Форум

Что говорят посетители о пиве...

В.В.: Вот,решил поднять тему... Будучи 13 числа в разливочной за Кировским универмагом ( кодовое название Веранда- заведение имеет свой подвальчик и плюс к этому этакую крытую веранду со столиками)... Цены демократичные - пиво Золотое,Калинкин,Петровское по 25=, бутерброды с ветчиной по 10=, водка от 20 руб за 100гр. Раза три мы жаркими летними вечерами посещали сие заведение с заранее купленной воблой ( обязательно с икрой) и были довольны и ценами и прохладой и холодным пивом... Так вот услышал кусок разговора, передаю.. - Ты снова пиво берешь,...? Зачем мешаешь? Нуууу.... Я ,кстати, на Степане Разине работал, грузчиком... Целых три месяца,... Пока начальника по пьяне не сбил ( как сбил -не объяснил)...Сразу уволили,..., за один день... Так ты знаешь, они там из бочек одних льют что-то мутное , а из других -сразу видно,..., прозрачное разливают...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь,... На этом я покинул заведение и окончание разговора не застал... Господа питерцы!!! Раз уж в тему- кто знает места сохранившихся рюмочных, бутербродных и закусочных...Оставляйте адреса, в посещении этих мест тоже есть своя прелесть... спасибо за внимание

Ответов - 69, стр: 1 2 All

Гек: Ооо, сейчас попрёт тема... У кого есть фото классической питерской рюмочной? Я к тому, что многие не поймут о чём идёт речь.

Гек: У Финляндского вокзала, выход на ул.Лебедева. Классическое место, называется "Чёрная моль". Чего там только не было, но писярик всегда можно было нахватить. Заведение очень классическое. Гости из Краснодара фотографировались на фоне барной стойки, уставленной бутерами. А когда появилась табличка "ушла за товаром" они упали в осадок и чуть табличку не увели. Алексей не даст соврать. Тогда ещё было +30 на улице и "петровское" по 20 руб. Ещё то петровское, степановское.

DT: Гек пишет: У Финляндского вокзала, выход на ул.Лебедева. Классическое место, называется "Чёрная моль". Чего там только не было, но писярик всегда можно было нахватить. Заведение очень классическое. ....было +30 на улице и "петровское" по 20 руб. Ещё то петровское, степановское. Я забрёл туда раз один. Классное место. Типичное второе дыхание. И погода была (дождь со снегом), подходящая под Калинкин, но - Совторговля! - его не было.


Капитан Налим: На углу Марата и Стремянной (за магазином на Стремянной) классическая "Рюмочная". Название не помню. На Большой Конюшенной (ближе к площаде) у булочного магазина. Угол Гороховой и Казанской. (была раньше, сейчас не знаю).

Леонид: На Кронверкском проспекте - "щель" от ресторана "Демьянова Уха". Образец жанра. Этим летом проверял - работает!

Porter: У вас в Питере - ваще цены, не чета Москве. В трактире около Кунсткамеры - 50 Арарата + 0,5 Невского + Рассольник + Кофе = 90 руб. Мне когда счет принесли, я чуть там жить не остался. В МСК минимум в 2 раза дороже. Да и готовят на мой взгляд вкуснее. Везет же вам....

Кирилл Графов: Porter пишет: Везет же вам.... Зато зарплаты в Питере позорные.

DS: О, правильная тема. Если кто будет в Металлострое, обязаны посетить "Булошную" у переезда - бэст оф, и, в качестве бонуса, "Трамвай" у рынка и "Книжку" на площади. Все эти прекрасные заведения находятся минутах в двух ходьбы друг от друга.

Sharky Dodson: Ещё пару лет назад несколько подобных заведений имели место быть в павильонах у ст. м. "Обухово". Все атрибуты жанра - дешёвое пиво, закуска, дешёвая водка в гранёных(!) стаканах. Как говорили - "Там до сих пор социализм". Не знаю, правда, как сейчас.

venik: Точка на углу 1 линии и Среднего пр.. Вход с 1 линии. В советское время там была именно "Рюмочная", потом меняла названия, но суть осталась. Правда, в советское время через дом была классическая же "Пирожковая". и народ ходил туда-обратно, а теперь вместо "Пирожковой" дорогущее заведение "Штолле" (если кто не знает - "Пирог" по немецки )

Илья: Уже не кисло за полдня вспомнили, вам, питерцам, пора карту злачных мест выпускать...

ORM: В.В. пишет: Я ,кстати, на Степане Разине работал, грузчиком... Целых три месяца,... Пока начальника по пьяне не сбил ( как сбил -не объяснил)...Сразу уволили,..., за один день... Так ты знаешь, они там из бочек одних льют что-то мутное , а из других -сразу видно,..., прозрачное разливают...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь,... Типичный пьяный бред уволенного с работы (за пьянку, кстати сказать).

Капитан Налим: В.В. пишет: ...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь,... ORM пишет: Типичный пьяный бред уволенного с работы Не соглошусь, Юрий, с Вами. Это типичный бред. Не пьяный и не уволенного. Многие так думают и говорят. По трезвости и работающие на пивзаводах. Помнится знакомая со Стёпы говорила, что Специальное - это а ля All Sorts. Все остатки сливают в одно. При этом она занимала хороший пост! А Вы говорите уволенного...

Паша: Капитан Налим пишет: Многие так думают и говорят. По трезвости и работающие на пивзаводах. - по этому поводу читаем книжку "Дегустаторы" - http://www.weekend.ru/?action=pv&id=386013 Там постоянные пасажи типа - "начальница цеха пила газированную воду, которой разбавляют крепкое пиво, чтобы получить легкое. Многие потребители думают, что крепкое пиво готовят добавляя спирт в легкое, но на самом деле все наоборот...". Описанный завод по месту больше всего похож на КВ, а по порядкам скорее на Сан Инбев. К тому они вроде и используют "плотное пивоварение" - когда действительно легкое пиво получают разбавляя водой крепкое.

Hunter: Паша Вот по этому поводу всё хотел спросить, да как-то раньше не довелось... Ты, как-то в одной любопытной дискуссии на одном из форумов пивного рунета написал, что точно знаешь на 100%, что САН использует Хай-гравити. Я так понимаю, что надо смотреть младшинькие сорта, типа Клинского Светлого или СК Классического, которые разливают почти на всех заводах САНа в РФ. И, соответственно, надо искать крепкий/плотный сорт в качестве "сырья" для них. Но я, кроме Крепкого Толстяка ничего не нахожу у САНа. Ведь не будут же они варить крепкое пиво и ПОЛНОСТЬЮ его "бадяжить" до "кошерного" состояния. А сейчас нет пива с названием Клинское Крепкое или СК Крепкое, например. Или всё-таки, они "хайгравят" весь объём? Или только там, где варят Толстяк Крепкое? Просто, интересно твоё мнение. Я то сам ничего такого криминального не вижу в этой технологии (сам разбавлял ту же крепкую "Охоту" водой - ничем не хуже "Охоты" светлой получилось). Даже склоняюсь к тому, что на самом деле, все крупные заводы используют эту технологию, правда, почему то это скрывают. Выгода для них тут слишком очевидна, чтобы не возникали подобные вопросы, имхо...

DT: Hunter пишет: Или всё-таки, они "хайгравят" весь объём? При высокоплотной методе варки пива не используется "для разбавления" сусло какого-то плотного сорта этого завода, а варится специальное сусло. Разбавление может проводится и до брожения, и до дображивания. Говорят, что и перед розливом.

Hunter: DT пишет: Разбавление может проводится и до брожения, и до дображивания. Говорят, что и перед розливом. Т.е. вся технология заключается в методике/способе самого разбавления? Интересно. DT пишет: варится специальное сусло. Были у меня такие предположения, но зная, что наши пивовары ничего просто так не делают, такие предположения всегда натыкались на хождение в массах "твиксов" типа Охот крепкой и светлой, ПИТов крепкого и светлого, Больших кружек крепкого и светлого и т.д. Разве не замечал, что многие новые сорта появлялись как-бы парами? Отсюда и мысль, что "хайгравят" уже готовое уже брэндированное пиво, а не какое-то общее для всего. Я, правда не исключаю, что "твиксы" - это просто веление рынка, но всё-таки...

Паша: Hunter - что на 100% Инбев, я не утверждал. Я знаю пивовара с израильского завода, который говорит, что иначе они и не варят. Тут и сомнений нет. Причем варят они в основном Карлсберг. Как он говорил, варится 15% пиво, при розливе разбавляется. Само 15% пиво они не выпускают, все разбавляется. Теоретически, когда варишь по подобной технологии, хмеля нужно задать больше. Насчет СанИнбева, я слышал от работника украинских заводов компании, что Черниговское они варят именно так и это почти на 100% верно (но именно почти). Возможно (но это уже чистое предположение), что на Клинском - варится плотное Клинское, которое все разбавляется, так как увеличенное количество хмеля нужно все таки учитывать.

Hunter: Паша Ага, спасибо! Про хмель это интересно. Что-то я не припомню ни одного сорта из сегодняшних с большой плотностью и чрезмерным охмелением одновременно... Тогда можно сделать вывод, что "разбавляют" весь объём...

DT: Hunter пишет: Разве не замечал, что многие новые сорта появлялись как-бы парами? Отсюда и мысль, что "хайгравят" уже готовое уже брэндированное пиво, а не какое-то общее для всего. Я, правда не исключаю, что "твиксы" - это просто веление рынка, но всё-таки... Неправильно :( А верно Паша пишет: Само 15% пиво они не выпускают, все разбавляется. Теоретически, когда варишь по подобной технологии, хмеля нужно задать больше. Т.е. пара сортов для этого не признак. Детали ИнБев не разглашает, высокоплотное пивоварение в открытой печати не признаёт. ПК Балтика от Higt Gravity Brewing открещивается. Но производители оборудования для Higt Gravity Brewing на нашем рынке работают и рекламируют его. Институты исследовательские работы ведут, но заказчиков не разглашают.

Hunter: Спасибо, Володя! Были непонятки, сейчас начинаю думать, что "пара сортов для этого не признак".

DT: Hunter и всем : Толстяк варится по HGB Пермский завод ИнБев раскололся

DT: Вот неофициальное признание пивовара с Курского завода ИнБева В 2006-1999г. руководитель смены пивоваренного производства (ст.мастер-технолог) ОАО SAN Interbrew филиал в г. Курске. Занималась обучением, аттестацией, организацией работы персонала, расстановкой кадров, определение узких мест, разработкой мероприятий по их устранению; ведение табельного учета.(HRB 3.5) Внедряла новые технологии, такие как высокоплотное пивоварение (ВПП),

Porter: а тему-то забыли.... Может открыть узкоспециальный форум, типа "Поговорим о пивоварении"

Гек: Porter пишет: а тему-то забыли.... Может открыть узкоспециальный форум, типа "Поговорим о пивоварении" +1 Продолжим тему. Возле Московского вокзала, на Гончарной, рюмочная "3р.62коп.". Раньше был СтРазин, сейчас "балтика". Не дплеко от Речного вокзала, есть ещё одно заведение с вывеской "3р.62коп.", там ещё не был. На пр.Культуры, но там уже место новое. Лет 6-7 как открыли. С закуской беда, места только стоячие. Зато есть ВП светлое и Сосновоборгское.

В.В.: А вспомните еще павильончик на пр. Просвещения, куда мы забрели после Барсукоффа ( кстати , с нам еще был столичный гость - DT...)...Вот почувствовали разницу и в ценах и в самой атмосфере...Вообще было прикольно после недешевого заведения посетиь его полную противоположность...

троицкий: Думаю что заведение называлось "У Гоши"

В.В.: Если с Суворовского проспекта завернуть на Кавалерградскую улицу, то по левой стороне будет вывеска "Столовая", а при ней барчик...Вполне в духе социализма, с мраморным полом и дешевыми ценами...Когда столовая закрывалась, барчик продолжал работать , до 21-22...Был там год назад, как сейчас не знаю...

В.В.: venik пишет: Точка на углу 1 линии и Среднего пр.. Вход с 1 линии. В советское время там была именно "Рюмочная", потом меняла названия, но суть осталась. Обычно через нее мы и проходим с приятелем, когда идем пить пиво в ГРАД ПЕТРОВ

В.В.: Будучи в Москве и во времена ноябрьских встреч и просто в командировке- с удовольствием посещал ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ... Москвичи!!! Как у вас с социализмом???

Гек: троицкий пишет: Думаю что заведение называлось "У Гоши" "У Гоши - 3" Сначало был пивной ларёк, потом разливуха теперь кафе-разливуха. Да, ещё разливуха "у Гырхардына". Сразу за Шуваловским.

Карагод: В.В. пишет: Москвичи!!! Как у вас с социализмом??? С социализмом у нас нынче неахти....Всё больше капитализьм, туды его в качель. Хорошо это или плохо - не знаю.

Гек: В.В. пишет: Москвичи!!! Как у вас с социализмом??? Сеть рюмочных "Наливайка" или "выпивайка". На севере такую открыли. Чисто и красиво, как в арапагасянском кафе. Только народа нет, а это главный показатель дешевизны и вкусноты напитка. Пивного крана не видел, на стойке самовар стоял. Да, и сидячии места в изобилии.

Карагод: Гек пишет: Пивного крана не видел, на стойке самовар стоял. Да, и сидячии места в изобилии. Пиво из самовара - вот это новинка!

Гек: Забыли всеми любимый ЗАОФИЛ на Сенной. Это рядом с макдональдсом. Супер классическая разливуха, и пиво правильное по правильным ценам. Заофил, потому что раньше называлось ЗАО"Филл". Сейчас называется ООО"Филл"

В.В.: Гек пишет: Сеть рюмочных "Наливайка" или "выпивайка". Это в Москве????

В.В.: Гек пишет: Забыли всеми любимый ЗАОФИЛ на Сенной. Это рядом с макдональдсом. Супер классическая разливуха, и пиво правильное по правильным ценам. Заофил, потому что раньше называлось ЗАО"Филл". Сейчас называется ООО"Филл" Да-да были там с нашими клубными....Но не поперло...Лично мне...

Гек: В.В. пишет: Это в Москве???? Я читал, что сеть московская. Но открывают заведения в Питере. Вспомнил ещё одно заведение, с Петровским за 20 руб. Рюмочная на Английском проспекте. Большое помещение с большим прилавком и одним сидячем столиком. За этим столиком сидят бабушки "из дома напротив". Потягивают пиво и беседуют. Прям как на скамейке у заваленки.

DS: Ага, там Петр Юльевич недалеко живет. Водил :) В.В. пишет: Если с Суворовского проспекта завернуть на Кавалерградскую улицу, то по левой стороне будет вывеска "Столовая", а при ней барчик...Вполне в духе социализма, с мраморным полом и дешевыми ценами...Когда столовая закрывалась, барчик продолжал работать , до 21-22...Был там год назад, как сейчас не знаю...

Карагод: DT пишет: Типичное второе дыхание. Кстати, а оно работает ещё? Давно не был в тех краях.

Amazar: В.В. пишет: Так ты знаешь, они там из бочек одних льют что-то мутное , а из других -сразу видно,..., прозрачное разливают...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь,... В советские времена,студентами, будучи на сельхозработах(собирали яблоки) побывал на винзаводе при совхозе где мы работали. Завод из некондиционных яблок (подбор) изготовлял вино. Технология изготовления произвела такое "глубокое" впечатление, что больше я вино этого завода, не пил ни разу. Так, что всё может быть.

Опалев Сергей: Amazar пишет: Технология изготовления произвела такое "глубокое" впечатление, что больше я вино этого завода, не пил ни разу. Да так во всем мире делают, а ты как думал из чего испанцы свою Сангрию делают ? Самые качественные фрукты продаются свежими, с бочком на компоты, с большим бочком на варенье и джемы. А падаль на вино. Все плодово-ягодное так делалось и делается.

Amazar: Опалев Сергей пишет: Все плодово-ягодное так делалось и делается Так это и козе понятно. Беда в другом: в моечном цехе - движижущийся стол, на котором яблок N кг. , и грязи на яблоках 2N. Моечную струю можно сравнить ... ну, сам понимаешь с чем . Вся эта масса, почти в том состоянии как её положили на стол, идёт в ёмкость для брожения. И после этого пить то , что получится, как-то не тянет.

PSV: Когда сестра увидела как делают сардельки и сосиски тоже лет несколько неела их Да и виноградное вино когда делаю, тож не мою виноград .так что...

Ольга: В.В. пишет: Так ты знаешь, они там из бочек одних льют что-то мутное , а из других -сразу видно,..., прозрачное разливают...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь Amazar пишет: Так это и козе понятно. Беда в другом: в моечном цехе - движижущийся стол, на котором яблок N кг. , и грязи на яблоках 2N. Моечную струю можно сравнить ... ну, сам понимаешь с чем . Вся эта масса, почти в том состоянии как её положили на стол, идёт в ёмкость для брожения. И после этого пить то , что получится, как-то не тянет. Так бардак он у нас всегда и везде был, эт наверное у нас в загадочной русской душе заложено И дело не только в грязи или экономии Лет 6 назад на Очаковском заводе в банки с простым тоником разлили джин-тоник во как!!! правда партия была не большая но всё же имела место! ( лично пила) или в банках того же джин-тоника оказалось градусов этак под 30 спирта вместо 9, даже немного успело в продажу просочиться Вроде история забавная,а задумаешся, если уж такое могло случиться, то что говорить об остальном Мораль - лучше не о чём не задумываться и если от банки с газировкой резко улучшилось настроение, списать всё на магнитные бури!

Капитан Налим: Ольга пишет: даже немного успело в продажу просочиться Жаль, что немного...

Amazar: Ольга пишет: Лет 6 назад на Очаковском заводе в банки с простым тоником разлили джин-тоник во как!!! правда партия была не большая но всё же имела место! ( лично пила) или в банках того же джин-тоника оказалось градусов этак под 30 спирта вместо 9, даже немного успело в продажу просочиться Эх... да кабы знать.

Oll: В.В. пишет: Москвичи!!! Как у вас с социализмом??? Не знаю как с социализмом, но во вторник в районе м. Бауманская, угол ул. Бауманская и Лефортовского переулка видел заведение "Рюмочная". Суть не просек, т.к. был по делам (ЗП на второй работе получал)... да еще и с супругой. Так что зайти не мог, предстояла культурная программа по прогуливанию супруги

Карагод: Oll пишет: видел заведение "Рюмочная". В такие места надо непременно заходить. Их в Москве днём с огнём не сыщешь, а скоро, возможно, и вообще не станет таких мест.... Лужков уж позаботится. Но, конечно, с супругой такие места посещать не рекомендуется. Народ, смотрите, как в Питере много таких вот примечательных местечек. А в Москве что - только одно "Второе дыхание"?

Oll: Карагод пишет: Их в Москве днём с огнём не сыщешь, а скоро, возможно, и вообще не станет таких мест.... Ээээээ... ну так заведение как раз таки новое, еще месяца 3 назад его там не было. Ориентировочно, на углу Бауманской и Лефортовского есть ресторанчик "Швайн" и там же на углу вывеска "Рюмочной". Возрождают традиции?

Карагод: Oll пишет: Возрождают традиции? Надобно проверять.

Илья: Карагод пишет: А в Москве что - только одно "Второе дыхание"? Нет. Исчо есть.

В.В.: Вспомнил еще... VENIK должен знать... На В.О. , на Малом проспекте, между 7 и 8 линиями есть довольно старый подвальчик-рюмочная....Стоячие места и демократичные цены... Самый прикол в том , что до сих пор висит табличка, извещающая о том , что заведение работает по II наценочной категории...

Гек: В.В. пишет: На В.О. , на Малом проспекте, между 7 и 8 линиями есть довольно старый подвальчик-рюмочная.... Помню, заходили туда пива попить. Там ещё столики стоячие остались. Володя, а пирожковая на углу 8-9 и Среднего, ещё жива? Пива и водкой там не наливают, авкусные пирожки лет 30 делают.

Алексей (из Питера): Гек пишет: Гек пишет: а пирожковая на углу 8-9 и Среднего, ещё жива? Жива. И пироги там, по прежнему вкусные и дешёвые.

Лёхер: Хватит издеваться. Пресловутым поездом сегодня к вас направлен Дядя Пробочник. Если ничего из перечисленного не найдёт, будем считать, что ничего и нету

macho: Лёхер пишет: Пресловутым поездом Невским Экспрессом???...

Лёхер: macho пишет: Невским Экспрессом???... Ага. Помолимся за т-ща Якунина

PSV: В.В. пишет: табличка, извещающая о том , что заведение работает по II наценочной категории... Срочно снять и в музей

Alar: Капитан Налим пишет: Все остатки сливают в одно. Не знаю как в пивоварении, но в других отраслях пищевой промышленности такой приём имеет место быть. Но не всегда это говорит о низком качестве продукта, а лишь о правильной отстроенности технологического процесса. Просто чтобы знать для чего и как делается то или иное действие надо быть не грузчиком-алкоголиком со склада, а технологом, желательно с высшим образованием.

Ох-хо-хо...: Alar Называется купаж? красивое слово...

Казак: Видели мы уже одного технолога, Леш, вспомни Плотниково....

Alar: Ох-хо-хо... пишет: Называется купаж? красивое слово... Это смотря где. В хлебопечении не называется. Казак пишет: Видели мы уже одного технолога, Леш, вспомни Плотниково.... Ага, никогда не забыть. Я своё обещание выполнил, фотографию помещать не стал.

В.В.: Господа-товарищи,уже и не знаю куда вставить сообщение...Был давеча в Выборге на кинофестивале ОКНО В ЕВРОПУ... Бродя по городу, наткнулись на заведение ,типа рюмочная-разливочная, недалеко от вокзала... Местные с буфетчицей на ты ,цены демократичные...Взяли 5 бутербродов ( почти домашних, ну, не скупясь резали), стакан чаю, бутылку пива "КВ", заплатили 85 рэ... очень остались довольны, и чисто и уютно...

Гек: В.В. Чему удивлятся, это же не город, где цены завышены. Заходил в заведение "Рюмочная №1", находится у Финляндского вокзала на площади, со стороны автобуных остановок. Цены то ладно, дёшево и сердито. Больше всего поразило, что на улице висит меню. Не просто висит, а красивая вывеска, которая даже ночью подсвечивается. Цены указаны как на 50гр. так и на бутерброд с сельдями. :)

В.В.: Гек пишет: Цены то ладно, дёшево и сердито. ОЗВУЧЬТЕ!!! наверняка посещу... А вход справа или слева, если стоять лицом к Финбану...

dima-beer: В.В. пишет: А вход справа или слева, если стоять лицом к Финбану... Справа,за спиной.

Гек: В.В. пишет: ОЗВУЧЬТЕ!!! наверняка посещу... А вход справа или слева, если стоять лицом к Финбану... Справо по середине. Ешё если пройти по Комсомола в сторону "арсенала", совсем рядом с крестами. Будет вывеска "адвокаты", рядом с вывеской, был вход в рюмочную. Вот только не знаю, может уже и закрыли

Алексей (из Питера): Гек пишет: был вход в рюмочную. Вот только не знаю, может уже и закрыли Работает. куда она денется? Всё как всегда. Полы кривые. Водка разбавлена. Сыр, на бутербродах.... уже хоронить пора...



полная версия страницы