Форум

Дегустация на Московской бирже

Паша: 1. На 10-й международной встрече коллекционеров пивной атрибутики в Москве будет проведена дегустация пива. 2. Дегустация будет проведена в новом формате. В пивоварении сейчас наблюдается две тенденции - унификация вкуса пива и рост минипивоварен (в России их уже раза в два больше чем больших заводов). Если 1-я тенденция - это горе для дегустаторов, то вторая - счастье! Поэтому хочется удилить внимание именно 2-ой тенденции. Поскольку официально термина "живое" пиво нет, к тому же "живое" варят и большие заводы, то критерий отбора пива принимаемого на дегустацию будет таков: 1. На дегустацию принимается НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ пиво любых производителей и в любой таре. Как фильтрованное, так и нет. 2. В качестве исключения, на дегустацию принимается нефильтрованное, но пастеризованное пиво. 3. В качестве исключения, на дегустацию пинимается ЛЮБОЙ портер. Последнее исключение дано портеру - как самому старому сорту пива варимого у нас (и самому вкусному, о чем свидетельствует постоянная победа портеров в проводимых дегустациях на Украине и в России). Несколько организационных вопросов: 1. Дегустация будет проведена в 1-ый день биржи. 2. Желающие выступить в качестве дегустаторов, запишитесь здесь. 3. Разыскивается человек, готовый взять на себя роль секретаря (желательно с хорошим почерком). 4. Поскольку многие сорта от минипивоварен лишины этикеток - просьба записать точные параметры пива (цветность, плотность, крепость). Другие предложения принимаются.

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All



полная версия страницы