Форум

"живое" пиво ... или "неживое"...

Михаил: тут статеечка попалась, вот я и думаю, это тупо РЕКЛАМА себе, или АНТИРЕКЛАМА еще кому-то, или чьи ЗАБЛУЖДЕНИЯ... посижу, покурю, чисто послушаю... http://www.krionis.ru/ пишет: [quote]Что такое живое пиво? Пиво всегда пили там, где его варили. Так было. Но сейчас, с наступлением технологий глобализаций, рынков и маркетинга, пиво утратило свои былые свойства. Теперь его варят сотнями тонн и везут за тысячи километров. Как это возможно? Только с помощью консервации – пиво фильтруют, пастеризуют, добавляют различные вещества и на выходе получают жидкость, отдаленно напоминающую пиво – современный массовый продукт, который скорее является пивным экстрактом, но никак не пивом в его изначальном понимании. Пиво может называться «живым» только в том случае, когда в нем находятся живые пивные дрожжи. Именно они создают тот неповторимый вкус и аромат, те целебные свойства, которые присущи только живому пиву. Если пиво фильтровалось или нагревалось до температуры более 10 градусов Цельсия – живых пивных дрожжей там не будет и пиво не может быть по-настоящему «живым». Многие производители сознательно лукавят, подменяя понятия непастеризованного и живого пива. Отсутствие пастеризации еще не дает право пиву называться живым, только наличие живых дрожжей делают его по-настоящему живым. Чтобы сохранить пивные дрожжи живыми, они должны постоянно находиться при температуре 2 – 4 градуса Цельсия. То есть, если в бутылку налили живое пиво, то через три часа при комнатной температуре это пиво умирает – пивные дрожжи погибают, меняется вкус, запах, свойства пива, и оно уже никак не может называться живым. Настоящее пиво – напиток полезный во всех отношениях. Оно ускоряет процесс обмена веществ в организме, способствует омоложению клеток. Пивные дрожжи несут в себе уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов, способствуют повышению иммунитета, самоочищению организма, омоложению кожи. Ученые утверждают, что люди, регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво – единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека. Вкус живого пива мягкий, с богатым букетом вкусовых и ароматических оттенков. Цвет, в зависимости от сорта и типа пива – от соломенно-желтого, слегка опалесцирующего или мутноватого за счет содержания дрожжей, до темно-янтарного или даже черного, если это стаут. Весьма своеобразно его воздействие на организм - нет неблагоприятного воздействия даже при довольно обильных возлияниях. То есть, голова всегда ясная даже на утро. Все это значительно отличает живое пиво от повсеместно заполонившего прилавки бутилированного, прошедшего различную фильтрацию и термическую обработку пивного напитка. [/quote]

Ответов - 96, стр: 1 2 3 All

ASK: Гек пишет: Мне не дадут соврать, но на пивоварне под Воронежом уволили водителя, за то что он возил готовое пиво со слишком большой скоростью. Типа пиво там плескается слишком сильно, процессы брожения идут более быстро и напиток портится. Откуда такая информация? Постоянно наблюдаю в движении автомобили одной из пивоварен, расположенных под Воронежем. Ездят с обычной для грузовиков скоростью... Пиво от этого не портится...

Гек: ASK пишет: Откуда такая информация? Было дело, посещали пивоварню, там и расказывал.

ASK: Гек пишет: Было дело, посещали пивоварню, там и расказывал. Рюген небось? Они оскомину набили уже своей "премиальностью" и понтами... Качество пива крайне не стабильное, а цена завышена, вот и рассказывают сказки про водителей, которые портят пиво при перевозке...


ORM: Паша пишет: То есть Балтика пива не варит вообще, так, изготовляет обездрожженый сурогат... Что за глупости?

ORM: Паша пишет: После этого танк везут в магазин и разливают из него! Оно еще дображивает! Старый танк забирают обратно. Куда дрожжи-то деваются? Пиво всегда прозрачное и у 5 океана, и у Ваганта. Там перед краном фильтр стоит?

musia: В смысле - всегда прозрачное? Ваганта давно не пила - прошлой осенью уксус попался, больше не покупала. А 5 океан раз на раз не приходится. Просто из разливного этот сорт - ближе всего к месту обитания, могла донести из магазина не закисшее. Так интересно, что под именем "5-й океан" продавали? Вкус каждую неделю был разным. Неделю назад уже не устроило.

Hunter: Честно говоря, я ни разу не видел, чтобы его (5 океан) наливали. Сами бутылки с уже налитым пивом всегда стоят возле бака, а вот сам процесс налития... Пару раз хотел попросить налить при мне (это моё право, как потребителя), но не было человека, который должен за этим следить...

DT: Hunter пишет: Честно говоря, я ни разу не видел, чтобы его (5 океан) наливали. В Окее на Ладожской я сам разливал - поговорил с девчушкой, и налил себе сам, отпустил её покурить и разливал другим. musia пишет: Вкус каждую неделю был разным Потому и разный вкус, что дображивает. Вначале - недоброжен, а если плохой разбор,то и прокиснуть может- всё-таки не идеальные условия хранения и транспортировки.

Паша: Не, 5 океан реально льет из танков дображивания. Это действительно танк, с терморубашкой и своей системой охлаждения. При мне наливали регулярно. Последний раз, пил в пятницу, на Авиасалоне в Жуковском. Лили 2 сорта (дорого, по 100 р. кружка), пиво очень мутное и было просто превосходно! ORM - а дрожжи - они на дне, низовые все таки У меня есть целый буклет с их технологией изготовления, найду - привезу.

Кирилл Графов: Паша пишет: ORM - а дрожжи - они на дне, низовые все таки Ага, во взвешенном состоянии низовых намного меньше, да и прирост биомассы у них меньше.

ORM: Паша пишет: ORM - а дрожжи - они на дне, низовые все таки У меня есть целый буклет с их технологией изготовления, найду - привезу. Ну-ну... :)))

DT: Паша пишет: буклет с их технологией изготовления, Буклет почти весь сделан с сайта Пятого океана

Ох-хо-хо...: Паша пишет: буклет с их технологией изготовления А вот их первоначальное вИдение их технологии: http://img172.imageshack.us/img172/3151/51bp8.jpg и http://img214.imageshack.us/img214/5878/52np7.jpg

ORM: Ну, меня-то в чём Вы хотите уверить? Дело в том, что я считаю, что нужны и всякие 5 океаны, и Ваганты. Пусть себе будут. Вне всякого сомнения они расширяют спектр отечественного пива. Однако, термином "живое пиво" они явно злоупотребляют. Если кого-то успокоит живность пива, действительно может проводить свои опыты. Я не против. Просто я другого мнения по этому вопросу. Кеги с охлаждением для нефильтрованного пива - тоже нелепое изобретение.

Гек: Паша пишет: Это действительно танк, с терморубашкой и своей системой охлаждения. Теперь понятно, почему бочки такие здоровые. В магазинах сразу по две стоит. Как только появился в Питере, очередь была большая. Люди покупали, пробовали... Сейчас всё скучно, пиво стоит, продавец скучает.

ASK: Гек пишет: Сейчас всё скучно, пиво стоит, продавец скучает. В Воронеже похожая картина. 89 руб. за литр для нашего городка дороговато...



полная версия страницы