Форум

Реклама: Владельцам магазинов пива.

Blonderbeer: Пивоварня Blonder Beer (Санкт-Петербург), предлагает свою продукцию: нефильтрованное, непастеризованное Пиво, четырёх сортов: 1. "Blonderbeer" (светлое). Классический светлый лагер, с легкой хмелевой горчинкой, приятным и чистым насыщенным вкусом. Отлично утоляет жажду и поднимает настроение. 2. "Pilsner" (светлое). Чудесный, очень насыщенный солодовый и хмелевой вкус в сочетании с переливающимся солнечным, золотистым цветом не оставит равнодушным ни одного ценителя чешского пива. 3. "Irish Red Lager". Красное пиво с рубиновым оттенком, в некоторых случаях, с оттенком цвета карамели. Уникальный вкус – тонкий баланс солода и хмеля, с кремообразной консистенцией пены. 4. "Irish Black Lager" (бархатное). темное пиво, почти черного цвета, имеющее, горьковатый кофейный привкус жареного ячменя, густую, плотную пену сливочного цвета, с мягким хмелевым ароматом и очень приятным шоколадным послевкусием. Тел. (812) 9493697 С уважением, Николай.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 All

Алешин ПС: + мои рекомендации!

Blonderbeer: Пивоварня «BLONDER BEER» основана в 2009 году, в исторической части Санкт-Петербурга, на территории одного из старейших предприятий 1839 года постройки, самого крупного в Российской Империи Пивоваренного завода купца и промышленника Ивана Дурдина, Первая варка состоялась в начале июля, опытнейшим пивоваром из Словакии. Уже в августе, на «Первом Фестивале Независимого Пивоварения России и Европы «Магерфест», пиво получило всеобщее признание жителей и гостей города, что подтверждают многочисленные награды, в том числе и Приз Зрительских Симпатий. Главной особенностью в приготовлении нашего пива является великолепный чешский Пльзеньский солод и Жатецкий хмель, растущий исключительно в Богемии, в самых экологически чистых районах. Там, где хмель для пива выращивается уже не одно столетие и является гордостью Чехии. Высокое качество и превосходный вкус достигнуты чётким соблюдением старинной рецептуры и технологии. Традиционный способ варения, не допускающий никакой автоматизации, только Ручная работа, только сам Пивовар принимает столь ответственные решения, основываясь на своем чутье и большом опыте.

The WishMaster: Если не секрет, почему не придумали свое название, а взяли от производителя? Он скидку за это делает? Blonderbeer пишет: Традиционный способ варения, не допускающий никакой автоматизации Я всю жизнь считал это минусом, а не плюсом...


Blonderbeer: The WishMaster пишет: Если не секрет, почему не придумали свое название, а взяли от производителя? Он скидку за это делает? Никаких скидок мы за это не получаем, только рецептуру и качественное сырьё за которое они несут ответственность, что гарантирует, в первую очередь Качество.

Путь к живому: Дистрибьюция только по Питеру и Ленобласти?!

goddy: Интересная пивоварня. И декель с ошибкой:

Hunter: goddy - Таких декелей, насколько я понял, ушло в народ не больше 50 штук, остальное - в брак! Так что - уже сейчас редкость! А само пиво - замечательное!...

Blonderbeer: Путь к живому пишет: Дистрибьюция только по Питеру и Ленобласти?! Рассматриваются все варианты...

korn: Blonderbeer пишет: Главной особенностью в приготовлении нашего пива является великолепный чешский Пльзеньский солод и Жатецкий хмель, растущий исключительно в Богемии, в самых экологически чистых районах. Там, где хмель для пива выращивается уже не одно столетие и является гордостью Чехии. Вот это уже явный перебор, а проще говоря - просто мрак. Объясняю: избитые, а проще говоря - банальные, описания, как правило!, говорят о банальности рекламируемого продукта. Sic! Пардон, но это чистое ИМХО, без обид Пиво может быть и замечательное, но не надо этого никому ненужного пафоса - здесь нормальные пиволюбы сидят, а не бакланы из Думы (типа Белякова). Кстати, великолепного пльзеньского солода нет, или ты его из "Сабмиллера" получаешь?

venik: Пиво - замечательное, с русским языком - проблемы. В нем, в родимом, в отличие от всяких там немецких и английских, не принято выделять прописными (то бишь заглавными) буквами прилагательные типа "пльзеньский" или "жатецкий" . Но пиво - замечательное!!!

korn: venik пишет: с русским языком - проблемы. Ну, после кофе среднего рода это - фигня!

Blonderbeer: korn пишет: Кстати, великолепного пльзеньского солода нет, или ты его из "Сабмиллера" получаешь? Солод мы покупаем, впрочем как и всё остальное сырьё, напрямую от производителя - "Сладовня Сесслер", если очень принципиально могу скинуть на mail сертификаты качества... Плзеньский - именно так он и называется.

Blonderbeer: В продолжение разговора о солоде:

Alar: Blonderbeer, а СЭС вопросов к такому сертификату не имеет? Просто уж больно он не похож на привычные российские/для России.

korn: Blonderbeer пишет: "Сладовня Сесслер", если очень принципиально могу скинуть на mail сертификаты качества... Плзеньский - именно так он и называется. Именно так, только "Сесслер" - солодовня трнавская, то есть СЛОВАЦКАЯ!, а сорт, да, пльзеньским называется, но никак "Пльзеньским" (я имею в виду, к Пльзню он никакого отношения не имеет!). Так что, типа "Золотой Бажант".

Blonderbeer: Alar пишет: а СЭС вопросов к такому сертификату не имеет? Просто уж больно он не похож на привычные российские/для России. Это сертификат качества производителя, первый документ с которого начинается оформление Российских документов. Для ввоза солода на территорию РФ сначала надо получить разрешение на его ввоз. Затем, самое простое, привезти. Дальше начинаются приключения, кроме таможни ещё три контролирующих органа (хлебная, карантинная, фитосанитарная инспекции) и каждый со своими сертификатами, а груз тем временем стоит на таможне не бесплатно, так как заранее эту процедуру не начать, на каждом этапе идут отборы проб и образцов с последующими исследованиями... И к концу ты получаешь такую папку заключений и сертификатов, что разместить здесь их просто нереально, да и не нужно.

Blonderbeer: korn пишет: Именно так, только "Сесслер" - солодовня трнавская, то есть СЛОВАЦКАЯ!, а сорт, да, пльзеньским называется, но никак "Пльзеньским" (я имею в виду, к Пльзню он никакого отношения не имеет!). Так что, типа "Золотой Бажант" Солода имеют названия по местности, где произросли злаки, а не по месту, где из злаков прорастили солод. То же самое с хмелем, на сегодняшний день, Жатецкий хмель, как ни странно гранулируют в разы больше в Германии, а не на родине и точно также называют по местности произрастания. Так как в одном и другом случаях нет разницы, чья солодовня прорастила солод, важно, где вырос ячмень.

Alar: Blonderbeer пишет: такую папку заключений и сертификатов, что разместить здесь их просто нереально, да и не нужно.Да нет, конечно, не нужно. Просто непонятно стало, как такой сертификат действует и принимается на территории России, но если это не единственный и от производителя, а потом ещё другой выдаётся - тогда вопросов нет.

korn: Blonderbeer пишет: Солода имеют названия по местности, где произросли злаки, а не по месту, где из злаков прорастили солод. А вот и не обязательно, или проще - НЕТ! Есть ТИП солода, в т.ч., например, и "мюнхенский" (но это вовсе не значит, что ячмень везут из Мюнхена! ). К сведению, "Моравские солодовни" производят ЧЕШСКИЙ солод, солодовня Мшено - солод чешский светлый пльзеньского типа, а, скажем, более крупная и известная солодовня SOUFFLET следующие сорта солода ячменного - český slad (93 % z celkové výroby sladu), diastatický slad, mnichovský slad, karamelový slad, barevný slad, ну и солодовня самого Праздроя - солод ЧЕШСКИЙ! Где-то вот так (взято из официальных источников).

В.И.: The WishMaster пишет: Я всю жизнь считал это минусом, а не плюсом Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. С уважением, В.И.

Алешин ПС: В.И. пишет: одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.Поэт бы так не сказал! Браво! И полная поддержка!

DT: В.И. пишет: Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики" ... одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. Уважаемый Виталий Иванович, очень метафорично Вы выразились, красиво. +1. Но несправедливо к пивоварам ПК "Балтика", которые тоже пивовары и варят пиво с душой. А то, что железяки ПК "Балтика" покупает не у Ч.Д.К., не делает их пиво "пивоподобной жидкостью". С уважением, DT.

korn: DT пишет: Ч.Д.К ЭТО ХТО??? Чебоксарский домостроительный комбинат???

LaBEERint: В.И. пишет: Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. С уважением, В.И. Хм, ну есть и пивовары, которые говорят, что настоящее вкусное пиво с автоматикой варочника сделать нельзя - только вручную, а в Чехии, помнится, видели заторник и варочник на дровах - и что, только там получится самое "живое" или "душевное" пиво? Ерунда. Автоматику тоже настраивает пивовар (технолог) и именно на этом этапе также "ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ". Никто не отменяет важность наблюдения за всеми параметрами (будь то варка или брожение или дображивание) пива, но именно автоматика позволяет упростить жизнь технологу, а часто и избежать многих ошибок (а кто их не допускает?). В.И. пишет: если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Этим Вы обижаете своих коллег, многие из которых делают замечательное пиво с использованием автоматики. Тем более, что всем очевидно, что без автоматики гораздо выше вероятность, что вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом...

korn: LaBEERint пишет: вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом... Собственно, это обратная сторона медали, а уж для тебя-то и подавно - ты же сам коллекционируешь вкус пива, нет? Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет?

ПИВОВАР: korn пишет: Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет? А я бы это минусом не назвал! Стабильный вкус и качество одного сорта, одного производителя – это дорогого стоит!!!

korn: ПИВОВАР пишет: Стабильный вкус и качество Это да, но как можно коллекционировать стабильные вкусы?

ПИВОВАР: korn пишет: Это да, но как можно коллекционировать стабильные вкусы? Стабильный вкус и качество одного завода (одной рецептуры), а пивоварен и рецептур ОЙ как МНОГО!!!

moderator: В.И. пишет: Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Вообще то, насколько я знаю, законы о рекламе запрещают при рекламировании своего товара уничижительно отзываться о реальных конкурентах. В.И. не рекламщик, да и само его сообщение - не рекламное, но в данном случае уместно все же помнить вышесказанное, а также напомнить Правила Форума, а именно "Не приветствуются ... оскорбления участников форума... а также высказывания разжигающие любую рознь". Давайте не будем "Балтику" всуе поминать, а то как-то нехорошо, особенно если помнить, что "Балтика" - почти единственный из пивгигантов, кто все же продолжает выпускать и весьма неординарные сорта - скажем, Б4-6-8.

Blonderbeer: от своего имени, целиком и полнстью поддерживаю модератора: "Не приветствуются ... оскорбления участников форума... а также высказывания разжигающие любую рознь".

Hunter: moderator - Я бы ещё Б-0 приплюсовал. Из этого типа пива - она лучше всех пока из российских бутылочных. По вкусу, во всяком случае. Хотя вот насчёт Б-8 и её неординарности, я бы не совсем согласился. Лично я предпочитаю в последнее время хейнекеновский "Эдельвейс". Да и вместо "четвёрки" я предпочитаю "Эфес" или "Очаково", хотя периодически сабж бывает чудо, как хорош... Я говорю сейчас только о "больших" и их пиве в бутылках, ессно...

В.И.: Прошу извинить за может быть резкие высказывания, но все же позвольте остаться при своем мнении о роли органов чувств ПИВОВАРА, которые без сомнения ценю выше мертвой железяки. А Ч.Д.К.- это когда-то была московская фирма по продаже оборудования для охлаждения и розлива пива. Как видите, никакого отношения к пивоваренному процессу, а то меня здесь обвинили, что я обиделся на "Балтику" за то, что они не покупали у Ч.Д.К пивоваренное оборудование. Аббревиатура "Ч.Д.К." означает "честность, доброжелательность, качество". Так они и работали, к слову сказать.

DT: В.И. пишет: а то меня здесь обвинили, что я обиделся на "Балтику" за то, что они не покупали у Ч.Д.К пивоваренное оборудование. Я только хотел сказать, что "железки" - они все железки, для охлаждения/розлива пива или для производства пива - все равно. И к ним не надо относиться свысока. А органы чувств ПИВОВАРА мы ценим всегда А "Ч.Д.К." запомнилась участием в выпуске хорошего журнала. Который вроде уже того... ((( PS. И красивым сенбернаром на рекламных плакатах. )))

korn: DT пишет: А Ч.Д.К." запомнилась участием в выпуске хорошего журнала Насчет Чебоксар это я пошутил - выброс Портера очень интересует пивной народ: ностальгируют, блин, за кру стаканом пива

Fressy: У меня название пивоварни и эмблема ассоциируются с бельгийцами или голландцами, видимо, просто потому, что те любят называть пиво "блонд". Поэтому словацкие и чешские ингредиенты с оборудованием озадачили. И я бы с удовольствием почитала, что там за мужик на картинке. Рекламный текст - это слегка тупой перевод. Там надо бы не только все предложения перестроить, например ручная работа - это в оригинале было "мануфакура". Кроме того, сырье или ЯВЛЯЕТСЯ "эко" сырьем либо нет и на нем так и пишут, а что такое "самые экологичные регионы" не знает никто. Экология в Чехии неважная, кстати. И про солод и хмель, кстати, тоже по делу им замечание сделали. В-общем, писать тексты им нужно учиться.

korn: Fressy пишет: Экология в Чехии неважная, кстати. Ну эта... вы... бросьте - у вас не лучше , а что касается Жатца - там нормальная экология! Жалко только, что климакст в Европе портится - неурожай в этом году

LaBEERint: korn пишет: Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет? К стандартизации вкуса может привести только совесть (или ее отсутствие) пивовара ;) А вот к стандартизации рецепта, может даже шедевра, куда пивовар вложил весь свой талант и душу - разве это плохо? Разве плохо, что каждую варку будет получаться одинаково вкусное и интересное пиво? И его вкус не будет гулять? Пример? Киев, "Арена". Год назад пил там пшеничное - понравилось, супергуд, также, как и темное ("бок"). В этом году - бок остался таким же интересным с привкусом чернослива, а вот пшеничное серьезно потеряло ароматику, я удивился и разочаровался. Но тут скорее всего что-то в рецепте поменяли... Но все же - я хотел выпить того же пива, что и год назад, а вот не вышло.

korn: LaBEERint пишет: Киев, "Арена". А мне три года назад оно вообще не показалось - тем более за их безумную по киевским меркам цену. Слав, позволю тебе, как журналисту, заметить, что в РЕЦЕПТ душу вложить нельзя, душу Пивовар вкладывает в конкретную варку и автоматика в данном случае только мешает - это сродни писанию рОманов пером, на пишмашинке и компе: ну-ка быстренько мне ответь - в каких произведениях души больше было? А? Так-то...

LaBEERint: korn пишет: Слав, позволю тебе, как журналисту, заметить, что в РЕЦЕПТ душу вложить нельзя, душу Пивовар вкладывает в конкретную варку и автоматика в данном случае только мешает - это сродни писанию рОманов пером, на пишмашинке и компе: ну-ка быстренько мне ответь - в каких произведениях души больше было? А? Так-то... Ну тогда по аналогии - одна варка - один шедевр, и он неповторяем... Что мы тут о сырье, сортах, все пустое...

korn: Не утрируй и не уподобляйся! Аналогия вещь хорошая, но адекватная!



полная версия страницы