Форум

Пиво с поезда Абакан-Москва

LeMax: В связи с починкой мобильного телефона удалось восстановить всю базу телефонных номеров. Результат - сегодня дозвонился до Марианны на предмет заказа на пиво. Поезд из Абакана отправляется 12.08, в Москве будет 15.08. Срочно жду заказов. Завтра нужно дать ответ чтобы успели закупиться. Возможный ассортимент (стекло): 1. Абакан, 2. Купеческое (Красноярск), 3. Легенда (Красноярск), 4. Плотниково, 5. Минусинск, 6. Омск, 7. Иркутск. По ПЭТ ассортимент обширнее. Стоимость (данные на июнь): Стекло - 40р. ПЭТ - 100р.

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Валера: UralBeer пишет: Найдутся ли желающие на это количество ? Если прибытие в Москву в 22-00 типа абаканского, возьму всё по 1 единице.

UralBeer : Сегодня из Екатеринбурга отгрузили на поезд № 67 Абакан-Москва 19 бутылок Каменского и Тагильского пива в 3-х пластиковых пакетах. Прибытие в Москву завтра. Встречайте.

Пивной сёрфер: Я буду завтра на Ярославском К ПРИБЫТИЮ в 16:04 гарантировано, ибо вечером(к убытию) не попаду. Вопрос №1: Будет ли кто днём также, как и я? Вопрос №2: Давайте определимся плане того, как и насколько делится привезённое. А то получится: один заглянул днём(я) - выбрал что понравилось, вечером ещё пара человек. Я хоть и без машины, но теоретически могу сразу забрать всё, и ОТЛОЖИТЬ ДО ВЫЯСНЕНИЯ дома, но тяжеловато право будет.


Пивной сёрфер: UralBeer пишет: Найдутся ли желающие на это количество ? UralBeer, не волнуйся. Ценная посылка будет принята со всеми почестями. Номер вагона надеюсь прежний?

Валера: Эээ, ну, для меня удобнее 22-00. Остатки сладки

LeMax: Проводники - новые, вагон - другой. (Старые проводники пока не в теме: Марианна перешла на другой поезд, а Вадим сломал ногу). Вобщем, встреча сегодня, в 22-00 на стандартном месте. Лена (новый проводник) звонила с рынка в Абакане, когда делала закупки. Будет Минусинск, Легенда, Джой, ...

Карагод: LeMax Если действительно надо, то могу подъехать на машине. Сколько там количества?

Карагод: К сожалению, не смог поехать по семейным обстоятельствам.

Лёхер: Карагод пишет: К сожалению, не смог поехать по семейным обстоятельствам. С вокзала пока не звонили

Карагод: Лёхер пишет: С вокзала пока не звонили Надеюсь, у них всё хорошо. То есть хватило рабочих рук для переноски пива.

Лёхер: Карагод пишет: То есть хватило рабочих рук для переноски пива. Ну можно часть далеко и не носить

Валера: Часть унесли на руках, часть уехала на машине с Максом. У Макса есть несколько дубликатов. Обращайтесь.

LeMax: Сделал опись излишков. Получилось следующее: 0. Тагильское Каменный Цветок - кажется просила Маша. Пока застолбил. 1. Абаканское Аян - 4 2. Абаканское Джой - 3 3. Пикра Легенда Светлое - 2 4. Минусинское .... - 2 5. Плотников-Лобанов Абаканский Стандарт - 1

Лёхер: LeMax пишет: 4. Минусинское .... - 2 5. Плотников-Лобанов Абаканский Стандарт - 1 Беру по 1 штуке!

Stalker: Отлично прошло мероприятие, спасибо LeMax-у за организацию. Джой уже выпил. А какие планы на повторение? Я с точки зрения во Львов взять, на дегустацию, спрашиваю...

PSV: Stalker пишет: с точки зрения во Львов взять Призовое место обеспечиваешь?

Пивной сёрфер: UralBeer еще раз спасибо за переданное пиво. По Твоей просьбе скажу пару слов о выпитом. Каменск-Уральское пиво - это полное ностальжи по умершему хамовническому заводу предпоследней стадии(это когда он еще имел оригинальный трухляво-луковый вкус, а не обычный застарелый вкус советского завода с примесью квасного сусла a la последний же Бадай). Каменск этот хамовнический вкус умудрился "снять" в ноль! Пилотаж конечно высший, хотя понимаю, что никакого копирования тут не было... Одним словом - уральские самородки! Из 10 баллов: Жигулёвское - 7 Рижское - 6 Для друзей -5 (видимо из-за апрельского срока выпуска) Пиво от "Тагильского пива" грешит раздвоением: с одной стороны они пока сохранили, как и Патра, подобие "живого вкуса". Кошмар конечно - уже приятный и достойный хмельно-солодовый вкус выделяют, как изюминку, называя "живым"(это я о Патре, кояя пропагандирует данный термин). А как же позиционировать всё остальное? С другой стороны холодная фильтрация никому еще не шла на пользу: безликий Тинькофф, нестабильный и оттого кажущийся жутко кустарным Тутаев, окончательно растерявшее всю индивидуальность и скатившееся в еще более безвкусную пропасть даже по сравнению с пивгигантами "Липецкпиво" - плохие примеры для подражания. Вот и ТАПИ видимо радостно ретуширует с помощью ХФ свою несомненно вкусную пивную историю. Не знаю, какой была продукция ранее - не пробовал, но завод, почти ровесник Клина. Думаю - исторические отзывы обоих заводов не больно различались. В общем вкус тагильского пива похож на пивгигантский времен 3-х и более летней давности, т.е. ещё до кампании по массовому убиванию хмельного вкуса в национальных марках. Маленькая особенность - пиво от ТАПИ весьма сладкое. Сладость разнится от сорта к сорту, но не к лицу это пиву, особенно с малой ЭНС. Оценки по 10-бальной шкале: Рижское, Исетское, Fest beer - 5 баллов (последнее, подозреваю, немного смутировало) Спасатель, Соболёк - 6 баллов Акинфий Демидов - 7 баллов

Alar: Пивной сёрфер пишет: С другой стороны холодная фильтрация никому еще не шла на пользу: У меня вопрос: а какая ещё бывает фильтрация? А то тут один знающий человек возмущался, что собственно никакой другой вроде и не существует, ан нет - постоянно наталкиваюсь на это словосочетание.

Паша: Alar - действительно, другой и не бывает. Хотя сейчас применяют так называемое переохлождение пива, когда его температура перед фильтрацией опускают ниже 0. Взесь в этом случае лучше всего выпадает. Но по смыслу можно понимать, что "холодная фильтрация" - это когда пиво потом больше не нагревают (не пастеризуют).

UralBeer : Пивной сёрфер, спасибо за оценку уральского пива. Очень интересно и подробно. Каменское пиво всегда считалось пиво "средней руки". Исключение составило копченое пиво (светлое и темное), сваренное единственный раз прошедшей зимой. Вот это был высший пилотаж! Сейчас пивзавод выпускает только три сорта, которые мы прислали. Тагильское пиво, как замечают многие уральцы, в последние годы испортилось. Возможно сказывается увеличение объемов выпускаемой продукции. Лучшие вкусовые качества у этого пива были в 2000-2003 году. Тогда особенно выделялись Акинфий Демидов, Соболек, Вечернее. Сейчас в нашей области самым хорошим бутылочным пивом считается от Полевского пивзавода.(выпускается четыре сорта: Жигулевское, Полесское, Донское казачье, Исетское). Особенно хорошо Полесское, но и Жигулевское на уровне. Очень неплохо получается у Североуральска, более лучше сортовое пиво, но там применяют рисовые добавки, поэтому вкус несколько специфический.

Лёхер: Пивной сёрфер пишет: а не обычный застарелый вкус советского завода с примесью квасного сусла a la последний же Бадай). Не согласен, последний Бадай - "божья слеза" особенно "Московское". Вкус К-У "тяжёлый", с сернистыми тонами.

Пивной сёрфер: Лёхер пишет: последний Бадай Ну вобщем не про Бадай речь, а про Хамовники. Я думаю московские пиволюбы могут вспомнить пару-тройку последних хамовнических ипостасей вкуса, и сравнить в плане лучше/хуже по памяти. А с Бадая кстати есть одна хорошая новость - расскажу позже.

Лёхер: Пивной сёрфер пишет: Ну вобщем не про Бадай речь, а про Хамовники. Ну я и с Хамами тоже не согласен, пил как-то именно Каменск-Уральск вместе с последней версией Хамов. Может ситуация даже где-то в еже описана. Разный вкус, разное послевкусие. Вода другая. О покойниках помолчим лучше. Без обид



полная версия страницы