Форум

Пивной фестиваль в Ашане?

Filart: Последние два года мероприятие в Ашане проходил фестиваль, на котором был представлен редкий для Москвы импорт и продукция регионалов. Кто-нибудь в курсе, в этом году что-нибудь будет?

Ответов - 47, стр: 1 2 All

musia: Пусть сначала Большой Пивной закончится, потом и Ашаном поинтересуемся. Вообще - у них сайт должен быть, там можно и спросить www.ashan.ru

ORM: Не знаю, не знаю... В воскресенье был в питерском Ашане. Ассортимент скудный. Стоят две разливные установки в ПЭТ - Сибирская Корона и Афанасий. Скучно.

Гек: ORM пишет: В воскресенье был в питерском Ашане. Ассортимент скудный. Ну дак, к чему стремились...


ORM: Кто стремился-то? Что у тебя за дежурная фраза такая про стремление?

Alar: ORM пишет: Стоят две разливные установки в ПЭТ - Сибирская Корона и Афанасий. Скучно. В порядке подколки: а почему скучно-то? У нас вот Афанасий разливной не продают, так и то скучать не приходится. Или потому что нет третьего участника - "Балтики"?

Илья: Alar пишет: Или потому что нет третьего участника - "Балтики" Б-4 если только...разливной...

sinius: Правильный URL - http://auchan.ru/

Сергей Майборода: В четверг посетил Ашан на Осташковском, "Пивной фестиваль" - в самом разгаре! В наличии: "Букет Чувашии", "Уральский мастер", "Рифей", "Пикур" и куча всякого импортного. Чувашское также есть и в розлив (литровые ПЭТы). Так что после окончания фестиваля в Лужниках можно перемещаться поближе к МКАД...

Dmitry aka h-family: Послал жену в "Ашан" в ТЦ "Город". Обнаружено: "Вперед Спартак", "Пикур Классичечкое", "Уральский мастер" - крепкое и светлое, "Рифей Уральское". Много обычного от"БЧ".

Filart: Фестиваль разочаровал на этот раз. В субботу был в Ясенево. Были Чебоксары (но они в Москве встречаются), Пикур, Уральский мастер и Рифей. Все - остальное как всегда. Даже импорт огорчил. Просто с других полок переставили а эксклюзива типа Lancelot Vivat или Grimbergen отсутствует

macho: Filart пишет: Пикур, Уральский мастер и Рифей И еще Премьер...

Илья: macho пишет: И еще Премьер... И ещё Самара Живое...

ORM: А в чём собственно фестивальность универсама? Какая-то программа? Дегустации? Или просто пиво продаётся и называется это фестивалем? Alar пишет: Или потому что нет третьего участника - "Балтики"? Ну. не знаю. Я лично не вижу никакого смысла разливать пиво в кеги или огромные цистерны, затем подлючать их к охладителю, разливной установке с газовым баллоном, при этом использовать пеногасители, чтобы разлить в пластиковую бутылку. В этом я усматриваю некое извращение. Ну, давайте установим бестаную бочку и будем наливать в бидончики в советском стиле. Помнится, мы были как-то раз в Пауланере и наблюдали картину, когда человек в трениках и домашних тапках (из соседнего дома скорее всего) приходит в ресторан, его туда пускают (!!!), он просит ему налить пиво в пластиковую бутылку и ему наливают. Идиотизм.

троицкий: Взято с пабского форума. ТрольГде можно купить разливное пиво на вынос, кроме Пивной лавки, КиФ, ОКЕЙ, Карусели ,Ашана. ‹ Про ларек с российским пивом Lambic / gueuze › Опубликовано Троль в пт, 22/12/2006 - 12:31. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии 32 просмотра digitalartRe: Разливное на вынос. В Маскве в любом пабе. В Питере когда-то интересовался в Дублине, сказали что некуй делать, тару неси, но думаю нигде не откажут. пт, 22/12/2006 - 14:14 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии der DoktorRe: Разливное на вынос. Троль написал: Где можно купить разливное пиво на вынос, кроме Пивной лавки, КиФ, ОКЕЙ, Карусели ,Ашана. Без проблем наливают в Офисе, Моллисе -- Did I urinate on your rug? пт, 22/12/2006 - 23:12 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии BigbenRe: Разливное на вынос. В обрайнсе при мне лили в пятилитровую канистру пиво.В телеграфе в в тиакие 3-х литрвые банки наливали))да везде нальют,главное тару дать пн, 25/12/2006 - 20:26 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии VadimRe: Разливное на вынос. В Пауланере в кувшин 2,0l наливают Кувшин вроде штуку стоит плюс 2литра пива или в пластик нальют он дёшев :) Обычное дело.

DT: ORM пишет: А в чём собственно фестивальность универсама? Какая-то программа? Дегустации? Или просто пиво продаётся и называется это фестивалем? К каждому сезону Ашан закупает (и соответсвенно выставляет на свои полки) расширенный ассортимент пива. Были года, когда упор делался на импорт не закупаемый штатными импортерами, а в это году упор на российских производителей слабо представленных в нашем городе. Концертов не видел - всё таки торговая, а не концертная точка :) На концерт схожу и в ММДМ. А Ашану за пиво спасибо! ЗЫ. Про идиотизм расширения ассортимента как-нибудь потом

Пивной сёрфер: ORM пишет: когда человек в трениках и домашних тапках (из соседнего дома скорее всего) приходит в ресторан, его туда пускают (!!!), он просит ему налить пиво в пластиковую бутылку и ему наливают. Идиотизм. Да никакой это не идиотизм! Если нравится вкусное пиво, а в каждом магазине, как Б., оно не продаётся, а где продаётся далеко ехать -как быть? А ещё и разливное оно,к тому же - т.е. фасованный пэт 2,5 литра в стиле Очакова в природе не существует! Проблема? Вовсе нет - ведь тут рядом с домом этого человека в трениках, оно есть в фирменном пабе, и дорого ведь стОит, а человек не идет за Б3 в пэте 1,0 л в соседнюю палатку, а идет дорогим и вкусным разливным. Да хоть он в трусах будет - всё равно уважаю таких! У меня не очень далеко от отчего дома 16 тонн со своей элеварней, но я туда не хожу даже и в костюме с пэтом на закупку исключительно потому, что дороговато, а не потому что неудобно - мол это вам не советский ларёк.

Костик: Прошлый год поурожайнее был. В Ашане (Химки) застал Чувашию (по нынешним временам - не редкость), Уральский Мастер крепкое (в стекле) + 2 вида в ПЭТах и Живую Самару опять же в ПЭТе. В общем итоги поездки - на троечку с минусом. Сижу-пью темный Ворсин, хорошо! Спасибо Казаку!

Вольный: Попробую привести полностью российский ассортимент в Мытищах (за исключением стандартных сортов): 1. Чебоксары - Золото, Серебро, Бархат, Крепкое и Прохлада, БЧ Чебоксарское и Вперед Спартак - все в стекле, БЧ Живое из кега в пластик 1 л. 2. Пикур - только Классическое (стекло) 3. Рифей - только Уральское (стекло) 4. Премьер - только №2 (стекло) 5. Уральский мастер - Крепкое (стекло и акционная банка), Класическое и светлое - ПЭТ (2 -?- л) 6. Самара Живое (ПЭТ 1,5 л) Если в других местах есть что-то иное, большая просьба указать. Плюс Клин Чайна таун с новой этикеткой (OPEN)

ORM: DT пишет: ЗЫ. Про идиотизм расширения ассортимента как-нибудь потом Я не расширение имею в виду, а розлив в платиковую бутылку. Это - идиотизм. Попахивает советской эпохой.

DT: ORM пишет: а розлив в платиковую бутылку. Это, имхо, неадекватность ценовых запросов владельцев питьевых заведений формата "для всех". Уровень сервиса и качество , пардон вкус, напитков один, а уровень цен совсем другой. Вот и подсуетились (начиная с Пятого океана и Ваганта) производителя с магазинщиками. И я не верю, что массовые пивные не закислят нефильтрат (недельного хранения). Если даже в пивной столице Б8 разливаю кислой по 80 р. Им пиво доверять нельзя. А так хочется. Вообщем, это не советская эпоха, а разливальщики - г$вно !

ORM: ВладТ, дык ведь опять ты меня не понял. Разлив в пластиковую бутылку разливного пива - это шаг назад, а вовсе не вперед к пивной культуре. Ну, разлейте Вы в стеклянную бутылку с хуттер-пробкой. Сделайте эту бутылку возвратной, как это происходит в той же Германии. Но пластик девальвирует саму идею пива с мини-пивоварни. Разве не так?

Hunter: Не так! Я, например, как потребитель, хочу выпить пива минипивоварни, но у меня нет ни времени, ни лишних денег (как известно, мини без ресторана не ходит) на застолье в ресторане. Мне гораздо удобнее прийти, заполнить пивом, каким хочу, некую ёмкость и спокойно выпить пиво дома. Из самых удобных ёмкостей (хотя бы из-за веса) для переноса пива на сегодня, имхо, является ПЭТ. А вот то, что в рестораны пускают чуваков в трениках, вот это уже "неможно так"...

DT: ORM пишет: Разве не так? Не так (с)-Hunter А в пластик льём из экономии, хоть "шаг назад", а на свои ( в смысле "по одёжке протягиваем ножки!)

Ох-хо-хо...: ORM пишет: Разлив в пластиковую бутылку разливного пива - это шаг назад, а вовсе не вперед к пивной культуре. Это не назад шаг, а далекооо в сторону. Причём в плоскости гигиены питания, а не культуры пивовития. Просто про вредность ПЭТ-посуды сейчас не принято (или запрещено?) говорить. Конечно наливать разливуху на вынос надо только в стекло! В 3-5-10-литровые банки. Самое милое дело, проверено десятилетиями! А про треники - затрудняюсь: это вот уже культура, но не пивопития...

Hunter: Ох-хо-хо... Не пойму, в чём разница, с точки зрения гигиены, между пластиком и стеклом. Пиво покупается не для того, чтобы хранить его в холодильнике с неделю, а скорее всего, выпивается в тот же день... Конечно, хочется, чтобы сам процесс выглядел поэстетичнее. В этом смысле, конечно, выкатываемая из ресторана стеклянная бутыль с пивом объёмом в 10 литров , выглядит более эстетично и гигиенично, чем выносимый в руках ПЭТ на тот же объём...

Лёхер: Ох-хо-хо... пишет: В 3-5-10-литровые банки. Самое милое дело, проверено десятилетиями! Это не эстетично. Есть же сифоны.

Ох-хо-хо...: Hunter В тот же день выпивается или же через неделю - не суть: от этого зависит только количественная сторона вопроса. Другой аспект: посмотрите на просвет обычную (практически всегда - бесцветного стекла) банку - степень её чистоты очевидна. Теперь повторите опыт с ПЭТом (бесцветного прозрачного что-то не припомню). Таракана ещё разглядеть удасться (может быть!), а вот степень чистоты внутренней поверхности... разве что прямо из цеха по изготолению... или из спецлаборатории какой-нибудь... у меня ни того, ни другого. "Чистота посуды - совесть Фэйри?" Ну-ну... А выносить или выкатывать - это уж как нравится. Можно и вывозить - вопрос техники.

Hunter: Ох-хо-хо... Вообще-то стекло и пластик - есть совершенно разные по структуре материалы и на глаз, имхо, невозможно определить по степени прозрачности, сколько на материале микробов сидит... Так что, чистота посуды - это совесть обладателя этой посуды!

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: чистота посуды - это совесть обладателя этой посуды! Замечательно сформулировано! Совесть обладателя будет гораздо чище, если он сможет проверить чистоту посуды как минимум на просвет - см. вышеизложенное. Впрочем, если кому-то не нравится быть удостоверенным в чистоте тары - пусть будет по-его. Совесть - понятие растяжимое.

Hunter: Ох-хо-хо... Кто-то тут у нас есть из химиков и биологов. Пусть скажут своё веское слово!

ORM: Ох-хо-хо... пишет: А про треники - затрудняюсь: это вот уже культура, но не пивопития... Треники были знатные. Оттуда ещё, с коммунальной кухни.

ORM: Hunter пишет: Кто-то тут у нас есть из химиков и биологов. Пусть скажут своё веское слово! Ну при чём тут физики-химики-биологи? Пластик есть атрибут т.н. экономичного или даже дисконтного (вот такие нынче слова в обиходе) пива. Если Вы наливаете пиво из мини-пивоварни (а предполагается, что именно мини и несут в себе некий заряд элитарности), то Вы изначально дискредитируете продукт именно с точки зрения его восприятия. Во-вторых (ещё раз), я говорю о том, что нелепо делать разливное пиво (заливать его в кеги или большие танки), а затем его разливать в пластиковые бутылки. В чём тут изыск какой-то? Не проще ли сразу налить в ПЭТ?

Hunter: Кстати, я вот подумал, а что, если этот товарищ в трико просто из номера своего спустился, Паулайнер-то в гостинице находится. А если у него есть карта гостя, то его не могли не впустить, имхо...

Hunter: ORM - так мы о разном говорим...ты - о дискредитации идей минипивоварения, а я - о чистоте тары, как таковой. ORM пишет: нелепо делать разливное пиво (заливать его в кеги или большие танки), а затем его разливать в пластиковые бутылки. В чём тут изыск какой-то? Не проще ли сразу налить в ПЭТ? Конечно, нелепо, никто и не спорит... Поэтому и не разливают пиво в ПЭТы на продажу. Речь о частном случае, я бы даже сказал, единичном...

ORM: Hunter пишет: Кстати, я вот подумал, а что, если этот товарищ в трико просто из номера своего спустился, Паулайнер-то в гостинице находится. А если у него есть карта гостя, то его не могли не впустить, имхо... Ну, он пришёл с улицы, был в тапочках без задника и куртке такой, что-то вроде ватника.

Вольный: ORM пишет: Не проще ли сразу налить в ПЭТ? Или тогда в стекло - все-таки правильнее. А по поводу двойного розлива соглашусь: эффект (или псевдоэффект), что тебе наливают свежего и качественоого пива, за которое стоит платить такую цену, возникает только если его наливают НЕПОСРЕДСТВЕННО в твоем присутствии. А как происходит в большинстве магазинов: разлили по ПЭТам, поставили их в холодильник и ждут, пока тот наполовину опустеет. А порой даже так: стоит продавщица, наливает. Просишь у нее свежую бутылочку, а она "берите из холодильника". Может холодное пить и приятнее, но скорее просто лежалый товар сбыть надо, и потому только холодное и прокатит. А вариант, что свежерозлитое действительно свежЕе, а не из того же кега - все-таки есть. Вывод: на первом месте по восприятию должен быть розлив здесь и сейчас (и не так важно, что в пэт), иначе - холодильник с ПЭТами (да еще иногда в пластиковых пакетах) смотрится откровнно проигрышно перед холодильником с пивом в фабричной таре.

Hunter: Ну, если уж касаться разлива прямо в бутылки, то многие пивгиганты пошли по стопам мини, которые продают нефильтрованное и непастеризованное пиво, поскольку спрос есть. Только вот они (гиганты) разливают в тару, в отличие от мини, у которых это делать объёмы не позволяют. Как примеры можно назвать Афанасия, Арсенальное, Очаково и СибКорону... Т.е., налицо тенденция отъёма кусочка пивного рынка минипивоварнями у наших гигантов, поэтому и приходится теперь, так называемое живое пиво, двигать в массы, но уже в таре...

Паша: ORM пишет: Пластик есть атрибут т.н. экономичного или даже дисконтного (вот такие нынче слова в обиходе) пива. Если Вы наливаете пиво из мини-пивоварни (а предполагается, что именно мини и несут в себе некий заряд элитарности), то Вы изначально дискредитируете продукт именно с точки зрения его восприятия. - это все маркетологические изыски часто не имеющие ничего общего с раельной жизнью. Если "Б6" будут лить только в пластик это нисколько не уменьшит моего отношения к нему, как к элитному пиву, и как бы не подавали в рекламе "Кроненбург 1664", оно все равно останется для меня невзыскательным ширпотребом. Как раз опыт минипивоварен говорит обратное, раз народ готов платить 100 и более рублей за литр "живого" пива в ПЭТе (а это дороже даже самых ультра-мега премиумов сортов от пивгигантов), значит в восприятии народа тара не играет особой роли. Да и дизайн этикетки тоже, ведь ее часто просто нет... Я понимаю что для маркетологов пивгигантов - это парадокс - пиво покупают не потому что его рекламируют, не потому что оно разлито в красивую прозрачную бутылку с тиснением и пластиковой этикеткой, а потому, что оно вкусное... Такого по мнению маркетологов быть не может...

ORM: Паша, я не рассматриваю этот вопрос с какой-то там маркетологической точки зрения пивгигантов. Я стою на позиции европейского восприятия продукта. Подумай сам: если пиво покупают в ПЭТе за 100 р. за литр, неужели его не купят за 110-115 рублей в стеклянной бутылке??? Зачем варить хорошее пиво и тут же его деградировать??? Или ты встречал когда-нибудь где-нибудь трапписткий эль в пластике? Шоколадный стаут в пластике? Видел ли ты фарфоровую бутылку Утопии в виде медного котла? Разлили бы Утопию в пластик. Исходя из твоей логики и так бы купили, пиво-то хорошее. Я говорю совсем о другом: 1. Современные мини-пивоварни, увы и ах, сами не стараются поддерживать пивную культуру. Ну, а кто как не они? Я именно это имею в виду, а не какие-то там продажи 2. Почему не наливать сразу в ПЭТ, а придумывать какой-то идиотизм наливом из кегов и бочек в ПЭТ на месте? К чему это? Ни это ли маркетинговые изыски, на которые и ведётся рядовой покупатель??? :))) Вот де живое пиво при Вас наливаем :))) Паша, ну смешно.

Паша: ORM пишет: Подумай сам: если пиво покупают в ПЭТе за 100 р. за литр, неужели его не купят за 110-115 рублей в стеклянной бутылке??? - откуда такие цены? На выставке Пивовар был производитель стекла, они предлагали бутылки стеклянные со свингером - поллитровые, литровые и больше. Литровая - это не 10-15 р., а 250, если не больше. И мы получим пиво не за 100 р. литр, а за 350... А сифоны, сам знаешь, это уже 500, а то и под штуку... Я считаю, что 100 - дико дорого, а уж 350... Да и на многоразовость тут не спасет - не будешь же всегда таскать с собой бутылку... ORM пишет: Разлили бы Утопию в пластик. Исходя из твоей логики и так бы купили, пиво-то хорошее. Если в цене Утопии тара будут занимать половину стоимости, то я бы выбрал пластик Ну а говоря о пивной культуре, надо все таки принимать во внимание реальное положение дел в нашем пивном бизнесе. В Чехии легко быть культурным, там на каждом углу пивные ресторанчики где пиво по 25 рублей. А можно найти и по 15. И даже по 10. А в Москве - 60 - это очень хорошо, а если уж мини, то 100 за поллитра вынь и полож. Тут даже с моей зарплатой задумаешься, что уж говорить про основное население. Так что приходится быть не культурным и пить из пластика но в двое дешевле...



полная версия страницы