Форум

Пивоварня Москва Эфес

LooZz: Взял субконтракт на торговлю пивом этой марки. Какие мнения по качеству и продажам этого пива ?

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

musia: Паша! Малые заводы не могут позволить себе рекламу. А реклама прополаскивает мозги профессионально. Реклама остается такой - рекомендательной, првда, настоятельно рекомендательной, потому что не является обязательной идеологией. И поэтому против нее не срабатывает подсознательное сопротивление. В супермаркетах видела несколько раз, как на кассе человек с ужасом на лице откладывал в сторонй широко рекламируемый предмет, проговария аж вслух "да зачем я это взял?". Молодежь более подвержена рекламе, потому что она входила в образование их культурного слоя с ранних лет. А для детей рекламируют игрушки и еду (вкусности и сладости). Если сладости и игрушки отвечают ожиданиям, то доверие рекламе закрепляется и влияет на выбор продукта (объекта покупки) в дальнейшем. Это как по накатанной колее.

Капитан Налим: musia пишет: Если <...> отвечают ожиданиям, то доверие рекламе закрепляется Ага. Новая упаковка. Новая этикетка прозрачная. Больше объем. Реклама нас не обманывает...

musia: Но внутри же пиво, а не рыбий жир? Я уверена, что закрепление рефлекса все-таки есть.


Паша: musia - это не совсем так. Как говорил Катунин - сколько не рекламировали Б8, больше ее покупать не стали. То есть, кроме рекламы, сам продукт должен удовлетворять твои желания. И явно Б8 не удовлетворяет большинство, а вот Б3 да.

ASK: Капитан Налим пишет: Ага. Новая упаковка. Новая этикетка прозрачная. Больше объем. Реклама нас не обманывает... Все-таки взрослого думающего человека одной рекламой не заставишь покупать дрянь в какой бы упаковке она не была. Печально, что пиво усиленно продвигается как молодежный, чуть ли не детский, напиток...

DT: Ох-хо-хо... пишет: Давайте так и говорить: стандартный лагер, типичный стаут, Согласен. Только Стандартный и типичный это не одно и тоже ! Стандартный лагер соответствует требованиям стандарта к данному типу пива, а вот типичный стаут - это значит вкус соответствует заявленному типу пива.

троицкий: ASK пишет: Все-таки взрослого думающего человека одной рекламой не заставишь покупать дрянь в какой бы упаковке она не была А попробовать? Вдруг не дрянь.

ASK: троицкий пишет: А попробовать? Вдруг не дрянь. Если только действительно - вдруг. Решил на днях прикупить пивко, названное по имени одной из рек ЕТР... Что за дрянь у тебя в бутылке? - спросила жена. Запах был такой, что казалось вода для производства этого "пива" взята напрямую из одноименной реки... Вот Вам и качество, вот Вам и международные стандарты...

Alar: Паша пишет: Как говорил Катунин - сколько не рекламировали Б8, больше ее покупать не стали. С другой стороны, справедливости ради, они его рекламировали как конкурента Балтике-3 (особенно по цене) или как высокопремиальное, элитное пиво? И много ли у нас было сортов того же "Пшеничного" от пивгигантов (т.е. с продажами по всей стране) по цене сравнимых с "Толстяком", "БагБиром" и прочими "Клинскими"? Так что эти слова про рекламу "восьмёрки" несколько лукавы.

Гек: Alar пишет: Так что эти слова про рекламу "восьмёрки" несколько лукавы Конечно лукавы. Рекламу прогнали на столько, сколько пива они реально смогут произвести. Если начать дальше рекламировать, производство не справится. (ИМХО).

Alar: Гек пишет: Рекламу прогнали на столько, сколько пива они реально смогут произвести. Если начать дальше рекламировать, производство не справится. (ИМХО). Ну ты же был на "Балтике-Парнас" наверняка?! Производство, я так думаю, справилось бы, другой вопрос, что на "восьмёрке" прибыльность ниже, особенно если её продавать по цене "тройки". Потому опять приходим к тому же, сотни раз обсуждавшемуся, результату: "пипл хавает, бабло капает - чего ещё надо?". Я не к тому, чтобы насильно заставлять "Балтику" варить восьмёрку в объёмах "тройки" и продавать по той же цене. Просто некорректно сравнивать ситуацию, когда государство было заинтересовано чтобы "пиво было" (предлагаю не обсуждать сейчас почему же его при этом не было :-) ) и ситуацию нынешнюю, когда важно чтобы была прибыль.

Гек: Alar пишет: Ну ты же был на "Балтике-Парнас" наверняка?! Производство, я так думаю, справилось бы, другой вопрос, что на "восьмёрке" прибыльность ниже, особенно если её продавать по цене "тройки". Был на "б-п", видел. Дело тут не в том, что справится не справится. Если варить много, то придётся сокращать производства других сортов. А как сокращать? Если эти сорта уже раскручены и требуются в продажу. Ну а про цену...Лёш, ты вроде работал на пищ.производстве, должен знать что такое себистоимость и конечная цена :)

Alar: Гек пишет: Лёш, ты вроде работал на пищ.производстве, должен знать что такое себистоимость и конечная цена :) Ну вот как раз самим работникам пищевых производств эти цифры не говорят - вдруг узнают, что их зарплата могла бы быть раз в пять-десять выше :-) Себестоимость я сам считал ;-) Так вот я тебе про что и говорю - себестоимость низкая в обоих случаях, а вот прибыль выше с "тройки" (и вот пусть меня убедят, что с "восьмёрки" - тогда бы везде "восьмёрка" стояла, а не "тройка" - закон бизнеса, как ни крути!). Гек пишет: Если варить много, то придётся сокращать производства других сортов. Ну почему сокращать - вон "Томское пиво" варит "Жигулёвское" по ГОСТ за 14 дней - Ох-хо-хо, правда, что ГОСТ на это 21 день отводит или брешут?! Я к чему - у меня по норме в 12 тестов за ночь, если я сам стоял у печи, 15 проходило, так что прикажут - производство справится. Продукт даже всем нормативам будет соответствовать.

Кутузов: Дискуссия о качестве и вкусе подобна дискуссии глухонемого со слепым. Господа! замените пиво как объект на обувь и... и все дискуссии закончатся. Мир пива многообразен. И дискуссия о вкусах и качестве не имеет места. Я сегодня устроил в офисе дегустацию: Щербаковское крепкое, Иваныч из Оренбурга, Хоккей из Озёрска. Всем участникам дегустации очень хотелось прополоскать рот каким - нибудь российским евро-лагером.

Ох-хо-хо...: троицкий пишет: А попробовать? Вдруг не дрянь. Попробовать - кто же против? Иначе и не узнаешь, что за штука. А вот у массового потребителя чаще бывает "мой сорт": он ему нравится, он к нему привык и считает его самым лучшим просто потому, что он "его". Такой подход тоже имеет право на уважение. Скорее всего такой потребитель и не заметит, как "его сорт" испортится: сравнить будет не то чтобы не с чем, а просто неохота. Кутузов пишет: Мир пива многообразен. И дискуссия о вкусах и качестве не имеет места. Ну, судя по этой ветке - ещё как имеет! Если про вкусы примерно понятно (кому что нравится, то он и хвалит), то само понятие качественности весьма неопределённо. То ли это уровень современности используемой технологии, то ли степень соответствия неким заданным органолептическим показателям, то ли что-то ещё. Вот небольшое отступление: в "Мимино" был разговор, где вода лучше (как я понимаю - качественнее) - в Сан-Франциско, Дилижане или Боржоми? На самом деле "объективно лучшая" Н2О - дистиллированная, в ней меньше примесей. Кто против? (извините за провокацию). Это я веду к реплике Капитана Налима про субъективное и объективное. Не очень-то понятно почему качество - понятие объективное. И вообще на самом деле объективное - это коллективное подсознательное многих субъектов (то есть коллективное субъективное): когда все почему-либо начинают считать так-то, то это принято называть объективным.

Ох-хо-хо...: Alar пишет: "Жигулёвское" по ГОСТ за 14 дней - Ох-хо-хо, правда, что ГОСТ на это 21 день отводит или брешут?! Раньше было такое. Из советских-российских ГОСТов со временем исчезли несколько требований, в том числе и на выдержку в подвале (дображивание), и на степень сбраживания сусла. Теперь по ГОСТ Р 51174-98 4.1.1 Пиво должно быть изготовлено в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядкеа уж что там в этих инструкциях и рецептурах - коммерческая тайна. ТУ - тоже. Кстати, в доГОСТовских сов. документах (я на форуме публиковал) было требование "о чистоте пива": только солод, хмель, вода! Заботились именно о качестве пива! А уже с ОСТ 61 от 1927 г. разрешены добавки...

Михаил: не тема, а просто джаз какой-то... LooZz со своим вологодским субконтрактом давно устранён, как полное несоответствие топику:)

korn: Михаил пишет: не тема, а просто джаз какой-то... Ну так пивко-то - это ж такой напиток: сплошные импровизации, чего не выпьешь . ЕвролагЕры же сравнить, пожалуй, можно с тухлою попсою...

Паша: Alar пишет: "Томское пиво" варит "Жигулёвское" по ГОСТ за 14 дней - Ох-хо-хо, правда, что ГОСТ на это 21 день отводит или брешут?! - насколько я помню, группа товарищей получила ленинскую премиую за подобное рацпредложение. Вообще - "Жигулевское" - было своеобразным полигоном - в ней несоложенку повышали до 15% и более, сокращали сроки брожения до 2 недель, в общем делали все возможное, чтобы снизить себестоимость. Нашам акулам пивного бизнеса такое и не снилось! Хотя технология "плотного пивоварения" покруче будет. А еще эксперементируют над сбраживанием с опилками, на которых гнездятся дрожжи, что приводит к сокращению брожения на порядок, чуть ли не 3 дней. Так что ждем новое "Жигулевское" приготовляемое разбавленным пополам водой "Толстяком, крепким", которое сбраживали 3 дня...

DT: Паша пишет: эксперементируют над сбраживанием с опилками, на которых гнездятся дрожжи Объяснил очень понятно, но пить будет всё равно противно

Alar: DT пишет: но пить будет всё равно противно Да ладно, всё будет отфильтровано как всегда. Вот если кто из "рационализаторов" вспомнит, с какой скоростью дрожжи размножаются на обычном человеческом дерьме да попробует применить в производстве... Будет как в известном анекдоте: на хлеб мажется, только вот от запаха никак избавиться не удаётся!

ASK: Alar пишет: Будет как в известном анекдоте: на хлеб мажется, только вот от запаха никак избавиться не удаётся! Уже сейчас исходя из запаха и вкуса отдельных шедевров наших пивгигантов возникают сомнения - пищевой ли продукт налит в бутылку...

musia: Пищевой, это точно. По крайней мере, если им вымыть полы, то окружающие будут сильно недовольны.

Ох-хо-хо...: DT пишет: пить будет всё равно противно Хм, а после популярной видео-лекции про "дрожжевые бактерии" и продукты их жизнедеятельности - не было противно? "Кто умножает познания - умножает скорбь". (с) Екклесиаст

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Вообще - "Жигулевское" - было своеобразным полигоном - в ней несоложенку повышали до 15% и более, сокращали сроки брожения до 2 недель, в общем делали все возможное, чтобы снизить себестоимость. Нашам акулам пивного бизнеса такое и не снилось! А что, имеет ли смысл обнародование названий кое-каких отечественных научных опусов в этом направлении? Одно время хотел этим заняться (случайно попадались на глаза), но показалось неинтересным для почтенной публики...

musia: Когда-то пиво вручную делали, а сейчас программы отлажены. А хакеров на пивзаводы работать, полагаю, не принимают.

Кутузов: Ох-хо-хо... пишет: само понятие качественности весьма неопределённо. То ли это уровень современности используемой технологии, то ли степень соответствия неким заданным органолептическим показателям, то ли что-то ещё. Соответствие неким заданным показателям. Именно так. Объёмная доля спирта не менее - столько то, экстрактивность начального сусла - столько то, состав: вода, солод, хмель и т.д. Энергетическая ценность ккал столько то. Дата производства такая то, хранить в затемнённом помещении при температуре такой то. Годен столько. Этикетка наклеена. Сырьё сетифицировано, помещение сертифицировано. На экспорт? Вот сертификат ICO. А Вы - извини Alar-Модератор разрешил, уважаемый Ох-хо-хо, пишите про какой то вкус(органолептические показатели)!

Ох-хо-хо...: Кутузов пишет: Соответствие неким заданным показателям. А что, на устроенной Вами в офисе дегустации всё пиво не соответствовало заданным (указанным на этикетке) показателям? - не думаю. Или было специально подобрано просроченное? - не думаю. Скорее всего обычное, нормальное, среднего качества пива было испорчено неправильным хранением. И это пиво решительно не понравилось (скажем так!) дегустаторам. Но это же не показатель уровня его качества! У меня ещё такие соображения: в наше время пиво по большому счёту - предмет не то чтобы роскоши, но некоторого удовольствия (когда-то кое-где считалось лекарством, необходимостью); так вот если для лекарства я ещё могу допустить сочетание "лечебности" (качества!) и невкусности (органолептика!), то для "предмета удовольствия" - ни в коем случае. Более того: для разных сезонов, поводов и просто настроений я считаю наилучшим (качество!!!) разные типы и вкусы. И довольно часто (не всегда) это бывают коротко-живущие (но свежие) сорта пива, не прошедшие супер-гипер-фильтраций и подобных высокотехнологических процедур. И ещё повторюсь: я не против технологий - они есть один из путей повышения качества, но я против доведения их до абсурда, когда технологичность подменяет собой главный показатель качества любого "предмета удовольствия". В картине главное не качество (химичческий состав) красок, а производимое картиной впечатление. В костюме - не просто состав ткани, а удобство и приспособленность к внешним условиям. В пиве - не просто соответствие некоторым ТУ или стандартам, а приятность. Иначе - зачем его любить?

Гек: Ох-хо-хо... многобуквнеосилил :) Да к чему полемика то!? Изначально началось с одного сорта (у которого еть тех.станадрт), закончили как всегда...

Михаил: Гек пишет: Да к чему полемика то!? Изначально началось с одного сорта (у которого еть тех.станадрт), нормальные разговоры:) просто человек из Вологды с самым первым сообщением про суп-контракт оказался ни к селу ни к городу:) но потом всё выровнялось... в общем, специалисты спасли тему

Alar: Кутузов пишет: А Вы - извини Alar-Модератор разрешил, уважаемый Ох-хо-хо, Да там как всегда получилось о разном: я о форме, мне о содержании. Всё нормально!

Капитан Налим: Ох-хо-хо... пишет: В картине главное не качество (химичческий состав) красок, а производимое картиной впечатление. В точку! Но только у каждого свое воспритятие одной и той же картины! Кому-то нравятся пре-рафаэлиты, а кому-то нет, кто-то мечется в экстазе от Хаима Сутина.

musia: К финалу ентого спора могу вставить следущу цитату: "Культура, конечно, догляда требует. Особенно если она в бутылки разлита" babkin_mihail "slimp" В смысле - ну вас, граждане, и закосило!

Михаил: интересно, надеюсь, я в тему... и какое пиво самое объективно выгодное по соотношению "вкус - цена - качество - срок хранения"?

Лёхер: Михаил пишет: какое пиво самое объективно выгодное по соотношению "вкус - цена - качество - срок хранения"? "Охота крепкое", ясен пень

kato: Михаил пишет: и какое пиво самое объективно выгодное по соотношению "вкус - цена - качество - срок хранения"? ИМХО: оболонь бархатное

Капитан Налим: Лёхер пишет: Охота крепкое", ясен пень Б3

korn: Мельник крепкое!

Андрюха: Господа,вы опять возвращаетесь на круги своя.Сколько людей,столько и мнений

Ох-хо-хо...: Андрюха пишет: Сколько людей,столько и мнений и это прекрасно!..



полная версия страницы