Форум

В Неве нашли бутылку "Баварии"

Кирилл Графов: "Вести" сообщают: "Водолазы нашли в Неве старинную бутылку с пивом Необычная находка на дне Невы. Между Крестовским и Васильевским островами, недалеко от будущего пассажирского морского порта, невскую акваторию собираются углублять, и водолазы сейчас исследуют там речное дно. Ищут взрывоопасные предметы времен войны. Мин пока не видели, зато нашли старинную бутылку. На стекле дата - 1863, год создания одного из петербургских пив-заводов. Водолазы, которые достали раритет, уже успели узнать, что в таких бутылках пиво в Петербурге начали выпускать с 1880 года. Любопытно, что сосуд оказался герметично закрытым и внутри осталась жидкость, по цвету похожая на пиво. Кроме уникальной бутылки, водолазы нашли на невском дне ещё и старинный якорь. Правда, поднять его пока не удалось - раскопали только кованую цепь и обе якорные лапы".

Ответов - 36

Кирилл Графов: ах да, вот урл: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=15460

Гек: Кирилл Графов Надо искать пути к той бутылке, расбраживать дрожжи ...

Кирилл Графов: Гек пишет: Надо искать пути к той бутылке, расбраживать дрожжи А вот, кстати, действительно интересно что там обнаружат в лаборатории, но они инфой не поделятся И еще интересно куда она пойдет после лаборатории - в музей? Если да, то в какой?


Porter: 8 лет назад мы купили деревенский дом в Смоленской обл. На заднем дворе стоял скотный двор. Долго нам мешал и пять лет назад его решили разобрать. Наняли забулдыг местных, и они по калено в старом навозе стали его разбирать. И в глубине навоза нашли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6 БУТЫЛОК ЖИГУЛЕВСКОГО ПИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думаю начала 70-х годов, с абсолютно ржавыми пробками, что не разобрать. Видно бабка от деда прятала или дед от бабки заначил, да забыл. Находке очень обрадовались, и на все крики и запреты моей матушки, тут-же их открыли и с УДОВОЛЬСТВИЕМ потребили. Рыгнув сказали, что отличное пиво... Вроде до сих пор живы.

Кирилл Графов: Porter Просроченное пиво всякий пил, но у Вас явно рекорд)))

Павло: Кирилл Графов пишет: в музей? Если да, то в какой? думаю, что rupivo уже в Питере

Кирилл Графов: Павло пишет: думаю, что rupivo уже в Питере Ну если на аукцион выставить, то рупиво всё же вряд ли она достанется...

dima-beer: Павло пишет: думаю, что rupivo уже в Питере Так он всегда зесь.

Карагод: Porter пишет: 6 БУТЫЛОК ЖИГУЛЕВСКОГО ПИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думаю начала 70-х годов, с абсолютно ржавыми пробками, что не разобрать. А как определили, что жигулёвское? Неужто этикетки сохранились?

Porter: Да нет конешно, там ошметки от этикеток были, Ну может Славянское или ещё какое... Это не суть - суть в сроке. 30 лет!!!!! И живы! Толи навоз законсервировал, толи пиво в те времена варили хорошее...вот в чем вопрос.

Карагод: Porter пишет: 30 лет!!!!! И живы! Толи навоз законсервировал, толи пиво в те времена варили хорошее...вот в чем вопрос. Навоз бутылки законсервировать мог только в плане температурного режима. Ну, а пиво, конечно же, варили очень хорошее! Так что хорошее пиво плюс "правильный навозный температурный режим длительного хранения" - и вот Вам результат!

Гек: Porter пишет: Это не суть - суть в сроке. 30 лет!!!!! Бактерии скушали всё что было в бутылке. (как там в лекции говорилось) всё углекислым газом, и померли

Карагод: Гек пишет: (как там в лекции говорилось) всё углекислым газом, и померли Во-во, бактерии померли и благодаря этому пиво сохранилось и не утратило своих вкусовых и прочих хороших качеств!

Ох-хо-хо...: Карагод пишет: Ну, а пиво, конечно же, варили очень хорошее! Не сказал бы. В 1970-е (да и позднее тоже) осадок и кислость в обычном бутылочном пиве появлялись очень быстро, особенно летом. При покупке стандартный жест - перевернуть бутылку, оценить пузырчатость (на предмет герметичности укупорки) и проследить, не появятся ли хлопья или муть, осевшие на дне.

Карагод: Ох-хо-хо... пишет: Не сказал бы. В 1970-е (да и позднее тоже) осадок и кислость в обычном бутылочном пиве появлялись очень быстро, особенно летом. Значит, те шесть бутылок были исключением. Сваренным и поступившим в продажу зимой.... Но было не слишком морозно, даже тепло для зимнего времени, поэтому навоз не замёрз. И, коль скоро навоз не замёрз, была прекрасная возможность спрятать в него пиво, чтобы оно сохранилось в своём необычном первозданном качестве до наших дней.

Porter: Так там же у деда с бабкой коровы постоянно жили, там навоз всегда теплый был.

Hunter: Как это типично для России! У нас самое запоминающееся, гениальное, неожиданное или великое, всегда с г...м связано!

Капитан Налим: Блин, детектив какой-то навозный получился!

Amazar: Porter пишет: Рыгнув сказали, что отличное пиво... Вроде до сих пор живы. Может просто эти ребята, в жизни ни разу пива хорошего не пили?

Андрей: Карагод пишет: пиво сохранилось и не утратило своих вкусовых и прочих хороших качеств! насчет вкусовых и прочих качеств большие сомнения, кто пил то? местные забулдыги, которым и стеклоочиститель коньяком марочным кажется. Вот если бы сам Портер продегустировал...

nikitoza: Андрей Читаем исходный пост внимательнее. Porter пишет: Вроде до сих пор живы. Вряд ли Porter говорит о здоровье местных забулдыг. Мне почему-то так кажется ))

Астерикс1: Что -то ,мужики, верится с трудом все это ! Вы рассуждаете как городские жители. Я родился и вырос в деревне и мать имела корову . За коровой нужно ухаживать как за ребенком . стоять корова в навозе у любого хозяина не будет . Если предположить что это складированный навоз для удобрения- то его складируют на улице, а не стоиле для коровы. Поэтому это СКАЗКА или что-то было не так ( НЕ ВЕРЮ !!!!! Станиславский)

дирекция: ну замутили! в реке навоза нашли забулдыгу, в руке жигулевское, оба живые ... а про баварию - редчайший случай. пиво пережило пивзавод.

Hunter: дирекция Вывод: если бы Бавария продолжала варить такое пиво, как в позапрошлом веке, то до сих пор была бы жива!

Андрей: nikitoza пишет: Вряд ли Porter говорит о здоровье местных забулдыг подождем его ответа

Porter: Астерикс1 пишет: Что -то ,мужики, верится с трудом все это ! Вы рассуждаете как городские жители. Я родился и вырос в деревне и мать имела корову . За коровой нужно ухаживать как за ребенком . стоять корова в навозе у любого хозяина не будет . Если предположить что это складированный навоз для удобрения- то его складируют на улице, а не стоиле для коровы. Поэтому это СКАЗКА или что-то было не так ( НЕ ВЕРЮ !!!!! Станиславский) Я ЛИЧНО ЭТО ВИДЕЛ САМ!!! СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!! ЭТИКЕТКИ СОБИРАЮ УЖЕ 25 ЛЕТ!!!! Я В ТЕМЕ!!! НАВОЗА БЫЛО ПО КОЛЕНО!!!! PS Извините за крик, просто я тут честный случай написал, который именно со смной в моем деревенском доме произошёл. Андрей пишет: цитата: Вряд ли Porter говорит о здоровье местных забулдыг подождем его ответа А забулдыги местные действительно каке-то время после этого живы были (в течении года точно). А желудки у них точняк луженые, самагон с карбитом и помётом куриным пьют....и живы до поры до времени.

Андрей: Porter дык сам пил или нет (это самое из навоза выкопанное)?

Porter: Андрей пишет: Porter дык сам пил или нет? Я что, враг своему здоровью? И работяг пытался отговорить.... Но это же ПЫВО!!!!

Amazar: Это же до какого состояния надо дойти, чтобы достать бутылку из г.... (всем пардон) и выпить. Как они навоз, забившийся за два десятилетия под крышку, выковыривали? Ну цеж ля вобшэ.

Андрей: Amazar пишет: Как они навоз, забившийся за два десятилетия под крышку, выковыривали? привычные, они небось и руки не помыли перед употреблением

Астерикс1: За это время любой навоз в торф превратится

Porter: Amazar пишет: Это же до какого состояния надо дойти, чтобы достать бутылку из г.... (всем пардон) и выпить. Как они навоз, забившийся за два десятилетия под крышку, выковыривали? Дык Рассея! Они только горлышко протерли и вперед!

Amazar: Porter пишет: Они только горлышко протерли и вперед! А вас при этом не стошнило?

Porter: Amazar пишет: А вас при этом не стошнило? Неа, мне даже интересно стало выживут или нет?......выжили, даже спасибо потом говорили.

rupivo: Павло пишет: думаю, что rupivo уже в Питере Я родился и живу в Питере и таких бутылок у меня 3 ..разных вариаций цвета - было и больше Бутылки Баварии удивительно, как у нас умеют поджарить скромный факт

The WishMaster: Хм.. я б тоже попробовал. Может, не пил бы целиком бутылку, но попробовать - это святое!:)



полная версия страницы