Форум

Что говорят посетители о пиве...

В.В.: Вот,решил поднять тему... Будучи 13 числа в разливочной за Кировским универмагом ( кодовое название Веранда- заведение имеет свой подвальчик и плюс к этому этакую крытую веранду со столиками)... Цены демократичные - пиво Золотое,Калинкин,Петровское по 25=, бутерброды с ветчиной по 10=, водка от 20 руб за 100гр. Раза три мы жаркими летними вечерами посещали сие заведение с заранее купленной воблой ( обязательно с икрой) и были довольны и ценами и прохладой и холодным пивом... Так вот услышал кусок разговора, передаю.. - Ты снова пиво берешь,...? Зачем мешаешь? Нуууу.... Я ,кстати, на Степане Разине работал, грузчиком... Целых три месяца,... Пока начальника по пьяне не сбил ( как сбил -не объяснил)...Сразу уволили,..., за один день... Так ты знаешь, они там из бочек одних льют что-то мутное , а из других -сразу видно,..., прозрачное разливают...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь,... На этом я покинул заведение и окончание разговора не застал... Господа питерцы!!! Раз уж в тему- кто знает места сохранившихся рюмочных, бутербродных и закусочных...Оставляйте адреса, в посещении этих мест тоже есть своя прелесть... спасибо за внимание

Ответов - 69, стр: 1 2 All

Amazar: В.В. пишет: Так ты знаешь, они там из бочек одних льют что-то мутное , а из других -сразу видно,..., прозрачное разливают...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь,... В советские времена,студентами, будучи на сельхозработах(собирали яблоки) побывал на винзаводе при совхозе где мы работали. Завод из некондиционных яблок (подбор) изготовлял вино. Технология изготовления произвела такое "глубокое" впечатление, что больше я вино этого завода, не пил ни разу. Так, что всё может быть.

Опалев Сергей: Amazar пишет: Технология изготовления произвела такое "глубокое" впечатление, что больше я вино этого завода, не пил ни разу. Да так во всем мире делают, а ты как думал из чего испанцы свою Сангрию делают ? Самые качественные фрукты продаются свежими, с бочком на компоты, с большим бочком на варенье и джемы. А падаль на вино. Все плодово-ягодное так делалось и делается.

Amazar: Опалев Сергей пишет: Все плодово-ягодное так делалось и делается Так это и козе понятно. Беда в другом: в моечном цехе - движижущийся стол, на котором яблок N кг. , и грязи на яблоках 2N. Моечную струю можно сравнить ... ну, сам понимаешь с чем . Вся эта масса, почти в том состоянии как её положили на стол, идёт в ёмкость для брожения. И после этого пить то , что получится, как-то не тянет.


PSV: Когда сестра увидела как делают сардельки и сосиски тоже лет несколько неела их Да и виноградное вино когда делаю, тож не мою виноград .так что...

Ольга: В.В. пишет: Так ты знаешь, они там из бочек одних льют что-то мутное , а из других -сразу видно,..., прозрачное разливают...Так вот туда то спирт и добавляют,...,что бы у тебя голова утром болела... А ты пиво пьешь Amazar пишет: Так это и козе понятно. Беда в другом: в моечном цехе - движижущийся стол, на котором яблок N кг. , и грязи на яблоках 2N. Моечную струю можно сравнить ... ну, сам понимаешь с чем . Вся эта масса, почти в том состоянии как её положили на стол, идёт в ёмкость для брожения. И после этого пить то , что получится, как-то не тянет. Так бардак он у нас всегда и везде был, эт наверное у нас в загадочной русской душе заложено И дело не только в грязи или экономии Лет 6 назад на Очаковском заводе в банки с простым тоником разлили джин-тоник во как!!! правда партия была не большая но всё же имела место! ( лично пила) или в банках того же джин-тоника оказалось градусов этак под 30 спирта вместо 9, даже немного успело в продажу просочиться Вроде история забавная,а задумаешся, если уж такое могло случиться, то что говорить об остальном Мораль - лучше не о чём не задумываться и если от банки с газировкой резко улучшилось настроение, списать всё на магнитные бури!

Капитан Налим: Ольга пишет: даже немного успело в продажу просочиться Жаль, что немного...

Amazar: Ольга пишет: Лет 6 назад на Очаковском заводе в банки с простым тоником разлили джин-тоник во как!!! правда партия была не большая но всё же имела место! ( лично пила) или в банках того же джин-тоника оказалось градусов этак под 30 спирта вместо 9, даже немного успело в продажу просочиться Эх... да кабы знать.

Oll: В.В. пишет: Москвичи!!! Как у вас с социализмом??? Не знаю как с социализмом, но во вторник в районе м. Бауманская, угол ул. Бауманская и Лефортовского переулка видел заведение "Рюмочная". Суть не просек, т.к. был по делам (ЗП на второй работе получал)... да еще и с супругой. Так что зайти не мог, предстояла культурная программа по прогуливанию супруги

Карагод: Oll пишет: видел заведение "Рюмочная". В такие места надо непременно заходить. Их в Москве днём с огнём не сыщешь, а скоро, возможно, и вообще не станет таких мест.... Лужков уж позаботится. Но, конечно, с супругой такие места посещать не рекомендуется. Народ, смотрите, как в Питере много таких вот примечательных местечек. А в Москве что - только одно "Второе дыхание"?

Oll: Карагод пишет: Их в Москве днём с огнём не сыщешь, а скоро, возможно, и вообще не станет таких мест.... Ээээээ... ну так заведение как раз таки новое, еще месяца 3 назад его там не было. Ориентировочно, на углу Бауманской и Лефортовского есть ресторанчик "Швайн" и там же на углу вывеска "Рюмочной". Возрождают традиции?

Карагод: Oll пишет: Возрождают традиции? Надобно проверять.

Илья: Карагод пишет: А в Москве что - только одно "Второе дыхание"? Нет. Исчо есть.

В.В.: Вспомнил еще... VENIK должен знать... На В.О. , на Малом проспекте, между 7 и 8 линиями есть довольно старый подвальчик-рюмочная....Стоячие места и демократичные цены... Самый прикол в том , что до сих пор висит табличка, извещающая о том , что заведение работает по II наценочной категории...

Гек: В.В. пишет: На В.О. , на Малом проспекте, между 7 и 8 линиями есть довольно старый подвальчик-рюмочная.... Помню, заходили туда пива попить. Там ещё столики стоячие остались. Володя, а пирожковая на углу 8-9 и Среднего, ещё жива? Пива и водкой там не наливают, авкусные пирожки лет 30 делают.

Алексей (из Питера): Гек пишет: Гек пишет: а пирожковая на углу 8-9 и Среднего, ещё жива? Жива. И пироги там, по прежнему вкусные и дешёвые.

Лёхер: Хватит издеваться. Пресловутым поездом сегодня к вас направлен Дядя Пробочник. Если ничего из перечисленного не найдёт, будем считать, что ничего и нету

macho: Лёхер пишет: Пресловутым поездом Невским Экспрессом???...

Лёхер: macho пишет: Невским Экспрессом???... Ага. Помолимся за т-ща Якунина

PSV: В.В. пишет: табличка, извещающая о том , что заведение работает по II наценочной категории... Срочно снять и в музей

Alar: Капитан Налим пишет: Все остатки сливают в одно. Не знаю как в пивоварении, но в других отраслях пищевой промышленности такой приём имеет место быть. Но не всегда это говорит о низком качестве продукта, а лишь о правильной отстроенности технологического процесса. Просто чтобы знать для чего и как делается то или иное действие надо быть не грузчиком-алкоголиком со склада, а технологом, желательно с высшим образованием.

Ох-хо-хо...: Alar Называется купаж? красивое слово...

Казак: Видели мы уже одного технолога, Леш, вспомни Плотниково....

Alar: Ох-хо-хо... пишет: Называется купаж? красивое слово... Это смотря где. В хлебопечении не называется. Казак пишет: Видели мы уже одного технолога, Леш, вспомни Плотниково.... Ага, никогда не забыть. Я своё обещание выполнил, фотографию помещать не стал.

В.В.: Господа-товарищи,уже и не знаю куда вставить сообщение...Был давеча в Выборге на кинофестивале ОКНО В ЕВРОПУ... Бродя по городу, наткнулись на заведение ,типа рюмочная-разливочная, недалеко от вокзала... Местные с буфетчицей на ты ,цены демократичные...Взяли 5 бутербродов ( почти домашних, ну, не скупясь резали), стакан чаю, бутылку пива "КВ", заплатили 85 рэ... очень остались довольны, и чисто и уютно...

Гек: В.В. Чему удивлятся, это же не город, где цены завышены. Заходил в заведение "Рюмочная №1", находится у Финляндского вокзала на площади, со стороны автобуных остановок. Цены то ладно, дёшево и сердито. Больше всего поразило, что на улице висит меню. Не просто висит, а красивая вывеска, которая даже ночью подсвечивается. Цены указаны как на 50гр. так и на бутерброд с сельдями. :)

В.В.: Гек пишет: Цены то ладно, дёшево и сердито. ОЗВУЧЬТЕ!!! наверняка посещу... А вход справа или слева, если стоять лицом к Финбану...

dima-beer: В.В. пишет: А вход справа или слева, если стоять лицом к Финбану... Справа,за спиной.

Гек: В.В. пишет: ОЗВУЧЬТЕ!!! наверняка посещу... А вход справа или слева, если стоять лицом к Финбану... Справо по середине. Ешё если пройти по Комсомола в сторону "арсенала", совсем рядом с крестами. Будет вывеска "адвокаты", рядом с вывеской, был вход в рюмочную. Вот только не знаю, может уже и закрыли

Алексей (из Питера): Гек пишет: был вход в рюмочную. Вот только не знаю, может уже и закрыли Работает. куда она денется? Всё как всегда. Полы кривые. Водка разбавлена. Сыр, на бутербродах.... уже хоронить пора...



полная версия страницы