Форум

Реклама: Владельцам магазинов пива.

Blonderbeer: Пивоварня Blonder Beer (Санкт-Петербург), предлагает свою продукцию: нефильтрованное, непастеризованное Пиво, четырёх сортов: 1. "Blonderbeer" (светлое). Классический светлый лагер, с легкой хмелевой горчинкой, приятным и чистым насыщенным вкусом. Отлично утоляет жажду и поднимает настроение. 2. "Pilsner" (светлое). Чудесный, очень насыщенный солодовый и хмелевой вкус в сочетании с переливающимся солнечным, золотистым цветом не оставит равнодушным ни одного ценителя чешского пива. 3. "Irish Red Lager". Красное пиво с рубиновым оттенком, в некоторых случаях, с оттенком цвета карамели. Уникальный вкус – тонкий баланс солода и хмеля, с кремообразной консистенцией пены. 4. "Irish Black Lager" (бархатное). темное пиво, почти черного цвета, имеющее, горьковатый кофейный привкус жареного ячменя, густую, плотную пену сливочного цвета, с мягким хмелевым ароматом и очень приятным шоколадным послевкусием. Тел. (812) 9493697 С уважением, Николай.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 All

Fressy: Вообще это разные сегменты: мини и большая пивоварня типа "Балтики". У меня ребенок с "Балтики" вернулся потрясенным и я тоже. Это супер крутейшее новейшее производство (у нас таких нет). Но и маленькие пивоварни тоже нужны, лишь бы хорошо варили! :) Автоматизация на больших предприятиях - хорошо, иначе нет качества. А на мини она и есть мини. Они чем температуру там измеряют: термопарой или ногу засовывают? Так что все это пустые разговоры, про автоматику. :)

DT: Fressy пишет: Это супер крутейшее новейшее производство (у нас таких нет). Но и маленькие пивоварни тоже нужны, Римма, +2! Как Вас временно не хватало на форуме!

Fressy: У меня 2 месяца ни телефон, ни интернет не работал. Пока выясняли в чем дело я чуть не лопнула от злости. ---------- Я 4 дня была в Питере. И на "Балтике" была. Меня просто убивает ваше черное восприятие! Портер у "Балтики" точно лучшее пиво в этом классе, и другое тоже вполне достойное. Производство современнейшее. Ну чего вам ЕЩЁ надо? Почему все с кислым видом поливают "Балтику"? Как можно выпускать хорошее пиво когда долбят лучшего производителя? И вообще как можно сравнивать мини с гигантским заводом (заводами)???


The WishMaster: В.И. пишет: Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. Если отвлечься от поэзии, то, думаю, это будет звучать так - "У нас нет денег на автоматизированную систему, поэтому и приходится все ручками, ручками"...

Алешин ПС: The WishMaster Знаете, коллега! Я работал и на большом производстве - СР и на малом - Munhell. И могу ответственно заявить - самое главное - Совесть и ответственность ПИВОВАРА! Конечно и сырье и вода, вернее ее подготовка, важны... Но все же! Загляните в счета бухгалтерий гигантов - и Вы увидите ЧТО они покупают для пенообразования, стабилизации и пр. и пр. А несоложенка! Да в каких пропорциях! Я не пивовар, но знаю их мнение!

Fressy: Ну, не больше, чем при производстве всех других продуктов питания. :)

Алешин ПС: Fressy Полностью согласен! Может даже и меньше! За это я пивоваров и уважаю!

Alar: Fressy пишет: Они чем температуру там измеряют: термопарой или ногу засовывают? Уже боюсь... Что, правда ногой? Нет, я тоже в своё время определял температуру теста руками с точностью до пол градуса, но ногами?! Думаю, что всё-таки на большинстве предприятий с автоматизацией значительно лучше дела обстоят, даже на мини. Fressy пишет: Портер у "Балтики" точно лучшее пиво в этом классе, и другое тоже вполне достойное. Производство современнейшее. Ну чего вам ЕЩЁ надо? Почему все с кислым видом поливают "Балтику"? Насчёт портера имеются и другие мнения, но т.к. их в России осталось по пальцам одной руки пересчитать... К производству как раз ни у кого претензий нет - выпускают миллионы ПЭТ-ов, да и насрать нам на природу. А чего нам надо? Ну, к примеру, где "Пикра Портер"? М-да, нету... А где "Невское "Триумф"? Тоже нету. А где "Балтика 10"? (и 12, но это уж ладно, эксперимент провалился сразу). Тоже нету. Ну, так вот это мы тут всей толпой с жиру бесимся - нам говорят - пейте "Тройку" - она много медалей взяла, а нам не хочется. А так, если по делу, какие могут быть претензии к пивгиганту - спасибо, что есть 4, 6, 8 - могли бы и их снять с производства. PS: Смайлы по вкусу. "Балтику" есть за что благодарить, что не означает, что её нельзя критиковать.

The WishMaster: Алешин ПС пишет: И могу ответственно заявить - самое главное - Совесть и ответственность ПИВОВАРА! А я именно это и хочу сказать. Дело не автоматизации и т.п., а в пивоваре. Алешин ПС пишет: агляните в счета бухгалтерий гигантов - и Вы увидите ЧТО они покупают для пенообразования, стабилизации и пр. и пр. А несоложенка! Да в каких пропорциях! Я не пивовар, но знаю их мнение! Верю. И что? Думаю, что любая пивоварня, которая выходит на массовый уровень, будет использовать что-то подобное, если не захочет, чтобы цены были заоблачными.

Fressy: Плохо, конечно, 43% рынка. Это уж очень много. Но и у нас не намного лучше (это мировая тенденция). 1. Carlsberg Holsten-Brauerei AG – 3.8% (7 место) 2. Veltins (9 место) 3. Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG – 6.2% (6 место) 4. Bitburger Brauerei – 8.1% (3 место) 5. Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG Konrad Cramer - 3.6% (8 место) 6. Radeberger Gruppe – 16% (1 место) 7. Brau Holding International GmbH & Co. KgaA - 6.3% (5 место) 8. InBev - 10.1% (2 место) 9. Oettinger Brauerei – 7.7% (4 место) На сегодня у Радебергер группы еще больше... ----------- Но это не проблема большая или маленькая, там причина не в качестве пива. Если ваш законодатель развлекается запретами и акцизами, то качество что, лучше станет???

Алешин ПС: The WishMaster Вот почему мы и любим МИНИ, пока они не захотят стать гигантами!

The WishMaster: Алешин ПС пишет: Вот почему мы и любим МИНИ, пока они не захотят стать гигантами!Если честно, то я предпочитаю заводское пиво. Региональных заводиков. :) Хотя мини - это тоже хорошо. Ведь за ними будущее. Куда проще открыть пивоварню на 200-500 литров, чем поставить большой завод. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Пусть лучше хоть что-то новое открывается.

DT: Алешин ПС пишет: Я работал и на большом производстве - СР и на малом - Munhell. Так где больше на пиво влияет наличие совести у пивовара? На мини? А где технология и совесть/жадность топ-менеджеров определяет вкус пива? На гигантах?

Алешин ПС: DT Совесть - и там и там! С\Ж - в точку! The WishMaster пишет: пиво. Региональных заводиков Только я давно их не встречал.

korn: А Сыктывкар??? Это что - гигант что ли?

В.И.: Современная пивная индустрия использует такое количество всевозможных улучшителей, стабилизаторов, что прежде чем судить об оценке качества пива все же надо договорится о параметрах оценки. Благодаря несоложенке химик из простой воды без солода, дрожжей и хмеля может сделать напиток не отличающийся по вкусу от пива. Но можно ли его назвать пивом? А как отреагирует наш организм (поджелудочная, печень...) на такую атаку. Поэтому предлагаю кроме органолептических показателей, которые хороший химик на любом гиганте может сделать идеальными, ввести оценку "воздействие на организм". Сам я всегда оценивал пиво в основном по этому параметру, т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну, а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше. Одним словом, не надо пить вкусный крысиный яд. С уважением, В.И.

DT: В.И. пишет: Благодаря несоложенке химик из простой воды без солода, дрожжей и хмеля может сделать напиток не отличающийся по вкусу от пива. Очень интересно! А можно об этой технологии что-нить сообщить? Для начала поиска в литературе по предприятиям.

Паша: В.И. пишет: т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше. Одним словом не надо пить вкусный крысиный яд. - это индивидуальные особенности организма и ничего более. У меня четко прослеживается только связь с количеством выпитого пива (и в Чехии у меня башка также болела от выпитых чешских деситок, но в большом количестве, как и в России после пивного фестиваля где пил только минипивоваренное, так и просто после нескольких литров чего-нибудь пивгигантовского выпитого с друзьями). И второе, от чего явно болит голова у меня лично - повышенное давление. Тут голова может разболеться от бутылки-двух ЛЮБОГО пива. В последний раз после двух бутылочек "Афанасия портера" на утро жуть как болела. Хотя за последнее время выпил ящик этого портера (благо, в "Патерсоне" он дешевле 30) без каких либо последствий.

Пивной Магнат: В.И. пишет: Сам я всегда оценивал пиво в основном по этому параметру, т.е. с вечера выпиваем 3-4 литра пива (можно больше или меньше - у кого какая доза), и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5. Ну, а уж если утром во рту как кошки наср..., то каким бы вкусным такое пиво не было накануне - от него подальше.Согласен, точно также определяю для себя качество пива. Я, правда, заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного, поэтому если хочется много пива попить, то выбираю светлое фильтрованное, а если немножко, то можно любым полакомиться, по настроению. Ну и конечно, обязательно непастеризованное.

Fressy: Между прочим, пищевые продукты стали намного безопаснее по сравнению со старыми и "натуральными". А кроме того, в России явно никогда не публиковали старые тексты по фальсификации пива. Например, в 17-18 веке туда очень любили добавлять бычью желчь (для цвета и горечи), несмотря на непастеризованность и нефильтрованность. :)

DT: Пивной Магнат пишет: точно так-же определяю для себя качество пива Так качество своей печени проверяется, а не качество пива!

Djons: Fressy пишет: в 17-18 веке туда очень любили добавлять бычью желчь (для цвета и горечи) Блин, ну точно и копытную мазь добавляют. Так я и знал. Это исстари повелось.

Desperate: Пивной Магнат пишет: я правда заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного, Интересное наблюдение! А если пиво и тёмное, да ещё и нефильтрованное в придачу, то эффект кумулируется? Ну, а по части фильтрованности/нефильтрованности согласен.

Alar: Fressy пишет: Между прочим, пищевые продукты стали намного безопаснее по сравнению со старыми и "натуральными". Это какие продукты? Молоко из сухого порошка, идентичного натуральному, с добавлением соевого белка, идентичного натуральному и ароматизатора "Молоко", идентичного натуральному? Ну, да, безопаснее, только это не молоко. Как и аналогичные "сосиски" и "колбаса" и т.д. и т.п. Пивной Магнат пишет: с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного Как бы ничего удивительного - увеличивается количество компонентов (в том числе и отрицательно влияющих на организм) - усиливается реакция организма.

Миха: В.И. пишет: и если наутро проснулся (проснулась) как младенец, пиво было на 5Desperate пишет: А если пиво и тёмное, да ещё и нефильтрованное в придачу, то эффект кумулируется?А в этом случае критерий такой: если наутро вообще проснулся (проснулась).

В.И.: Миха пишет: А в этом случае критерий такой: если наутро вообще проснулся (проснулась). Михе. Миха! Замечательное чувство юмора! Очень смешно. Рад, что на ветке не только подколы. С уважением В.И.

Blonderbeer: Пивной Магнат пишет: Я, правда, заметил, что с темных сортов болеешь больше, чем со светлых, а с нефильтрованного больше, чем с фильтрованного Наше пиво всё нефильтрованное, но многократные испытания на себе самом, товарищах, знакомых и любителях нашего пива, показали один и тот же результат. На утро никакой головной боли, несмотря на то, что пилось как светлое, темное, так и то и др. вместе. Так что с определением, что от темного больше болит голова, не согласен категорически. Голова болит от некачественного продукта.

The WishMaster: Алешин ПС пишет: Только я давно их не встречал.Значит, плохо ищешь. Или просто не хочешь искать. Blonderbeer пишет: На утро никакой головной болиДаже после 8-10 литров? ;) Blonderbeer пишет: Голова болит от некачественного продукта.От качественной водки тоже болит...

korn: The WishMaster пишет: От качественной водки тоже болит Не всегда

Blonderbeer: The WishMaster пишет: От качественной водки тоже болит... То, что я написал, не является не рекламой, не хвалой самому себе. Это ФАКТ. Наше пиво попили и оставили отзывы, как письменно так и устно, достаточно много людей, в том числе и членов клуба "Пивной этикет", уж им-то Вы доверяете...

The WishMaster: korn пишет: Не всегда Независимо от количества? Blonderbeer пишет: уж им то Вы доверяете...Я доверяю только себе. :) Впрочем, я не ставлю под сомнение качество пива... Я его не пробовал. Да и головная боль уж никак не является показателем плохого качества. :)

korn: The WishMaster пишет: Независимо от количества? Почему - в сопоставимых с пивом объемах.

Blonderbeer: The WishMaster пишет: Даже после 8-10 литров? ;) С 8-ми точно, думаю и с 10-ти тоже... The WishMaster пишет: Я доверяю только себе. :) Впрочем, я не ставлю под сомнение качество пива... Я его не пробовал. Тоже правильно. Поэтому предлагаю обязательно попробовать, если будете в Питере, милости прошу на пивоварню.

Алешин ПС: Blonderbeer пишет: если будете в Питере, милости прошу на пивоварню.Ну, тогда и к нам!

The WishMaster: Blonderbeer пишет: Поэтому предлагаю обязательно попробовать, если будете в Питере, милости прошу на пивоварню. Алешин ПС пишет: Ну, тогда и к нам! Таак. Два веских повода посетить Питер. :) Есть вероятность, что буду там в апреле-мае. Если б не неадекватные цены на билеты, приехал бы и раньше

пятачок: The WishMaster пишет: Если б не неадекватные цены на билеты, приехал бы и раньше Автобус дешевле поезда и быстрее

UralBeer : LaBEERint пишет: Тем более, что всем очевидно, что без автоматики гораздо выше вероятность, что вкус пива от варки к варке будет гулять, и даже если все равно пиво всех этих варок будет вкуснейшим, лично я считаю это минусом... Если гуляет вкус, то это ещё ничего. Бывает похуже... У нас в регионе на одном пивзаводе, где не было элементарной системы контроля температуры и сигнализации, неопытная девушка-технолог случайно ошиблась в выборе температурных режимов выдержки затора (поддерживать точную температуру необходимо для того, чтобы обеспечить нужную степень действия ферментов в процессе расщепления крахмала для получения требуемого содержания сахара). В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку». Главный технолог потом обращался к нам на предприятие за помощью по обеспечению системами автоматизации.

The WishMaster: пятачок пишет: Автобус дешевле поезда и быстрее Надеюсь, ты шутишь?:) Или всерьез рассматриваешь возможность доехать до Питера из Киева на автобусе с целости и сохранности? ;) Все, что больше 4 часов на автобусе для меня пытка.

пятачок: The WishMaster пишет: Все, что больше 4 часов на автобусе для меня пытка. А люди ездят, дорога на 7 часов меньше, чем поездом

The WishMaster: пятачок пишет: А люди ездят, дорога на 7 часов меньше, чем поездом Ну, люди и из Москвы в Душанбе ездят на скотовозных автобусах... Но я так не могу. Я предпочитаю даже пару часов на поезде проехать. Уровень комфорта несравненно выше. Ну, до Питера на перекладных будем добираться весной. :)



полная версия страницы