Форум

Реклама: Владельцам магазинов пива.

Blonderbeer: Пивоварня Blonder Beer (Санкт-Петербург), предлагает свою продукцию: нефильтрованное, непастеризованное Пиво, четырёх сортов: 1. "Blonderbeer" (светлое). Классический светлый лагер, с легкой хмелевой горчинкой, приятным и чистым насыщенным вкусом. Отлично утоляет жажду и поднимает настроение. 2. "Pilsner" (светлое). Чудесный, очень насыщенный солодовый и хмелевой вкус в сочетании с переливающимся солнечным, золотистым цветом не оставит равнодушным ни одного ценителя чешского пива. 3. "Irish Red Lager". Красное пиво с рубиновым оттенком, в некоторых случаях, с оттенком цвета карамели. Уникальный вкус – тонкий баланс солода и хмеля, с кремообразной консистенцией пены. 4. "Irish Black Lager" (бархатное). темное пиво, почти черного цвета, имеющее, горьковатый кофейный привкус жареного ячменя, густую, плотную пену сливочного цвета, с мягким хмелевым ароматом и очень приятным шоколадным послевкусием. Тел. (812) 9493697 С уважением, Николай.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 All

LaBEERint: UralBeer пишет: В итоге, более 30 тонн испорченного продукта слили в канализацию. Завод из-за этой ошибки почти три месяца лежал «на боку». Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то. Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего? И замечательный технолог на таком мини умудрился 100 варок запоганить, пока не поняли что к чему? Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется...

UralBeer : LaBEERint пишет: Это что-ж за технолог такой? И что за варочник? И почему 3 месяца? Нифига не понял... Ерунда какая-то. Молодая неопытная девушка после техникума. Заторный чан. Время, которое понадобилось для компенсации убытков в зимнее время... Факты. LaBEERint пишет: Если завод лежал три месяца, значит 30 тонн пива - его трехмесячная производительность? Значит варочник 250-300 литров всего?Варка разовая. 30 тонн - объем заторного чана. LaBEERint пишет: Да и вообще при любой варке - контроль йодом делается. Если есть проблемы и есть крахмал - ничего не поздно исправить и сливать в канализацию не придется... Нам так доложили, когда мы приехали. Возможно, процесс уже вышел за рамки... Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован (хотя бы частично) во избежание случайных ошибок. И на пивзаводе это поняли, но вот такой ценой.

Fressy: Это смотря сколько варят. Австрийцы, которые поставляют мини, учат за 2 недели с ними обращаться того, кто потом будет варить. Например в "Бартоломеусе" (его уже нет), который принадлежал монахам-альткатоликам, за 2 недели так подучили бармена и он прекрасно потом варил годами. Правда, он не имел права продавать это пиво вне ресторанчика. В-общем, на самом деле все решает опыт, а не образование. Поэтому у нас для средних пивоварен вначале учат 2 года как ученика, потом год практики и только потом мастер-пивовар с правом продажи пива вне заводика. Потом еще год практики и 2 года заочное обучение на техника. А инженеры - это только для гигантов, хотя сейчас они стали появляться и среди владельцев мини.


DT: UralBeer пишет: Но дело не в этих тонкостях, а в том, что технологический процесс, конечно, должен быть автоматизирован А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.

The WishMaster: DT пишет: А на этом форуме соглашаются, что главное пивовару вложить ДУШУ и СОВЕСТЬ.А одно другому мешает?

Blonderbeer: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию...

UralBeer : Blonderbeer пишет: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... У нас не было повода, чтобы не доверять словам самих пивоваров...

ПИВОВАР: Blonderbeer пишет: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... Да, с 30 тоннами явно, что-то не срастается! Тем более что это объем одной варки, тогда вообще непонятно как можно было не разливать ЦЕЛЫЙ месяц!!!

Humulus: В.И. пишет: Позвольте не согласиться и поддержать Blonderbeer. Пиво - живой продукт, и если его будет делать мертвая железяка, то получим пивоподобную жидкость вроде "Балтики". Конечно же на этапе затирания солода без автоматики не обойтись - уж очень жесткий и непростой температурный режим, но все остальное должно быть одухотворено аурой пивовара: он ВДЫХАЕТ ЖИЗНЬ в пиво. И это священнодействие не подвластно железу. С уважением, В.И. Согласен, от пивовара зависит многое, и от качества сырья зависит. Только моё мнение - автоматика неоспоримый плюс, к примеру - носить мешки или летать пулей по варочному и цехам со шлангами, не очень творческая работа. Именно из-за её отсутствия аура может исчезнуть. А вот на заводах, которые оборудованы автоматизацией, у пивовара больше просто времени уделять внимание продукту, разработке рецептур, контролю. Видел этот "Вlond" венгерский и был опечален от исполнения этого оборудования. И если работающие там пивовары действительно делают хорошее пиво - МОЁ ПОЧТЕНИЕ!

UralBeer : Blonderbeer пишет: Что-то мне мало верится, что 30 тонн слили в канализацию... На некоторых пивзаводах, бывало, больше сливали. Это не большой секрет. Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт?

LaBEERint: UralBeer пишет: Например, если происходит авария системы охлаждения лагерного отделения, которую сразу невозможно устранить, то куда можно использовать испорченный продукт? Сделать вискарик...



полная версия страницы