Форум

Кулинарные рецепты с "Балтика Портер". Попробуем?

Fressy: Я тут задумалась, что у него очень выражен привкус солода как у ржи. В-общем, я буду опробовать рецепты с ним и выкладывать их с фото. Я тут задумалась о вымачивании в нем селедки на шведский манер, смешивании с мукой при запекании окорока, надо повторить английские рецепты с черносливом и свининой, еще я бы с соками десерты попробовала. Ну и карпов -это обязательно надо пробовать. Рискнем? :)

Ответов - 42, стр: 1 2 All

The WishMaster: Вкусно получается глинтвейн, только вместо вина - портер. :) Правда, я с Львовским пробовал. Думаю, с "Балтикой" тоже получится.

Карагод: The WishMaster пишет: Вкусно получается глинтвейн, только вместо вина - портер. :) Интересно, особенно учитывая неумолимое приближение зимы.

Fressy: Огласи, пожалуйста, точный рецепт! Тем более Рождество скоро.


The WishMaster: А у меня была готовая смесь Там яблоки, что-то цитрусовое, пряности - гвоздика, корица, сахар.

hrustgurd: Нечто типа глинтвейна делают в Jaggerе (питерская мини) - только там их кёльш в основе... Думаю, зимой будет точно популярно, но цена за 0,33 велика.

Анюта: Fressy, должно вкусно получиться тушить курицу, мясо, рыбку в "Балтика-Портере"! Попробуйте!

беременна пивом: Курица в тёмном пиве - боян. Свинина в светлом пиве ммм!

пробковый дуб: Рыбка в пивном кляре

Hunter: Ещё печенье вкусное на пиве получается...

goddy: Я пробовал тушить куриные грудки в темном "Козле", предварительно обмазав все это чесноком - нормально получилось :)

kato: Английский рождественский пудинг делается на портере. Каждый год собираюсь его приготовить, но слишком поздно вспоминаю об этом - делать его надо минимум за 8 недель до Рождества, потом выдерживать.

korn: Не, ребята, балтийский портер пить можно - никто не спорит, но в кулинарию??? З.Ы. О вкусах, конечно, не спорят... но о ВКУСАХ!

Fressy: Легко, тем более у него очень "ржаной" запах.

Гек: Fressy пишет: Легко, тем более у него очень "ржаной" запах.В русской кухне использовали квас для приготовления блюд. Точные рецепты найти сложно, мы о них не знаем. Различают два вида кваса, белый и красный. Не помню, какой из них какой, но один должен быть сладким, другой не сладким. Не сладкий квас как раз и используют для готовки. Квас заменитель пива в забытых рецептах русской кухни. По ржаному запаху и вкусу сделает любой портер!

Kvas: Гек пишет: Квас заменитель пива в забытых рецептах русской кухни. По ржаному запаху и вкусу сделает любой портер! Ну, это уж чересчур, хотя ...

Валера: Гек пишет: Различают два вида кваса, белый и красный. Не помню, какой из них какой, но один должен быть сладким, другой не сладким Несладкий - белый!

Fressy: А у меня тут нет кваса, и кроме того градусов плато (т.к. самой этой вот вкусовой составляющей) в пиве наверно больше? Или не больше?

Паша: Fressy - квас сейчас так делают - после брожения его купажируют с сахарным сиропом, а часто еще и с квасным суслом. Так что плотность кваса который сбраживали - ниже чем у пива, но после купажирования - плотность кваса гораздо выше, чем остаточная плотность перебродившего пива.

Fressy: Ага, тогда квас - это "соусное пиво", которое было в Германии начала века :)

Kvas: Fressy пишет: квас - это "соусное пиво" Б Р А - В О!

Карагод: Fressy пишет: В-общем, я буду опробовать рецепты с ним и выкладывать их с фото. Ну, как? Есть результаты? Вообще, очень интересны несложные рецепты с пивом. Кто на практике применял, поделитесь опытом!

aam_art: Карагод Мы с женой как-то суп делали, что-то типа щей из свежей капусты, только вместо воды было пиво. Мне понравилось .

Fressy: Я еще домой не доехала. Я была в Кельне и вот до ФФМ добралась. Ночью домой поеду. Но я бы собрала портерные рецепты с картинками.

OLEG: Мариновал шашлык в пиве. Вроде неплохо получилось. Домашние и не догадались, пока я не рассказал. Пиво было "Очаковское оригинальное".

boogie: Так рецепты будут или нет? Или будут выкладываться сообщения типа "а ещё можно сделать..." и "вот так тоже вкусно..." Рецепты выкладывайте! :)

Лёхер: boogie пишет: Так рецепты будут или нет? Конечно будут - типа того: налейте 3 литра мытищинских "Жигулей" в кружку. Нет такой кружки? Хорошо. В банку! 3 л. Пока пиво переливается - срочно бегите в магазин за Б6. Ну и так далее. Скучища, а не рецепт

пятачок: aam_art пишет: Мы с женой как-то суп делали, что-то типа щей из свежей капусты, только вместо воды было пиво. Мне понравилось А что за пиво? Портер? А то светлое пиво горячим как-то

aam_art: пятачок Светлое. Это тёплое пиво не вкусное, у горячего уже совсем другой вкус, а тем более в супе. Ещё немного оффтопика) Вчера взял баранью ногу порубленную (баран дагестанский, рынок у м.Тёплый стан). Нарубил морковки, лука подземного и капусты. Положил всё это дело в утятницу, засыпал смесью перцев, солью и петрушкой, ну и немного гвоздики. Залил всё "Афанасием" светлым и поставил в духовку на пару часов при 220 С. Ну и заранее срезал откровенные куски жира, а вот кости оставил. Нормально так получилось, вчера поужинал и сегодня на завтрак ел, нужно ещё мясо покупать, а то уже заканчивается). Готовить рекомендуется, если баранина горная или степная, иначе очень средненько получится. А на гарнир жена сварила перловку) и спросила почему не тёмного пива налил, а я сам не знаю.

Илья: aam_art пишет: Ещё немного оффтопика) Завтра с утра на рыбалке, возьму упаковку "Доширака" куриного, залью кипятком, дам настояться до появления характерного пластмассового запаха, добавлю полпачки майонеза и рассол. Половину съем сразу, запивая 2-мя бутылочками "Ярпива Янтарного", вторую оставлю под вечерний оффтопик. Всем приятного аппетита...

Демакин: Илья Доширак В нём химикалии понажористей.

OLEG: aam_art пишет: лука подземного Это какой?

aam_art: OLEG http://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_репчатый Подземная, точнее, нижняя часть, короче - репчатый .

OLEG: aam_art Уфф. Ну, слава Богу. А то я было подумал: "какой-то новый сорт"

aam_art: OLEG Да что-то с утра не мог понять как слово "репчатый" пишется , вот и родился такой оборот .

Илья: aam_art пишет: Да что-то с утра не мог понять как слово "репчатый" пишется Видать переборщил вчера со специями

boogie: Вчера взял баранью ногу порубленную (баран дагестанский, рынок у м.Тёплый стан) Признавайся, какой у тебя процент за рекламу этого рынка в целом и этих дагестанских баранов в частности? ...и спросила почему не тёмного пива налил, а я сам не знаю. Ещё и привередничает Радоваться надо такому мужу, который ноги бараньи готовит.

пробковый дуб: Рыба в пивном кляре. Лучше минтай или судак. Сделать кляр: просеять муку и соль в миску-чашку. Сделать углубление в середине, влить масло - немного - и пиво, перемешать с мукой. Взбить только (!) белок - можно миксером - в крепкую пену и добавить в тесто. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле. Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим.

rodyg: Мариновал шашлык в Б6 - отлично получилось!

aam_art: Опять не портер, но рецепт ))) Долму сделал примерно по такому рецепту: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/dolma.html Пропорции немного изменили, лук отдельно, рис заранее немного сварили, ну и по мелочи изменения. Баранина, ес-но, дагестанская), калмыцкой не было опять. Листья купил там же, рядышком, правда, многие очень мелкие оказались, хорошо, что килограмм купил. Соус один из мацони (нам с женой больше понравился), второй из натурального йогурта. Сидр французский, брют. ...А, забыл, жидкость для варки - "Волга Янтарное" Делал пару дней, за один слишком долго, если фарш самому делать.

Карагод: Долма под французский сидр...



полная версия страницы