Форум

Немецкая классификация пива

Андрей: Нашел вот такую интересную таблицу, может кого и заинтересует:

Ответов - 78, стр: 1 2 All

Hunter: Андрей А, хотя бы, на английском такого нет?

Андрей: Hunter пишет: А, хотя бы, на английском такого нет? нет, журнал то немецкий, но если постараться, то можно и на русский перевести, сегодня поспрошаю vicaf-a, а то самому долго вспоминать язык А можно fressi попросить

Fressy: Классификация пива с точки зрения концентрации сухих веществ http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=11 В твоей табличке просто включено то что я не включила (пиво с уменьшенными каллориями и пиво без алкоголя). Ну и кроме того там есть пару "специалитетов" вроде Келлербира (он у меня в специалитетах), пиво из динкеля (полбы) - оно у меня в видах пшеницы и 5 корн бир - т.е. пиво из разных зерновых. Вот тут посмотри http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=24


ORM: Что есть Роггербир и Эртнебир? Непонятно. А где БерлинерВайссе???

Fressy: Einfachbier Плато 2 - 5,5% Алкоголь 0,5 - 1,7% Erntebier Т.е. это слабенькое пиво нижнего брожения. Эрнте - урожай. Полуквас такой, в Баварии варят. На Бирмайле полно было ландбира - оно слабенькое летнее - крестьянское. Роггенбир - из ржи. Рогген - рожь. Его почти не варят, но торчит к классификации.

Fressy: А Берлинер Вайсе попадает в вернего бродения Шланкбир (жидкое , неконцентрированное пиво вообщем). Оно чуть покрепче чем айнфахе (простое) куда попадает эрнтенбир

Андрей: Fressy У тебя все конечно красиво и информативно сделано на сайте, но ведь в данной таблице все очень компактно сведено и формализовано, для каждого типа пива - Вкус, Аромат, Внешний вид и ТТХ Пользоваться очень удобно, было бы на русском - распечатал бы и на стенку повесил

Fressy: ОК. Я тебе ее перееду завтра

Hunter: Fressy И мне!

Андрей: Fressy

Fressy: Ну всем конечно. Я ее тут выложу

Илья: Hunter пишет: И мне! Ну фу! На всеобщее обозрение прошу

ORM: Fressy пишет: Einfachbier Плато 2 - 5,5% Алкоголь 0,5 - 1,7% Erntebier Т.е. это слабенькое пиво нижнего брожения. Эрнте - урожай. Полуквас такой, в Баварии варят. На Бирмайле полно было ландбира - оно слабенькое летнее - крестьянское. Роггенбир - из ржи. Рогген - рожь. Его почти не варят, но торчит к классификации. Первое - это просто лёгкое пиво, обоззванное иначе. А ржаное пиво вообще непонятно, как было внесено в классификацию.

ORM: Fressy пишет: А Берлинер Вайсе попадает в вернего бродения Шланкбир (жидкое , неконцентрированное пиво вообщем). Да, ну... БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами. Посему должно стоять определённо отдельной строкой.

Паша: ORM пишет: Да, ну... БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами. Посему должно стоять определённо отдельной строкой. - в разделе квас

Fressy: Там вообще станная классификация, а в последней строке вообще глупость. Но я не ленивая и завтра переведу. Паша пишет: в разделе квас Не провоцируй

DT: Квас он и в Германии - пиво! Квассенгенноссе VonDT

Кирилл Графов: DT пишет: Квас он и в Германии - пиво!

Fressy: ага. Эпитет для пива - флюссиге брот (жидкий хлеб). Название для кваса - тринкброт (питьевой хлеб). Разница - чисто умозрительна

Михаил: DT пишет: Квас он и в Германии - пиво! Паша пишет: - в разделе квас тогда и УКСУС, тот что из пивного сусла делают - тоже в ПИВО пишите! пишите!-пишите! ORM пишет: БерлинерВайссе - это не просто пиво, а пиво сброженное кисломолочными бактериями, а не пивными дрожжами. а там какая градусность?

Паша: Михаил пишет: а там какая градусность? - около 3%. Подробней здесь - http://nubo.ru/texts/17.html Обрати внимание как много марок пива на смешанном дрожжевом и кисломолочном брожении (и даже уксуснокислом!).

Михаил: Паша пишет: - около 3%. вот-вот... а в квасе? зы:) давно хотел разобраться по понятиям с умными и интеллигентными людьми... а русалки - это рыба или мясо?

Паша: Михаил пишет: вот-вот... а в квасе? ну это смотря в каком. Раньше было 7-8%, потом тоже около 3%, сейчас 1%, максимум 1,5%. Если читал описание Бирлинер Вайса, то такую крепость они достигают с некоторыми ухищрениями, Першинъ в своих "ржаных збитнях" догоняет же крепость до 4,5%, 7 и даже 12%.

Михаил: Паша пишет: максимум 1,5%. это откуда такой максимализм!? я что-то о меньших цифрах слышал...

ORM: Михаил пишет: а русалки - это рыба или мясо? Ясное дело: выше пояса мясо, ниже - рыба. БерлинерВайссе странно относить просто к лёгким сортам, при этом выделять Эртнебир какой-то.

Михаил: ORM пишет: Ясное дело: выше пояса мясо, ниже - рыба. бутерброд получается...

Павло: Паша пишет: Першинъ в своих "ржаных збитнях" догоняет же крепость до 4,5%, 7 и даже 12%. так вот оно в чем дело... а мы все квас-квас.... так что же получается - останавливает тебя гаишник, а ты неспеша при нем вскрываешь ПЭТ с квасом "Першинъ", пару больших глотков делаешь и вот они твои 0,3 промиле и лишение прав.... однако

ORM: Михаил пишет: бутерброд получается... По-немецки цацки-пецки, а по-русский бутерброд. Не получается = хлеб для этого нужен.

Михаил: ORM пишет: Не получается = хлеб для этого нужен. хорошо... если "бутерброд" с гносеологической точки зрения не катит... тогда - "селёдка под шубой"

Кирилл Графов: Михаил пишет: бутерброд получается... Неее. Это форшмак, возможно даже кошерный.

Кирилл Графов: Павло пишет: так что же получается - останавливает тебя гаишник, а ты неспеша при нем вскрываешь ПЭТ с квасом Никакого кваса за рулем, и никакого б/а пива - чревато.

Fressy: ORM Эрнтенбир - это "официальная" классификация с точки зрения градусов плато. Есть по плато и есть по алкоголю. У меня на портале вполне легальная табличка. Т что думаешь в Германии крестьяне не варили нечто подобное квасу? Просто оно рассматривается как пиво . В немецкой кухне салатов из свеклы и селедки дофига просто они без "шуб". Форшмак, как немцы пишут, - блюдо иллюстрирующее ужасающую нищету Неа, бутерброд это тоже по-немецки. Хлеб зачем? Настаивать на нем?

Паша: Михаил пишет: это откуда такой максимализм!? я что-то о меньших цифрах слышал... - нажми ссылку вверху форума на последний "Ящик пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new263.html - там как раз про "Бражник", где крепость указана как 1,5%, правда "не более".

Fressy: Итак, Сорт пива Безалкогольное, светлого типа, нижнего брожения. Вкус Тонкий, мало горечи, сладковато-ряный, быстро перестает ощущаться, изотоническое влияние (сниженная калорийность) Букет Легкие ноты хмеля, пряный аромат. Внешний вид Очень светлое, соломенно-желтое. Градус Плато и алкоголь. около 9%. менее 0.5 % алкоголя. Сорт пива Вкус Букет Внешний вид Градус Плато и алкоголь. Сорт пива Вкус Букет Внешний вид Градус Плато и алкоголь.

Fressy: Сорт пива Бок светлый, нижнего брожения. Вкус Очень полный, объемный вкус, солодовый акцент и деликатные ноты хмеля. Букет Солоовый букет, нельзя отнести к легкому Внешний вид От интенсивного желтого до янтарного, прозрачное. Градус Плато и алкоголь. 16-18 %. около 7 % алкоголя. -------------------------------------------- Сорт пива Бок темный, нижнего брожения. Вкус Букет Внешний вид Градус Плато и алкоголь. 16-18 %. около 7 % алкоголя. --------------------------------------------

Fressy: а где правка

Андрей: Fressy может лучше все сверстать в виде файла (вордовского, эксел) и дать на него ссылку?

Fressy: ок.

Ох-хо-хо...: Fressy пишет: а где правка Должна быть снизу, сразу под сообщением. Но действительно лучше бы в текстовом файле, плиз.

Михаил: Паша пишет: - нажми ссылку вверху форума на последний "Ящик пива" - ... new263.html - там как раз про "Бражник", где крепость указана как 1,5%, Паша, у слова "квас" есть три уровня:) 1. терминологический - это по понятиям 2. производственно-технологический - это по приложенной инструкции 3. полиграфический, пиарный - это когда, что болтать и что писать на этикетке, им без разницы, лишь бы продавалось ты, почему-то, больше склонен разговаривать немного на уровне №2, и еще больше на уровне №3... а мне по барабану, что пишут на коммерческом продукте с этикеткой "Бражник" (уровень №3)... идти от этикетки к продукту, который она должна олицетворять - в случае кваса - бессмысленно в 99% случаев... ибо все эти три уровня всё больше и больше отдаляются друг от друга, всё как-то автономнее и автономнее... и я давно наблюдаю, что этикетке глубоко безразлично, что она олицетворяет... а я бы хотел разобраться по понятиям:))) то есть на уровне №1



полная версия страницы