Форум

Амадеус (СПб)

Кирилл Графов: Сегодня (вернее уже вчера) во второй раз по наводке Паши Егорова встречался с Аленой, которая собирается открывать свой мини-пивзавод. До последнего момента не знал куда иду, оказалось, что в бар "Амадеус" на суворовском 34. Пока ждал Елену испробовал оба сорта. Сначала принесли светлое, даже не успев сделать глоток понял что это пиво верхового брожения. Темное понравилось меньше, хоть я и большой любитель темного пива. Потом, когда пришла Елена, ситуация несколько прояснилась: оказывается Елена связывалась с Тедди Бир и спрашивала, где в СПб можно попробовать их пиво, ее направили именно в Амадеус, сказав, что один сорт солодовый, а другой - концентратный. Спросили бармена, какой из двух сортов концентратный - он ответил, что светлое. Но, честное слово, НЕ ВЕРЮ!!! Я был уверен, что темное Неужели я не прав??? Ну а в целом - пиво отличное (имхо). Намного лучше того, что доступно в продаже.

Ответов - 17

Кирилл Графов: Ну а в целом - пиво отличное (имхо). Намного лучше того, что доступно в продаже. По крайней мере вкус чистый, без "гнилого апельсина" Ивантеевки и с Дубной ни в какое сравнение

Лёхер: У Тедди нет "солодовых", они все "концентратные".

Кирилл Графов: Лёхер пишет: У Тедди нет "солодовых", они все "концентратные". Я в курсе, но якобы они сказали так. В любом случае, для концентратного пива это более, чем достойно. Просто я пока еще ни разу не пробовал "похожего на правду" концентратного пива


Лёхер: Кирилл Графов пишет: Просто я пока еще ни разу не пробовал "похожего на правду" концентратного пива Темнота ты наша деревенская. а за умного себя выдаёшь

Гек: Кирилл Графов пишет: Просто я пока еще ни разу не пробовал "похожего на правду" концентратного пива Советую посетить бар Державный в Новгороде. Там разливная ТедиБировка, по вкусу сложно сказать что концентрат. В бутылки льют такое же, но от разливного сильно отличается.

Лёхер: Гек пишет: Там разливная ТедиБировка, по вкусу сложно сказать что концентрат. Конечно. Особенно, если перед этим выпить чекушку

Кирилл Графов: Гек пишет: Советую посетить бар Державный в Новгороде. Там разливная ТедиБировка, по вкусу сложно сказать что концентрат. В бутылки льют такое же, но от разливного сильно отличается. Спасибо за совет, от дачи мне до Новгорода добраться не проблема. Адрес заведения (хотя бы примерный) не подскажешь?

Кирилл Графов: Лёхер пишет: Темнота ты наша деревенская. а за умного себя выдаёшь В бутылках встречал достойное концентратное? У нас в СПб, между прочим, не такой уж богатый выбор концентратного пива, я даже в топике "питерский ассортимент" вопрос на эту тему задавал.

Лёхер: Кирилл Графов пишет: В бутылках встречал достойное концентратное? Конечно встречал. Но достойное именно в категории "концентратное".

2Rmik: Кирилл Графов пишет: Адрес заведения (хотя бы примерный) не подскажешь? Если примерно, то ул. Газон, 5, вообщем если встать спиной к кремлю, а лицом к зданию администрации, то Державный будет через дорогу от кремля, по правую руку, по пути к мосту через Волхов.

ORM: Так всё-таки что такое Амадеус? Мне казалось, что это всё-таки заведение, для которого варят пиво кто ни попадя. Совсем недавно проходил мимо маленького бара Дер Шпилер (сиречь Игрок) в районе Петербурга Достоевского. Написано, де своё собственное пиво Игрок. Спрашиваю, что за пиво такое? Мы сами варим в подвале. Не верю, но всё же наливай, - говорю. Смотрю а в проходе стоят ворованные венские кеги с наклейками Василеостровской пивоварни. Э-не, - говорю, - не надо. Василеостровское мне знакомо. Кирилл Графов ъ Так а что за пивзавод собирается открываться? Ты бы подробности какие-нибудь рассказал.

Кирилл Графов: 2Rmik Спасибо ORM пишет: Так всё-таки что такое Амадеус? Мне казалось, что это всё-таки заведение, для которого варят пиво кто ни попадя. В меню о пиве ни слова, ни названий, ни бирдекелей... Мы сами варим в подвале. Знаем таких сказочников, знаем... Так а что за пивзавод собирается открываться? Ты бы подробности какие-нибудь рассказал. Именно пивоваренное производство с небольшими объемами, не бар. Изначально планировалось варить концентратное, теперь вряд ли. Больше я и сам ничего не знаю. Якобы всё серьезно, но... проходили уже не раз. В общем это уже не мои трудности, откроются и слава Богу. А я всего лишь консультирую. Знакомлю с технологией, биохимией, микробиологией... Про дрозофил рассказываю, свидетельствующих о уксусно-кислой контаминации (шутю) Мне же не жалко

ORM: Производство, но не бар??? А как они собрались реализовывать свою продукцию, мне интересно. Смелые люди. Одно дело иметь свой бар и реализовывать своё же пиво через него. Но сейчас ситуация с торговыми сетями очень и очень сложна. Войти в сеть универсамов с новым продуктом неимоверно трудно. Поставить своё разливное в какой-нибудь бар ещё сложнее. Нужно разливное оборудование (а оно денег стоит немалых), бар бесплатно новый сорт себе тоже не поставит. Ситуация нынче непроста. Но отрадно слышать, что кто-то задумывается над вопросом, пытается сделать новое пиво. Эт-хорошо. Будем ждать.

Кирилл Графов: ORM пишет: А как они собрались реализовывать свою продукцию, мне интересно. Да, я тоже был удивлен, возможно есть связи с торговыми сетями... не знаю. Но тут уже не со мной консультироваться надо

Hunter: Мда. Идея, конечно, хорошая. Но денег на это немеренно нужно. Честно говоря, я не верю в успешную реализацию сего проекта. В любом случае, окупаемость такого проекта, если всё пойдёт, как задумано (а не пойдёт, уверяю) не менее трёх лет. Кирилл, посоветуй им открыть при пивоварне пару-тройку ресторанов...

Кирилл Графов: Hunter пишет: Мда (...) Кирилл, посоветуй им Да я-то все это прекрасно понимаю и общался уже с тучей предпринимателей. У всех глаза горят, уверенности хоть отбавляй, но весь запал исчезает со временем и по мере понимания сути вещей... Слишком много было ко мне вопросов по технологии, поэтому вопросы организационные мы почти не обсуждали. Да и не моя это тема совершенно. Хотя, я думаю, успеем и об этом поговорить..

Гек: Кирилл Графов пишет: У всех глаза горят, уверенности хоть отбавляй, но весь запал исчезает со временем и по мере понимания сути вещей... Люди хотят делать деньги на пиве. Причём реально понимают себестоимость пива и цену по которой его можно продать. Но как только узнают, сколько надо площади под пивоварню и сколько она стоит... Запал сразу сходит на нет.



полная версия страницы