Форум

«Балтика» запускает женское пиво.

ISA: Собственно, все в статье: http://www.rbcdaily.ru/2009/11/24/market/443713 Очередной "изврат" на тему пива.

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Fressy: Это будет напиток крепостью 3,1%, состоящий из двух SKU — грейпфрута и маракуйи. Он будет поставляться в таре 0,33 л и по цене, думаю, будет конкурировать с Redd’s», — сообщил менеджер одной из оптовых компаний. В настоящее время стоимость 0,33 л бутылки Redd’s в рознице составляет 40—50 руб.Это будет микс, они тоже модные. А вообще никакой не изврат. Пивоварни не сильно охмеленное пиво с "округлым" вкусом часто позиционируют как женское. Изврат, это, например, "пиво пенсионеров" или "пиво для ванн" - вот это изврат. А женский микс - вполне нормально.

Hunter: Если будет, как у "Реддса", то изврат и есть. Не пиво, не сок, не шампанское и не сидр! Как называть сие - непонятно! Но на существование право имеет, как и всё остальное, вкусы у людей разные...

Джулико Бандитто: Hunter пишет: Как называть сие - непонятно! Почему? "Женское пиво от "Балтики" :-) Нормальный маркетинговый трюк.


Fressy: Это зависит от качества. Вообще, я не очень люблю нетрадиционные миксы, но они есть. А традиционные с лимонадом я вполне воспринимаю и, кроме того, я пью вайцен с банановым соком - вполне ничего. Кроме того, моя дочка любит просто до писка бельгийский "Флорис" (это не микс, а пиво с шоколадом) и в принципе, против такого пива, если оно хорошо сделано, я ничего не имею, варят же, в конце концов, имбирные эли. Вкус марагуи мне бы в пшеничном тоже понравился, а грейфрут - не уверена. В принципе, если они хорошо попадут во вкус - ничего страшного. Лишь бы там были соки, а не ароматизаторы, и вообще дело не в миксе, а в качестве. Это же как раз та же плоскость, что и ликеры. Некоторые немецкие фирмы, специализированные на составляющих ликеров, до сих пор вспоминают, что Россия у них заказывала дешевые сладкие сиропы напичканные ароматизаторами, а не нормальные вытяжки пряностей и т.п. В-общем, дело не в том, что сделают, а КАК! Я подозреваю, что на грейфрут они потратятся, а марагую (она дорогая) заменят ароматической вонючкой. :) Буду рада, если не так. :)

Hunter: Fressy - Вот что написано на наших "Реддсах" (пример для "Редд'с Дарк Пэшн"): ===Пиво специальное, светлое, пастеризованное. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, сахар, хмель, кислота яблочная, ароматизатор натуральный "Чёрная смородина".=== В лимонной версии - ароматизатор, идентичный натуральному. Химия химией! Зная стремление больших компаний, уверен, что то же будет и с балтийским вариантом... По идее, если такое пиво нравится, то выгоднее просто купить в магазине нужный сироп (в нём есть и кислота, и сахар, и ароматизатор с загустителем). Потом покупаешь любое дешёвое пиво и разбавляешь его сиропом, как нравится. Эффект тот же, только вариант намного бюджетней.

Fressy: Да, химия. Очень жаль, ароматизатор, идентичный натуральному - совсем плохо. И яблочная кислота тоже. Вот уж бездельники! Значит этот сектор рынка у вас тоже свободен для мини пивоварен.

ISA: Fressy пишет: Россия у них заказывала дешевые сладкие сиропы напичканные ароматизаторами, а не нормальные вытяжки пряностей и т.п. Увы, т.к. один из моих очень близких родственников имел дело с поставками в РФ натуральных арома масел, эссенций и т.п. из одной из европейских стран, могу сказать, что многие наши производители как пищевики, так и парфюмеры и пр. предпочитали и, вероятно, предпочитают до сих пор съекономить на данном сырье и пихнуть химию или низкокачественный "натурал" вместо качественного сырья Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" и выпустит качественный и максимально натуральный продукт. Что касается изврата - то, конечно, это не всегда плохо.

Hunter: ISA пишет: Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" Не надейся... Натур-продукт слишком дорог для массового производства. Они же создают массовый продукт, а не эксклюзив. Вот сделают свою мини, тогда посмотрим...

Hunter: ISA пишет: что касается изврата - то, конечно, это не всегда плохо. Изврат начинается тогда, когда традиционные методы уже не действуют!

Президент: Hunter пишет: Как называть сие - непонятно! КОМПОТ!!! И это реальное название современной молодёжи! (Я называю это другими словами... Но воспитание и МОДЕРАТОР не позволяют их тут произносить... )

musia: Да не компот, а мода. "Реддс" из-за высокой цены - маркировка стиля жизни. Клубный прибамбас. Хорошим маркетинговым ходом было бы пиво типа "Иммунал" - антигриппозное, с витаминами, но без химического аптечного наполнителя типа малина или лимон - в холодное время года, не все же могут околомолочную химию, без конца рекламируемую по телевизору, потреблять для укрепления иммунитета.

ISA: musia пишет: Хорошим маркетинговым ходом было бы пиво типа "Иммунал" - антигриппозное, с витаминами А что-то "Балтика" молчит? Нельзя раскрывать военную тайну?

LaBEERint: musia пишет: "Иммунал" - антигриппозное, с витаминами, но без химического аптечного наполнителя типа малина или лимон Точно-точно - "Иммунал-Органик Медовое". В периоды эпидемии будет хитом! Вот правда закон о рекламе запрещает говорить о полезности пива.

Hunter: LaBEERint - А его можно как лекарство проводить...

Fressy: А пиво по-любому иммунную систему укрепляет. :) И успокаивает. :)

ORM: ISA пишет: А что-то "Балтика" молчит? Нельзя раскрывать военную тайну? А что тут говорить, если новость сразу же сопровождается подобными эпитетами? Ты вообще знаешь что-нибудь про продукт с названием Eve (в смысле Ева)? Пробовал его когда-нибудь? Его швейцарскую ипостась? Или так вот сразу огульно "изврат"? Или может быть, Пётр Юльевич пробовал??? Ничего плохого я не видел в первых наших Пати-миксах. Тогда на заседании клуба Петр Юльевич пил Патимикс и нахваливал. А сейчас вот "Компот"... Ничего плохого я не вижу в выпуске "Eve". Изврат с моей точки зрения - это когда выискиваются просоветские сорта с жёсткой водопроводной водой, ярко выраженным портяночным вкусом, чудовищными фенольными оттенками и над этим восторгаются. Вот изврат! А пивные коктейли - это одна из пивных традиций. Причём немецких. Радлеры - это первые пивные коктейли и появились они в Германии.

Джулико Бандитто: ORM пишет: Изврат с моей точки зрения - это когда выискиваются просоветские сорта с жёсткой водопроводной водой, ярко выраженным портяночным вкусом, чудовищными фенольными оттенками и над этим восторгаются. Вот изврат! Юр, это не изврат, это ностальгия...

Михаил: musia пишет: Хорошим маркетинговым ходом было бы пиво типа "Иммунал" и водка "Парацетамол, женская"...

Hunter: ORM - Так, собственно, что будете писать на этикетках в строке "состав"? У балтийского будут другие компоненты, нежели у "Редд"'сов? Вопрос-то только в этом.

Fressy: ORM Ну, Радлер и Русс - это относительно недавние традиции, вовсе не первая и даже не вторая. В Берлине с сиропами часто мешали и с соками, для дам, гораздо раньше бaварцев. И Бисмерк мешал. В-общем, пиво с соком все всегда мешали и даже в кафе и кондитерских продавали, было такое. А вообще немецкая традиция, настоящая, это Lüttje Lage. Когда на празднике стрелков пиво мешают со шнапсом.

ISA: Fressy пишет: на празднике стрелков пиво мешают со шнапсом - правильно. Водка без пива - деньги на ветер (с) ORM пишет: А что тут говорить, если новость сразу же сопровождается подобными эпитетами? - а вот тут ты, Юра, не прав (по моему)... Во-первых, я пояснил далее, что "изврат" не всегда плохо, а во-вторых, кому как не тебе убедить нас, что "Балтика" сделает замечательный, натуральный, полезный и (придумайте эпитет сами) продукт, превосходящий все мировые аналоги... Читай внимательно мои посты - повторяю: Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" и выпустит качественный и максимально натуральный продукт.

Костик: ISA пишет: Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" и выпустит качественный и максимально натуральный продукт. Сереж, не пойдет. Иначе бы уже было озвучено.

Fressy: http://www.cardinaleve.ch/ Пишут про рис и про сок. С марагуей (пассифлорой) я сильно подозреваю, что "натурэдентише" ароматизатор, иначе бы написали. Справедливости ради надо сказать, что марагуя дорогая. Есть джем абрикос с марагуей и т.п. Не запредельно, конечно, но с ней мешать будет дорого :). Я порылась в Германии - этот микс "Фельдшлосхен" тоже запускает. В-общем, микс и микс...

ISA: ORM пишет: Ты вообще знаешь что-нибудь про продукт с названием Eve (в смысле Ева)? Пробовал его когда-нибудь? Его швейцарскую ипостась? - должен признать - не пробовал... Будучи в этой маленькой, но гордой и небедной стране несколько раз я как-то все по пиву натуральному (местные мини в Берне и Женеве + англо-ирландское в пабе в Берне + местное разливное и бутылочное в Берне, Женеве и Цюрихе) ударял. Должен отметить - вполне достойно Жена моя, кстати, тоже сей продукт там не пробовала, а составляла мне компанию в потреблении несмешанного ни с чем пива, так что я сравнить с оригиналом не могу - сие справедливо

lwiw: А пробка будет новая? =) Сам подобные напитки не люблю, но женщинам нравится... Поэтому почему бы и не выпускать?

Паша: Честно говоря, последние тенденции в нашем пивоварении угнетают... Вот в руководстве по типам пива - 23 категории, в каждой штук по 5 разновидностей. А что сварили нам наши пивовары за последнее время? Да ничего не сварили, они теперь только разбавляют... Только в этом году "Сокол, махито", "Клинское, мохито", "Голд майн бир, фреш лемон", "Доктор Дизель, секси лайм", "Редд'с велвет файер" и "Редд'с дарк пэшн". Причем это уже вторая генерация миксов, первая уже вымерла... Вот и Балтика тоже намешала. А слабо сварить пива какого-нибудь?

Sharky Dodson: Паша +100000 Стремление всех отечественных пивгигантов выпустить очередное сладенькое пойло, по недоразумению именуемое пивом, на потребу маловзыскательной аудитории, мягко говоря, не радует. Хотя, с другой стороны - кризис, время действовать по принципу "пипл схавает".

Djons: Юра, не совсем понимаю один момент. Прошлые миксы от "Балтики" провалились. Не боитесь по тем же граблям пробежаться?

Porter: Djons А Юру-то чего спрашивать? Он что, у руля компании-хозяина стоит? Пришла команда миксовать, вот и миксуют.

Djons: Porter пишет: Пришла команда миксовать, вот и миксуют.

Гек: ORM пишет: Изврат с моей точки зрения - это когда выискиваются просоветские сорта с жёсткой водопроводной водой, ярко выраженным портяночным вкусом, чудовищными фенольными оттенками и над этим восторгаются.При этом закусывают воблой или кладут под язык разжёванную икру с этой же воблы. При этом вкус пива абсолютно будет одинаков. Для таких любителей любой микс-микс будет компотом, к тому же и торкает слабее. Я могу быть неправ, но всю мою недолгую жизнь я уверял себя в том, что невозможно хранить продукты с натуральными компонентами более недели. Можно переработать соки в порошки и разбавив их потом с пивом и пастеризовав, хранить в течении года. Добавив сок в пиво, можно разве что перед употреблением.

Fressy: Я рискну предположить 2 вещи: - во-первых, везде в мире растет продажа этих миксов и пытаются наконец найти успешный для России. Швейцарцы там на сайте написали, что они его сделали потому, что (примерный смысл, я точно не помню цифры) 78% женщин в возрасте от 28 до 48 пиво не пьет. Т.е. надо же окучить всех :) - владельцы "Балтики" не из России, и объяснить им, что не пойдет просто невозможно. Тем более, что вдруг да пойдет.

Паша: Fressy - я как-то уже отмечал, что в России идут своим путем. У нас совсем не прижились миксы, когда пиво разбвляют лимонадом пополам и значит крепость падает на половину. У нас приживаются миксы, где крепость не страдает, а добавляют поэтому ароматизаторы (чтобы не слишком разбавлять пиво). Правда, "Балтика" хочет выпустить нечто более слабое, но именно из-за того, что слабое, уверен, что долго этот микс не проживет. Через год все про него забудут.

Fressy: Паша Ну, с лимонадом - это же сезонное. Но то, что не должна падать крепость наверно интересно. Тогда в миксах им придется мешать пиво с водкой-текилой и прочим или просто делать пиво с пряностями или ароматизатором. А что тогда в России пьют женщины? Я так поняла, что в "Еве" - это основная целевая группа. Кроме того, у нас обложением налогом от градуса плато, а в миксе с дистиллированным алкоголем от градуса. У вас, похоже, тоже. Видимо, с точки зрения налогов их чертовски выгодно продавать.

ASK: Паша пишет: Балтика" хочет выпустить нечто более слабое, но именно из-за того, что слабое уверен, что долго этот микс не проживет. Через год все про него забудут. Так было уже - что-то в банках под номером 2 со вкусом кофе кажется, ягод каких-то... Было в продаже не долго, я так и не успел попробовать...

Alar: ORM пишет: Или так вот сразу огульно "изврат"? Юр, есть мысль, что у многих просто существует предубеждение к "женскому" пиву - отсюда и характер высказываний (у меня оно тоже отчасти есть). "Реддс" пробовал, кто его пьёт - знаю; от появления ещё одного такого же напитка вокруг меня точно ничего не изменится - все любители газировки "перевоспитаны" на пиво либо личным примером либо финансовым кризисом. Повода для обид - не вижу.

Паша: Fressy пишет: Тогда в миксах им придется мешать пиво с водкой-текилой и прочим или просто делать пиво с пряностями или ароматизатором. - да, в-общем, так и делают. Вот первая генерация миксов у "Балтики" (с крепостью 2,5%): Вот что стало: Крепость хорошо видна

LaBEERint: Паша пишет: Вот что стало: Дизайн на "Клинское" похож.

lwiw: Про тенденции, по-моему, совсем глупости. Классическое пиво как варилось, так и продолжает вариться. Просто ассортимент расширяется, что-то приживается, что-то нет. Почему никто не делает трагедию из того, что, например, "НаBEERежная" сварила малиновое пиво? Не разглядели удручающих тенденций, не пожалели молодёжь, которая вынуждена пить компот вместо настоящего пива?

Alar: lwiw пишет: Почему никто не делает трагедию из того, что, например, "НаBEERежная" сварила малиновое пиво? Они его с малиной (насколько помню) сварили или с "ароматизатором "Малина", идентичным натуральному"? Потому и не делают трагедии, что информация есть, а повода для догадок - нет.



полная версия страницы