Форум

пиво в ПЭТах

koles: хотелось бы узнать ваши мнения о пиве в ПЭТах.Преимущества,недостатки,предпочтения...

Ответов - 65, стр: 1 2 All

Гек: Hunter пишет: У нас уже давно в 19-литровый ПЭТ разливает своё пиво Василеостровская пивоварня. Я видел ПЭТы меньшего размера, не более 10 литров.

rupivo: Djons пишет: Вкус в ПЭтах однозначно другой. есть разница в пиве налитом в банку, стекло , пэт и кег = то есть пиво то одно , только на стадии разбавления и карбонизации (насыщение СО2) насыщают по разному . Уровень карбонизации для пэт может быть на 30% процентов выше чем для стекла - причина скорость ухода СО2 из пэт много выше чем у стекла. Некоторые баночные филеры имеют длинный путь банки от наполнения до укупора - некоторые производители , компенсируя потери СО2 до укупора - тоже повышают карбонизацию. Содержание СО2 в пиве влияет на вкус

Гек: rupivo пишет: Содержание СО2 в пиве влияет на вкус Я заметил, если полность выпустить СО2 из "ленинградского", оно будет отдалённо напоминать "большое пиво".


Карагод: Простой вывод: пиво в ПЭТ - для быстрого употребления, пить только свежее. Пиво в стекле - может полежать чуть дольше, но тоже не надо затягивать с употреблением. Лучшее в плане хранения - сублимированное пиво..... Интересно, такое в природе существует?

Alar: Карагод пишет: Лучшее в плане хранения - сублимированное пиво..... Интересно, такое в природе существует? Ну, известно, что существует ароматизатор "пиво" идентичный натуральному". Значит, существует натуральный ароматизатор - может это и есть то самое искомое сублимированное пиво? ;-)

Илья: Гек пишет: Я видел ПЭТы меньшего размера, не более 10 литров. Ай-яй-ай! А 19-тилитровый ПЭТ на Новолипецком пивзаводе кто таскал?

Ох-хо-хо...: Карагод пишет: сублимированное пиво..... Интересно, такое в природе существует? А тедди-бир и прочие концентраты - если ещё не сублимация, то верный путь к оной.

Schneider: ORM пишет: Надеюсь, что когда-нибудь и у нас победит здравый смысл. Здравый смысл у нас уже был, когда была стандартная "евробутылка" для всей Восточной Европы.

Hunter: Schneider пишет: Здравый смысл у нас уже был, когда была стандартная "евробутылка" для всей Восточной Европы. С точки зрения утилизации - да, но с точки зрения продаж...

ORM: rupivo пишет: только на стадии разбавления и карбонизации (насыщение СО2) насыщают по разному Внесу уточнение: не насыщаЮт, а насыщаЕт одно предприятие. Вопрос о разбавлении (сиречь о high gravity) относится также прежде всего к нему. Пальцем показывать не буду :) Schneider пишет: Здравый смысл у нас уже был, когда была стандартная "евробутылка" для всей Восточной Европы. Восточная Европа от него отмахнулась как от советского прошлого в большинстве своём перейдя на "немецкий стандарт". А вот та самая евробутылка, как это ни странно, ещё осталась в Германии. Бамбергское копчёное франки (Готт данк, Ихь бин Франк) разливают именно в неё, Паша не даст соврать.

ORM: Даниил пишет: Не знаю как фины, а вот в Эстонии в крупных супермаркетах уже пару лет Эстония по понятным причинам приняла у себя практически все финские технические и экологические стандарты ещё до вступления в ЕЭС. Нет никакой необходимости придумывать что-то, если уже всё давно придумано и работает.

Гек: Илья пишет: Ай-яй-ай! А 19-тилитровый ПЭТ на Новолипецком пивзаводе кто таскал? Это называлось, в свою тару. Я же говорил про бутылки, которые изначально принадлежат Василиостровской пивоварне. На бутыль клеют этикетку, и закрывают пробкой.

Гек: ORM пишет: Эстония по понятным причинам приняла у себя практически все финские технические и экологические стандарты ещё до вступления в ЕЭС. Мне вот что интересно. Если в Эстонии, будут принимать пустую тару дороже чем в Финляндии....

Валера: Гек пишет: Если в Эстонии, будут принимать пустую тару дороже чем в Финляндии. Значит питерские бомжи будут ездить не в Хельсинки, а в Таллин

koles: предлагаю реанимировать тему в ПИВО В АЛЮМИНИЕВОЙ БАНКЕ и ПИВО В РОЗЛИВ.

Hunter: Шо! Опять? /цитата/

DT: Такой розлив нам реанимировать не надо!

koles: Посмотрев на это фото,вспомнилось из какой только тары(и в какую) не употреблялось пиво у пивных ларьков.Особенно- как это пить пиво из полиэтиленового пакета?...

LeMax: О. И у меня есть хорошая фотка. Эта - из Владимира.

Ох-хо-хо...: koles пишет: Особенно- как это пить пиво из полиэтиленового пакета?... Желаете прочувствовать? - нет ничего проще: берёте полиэтиленовый пакет (для надёжности - лучше 2, вставив один в другой); наливаете в него пиво по потребности (но не более 2\3 пакета во избежание); перетягиваете горлышко пакета и плотно завязываете подручным материалом (можно и им самим, если есть возможность); перемещаете в место потребления (я лично возил, бывало, в рюкзаке на велосипеде под жгучим степным солнцем - охота пуще неволи!); аккуратно развязываете завязку (хорошо, если пакет(ы) выдержали транспортировку); аккуратно разливаете в посуду (не забудьте обеспокоиться тем, чтобы остаток пива (буде таковой образуется) после разлива не вытек из пакета; для этого пакет надлежит либо держать в вертикальном положении, либо поместить в устойчивую вертикальную подставку, либо содержимое перелить в другую посуду). Не удивляйтесь, что пены нет, газа нет - пиво приобрело специфические свойства советского "простопива"...

koles: а если напрямую из пакета?

Тапок: koles пишет: а если напрямую из пакета? ... потренеруйся на воде!

экс-Чехов: koles пишет: Интересно,и сколько такой ПЭТ стоит? Будучи впервые в Германии, зайдя в магазин Lidl, все набросились покупать самое дешевое пиво Perlenbacher, цена которого была 28 евроцентов за ПЭТ 0,5. А на кассе обнаружилось, что Pfand (залог) за пластиковую бутылку равен стоимости самого пива. Так что пиво в ПЭТ получилось в итоге даже дороже если бы мы купили его в стекле. Пиво в ПЭТ будет дешевле только в том случае, если ты точно вернешь тару.

koles: а зарубежом какое отношение к ПЭТам?

РВС: koles пишет: а зарубежом какое отношение к ПЭТам? Такое же\, тока строже



полная версия страницы