано аж 12%, что гораздо плотнее чем тот же Гиннесс, драут), но отметил, что некоторым он покажется горькой водичкой и я таких людей знаю. Где там сказано, что это мое мнение? По-моему - наоборот, там сказано "что мне очень нравится" - ОЧЕНЬ! То же и про портеры. Я же ясно указал, что оцениваю исходя из предположения, что данные портеры относятся к "балтийскому стилю" (перечитай конец сообщения). Я отлично знаю, что есть и другие портеры, но сознательно вынес их за рамки. Плотность для меня не является решающей, иначе я бы не выделил 17% "Балтику 6" в самые лучшие. Про Пардубицкий портер говорил, что он "не так себе", а "хорош", хотя думаю, что не более того. Вообще - если не Афанасий, Львов и Балтика - то какие по-твоему мнению лучшие современные балтийские портеры?

Alar: ORM пишет: Смотри там же... Уже есть и такие :))) Вот блин! :-) Ладно, потом посмотрю, сейчас связь плохая, пока буду думать ещё над чем-нибудь оригинальным. :-)

ORM: Паша Ну, значит, я так понимаю прочитанное. "Горькая водичка" и "хорош, но не более того" сильно слух резанули. Я не могу сказать, что вот Б6 - это правильный портер, а кто-то другой - неправильный. Вот я о чем! Как я могу кого-то выделить? Воообще некорректный, провокационный вопрос. Я вообще должен быть толерантным к продукции конкурентов. Но в моём представленни Пардубицкий гораздо интереснее, чем тверские. Если говорить про балтиский стиль, то их число не поддаётся исчислению. В Финляндии - это Синебрюхофф, Теренпели, Кукко, Плевна... В Дании - Карлсберг и Якобсен. Про Прибалтику и Польшу ты сам всё знаешь. В Германии - определённо можно выделить Лаузитцер. Швеция, США, Великобритания - ну тут просто сотню различных портеров можно назвать. Много и много есть интересных сортов.

ORM: Porter пишет: А ветка о дегустации а не о портерах и бирдекелях Да ладно-те, ты ж сам Портер. Тебе тема должна быть интересной, братушка.

Паша: Вообще-то под "правильностью" я понимаю комплекс вкусов солодов - карамельных и жженых. У портера это отличительное сочетание - не должен вкус свливаться в шварцбир или темный бок. Кстати, как отправную точку я ставлю как раз английские коричневые портеры, вроде Фулерса, но с учетом, что балтийские должны быть плотнее и крепче. У Афанасия действительно перебор с горелосью, а вот Пардубицкий имеет совсем другой привкус, возможно винный. Мне лично больше нравится Афанасий. Хотя вот польза от подобных дегустаций - когда пробуешь сразу десяток портеров - легко понять их разницу и выделить лучший.

Лёхер: Паша пишет: а вот Пардубицкий имеет совсем другой привкус, возможно винный. Да сладковатый он какой-то. От портера этого даже не ждёшь.

korn: Лёхер пишет: От портера этого даже не ждёшь А чего от него надо ждать?

DT: быть толерантным к продукции конкурентов Это не на наш форум-здесь потребители, которые хотят наслаждений от сабжа, ну или в крайнем случае-ожидают приятностей от потребления каждой бутылочки пива. Да сладковатый он какой-то. От портера этого даже не ждёшь Портер, а точнее- Балтийский портер по определению должен иметь богатую солодовую сладость со сложной смесью насыщенного солода, сухофруктовых эфиров и алкоголя. не должен вкус свливаться в шварцбир или темный бок. По тому же описанию, БП имеет заметный, хотя и мягкий прожаренный вкус, как у шварцбира, который чуть-чуть не доходит до жженого... Если интересно могу повторить для широкой публики описание всех видов портера (а сколько кстати их?:) и отдельно Russian Imperial Stout (который и не портер вовсе ;) ЗЫ. ПЕ их здесь уже публиковал для читателей

Нулдуб: Meantime London porter - найден в магазине "Продукты" на рынке у ст. м. Университет. Вообще, в этом магазине уймища пива. В основном Великобритания, много Германии и Чехии. Как это я ни разу не заходил туда за два с лишним года, пока почти ежедневно тусуюсь неподалеку - не понимаю.

Porter: ORM пишет: Тебе тема должна быть интересной, братушка. Мне тема очень интересна, но может стОит отдельную ветку создать. Ау!!! модераторы Да кстати, ОРМ, а не мог бы ты со своими связями на дегустацию попросить привезти портеры из той же Финляндии или Дании. Хотя бы пару бутылок. Нулдуб пишет: в магазине "Продукты" на рынке у ст. м. Университет. Где конкретно магаз находится?

Нулдуб: Porter пишет: Где конкретно магаз находится? Ы! Сложно объяснить, я так сразу и не сориентируюсь. Могу показать))) Если до конца недели дадут зарплату - пойду и куплю (дорогой, сцука - 358 рублей за 0.75). Если нет - стоит кому-то озаботиться, а то, не дай бог, опередят, там всего одна бутылка осталась.

Паша: Нулдуб - я как раз хотел переспросить, в каком объеме? В 0,75 л. много где он есть, но 350 р. - это перебор... Если только на новый год купить себя побаловать... А вот в 0,33 л. его чего-то нет...

Нулдуб: Паша А в 0.33 его и не бывает. По крайней мере, судя по информации, предоставляемой официальным сайтом. Уж для дегустации - дела, безусловно, благого - я готов и потратиться. Но ты сам его пробовал? Может быть, и не стоит стараться? Кстати, очень хотелось бы отведать портера, сваренного не в СНГ и Балтии, и не в Великобритании. Есть шансы?

Крюгер: Нулдуб пишет: Meantime London porter - найден в магазине "Продукты" на рынке у ст. м. Университет. Нулдуб пишет: (дорогой, сцука - 358 рублей за 0.75). Так он и у нас есть постоянно по 350 руб.

Нулдуб: Крюгер пишет: Так он и у нас есть постоянно по 350 руб. Дык я ж у вас доселе ни разу не бывал. И потом, дела это не меняет - один черт, дорого! А есть ли у вас что-нибудь из портеров, не фигурировавшее в этой теме? Неплохой повод заказать что-нибудь новенькое. Держу пари - на энтузиазме купят все, что найдется

Опалев Сергей: Нулдуб пишет: Meantime London porter - найден в магазине "Продукты" на рынке у ст. м. Университет Тот что у трамвайного круга ? Нулдуб пишет: Кстати, очень хотелось бы отведать портера, сваренного не в СНГ и Балтии, и не в Великобритании. Есть шансы? Есть, это Пардубицкий

korn: Крюгер пишет: по 350 руб. Аяяяяяййяяяй, какая маленькая скидка, панимаэш, вах... Буду у тебя в гостях на следующей неделе - 1000%

Нулдуб: Опалев Сергей Точно! Хороший магазин, правда? Пардубицкий - хорошо. А немецкого? Немецкого охота!

Паша: Нулдуб пишет: А немецкого? Немецкого охота! - немецкий от Нойцеле много где лежит. Думаю и в том же Пилигриме есть. Только вот уж это точно не портер. Еще бельгийский в керамических бутылках встречается, тоже за неподъемную цену. Но тоже на портер совсем не похож, а вот на темный монастырский эль типа Шимея - это да.

Нулдуб: Паша пишет: Только вот уж это точно не портер. Назвался "портер" - полезай в пузо! ))))))))) Для РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТИ, думаю, стоит взять и его. Бельгийского марку назовешь?



полная версия страницы