Форум

2 факта... и Ваши комментарии

Кутузов: 1. апрель 1998 года. .... сижу в кабинете директора по закупкам одной российской пивоварни(Генеральный директор Талтангов Е.) .... переговоры прерываются телефонным звонком... Мой визави, закончив разговор, отзванивается главному пивовару:.. Ты же понимаешь, они предлагают.... варка сокращается на 2 суток.... Берём? Я беру... 2. февраль 2009 года. ... Пивовар "Radegast" Ношовице Чехия ..... Вы не думайте, что если обьём ЦКТ 420000 л, то при 12% 44 тонны будет добавлено. Нет, придёт працовник, выльет ведро(примерно) вот и хмель...

Ответов - 15

Карагод: Кутузов пишет: придёт працовник, выльет ведро(примерно) вот и хмель... Значит, таки порошковое пиво-то существует?

Maxim: Карагод пишет: Значит, таки порошковое пиво-то существует? Кутузов пишет: выльет ведрожидкость - сыпят. порошок - льют. Не забыть бы.

Карагод: Maxim пишет: жидкость - сыпят. порошок - льют. Ну да, именно так. Это же обычная практика. Ты что, на пивзаводе ни разу не был?


экс-Чехов: Так сто раз, вроде, уже здесь все обсуждали: high gravity, дополнительные ферменты, хмелевой экстракт. Ниже себестоимость - выше доход, от этого никуда ни уйдешь.

korn: Ничего не скажу: во -первых Радегаст, во-вторых- х...ня

Maxim: По ходу всплыло в голову: а не Радегаст ли самое охмелёное чешкое пиво?

Кутузов: экс-Чехов пишет: Так сто раз, вроде, уже здесь все обсуждали: high gravity, Вопрос про high gravity я тоже поднимал, но от представителя Radegast услышал категорическое "ne".

LaBEERint: Maxim пишет: По ходу всплыло в голову: а не Радегаст ли самое охмелёное чешкое пиво? совершенно точно - нет. Во втором случае речь шла, видимо, о концентрате хмелевом (видел на заводах канистры - изо-хоп и типа того). Концентрата нужно существенно меньше, чем гранулированного хмеля и добавляется он только для горечи, причем может добавляться и в уже сброженное пиво. Альфа-кислота из концентрата более стойкая к свету, поэтому если пиво в прозрачной бутылке - 99% там использовался такой концентрат. Ну и подозреваю, что он обходится дешевле при прочих равных, плюс время на варке хмеля экономится.. А это не только время, но и электричество, вода и т.п. и т.д. все в итоге деньгами можно измерить. ну а в первом случае - либо ферменты, либо банально какое-то новое оборудование. Может и не так все страшно ;)

ORM: Вы извините, но что это за варка больше двух дней??? Как варка может сокращаться на два дня, если она 2-3, ну 4 часа длится??? Ничего не путаете?

ASK: ORM пишет: Как варка может сокращаться на два дня Меня тоже удивила эта фраза, особенно из уст директора пивзавода

Миха: ORM пишет: Как варка может сокращаться на два дня, если она 2-3, ну 4 часа длится???Кутузов пишет: апрель 1998 года.Число не первое было случайно?

Валера: Я думаю созревание имелось в виду.

ORM: Валера, это и понятно. Непонятно, почему это называется фактами. Тут "слышал звон", а не факты налицо :-)

LaBEERint: ORM пишет: Вы извините, но что это за варка больше двух дней??? Как варка может сокращаться на два дня, если она 2-3, ну 4 часа длится??? Ничего не путаете? ну возможно имеется в виду не одна варка, а несколько - сколько необходимо для заполнения ЦКТ суслом. А в целом - да, почему бы на месте было сразу не спросить - "извините - о чем это вы разговаривали сейчас?", чем сейчас гадать "а что это было тогда - 10 лет назад?".

ORM: Ну, не два же дня заполняется ЦКТ :-)))) Я могу только предположить, что разговор идёт о замене лагерных танков на ЦКТ... Но гадать о том, что там было 12 лет назад, как-то странно. Кутузов А к чему вообще этот разговор? Не к статье ли в ДП?



полная версия страницы