Форум

Реклама: Владельцам магазинов пива.

Blonderbeer: Пивоварня Blonder Beer (Санкт-Петербург), предлагает свою продукцию: нефильтрованное, непастеризованное Пиво, четырёх сортов: 1. "Blonderbeer" (светлое). Классический светлый лагер, с легкой хмелевой горчинкой, приятным и чистым насыщенным вкусом. Отлично утоляет жажду и поднимает настроение. 2. "Pilsner" (светлое). Чудесный, очень насыщенный солодовый и хмелевой вкус в сочетании с переливающимся солнечным, золотистым цветом не оставит равнодушным ни одного ценителя чешского пива. 3. "Irish Red Lager". Красное пиво с рубиновым оттенком, в некоторых случаях, с оттенком цвета карамели. Уникальный вкус – тонкий баланс солода и хмеля, с кремообразной консистенцией пены. 4. "Irish Black Lager" (бархатное). темное пиво, почти черного цвета, имеющее, горьковатый кофейный привкус жареного ячменя, густую, плотную пену сливочного цвета, с мягким хмелевым ароматом и очень приятным шоколадным послевкусием. Тел. (812) 9493697 С уважением, Николай.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 All

Алешин ПС: + мои рекомендации!

Blonderbeer: Пивоварня «BLONDER BEER» основана в 2009 году, в исторической части Санкт-Петербурга, на территории одного из старейших предприятий 1839 года постройки, самого крупного в Российской Империи Пивоваренного завода купца и промышленника Ивана Дурдина, Первая варка состоялась в начале июля, опытнейшим пивоваром из Словакии. Уже в августе, на «Первом Фестивале Независимого Пивоварения России и Европы «Магерфест», пиво получило всеобщее признание жителей и гостей города, что подтверждают многочисленные награды, в том числе и Приз Зрительских Симпатий. Главной особенностью в приготовлении нашего пива является великолепный чешский Пльзеньский солод и Жатецкий хмель, растущий исключительно в Богемии, в самых экологически чистых районах. Там, где хмель для пива выращивается уже не одно столетие и является гордостью Чехии. Высокое качество и превосходный вкус достигнуты чётким соблюдением старинной рецептуры и технологии. Традиционный способ варения, не допускающий никакой автоматизации, только Ручная работа, только сам Пивовар принимает столь ответственные решения, основываясь на своем чутье и большом опыте.

The WishMaster: Если не секрет, почему не придумали свое название, а взяли от производителя? Он скидку за это делает? Blonderbeer пишет: Традиционный способ варения, не допускающий никакой автоматизации Я всю жизнь считал это минусом, а не плюсом...


Blonderbeer: The WishMaster пишет: Если не секрет, почему не придумали свое название, а взяли от производителя? Он скидку за это делает? Никаких скидок мы за это не получаем, только рецептуру и качественное сырьё за которое они несут ответственность, что гарантирует, в первую очередь Качество.

Путь к живому: Дистрибьюция только по Питеру и Ленобласти?!

goddy: Интересная пивоварня. И декель с ошибкой:

Hunter: goddy - Таких декелей, насколько я понял, ушло в народ не больше 50 штук, остальное - в брак! Так что - уже сейчас редкость! А само пиво - замечательное!...

Blonderbeer: Путь к живому пишет: Дистрибьюция только по Питеру и Ленобласти?! Рассматриваются все варианты...

korn: Blonderbeer пишет: Главной особенностью в приготовлении нашего пива является великолепный чешский Пльзеньский солод и Жатецкий хмель, растущий исключительно в Богемии, в самых экологически чистых районах. Там, где хмель для пива выращивается уже не одно столетие и является гордостью Чехии. Вот это уже явный перебор, а проще говоря - просто мрак. Объясняю: избитые, а проще говоря - банальные, описания, как правило!, говорят о банальности рекламируемого продукта. Sic! Пардон, но это чистое ИМХО, без обид Пиво может быть и замечательное, но не надо этого никому ненужного пафоса - здесь нормальные пиволюбы сидят, а не бакланы из Думы (типа Белякова). Кстати, великолепного пльзеньского солода нет, или ты его из "Сабмиллера" получаешь?

venik: Пиво - замечательное, с русским языком - проблемы. В нем, в родимом, в отличие от всяких там немецких и английских, не принято выделять прописными (то бишь заглавными) буквами прилагательные типа "пльзеньский" или "жатецкий" . Но пиво - замечательное!!!

korn: venik пишет: с русским языком - проблемы. Ну, после кофе среднего рода это - фигня!

Blonderbeer: korn пишет: Кстати, великолепного пльзеньского солода нет, или ты его из "Сабмиллера" получаешь? Солод мы покупаем, впрочем как и всё остальное сырьё, напрямую от производителя - "Сладовня Сесслер", если очень принципиально могу скинуть на mail сертификаты качества... Плзеньский - именно так он и называется.

Blonderbeer: В продолжение разговора о солоде:

Alar: Blonderbeer, а СЭС вопросов к такому сертификату не имеет? Просто уж больно он не похож на привычные российские/для России.

korn: Blonderbeer пишет: "Сладовня Сесслер", если очень принципиально могу скинуть на mail сертификаты качества... Плзеньский - именно так он и называется. Именно так, только "Сесслер" - солодовня трнавская, то есть СЛОВАЦКАЯ!, а сорт, да, пльзеньским называется, но никак "Пльзеньским" (я имею в виду, к Пльзню он никакого отношения не имеет!). Так что, типа "Золотой Бажант".

Blonderbeer: Alar пишет: а СЭС вопросов к такому сертификату не имеет? Просто уж больно он не похож на привычные российские/для России. Это сертификат качества производителя, первый документ с которого начинается оформление Российских документов. Для ввоза солода на территорию РФ сначала надо получить разрешение на его ввоз. Затем, самое простое, привезти. Дальше начинаются приключения, кроме таможни ещё три контролирующих органа (хлебная, карантинная, фитосанитарная инспекции) и каждый со своими сертификатами, а груз тем временем стоит на таможне не бесплатно, так как заранее эту процедуру не начать, на каждом этапе идут отборы проб и образцов с последующими исследованиями... И к концу ты получаешь такую папку заключений и сертификатов, что разместить здесь их просто нереально, да и не нужно.

Blonderbeer: korn пишет: Именно так, только "Сесслер" - солодовня трнавская, то есть СЛОВАЦКАЯ!, а сорт, да, пльзеньским называется, но никак "Пльзеньским" (я имею в виду, к Пльзню он никакого отношения не имеет!). Так что, типа "Золотой Бажант" Солода имеют названия по местности, где произросли злаки, а не по месту, где из злаков прорастили солод. То же самое с хмелем, на сегодняшний день, Жатецкий хмель, как ни странно гранулируют в разы больше в Германии, а не на родине и точно также называют по местности произрастания. Так как в одном и другом случаях нет разницы, чья солодовня прорастила солод, важно, где вырос ячмень.

Alar: Blonderbeer пишет: такую папку заключений и сертификатов, что разместить здесь их просто нереально, да и не нужно.Да нет, конечно, не нужно. Просто непонятно стало, как такой сертификат действует и принимается на территории России, но если это не единственный и от производителя, а потом ещё другой выдаётся - тогда вопросов нет.

korn: Blonderbeer пишет: Солода имеют названия по местности, где произросли злаки, а не по месту, где из злаков прорастили солод. А вот и не обязательно, или проще - НЕТ! Есть ТИП солода, в т.ч., например, и "мюнхенский" (но это вовсе не значит, что ячмень везут из Мюнхена! ). К сведению, "Моравские солодовни" производят ЧЕШСКИЙ солод, солодовня Мшено - солод чешский светлый пльзеньского типа, а, скажем, более крупная и известная солодовня SOUFFLET следующие сорта солода ячменного - český slad (93 % z celkové výroby sladu), diastatický slad, mnichovský slad, karamelový slad, barevný slad, ну и солодовня самого Праздроя - солод ЧЕШСКИЙ! Где-то вот так (взято из официальных источников).

В.И.: The WishMaster пишет: Я всю жизнь считал это минусом, а не плюсом Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. С уважением, В.И.

Алешин ПС: В.И. пишет: одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу.Поэт бы так не сказал! Браво! И полная поддержка!

DT: В.И. пишет: Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики" ... одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. Уважаемый Виталий Иванович, очень метафорично Вы выразились, красиво. +1. Но несправедливо к пивоварам ПК "Балтика", которые тоже пивовары и варят пиво с душой. А то, что железяки ПК "Балтика" покупает не у Ч.Д.К., не делает их пиво "пивоподобной жидкостью". С уважением, DT.

korn: DT пишет: Ч.Д.К ЭТО ХТО??? Чебоксарский домостроительный комбинат???

LaBEERint: В.И. пишет: Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. С уважением, В.И. Хм, ну есть и пивовары, которые говорят, что настоящее вкусное пиво с автоматикой варочника сделать нельзя - только вручную, а в Чехии, помнится, видели заторник и варочник на дровах - и что, только там получится самое "живое" или "душевное" пиво? Ерунда. Автоматику тоже настраивает пивовар (технолог) и именно на этом этапе также "ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ". Никто не отменяет важность наблюдения за всеми параметрами (будь то варка или брожение или дображивание) пива, но именно автоматика позволяет упростить жизнь технологу, а часто и избежать многих ошибок (а кто их не допускает?). В.И. пишет: если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Этим Вы обижаете своих коллег, многие из которых делают замечательное пиво с использованием автоматики. Тем более, что всем очевидно, что без автоматики гораздо выше вероятность, что вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом...

korn: LaBEERint пишет: вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом... Собственно, это обратная сторона медали, а уж для тебя-то и подавно - ты же сам коллекционируешь вкус пива, нет? Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет?

ПИВОВАР: korn пишет: Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет? А я бы это минусом не назвал! Стабильный вкус и качество одного сорта, одного производителя – это дорогого стоит!!!

korn: ПИВОВАР пишет: Стабильный вкус и качество Это да, но как можно коллекционировать стабильные вкусы?

ПИВОВАР: korn пишет: Это да, но как можно коллекционировать стабильные вкусы? Стабильный вкус и качество одного завода (одной рецептуры), а пивоварен и рецептур ОЙ как МНОГО!!!

moderator: В.И. пишет: Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Вообще то, насколько я знаю, законы о рекламе запрещают при рекламировании своего товара уничижительно отзываться о реальных конкурентах. В.И. не рекламщик, да и само его сообщение - не рекламное, но в данном случае уместно все же помнить вышесказанное, а также напомнить Правила Форума, а именно "Не приветствуются ... оскорбления участников форума... а также высказывания разжигающие любую рознь". Давайте не будем "Балтику" всуе поминать, а то как-то нехорошо, особенно если помнить, что "Балтика" - почти единственный из пивгигантов, кто все же продолжает выпускать и весьма неординарные сорта - скажем, Б4-6-8.

Blonderbeer: от своего имени, целиком и полнстью поддерживаю модератора: "Не приветствуются ... оскорбления участников форума... а также высказывания разжигающие любую рознь".

Hunter: moderator - Я бы ещё Б-0 приплюсовал. Из этого типа пива - она лучше всех пока из российских бутылочных. По вкусу, во всяком случае. Хотя вот насчёт Б-8 и её неординарности, я бы не совсем согласился. Лично я предпочитаю в последнее время хейнекеновский "Эдельвейс". Да и вместо "четвёрки" я предпочитаю "Эфес" или "Очаково", хотя периодически сабж бывает чудо, как хорош... Я говорю сейчас только о "больших" и их пиве в бутылках, ессно...

В.И.: Прошу извинить за может быть резкие высказывания, но все же позвольте остаться при своем мнении о роли органов чувств ПИВОВАРА, которые без сомнения ценю выше мертвой железяки. А Ч.Д.К.- это когда-то была московская фирма по продаже оборудования для охлаждения и розлива пива. Как видите, никакого отношения к пивоваренному процессу, а то меня здесь обвинили, что я обиделся на "Балтику" за то, что они не покупали у Ч.Д.К пивоваренное оборудование. Аббревиатура "Ч.Д.К." означает "честность, доброжелательность, качество". Так они и работали, к слову сказать.

DT: В.И. пишет: а то меня здесь обвинили, что я обиделся на "Балтику" за то, что они не покупали у Ч.Д.К пивоваренное оборудование. Я только хотел сказать, что "железки" - они все железки, для охлаждения/розлива пива или для производства пива - все равно. И к ним не надо относиться свысока. А органы чувств ПИВОВАРА мы ценим всегда А "Ч.Д.К." запомнилась участием в выпуске хорошего журнала. Который вроде уже того... ((( PS. И красивым сенбернаром на рекламных плакатах. )))

korn: DT пишет: А Ч.Д.К." запомнилась участием в выпуске хорошего журнала Насчет Чебоксар это я пошутил - выброс Портера очень интересует пивной народ: ностальгируют, блин, за кру стаканом пива

Fressy: У меня название пивоварни и эмблема ассоциируются с бельгийцами или голландцами, видимо, просто потому, что те любят называть пиво "блонд". Поэтому словацкие и чешские ингредиенты с оборудованием озадачили. И я бы с удовольствием почитала, что там за мужик на картинке. Рекламный текст - это слегка тупой перевод. Там надо бы не только все предложения перестроить, например ручная работа - это в оригинале было "мануфакура". Кроме того, сырье или ЯВЛЯЕТСЯ "эко" сырьем либо нет и на нем так и пишут, а что такое "самые экологичные регионы" не знает никто. Экология в Чехии неважная, кстати. И про солод и хмель, кстати, тоже по делу им замечание сделали. В-общем, писать тексты им нужно учиться.

korn: Fressy пишет: Экология в Чехии неважная, кстати. Ну эта... вы... бросьте - у вас не лучше , а что касается Жатца - там нормальная экология! Жалко только, что климакст в Европе портится - неурожай в этом году

LaBEERint: korn пишет: Минус автоматики как раз в том и состоит, что ведет к унификации (стандартизации) вкуса, разве нет? К стандартизации вкуса может привести только совесть (или ее отсутствие) пивовара ;) А вот к стандартизации рецепта, может даже шедевра, куда пивовар вложил весь свой талант и душу - разве это плохо? Разве плохо, что каждую варку будет получаться одинаково вкусное и интересное пиво? И его вкус не будет гулять? Пример? Киев, "Арена". Год назад пил там пшеничное - понравилось, супергуд, также, как и темное ("бок"). В этом году - бок остался таким же интересным с привкусом чернослива, а вот пшеничное серьезно потеряло ароматику, я удивился и разочаровался. Но тут скорее всего что-то в рецепте поменяли... Но все же - я хотел выпить того же пива, что и год назад, а вот не вышло.

korn: LaBEERint пишет: Киев, "Арена". А мне три года назад оно вообще не показалось - тем более за их безумную по киевским меркам цену. Слав, позволю тебе, как журналисту, заметить, что в РЕЦЕПТ душу вложить нельзя, душу Пивовар вкладывает в конкретную варку и автоматика в данном случае только мешает - это сродни писанию рОманов пером, на пишмашинке и компе: ну-ка быстренько мне ответь - в каких произведениях души больше было? А? Так-то...

LaBEERint: korn пишет: Слав, позволю тебе, как журналисту, заметить, что в РЕЦЕПТ душу вложить нельзя, душу Пивовар вкладывает в конкретную варку и автоматика в данном случае только мешает - это сродни писанию рОманов пером, на пишмашинке и компе: ну-ка быстренько мне ответь - в каких произведениях души больше было? А? Так-то... Ну тогда по аналогии - одна варка - один шедевр, и он неповторяем... Что мы тут о сырье, сортах, все пустое...

korn: Не утрируй и не уподобляйся! Аналогия вещь хорошая, но адекватная!

Fressy: Вообще это разные сегменты: мини и большая пивоварня типа "Балтики". У меня ребенок с "Балтики" вернулся потрясенным и я тоже. Это супер крутейшее новейшее производство (у нас таких нет). Но и маленькие пивоварни тоже нужны, лишь бы хорошо варили! :) Автоматизация на больших предприятиях - хорошо, иначе нет качества. А на мини она и есть мини. Они чем температуру там измеряют: термопарой или ногу засовывают? Так что все это пустые разговоры, про автоматику. :)

DT: Fressy пишет: Это супер крутейшее новейшее производство (у нас таких нет). Но и маленькие пивоварни тоже нужны, Римма, +2! Как Вас временно не хватало на форуме!

Fressy: У меня 2 месяца ни телефон, ни интернет не работал. Пока выясняли в чем дело я чуть не лопнула от злости. ---------- Я 4 дня была в Питере. И на "Балтике" была. Меня просто убивает ваше черное восприятие! Портер у "Балтики" точно лучшее пиво в этом классе, и другое тоже вполне достойное. Производство современнейшее. Ну чего вам ЕЩЁ надо? Почему все с кислым видом поливают "Балтику"? Как можно выпускать хорошее пиво когда долбят лучшего производителя? И вообще как можно сравнивать мини с гигантским заводом (заводами)???

The WishMaster: В.И. пишет: Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. Если отвлечься от поэзии, то, думаю, это будет звучать так - "У нас нет денег на автоматизированную систему, поэтому и приходится все ручками, ручками"...

Алешин ПС: The WishMaster Знаете, коллега! Я работал и на большом производстве - СР и на малом - Munhell. И могу ответственно заявить - самое главное - Совесть и ответственность ПИВОВАРА! Конечно и сырье и вода, вернее ее подготовка, важны... Но все же! Загляните в счета бухгалтерий гигантов - и Вы увидите ЧТО они покупают для пенообразования, стабилизации и пр. и пр. А несоложенка! Да в каких пропорциях! Я не пивовар, но знаю их мнение!

Fressy: Ну, не больше, чем при производстве всех других продуктов питания. :)

Алешин ПС: Fressy Полностью согласен! Может даже и меньше! За это я пивоваров и уважаю!

Alar: Fressy пишет: Они чем температуру там измеряют: термопарой или ногу засовывают? Уже боюсь... Что, правда ногой? Нет, я тоже в своё время определял температуру теста руками с точностью до пол градуса, но ногами?! Думаю, что всё-таки на большинстве предприятий с автоматизацией значительно лучше дела обстоят, даже на мини. Fressy пишет: Портер у "Балтики" точно лучшее пиво в этом классе, и другое тоже вполне достойное. Производство современнейшее. Ну чего вам ЕЩЁ надо? Почему все с кислым видом поливают "Балтику"? Насчёт портера имеются и другие мнения, но т.к. их в России осталось по пальцам одной руки пересчитать... К производству как раз ни у кого претензий нет - выпускают миллионы ПЭТ-ов, да и насрать нам на природу. А чего нам надо? Ну, к примеру, где "Пикра Портер"? М-да, нету... А где "Невское "Триумф"? Тоже нету. А где "Балтика 10"? (и 12, но это уж ладно, эксперимент провалился сразу). Тоже нету. Ну, так вот это мы тут всей толпой с жиру бесимся - нам говорят - пейте "Тройку" - она много медалей взяла, а нам не хочется. А так, если по делу, какие могут быть претензии к пивгиганту - спасибо, что есть 4, 6, 8 - могли бы и их снять с производства. PS: Смайлы по вкусу. "Балтику" есть за что благодарить, что не означает, что её нельзя критиковать.

The WishMaster: Алешин ПС пишет: И могу ответственно заявить - самое главное - Совесть и ответственность ПИВОВАРА! А я именно это и хочу сказать. Дело не автоматизации и т.п., а в пивоваре. Алешин ПС пишет: агляните в счета бухгалтерий гигантов - и Вы увидите ЧТО они покупают для пенообразования, стабилизации и пр. и пр. А несоложенка! Да в каких пропорциях! Я не пивовар, но знаю их мнение! Верю. И что? Думаю, что любая пивоварня, которая выходит на массовый уровень, будет использовать что-то подобное, если не захочет, чтобы цены были заоблачными.

Fressy: Плохо, конечно, 43% рынка. Это уж очень много. Но и у нас не намного лучше (это мировая тенденция). 1. Carlsberg Holsten-Brauerei AG – 3.8% (7 место) 2. Veltins (9 место) 3. Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG – 6.2% (6 место) 4. Bitburger Brauerei – 8.1% (3 место) 5. Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG Konrad Cramer - 3.6% (8 место) 6. Radeberger Gruppe – 16% (1 место) 7. Brau Holding International GmbH & Co. KgaA - 6.3% (5 место) 8. InBev - 10.1% (2 место) 9. Oettinger Brauerei – 7.7% (4 место) На сегодня у Радебергер группы еще больше... ----------- Но это не проблема большая или маленькая, там причина не в качестве пива. Если ваш законодатель развлекается запретами и акцизами, то качество что, лучше станет???

Алешин ПС: The WishMaster Вот почему мы и любим МИНИ, пока они не захотят стать гигантами!

The WishMaster: Алешин ПС пишет: Вот почему мы и любим МИНИ, пока они не захотят стать гигантами!Если честно, то я предпочитаю заводское пиво. Региональных заводиков. :) Хотя мини - это тоже хорошо. Ведь за ними будущее. Куда проще открыть пивоварню на 200-500 литров, чем поставить большой завод. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Пусть лучше хоть что-то новое открывается.

DT: Алешин ПС пишет: Я работал и на большом производстве - СР и на малом - Munhell. Так где больше на пиво влияет наличие совести у пивовара? На мини? А где технология и совесть/жадность топ-менеджеров определяет вкус пива? На гигантах?

Алешин ПС: DT Совесть - и там и там! С\Ж - в точку! The WishMaster пишет: пиво. Региональных заводиков Только я давно их не встречал.

korn: А Сыктывкар??? Это что - гигант что ли?

В.И.: Современная пивная индустрия использует такое количество всевозможных улучшителей, стабилизаторов, что прежде чем судить об оценке качества пива все же надо договорится о параметрах оценки. Благодаря несоложенке химик из простой воды без солода, дрожжей и хмеля может сделать напиток не отличающийся по вкусу от пива. Но можно ли его назвать пивом? А как отреагирует наш организм (поджелудочная, печень...) на такую атаку. Поэтому предлагаю кроме органолептических показателей, которые хороший химик на любом гиганте может сделать идеальными, ввести оценку "воздействие на организм". Сам я всегда оценивал пиво в основном по этому параметру, т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну, а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше. Одним словом, не надо пить вкусный крысиный яд. С уважением, В.И.

DT: В.И. пишет: Благодаря несоложенке химик из простой воды без солода, дрожжей и хмеля может сделать напиток не отличающийся по вкусу от пива. Очень интересно! А можно об этой технологии что-нить сообщить? Для начала поиска в литературе по предприятиям.

Паша: В.И. пишет: т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше. Одним словом не надо пить вкусный крысиный яд. - это индивидуальные особенности организма и ничего более. У меня четко прослеживается только связь с количеством выпитого пива (и в Чехии у меня башка также болела от выпитых чешских деситок, но в большом количестве, как и в России после пивного фестиваля где пил только минипивоваренное, так и просто после нескольких литров чего-нибудь пивгигантовского выпитого с друзьями). И второе, от чего явно болит голова у меня лично - повышенное давление. Тут голова может разболеться от бутылки-двух ЛЮБОГО пива. В последний раз после двух бутылочек "Афанасия портера" на утро жуть как болела. Хотя за последнее время выпил ящик этого портера (благо, в "Патерсоне" он дешевле 30) без каких либо последствий.

Пивной Магнат: В.И. пишет: Сам я всегда оценивал пиво в основном по этому параметру, т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну, а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше.Согласен, точно также определяю для себя качество пива. Я, правда, заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного, поэтому если хочется много пива попить, то выбираю светлое фильтрованное, а если немножко, то можно любым полакомиться, по настроению. Ну и конечно, обязательно непастеризованное.

Fressy: Между прочим, пищевые продукты стали намного безопаснее по сравнению со старыми и "натуральными". А кроме того, в России явно никогда не публиковали старые тексты по фальсификации пива. Например, в 17-18 веке туда очень любили добавлять бычью желчь (для цвета и горечи), несмотря на непастеризованность и нефильтрованность. :)

DT: Пивной Магнат пишет: точно так-же определяю для себя качество пива Так качество своей печени проверяется, а не качество пива!

Djons: Fressy пишет: в 17-18 веке туда очень любили добавлять бычью желчь (для цвета и горечи) Блин, ну точно и копытную мазь добавляют. Так я и знал. Это исстари повелось.

Desperate: Пивной Магнат пишет: я правда заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного, Интересное наблюдение! А если пиво и тёмное, да ещё и нефильтрованное в придачу, то эффект кумулируется? Ну, а по части фильтрованности/нефильтрованности согласен.

Alar: Fressy пишет: Между прочим, пищевые продукты стали намного безопаснее по сравнению со старыми и "натуральными". Это какие продукты? Молоко из сухого порошка, идентичного натуральному, с добавлением соевого белка, идентичного натуральному и ароматизатора "Молоко", идентичного натуральному? Ну, да, безопаснее, только это не молоко. Как и аналогичные "сосиски" и "колбаса" и т.д. и т.п. Пивной Магнат пишет: с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного Как бы ничего удивительного - увеличивается количество компонентов (в том числе и отрицательно влияющих на организм) - усиливается реакция организма.

Миха: В.И. пишет: и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5Desperate пишет: А если пиво и тёмное, да ещё и нефильтрованное в придачу, то эффект кумулируется?А в этом случае критерий такой: если наутро вообще проснулся (проснулась).

В.И.: Миха пишет: А в этом случае критерий такой: если наутро вообще проснулся (проснулась). Михе. Миха! Замечательное чувство юмора! Очень смешно. Рад, что на ветке не только подколы. С уважением В.И.

Blonderbeer: Пивной Магнат пишет: Я, правда, заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного Наше пиво всё нефильтрованное, но многократные испытания на себе самом, товарищах, знакомых и любителях нашего пива, показали один и тот же результат. На утро никакой головной боли, несмотря на то, что пилось как светлое, темное, так и то и др. вместе. Так что с определением, что от темного больше болит голова, не согласен категорически. Голова болит от некачественного продукта.

The WishMaster: Алешин ПС пишет: Только я давно их не встречал.Значит, плохо ищешь. Или просто не хочешь искать. Blonderbeer пишет: На утро никакой головной болиДаже после 8-10 литров? ;) Blonderbeer пишет: Голова болит от некачественного продукта.От качественной водки тоже болит...

korn: The WishMaster пишет: От качественной водки тоже болит Не всегда

Blonderbeer: The WishMaster пишет: От качественной водки тоже болит... То, что я написал, не является не рекламой, не хвалой самому себе. Это ФАКТ. Наше пиво попили и оставили отзывы, как письменно так и устно, достаточно много людей, в том числе и членов клуба "Пивной этикет", уж им-то Вы доверяете...

The WishMaster: korn пишет: Не всегда Независимо от количества? Blonderbeer пишет: уж им то Вы доверяете...Я доверяю только себе. :) Впрочем, я не ставлю под сомнение качество пива... Я его не пробовал. Да и головная боль уж никак не является показателем плохого качества. :)

korn: The WishMaster пишет: Независимо от количества? Почему - в сопоставимых с пивом объемах.

Blonderbeer: The WishMaster пишет: Даже после 8-10 литров? ;) С 8-ми точно, думаю и с 10-ти тоже... The WishMaster пишет: Я доверяю только себе. :) Впрочем, я не ставлю под сомнение качество пива... Я его не пробовал. Тоже правильно. Поэтому предлагаю обязательно попробовать, если будете в Питере, милости прошу на пивоварню.

Алешин ПС: Blonderbeer пишет: если будете в Питере, милости прошу на пивоварню.Ну, тогда и к нам!

The WishMaster: Blonderbeer пишет: Поэтому предлагаю обязательно попробовать, если будете в Питере, милости прошу на пивоварню. Алешин ПС пишет: Ну, тогда и к нам! Таак. Два веских повода посетить Питер. :) Есть вероятность, что буду там в апреле-мае. Если б не неадекватные цены на билеты, приехал бы и раньше

пятачок: The WishMaster пишет: Если б не неадекватные цены на билеты, приехал бы и раньше Автобус дешевле поезда и быстрее

UralBeer : LaBEERint пишет: Тем более, что всем очевидно, что без автоматики гораздо выше вероятность, что вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом... Если гуляет вкус, то это ещё ничего. Бывает похуже... У нас в регионе на одном пивзаводе, где не было элементарной системы контроля температуры и сигнализации, неопытная девушка-технолог случайно ошиблась в выборе температурных режимов выдержки затора (поддерживать точную температуру необходимо для того, чтобы обеспечить нужную степень действия ферментов в процессе расщепления крахмала для получения требуемого содержания сахара). В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку». Главный технолог потом обращался к нам на предприятие за помощью по обеспечению системами автоматизации.

The WishMaster: пятачок пишет: Автобус дешевле поезда и быстрее Надеюсь, ты шутишь?:) Или всерьез рассматриваешь возможность доехать до Питера из Киева на автобусе с целости и сохранности? ;) Все, что больше 4 часов на автобусе для меня пытка.

пятачок: The WishMaster пишет: Все, что больше 4 часов на автобусе для меня пытка. А люди ездят, дорога на 7 часов меньше, чем поездом

The WishMaster: пятачок пишет: А люди ездят, дорога на 7 часов меньше, чем поездом Ну, люди и из Москвы в Душанбе ездят на скотовозных автобусах... Но я так не могу. Я предпочитаю даже пару часов на поезде проехать. Уровень комфорта несравненно выше. Ну, до Питера на перекладных будем добираться весной. :)

LaBEERint: UralBeer пишет: В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку». Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то. Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего? И замечательный технолог на таком мини умудрился 100 варок запоганить, пока не поняли что к чему? Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется...

UralBeer : LaBEERint пишет: Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то. Молодая неопытная девушка после техникума. Заторный чан. Время, которое понадобилось для компенсации убытков в зимнее время... Факты. LaBEERint пишет: Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего?Варка разовая. 30 тонн - объем заторного чана. LaBEERint пишет: Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется... Нам так доложили, когда мы приехали. Возможно, процесс уже вышел за рамки... Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован (хотя бы частично) во избежание случайных ошибок. И на пивзаводе это поняли, но вот такой ценой.

Fressy: Это смотря сколько варят. Австрийцы, которые поставляют мини, учат за 2 недели с ними обращаться того, кто потом будет варить. Например в "Бартоломеусе" (его уже нет), который принадлежал монахам-альткатоликам, за 2 недели так подучили бармена и он прекрасно потом варил годами. Правда, он не имел права продавать это пиво вне ресторанчика. В-общем, на самом деле все решает опыт, а не образование. Поэтому у нас для средних пивоварен вначале учат 2 года как ученика, потом год практики и только потом мастер-пивовар с правом продажи пива вне заводика. Потом еще год практики и 2 года заочное обучение на техника. А инженеры - это только для гигантов, хотя сейчас они стали появляться и среди владельцев мини.

DT: UralBeer пишет: Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.

The WishMaster: DT пишет: А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.А одно другому мешает?

Blonderbeer: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

UralBeer : Blonderbeer пишет: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... У нас не было повода, чтобы не доверять словам самих пивоваров...

ПИВОВАР: Blonderbeer пишет: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... Да, с 30 тоннами явно, что-то не срастается! Тем более что это объем одной варки, тогда вообще непонятно как можно было не разливать ЦЕЛЫЙ месяц!!!

Humulus: В.И. пишет: Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. С уважением, В.И. Согласен, от пивовара зависит многое, и от качества сырья зависит. Только моё мнение - автоматика неоспоримый плюс, к примеру - носить мешки или летать пулей по варочному и цехам со шлангами, не очень творческая работа. Именно из-за её отсутствия аура может исчезнуть. А вот на заводах, которые оборудованы автоматизацией, у пивовара больше просто времени уделять внимание продукту, разработке рецептур, контролю. Видел этот "Вlond" венгерский и был опечален от исполнения этого оборудования. И если работающие там пивовары действительно делают хорошее пиво - МОЁ ПОЧТЕНИЕ!

UralBeer : Blonderbeer пишет: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... На некоторых пивзаводах, бывало, больше сливали. Это не большой секрет. Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт?

LaBEERint: UralBeer пишет: Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт? Сделать вискарик...



полная версия страницы