Форум

Новости сайта

Паша: Добавлено свыше сотни подставок (как пивных, так и не очень) - http://nubo.ru/pavel_egorov/coaster/news.html Может кто сможет уточнить, что за Адмирал - Snegovoy - http://nubo.ru/pavel_egorov/coaster/ca4601a.jpg И также прояснить насчет еще одной старой Тедди-бировки - Сталви - http://nubo.ru/pavel_egorov/coaster/c23601a.jpg

Ответов - 40

Паша: Добавил еще 20 пивных подставок Сербии, Хорватии и Румынии.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: И также прояснить насчет еще одной старой Тедди-бировки - Сталви - Нашёл Яндексом: Компания СтАлВи 601330,г.Камешково, ул.Свердлова, 1 тел./ 09248 / 2-20-60 Пиво "Английский Эль": -Темное, Янтарное, Светлое, Ячменное Вино, 5.7%, кега-50л; -Темное, 4.7%, ПЭТ-бут. 1.5л. в http://www.avo.ru/Docum/u-potr/prodpit.doc за 2002 год.

muravo4ka: Всем здрасти! Рада, что нашла сайт и форум единомышленников - любителей пива. Принимайте в компанию!


Ох-хо-хо...: muravo4ka пишет: Всем здрасти! А мы вчера так и не поздоровались? Тады ох!

Опалев Сергей: muravo4ka пишет: Всем здрасти! Рада, что нашла сайт и форум единомышленников - любителей пива. Принимайте в компанию! Вот так новость сайта

Томский пробочник: muravo4ka пишет: Принимайте в компанию! Меня не приняли... Испытательный срок не прошёл :(

venik: Томский пробочник пишет: Меня не приняли... Испытательный срок не прошёл :( Разве не приняли? А как же мы тогда с вами тут разговариваем? По большому секрету скажу, что были такие, которых и в самом деле не приняли. А вам лишь деликатно (с помощью баллов рейтинга) намекнули, что стиль общения здесь несколько иной. А так тут всем интересующимся пивом и(или) пивной атрибутикой всегда рады

korn: Кто-то, блин, меня спрашивал - как это, мол, вкусы коллекционировать? Вот вам, пожалуйста, - единомышленница появилась!

Паша: korn вчера Пардубицкий портера испил, продают теперь рядом с Телецентром. По вкусу все таки он хорош. Но может чуть сладковат. Если в Б6 ложку сахара кинуть - похоже будет

korn: А я пока не пю - на антипивотиках Да и акция в АБК закончилась - теперь по 69.90!

Лёхер: Паша пишет: По вкусу все таки он хорош. Чай с сахаром, а не портер. У нас в Спаре на 200 руб.дают 3 бутылки.

Dmitry aka h-family: Да я в общем-то то же самое "собираю"

Паша: Лёхер - в общем наши портеры будут "попортеристости" да и гораздо дешевле

Паша: Добавлены дореволюционные открытки - http://nubo.ru/pavel_egorov/history/news.html

aam_art: На сайте баров Вобла http://www.vobla.ru/about/aboutbeer.htm стоит ссылочка интересная внизу правда пока не прочитал, что они там написали

Ох-хо-хо...: aam_art пишет: правда пока не прочитал, что они там написали Написали очень интересно: Из других, наиболее интересных предложений, пиволюбам будет приятно выпить много немецкого Пауланера, которое вам подадут в фирменном бокале. Пиво Пауланер Хефе-Вайсбир сварено в полном соответствии с баварским «Законом о чистоте пива» (действие которого вступило в силу в 1516 году) и упоминается в исторических хрониках начиная с 1634 года. Это неудивительно: в старину Пауланер подавался к столу баварских королей и до сих пор иногда называется в Германии «баварским шампанским». Для приготовления этого сорта пива используется чистейшая вода альпийских ледников, «вырезаемая» с глубины 240 метров; отборный баварский пшеничный солод; лучший в мире хмель из долины Халлертау и специально выращенные дрожжи. Тут тебе и закон, и чистота...

Fressy: Да ладно. Мало ли кто что пишет. Зато завлекательно. Нельзя же было написать типа что баварские крестьяне переводили пщеницу на пиво и им это дело запретили. Монастырей кстати это не касалось, если пиво было не на продажу. Потом герцог унаследовал право варить от вымерших графов и сделал на этом кучу денег которые извел на войны, но победил и продолжал спаивать народ.. В Германии кстати до сих налоги от пива идут в местный бюджет

Паша: Первый в этом году, но 250-ый по счету "Ящик пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new250.html

Карагод: Паша пишет: 250-ый по счету "Ящик пива" Поздравляю! Своего рода юбилей.

Alar: Если это "Баварское" из Омска от ИП Шереметьева (оно?), то там не совсем "минипивоварня" - объёмы не миллионами дал, но сотни тысяч наверное. Последнее время их пива снова стало много в Новосибирске.

Dmitry aka h-family: Поздравляю с юбилейным выпуском!!!!

nikitoza: Паша Цитата из ящика: "Начну с московских новинок. "Ячменный колос, особое с перцем" - Очаково. Вероятно представляет собой "Оригинальное", в которое добавили чуть-чуть перца. Вкус типичный для Очаково - достаточно чистый, не слишком полный. Перец ощущается в послевкусии легким жжением. В целом совсем не плохо и главное оригинально" Вопрос: чего здесь оригинального?

Паша: nikitoza пишет: Вопрос: чего здесь оригинального? - перцовое послевкусие. Раз уж нет хмеля, так хоть есть перец...

nikitoza: Паша пишет: перцовое послевкусие Да нет, просто Арсенальное Закаленное появилось значительно раньше. Или там какое-то другое перцовое послевкусие?

Паша: nikitoza - то есть второе по счету перцовое из многих тысяч сортов - это уже не оригинальное, а обыденное?

nikitoza: Паша Я просто как лицо ангажированное, сразу заподозрил необъективность А так, конечно, само понятие перцового пива полностью исключает обыденность, и такое пиво - всегда оригинально.

DT: Pozdravlyau VSEH s 250-m !!! I v Asii chitaut ih Vodt

Паша: 251-ый выпуск - http://nubo.ru/pavel_egorov/new251.html Также, кому это интересно, полностью обновлен текстовый каталог моих этикеток в виде html, документа Word и базы Access - http://nubo.ru/pavel_egorov/beer2.html

AlexFial: Паша "Schlossmuhle" (3%) - среди нашего пива и не вспомню сейчас сорта с такой крепостью! "Охота Экстра-Легкое" была довольно близка - 3.2%.

Паша: AlexFial пишет: "Охота Экстра-Легкое" была довольно близка - 3.2%. - и где она сейчас? По вкусу, кстати, оно явно интереснее было, чем вышеупомянутое Венгерское.

Пивчарский: Цитата (про Колос от Брянскпиво): В целом крепкий середнячок, хотя я слышал и ругательные отзывы, но этого он не заслуживает. Я больше брянское пиво покупать никогда не буду (если только ради этикеток). Вкус ещё куда не шёл, но всё равно - моча, а не пиво. Пена практически до нуля пропадает через несколько секунд. Приходилось наливать в бокал по чуть-чуть (на один глоток), а бутылку прикрывать крышкой чтоб не выдыхалось Вот, гадость та ещё. И это про все 6 сортов что я купил на днях ЗЫ Конечно не знаю, может пиво неправильно хранилось.... ЗЫ 2 Это сугубо субъективное мнение (сильно клевать не надо)

Пивчарский: Паша "Schlossmuhle" (3%) - среди нашего пива и не вспомню сейчас сорта с такой крепостью! Немного не наше, но из братской Беларуссии - Жигулёвское от Оршанского пивзавода, у него алкоголя 2,8%

Паша: Пивчарский пишет: Немного не наше, но из братской Беларуссии - Жигулёвское от Оршанского пивзавода, у него алкоголя 2,8% - 2,8% - в данном случае - весовых, то есть надо прибавить четверть - получим 3,5% объемных. Я к тому же говорил про современные сорта, в России (до внедрения современных технологий) подобное пиво было. Например "Жигулевское" из Косторомы - при 8% плотности имело 3% алкоголя (при чем именно объемных - http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rkm0601.jpg ). Лично пил - ничего была водичка А из сегодняшнего - ничего на ум не приходит...

Паша: Вот Рыбинская жигулевская "осьмичка" как раз 2,8% объемных имела! - http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rrb0506.jpg

Пивчарский: Паша пишет: - 2,8% - в данном случае - весовых, то есть надо прибавить четверть - получим 3,5% объемных. А почему весовых? Как определили? Ведь у Костромского тоже написано Спирт 3%. Или всё дело в плотности?

Паша: Пивчарский пишет: А почему весовых? Как определили? Ведь у Костромского тоже написано Спирт 3%. Или всё дело в плотности? - у Костромского написано 3% об. Как известно спирт легче воды. Процентное содержание спирта можно указывать по весу или по объему. Разница будет примерно 25%. В СССР, по ГОСТу, в пиве всегда указывали содержание спирта в весовых процентах, по Российскому ГОСТу - в объемных. об или vol - это как раз указание что проценты объемные (отсюда жаргонный термин "обороты"). Если об не указано и этикетка старая, то это однозначно весовые проценты, (хотя если новая - то скорее объемные, иногда на этикетке об не пишут, но на контрэтикетке это указано всегда).

Пивчарский: Паша Спасибо, разобрался

Паша: Добавил 26 пробок от ПЭТ - http://nubo.ru/pavel_egorov/caps/news.html Может кто помочь в идентификации: Возможно от минипивоварни разливающей в Москве: и Литва:

Alar: Паша пишет: Добавил 26 пробок от ПЭТ - http://nubo.ru/pavel_egorov/caps/news.html маленькая опечатка - "Ставропольский".

iddqd: Паша пишет: Возможно от минипивоварни разливающей в Москве: http://nubo.ru/pavel_egorov/caps/pet364.jpg с такими пробками Malvar разливают



полная версия страницы