Форум

ОФФ - О брожении

ORM: Новый взгляд о брожении: http://video.bigmir.net/show/20268 Забавно!

Ответов - 39

Лёхер: Типичный сортирный юмор

Amazar: Ни хорошо, ни плохо - так себе. Информация на уровне общеобразовательной школы. Впечатлило то, что голос лектора здорово похож на голос Руцкого.

Михаил: дядя забыл еще много других видов брожения - чего-то его на спирте зацЫклило... интересно было бы разок посмотреть ВСЮ лекцию... зы... и интересно, что было бы со мной, если бы я эту ссылку вставил... пойду перечитаю "живое ... неживое", там тоже какую-то херомантию про дрожжи пишут:)))


Гек: Михаил пишет: зы... интересно было бы разок посмотреть всю лекцию... Был у меня полный вариант этой лекции, надо будет поискать. Лекция, бред полный, я минут 20 только смог посмотреть.

Михаил: Гек пишет: Лекция, бред полный, именно этим она и интересна:))) OFF: у меня где-то лежат свои звуковые лекции по научному коммунизму ~1983г, я чтоб не свихнуться по библиотекам просто конспекты всех лекций начитал на три магнитофонных кассеты - и крутил магнитофон двое суток перед экзаменом... вот бы мне найти эти кассеты, да в мп3 - и сам бы послушал те сказки, и можно было бы так же выложить - audiobook по научному коммунизму...

Гек: Михаил По каналу "ностальгия", показывали съезды партии и много ещё чего. Вот времена то были...

Михаил: Гек пишет: съезды партии это - ДОЛГО!!! а так - ~4 часа - и о прошлом, и о будущем, которое мы всецело миновали... Гек пишет: Вот времена то были... Гек они еще будут...

Ох-хо-хо...: Так ведь кто-то уже выставлял это совсем недавно. Я ещё хотел дать на неё "рецензию", да что-то завертелся.. Для популяризаторской деятельности (на уровне детского сада) вполне приемлемо. Только вот про газы в шампанском перебор...

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: Для популяризаторской деятельности (на уровне детского сада) + НЛП для алкоголиков...

Кирилл Графов: И зачем только люди биохимию с микробиологией придумали, книги толстые пишут - чушь все это, лженаука! В России брожения нет! Умный дяденька не будет парить вас рассказами о редукции диацетила в ацетоин и 2,3-бутиленгликоль, он твердо знает о "ДРОЖЖЕВЫХ БАКТЕРИЯХ", о которых прочел в клинописи на перуновых камнях! Лично я смотреть не смог, уж извините

ORM: Михаил пишет: и интересно, что было бы со мной, если бы я эту ссылку вставил... :))) Не надо так болезненно воспринимать. Я же даю комментарий: "Забавно". Тут явно какое-то антиалкогольное сообщество :))) Смешно, конечно... Кирилл Графов А то, что в России брожения нет, надо бы запомнить. Гек Найди, пришли... Интересно дослушать лекцию до конца.

4min: ORM пишет: А то, что в России брожения нет, надо бы запомнить. Кроме брожения умов...

DT: Внимание: Это не пища для брожения умов и не фотошоп.

Капитан Налим: DT Где-то уже кто-то это указывал. Когда в очередной раз шла ругань из-за пивокваса.

Ох-хо-хо...: DT пишет: Это не пища для брожения умов и не фотошоп. Это ещё один пример соотношения их "fermented beverage" и "beer" с нашим старым добрым "пивом"...

Михаил: Ох-хо-хо... пишет: пример соотношения их это какого "ИХ"??? мадэ ин ЧИНА! - это вообще отдельный случай в лингвистике:))) они вместо Kefir с тем же успехом могли бы и Liebfraumilch написать... у них в пограничной полосе все Хуани - на русский лад - Вася, Петя, Лена... просто локальная победа Бреда над Разумом:))) "бывает..." (c) кино

Кирилл Графов: Интересно, что бы сказал умный дяденька из ролика о слизи уксусно-кислых бактерий в кефире )))) или там тоже дрожжи-прокариоты (Господи прости) по его мнению

Ох-хо-хо...: Кирилл Графов пишет: что бы сказал умный дяденька из ролика о слизи уксусно-кислых бактерий в кефире Да он, собственно, и нарисовал этакую бактерию-одиночку. Типа инфузории-туфельки из учебника. Для детского сада весьма наглядно. Схема проста, как гвоздь: есть организмы, которые поглощают "нечто одно" и выделяют "нечто другое". У разных организмов из молока получается разное "нечто другое": у одних - кефир, у других - мацони, у третьих - ацедофилин и т. д. Грамотный дядя в ролике, вообще говоря.

Капитан Налим: ОФФ: Очень улыбнуло! Вкус отвратный!

DT: Капитан Налим ГДЕ????? КОГДА???? А банка где?

Капитан Налим: DT пишет: ГДЕ????? КОГДА???? А банка где? Заслали из Самары. Хотя сказали, что в Питере тож есть. По поводу Москвы не знаю. Банка была смята и выброшена "доброй" девушкой Осталась тока фота

Кирилл Графов: Капитан Налим пишет: Банка была смята и выброшена "доброй" девушкой Девушка, надо полагать, после этого тоже была смята и выброшена?

Капитан Налим: Пошукав по инету, я вдруг понял, почему вкус был отвратный. "Очаково" выпустило рассол в 2004 году! Больше сведений об этом нет! Кажись просрочка была! Кирилл Графов пишет: Девушка, надо полагать, после этого тоже была смята и выброшена? На первый раз строгий выговор!

Кирилл Графов: Ох-хо-хо... пишет: Грамотный дядя в ролике, вообще говоря. Да уж)) больше всего умиляет то, с какой назидательной уверенностью, с каким тоном произносится весь этот бред про "дрожжевые бактерии"... у микробиолога наверное инфаркт бы случился от таких слов

Кирилл Графов: Капитан Налим пишет: Кажись просрочка была! Антиквариат выбросили

LeMax: DT пишет: Капитан Налим ГДЕ????? КОГДА???? А банка где? Видел ентот продукт этим летом в Твери.

Михаил: Капитан Налим пишет: Очень улыбнуло! Вкус отвратный! Капитан Налим пишет: Заслали из Самары. LeMax пишет: Видел ентот продукт этим летом в Твери. вот невезуха какая, а я не там ищу... ну не везут этот рассол в Москву... хоть разок бы попробовать, ощутить на себе эту "технологическую истину"

DT: LeMax пишет: Видел ентот продукт этим летом в Твери. Видно очаковские маркетологи не видят потребителя для этого продукта в нашем городе. А мы вот - хотя бы DT и Михаил Но коллекторов (и банок и вкусов) они не уважают. Наверно за критику. Выскажем им фе и на этот раз. За непоследовательность в их прошлых рассуждениях по поводу того, что рассол-де нужен только на посленовогодние будни. И забабахали его летом

LeMax: DT пишет: Но коллекторов (и банок и вкусов) они не уважают. Блин, если б знал, что железо от не-пива кто-то коллекционирует и даже желает "испробовать", то, конечно же, взял бы. Если увижу снова, то скоко банок с целебным напитком брать???

Михаил: LeMax пишет: Блин, если б знал, что железо от не-пива кто-то коллекционирует пора бы знать;), что это - "пивная технология" LeMax пишет: Если увижу снова, то скоко банок с целебным напитком брать??? Макс, для меня - ОДНУ! мне это зелье заранее не нравится, мне - чтоб убедиться в этом:)))

Паша: А я не помню, сохранилась ли у меня предыдущая версия банки от рассола. Кстати, вполне приличная вещица была, я вообще рассолы люблю Так что от баночки не откажусь!

Михаил: Паша пишет: Кстати, вполне приличная вещица была, я вообще рассолы люблю Паша ты это... как сомелье:)))... подскажи, какие рассолы лучше - "с рынка" или из "банки"? и чем? зы:) - Разрешите подать вам превосходный рассол урожая 1962 года... - Нет. Он не может быть превосходным. В 1962 году колорадский жук в Бордо уничтожил весь урожай капусты...

Паша: Мне нравится свой, капустный. Капусту с огорода рубят, добавляют морковь с огорода, и рассол с солью и чуть с сахаром. Через несколько дней, как капута укиснет, ее протыкают, чтобы выдохлась. Потом раскладывают в банки и в холодильник. Рассол - изумительный! У него один недостаток - после него хочется еще больше пить...

LeMax: Капитан Налим пишет: Банка была смята и выброшена "доброй" девушкой Осталась тока фота Посмотрел внимательно фотку и оценил прекрасную дамскую ручку, держащую банку с нектаром... Михаил пишет: мне это зелье заранее не нравится, мне - чтоб убедиться в этом Если всё-таки подсядешь, то извини...

Валера: Михаил пишет: какие рассолы лучше - "с рынка" или из "банки"? и чем? Паша пишет: Потом раскладывают в банки и в холодильник Надо не раскладывать, а закладывать в дубовую кадушку и в погреб. А лучше тем - что такой рассол вкуснее.

Паша: Валера пишет: Надо не раскладывать, а закладывать в дубовую кадушку и в погреб. - осталось купить дубовую бочку и выкопать на детской площадке у моей 12-ти этижки погреб

Лёхер: Паша пишет: - осталось купить дубовую бочку и выкопать на детской площадке у моей 12-ти этижки погреб Казак обещает экскаватор. Договаривайся с общественностью

Капитан Налим: ОФФ : Ржу нимагу пацсталом! Статейка отпад. Особенно про варку!

Alar: Капитан Налим пишет: Статейка отпад. Особенно про варку! Ну так и надо было сразу сюда запостить: Для его производства компания использует специальные технологии, позволяющие при варке расщеплять крахмал, что и делает пиво легче и свежее. Рекламная бла-бла-бла, чистейший образец жанра.



полная версия страницы