Форум

Максимальный срок хранения пива

Вольный: На Зосе за бутылкой Излучинского поспорили с парнем со стенда ХМАО о том, каков максимальный срок хранения пива. У нас здесь люди более осведомленные, поэтому помогут разобраться. Понятно, что пиво бывает разное, и срок у разных его типов тоже сильно отличается.

Ответов - 11

Миха: Нечего его хранить, надо пить сразу!

Паша: Вольный - вспомни "Томас Харди Эль", который продается в Крюгер-холле. Срок годности (или рекомендуемой выдержки? ) 26 лет. Если серьезно, нефильтрованный, непастеризованный лагер проживет 3, максимум 6 дней. Непастеризованное, но хорошо отфильтрованное пиво - до полугода. Пастеризованное - от полугода до года. Эли с вторичным дображиванием в бутылке могут дображивать хоть 5, хоть 10 лет. На этот новый год наконец выпью Шимей Грнад резерв, ему уже 10-ый год как раз и пойдет. Поделюсь впечатлениями.

korn: А у меня X-beer стоит третий год - вскрывать пока не собираюсь


Михаил: если в прохладном месте то - НЕДЕЛЯ ! при этом срок хранения пивной этикетки в сухом и прохладном месте практически не ограничен

Ох-хо-хо...: Пиво пиву рознь. Настоящее пиво портится быстро, а какой-нибудь продукт с этикеткой "пиво" может и постоять...

Миха: А если при температуре +8 градусов Целсьия, то всего 7 суток

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Настоящее пиво портится быстро, а какой-нибудь продукт с этикеткой "пиво" может и постоять... - как всегда - все перевернул с ног на голову... Быстро портятся "живые" лагеры, которые варят последние 150 лет... Это новомодное изобретение, появившиеся вместе с холодильниками. До этого их вообще не варили именно из-за того, что без холодильника их не сварить, и не сохранить. А настоящее пиво - это эли, которые всяко хранятся дольше. Поэтому Шимей Гранд Резерв или Томас Харди эль - это ВЕЛИКОЕ пиво, как раз потому, что хранится 10 и больше лет, только набирая букет. Да и самые интересные лагеры хранятся очень долго (вот вроде упомянутого здесь Х33 от минипивоварни "У медвидку", в Праге).

Fressy: Я могу сказать про немецкие "живые пива" которые разливают в сифоны. Большинство браумайстеров говорит, что для нефильтрованного неделя или макс 2 в холодильнике закрытым. Некоторые говорят, что фильтрованное в закрытом сифоне и в холодильнике - до 5 недель. Я опрашивала 11 берлинских браухаузов, чтобы потом свести к табличке. Вот такой был разброс.

Пивной сёрфер: Разделяю убеждение, что тёмное пастеризованное гораздо менее подвержено мутациям, чем лагерное и крепкое, во всяком случае иные пившиеся на грани или после просрочки тёмные сорта бывало как раз набирали интересные букеты, коие в свежем виде отсутствовали.

Ох-хо-хо...: Пивной сёрфер пишет: набирали интересные букеты Не есть ли эти самые "интересные букеты" прямым следствием порчи? Вот на Волге ещё сравнительно недавно были любители воблы "с шашелем" - ну что ж, о вкусах не спорят; мне лично было противно...

Тапок: У меня в холодильнике пиво хранится максимум до утра. Как в Мексике... клубника. Только та появляется утром, а у меня пиво исчезает.



полная версия страницы